Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 54 55 56 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

campary offline campary Сообщение Чт Дек 06, 2012 23:38 Ответить с цитатой

DiankaM
да, да, из статей я поняла, что процесс восстановления может занять около 2-х недель. волнуюсь только за малышку, т.к. она стала более капризная, предполагаю, что недоедает, но смесь давать не хочу, пускай нарабатывает себе молочко Улыбка
спасибо за советы, буду бороться! Ура! Love

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Motja offline Motja Сообщение Пт Дек 21, 2012 04:13 Ответить с цитатой

vinessa :

Девченки где на Венибас гатве сцедтться можно? В отделение новорожденных не пустили к машинам, а больше я не знаю где. Чую с утрм мне будет подарок в виде мастита....Я тут мелкому в реанимацию насцеживалась, а теперь молока привалило...в общем очень много....

Вот собственно, девоньки, такая задача. Кто-то может дать ответ на этот вопрос?

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Дек 21, 2012 12:33 Ответить с цитатой

Модератор

Я не совсем поняла... Вопрос про помещение, ГДЕ это можно сделать?

Можно спросить у персонала, могут ли пустить в какой-нить кабинет на 15 минут. Если совсем никак, тогда в туалете.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

May offline May Сообщение Вс Дек 23, 2012 21:08 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, успокоительные чаи какие нам можно, чтобы не подавляло лактацию? Что то совсем нервы сдают Слёзы

[/URL]

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Дек 23, 2012 21:29 Ответить с цитатой

May :
Подскажите, пожалуйста, успокоительные чаи какие нам можно, чтобы не подавляло лактацию? Что то совсем нервы сдают Слёзы

Валериана, пустырник, мелисса.
Вот тема:
Успокоительное для мамы

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

Fenix offline Fenix Сообщение Вс Дек 23, 2012 21:38 Ответить с цитатой

Motja :

vinessa :

Девченки где на Венибас гатве сцедтться можно? В отделение новорожденных не пустили к машинам, а больше я не знаю где. Чую с утрм мне будет подарок в виде мастита....Я тут мелкому в реанимацию насцеживалась, а теперь молока привалило...в общем очень много....

Вот собственно, девоньки, такая задача. Кто-то может дать ответ на этот вопрос?

Можно кого из знакомых просить машинку для сцеживания привезти или одолжить. Руками, я вас понимаю - гемор ещё тот. Может кто одолжит вам машинку, ну или 30 латов новая она стоит. Рядом с Виенибас есть аптека, может там есть - лучше родственников просить в детском магазине купить.

Motja offline Motja Сообщение Вт Дек 25, 2012 20:01 Ответить с цитатой

Fenix, DiankaM, Спасибо, девочки, уже всё хорошо и вопрос больше не актуален. Рукопожатие

lenite offline lenite Сообщение Сб Дек 29, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, вопрос такой: малышке завтра две недели. Кушает хорошо, молокл есть. Вчера начали мучать газики. Животик вздутый и твердый. Писает нормально. Сегодня 6-8 раз (столько памперсов меняли), а вот какала последний раз вчера (2 раза). Это нормально в таком возрасте?
Спасибо! Цветок

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Дек 30, 2012 02:00 Ответить с цитатой

Модератор

lenite, смотрите как у вас завтра будет. Если газики вот-вот начались, может поэтому не получается покакать. Выкладывайте малышку к себе на живот, живот-к-животу. Согретый пузик лучше работает Улыбка

lenite offline lenite Сообщение Вс Дек 30, 2012 12:09 Ответить с цитатой

Спасибо большое. Да, это в первый раз. Сегодня утром уже полный памперс был Улыбка порегулировала вчера смену груди, фенхелевый чай попила. Надеюсь, все ок Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

LaBamba offline LaBamba Сообщение Пн Дек 31, 2012 04:10 Ответить с цитатой

Диана, доброй ночи! Улыбка

Мы вводим прикорм, нам уже 7 месяцев. Когда и сколько давать воды? Мы еще ниразу не давали. Краснею Ну только в ванне хлебаем .

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Дек 31, 2012 04:21 Ответить с цитатой

Модератор

Привет! Улыбка Hi

Водичку начинаем предлагать сразу с введением прикорма. Так что смело давайте малышу пробовать Да-да А там уже увидите, водохлеб он у вас, будет ли просить часто и пить помногу, или пригубит несколько раз в день. Все детки разные. Когда давать? Можно после еды, можно когда жарко, когда грудь часто просит и видно что именно пить хочет. Если выезжаете из дома надолго, с собой берите воду, про грудь как-то забывается и не всегда удобно покормить, а водичка всегда с собой.

Если даете что-то кроме воды (сок, компот, чаи, морс и т.д.), все эти напитки надо разводить водой.

LaBamba offline LaBamba Сообщение Пн Дек 31, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Диан, ну ты даешь! Отпад! Спасибо за оперативность! И большое спасибо за ответ! Цветок

nainna offline nainna Сообщение Чт Янв 03, 2013 22:57 Ответить с цитатой

Подскажите в чем дело, малыш всегда засыпал с грудью, пососет минут 30 - 40 и спит, но вот как неделю ни днем не вечером не может заснуть сосет, сосет, очень долго, потом вроде спит, потихоньку вытаскиваю сосок, он сразу спохватывается и опять сосать и так несколько часов, а днем мы так пролежим часа 2,3 и встаем так и не заснули глубоко... У меня при долгом сосании появляются неприятные ощущения, тогда я меняю грудь, там молоко потоком течет, а он продолжает кушать, такие щеки наел за эту неделю Хихи

Anka offline Anka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Янв 04, 2013 01:03 Ответить с цитатой

Сколько малышу? Какие крупные изменения произошли за эту неделю в обычном режиме малыша?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

nainna offline nainna Сообщение Пт Янв 04, 2013 11:45 Ответить с цитатой

Малышу 6 месяцев, в последнюю неделю подкашливал и мы делали инголяции ... Тогда ведь это с этим связанно, а не с тем что ему молока мало... Чувствую что молоко течет потоком, вроде...(Прикорм еще не даю)И это пройдет!? Меня волнует что он глубоко не засыпает... Насморка нет, только подкашливал

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Янв 07, 2013 14:27 Ответить с цитатой

Зубки могут резаться, время то подходящее. Как у вас сейчас?

gurmanka offline gurmanka Сообщение Пн Янв 07, 2013 14:36 Ответить с цитатой

Посоветуйте, плз, что делать. Малышу полтора месяца. Он спит раз в день (где-то час или два часа). В остальное время ему не удается заснуть, хотя хочет спать. На ночь засыпает с трудом, может заснуть в 2 или 3 часа ночи и просыпаться каждые полтора часа. Утром просыпается в 9 утра и снова не может заснуть. иногда дремлет.
вопросы: 1) можно ли уже в этом возрасте сформировать у ребенка режим? 2)если "да", то как это сделать. 3) что можно предпринять, чтобы малыш чаще и лучше (крепче) спал? Малыш на ГВ. Спим ночью вместе.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Янв 07, 2013 15:02 Ответить с цитатой

Рановато для режима еще. Наблюдайте, подстраивайтесь, если есть возможность. Пробуйте ложиться вместе с малышом спать днем, может сработает и у вас появится еще один сон. Пробуйте слинг или шарф, некоторых малоспящих удается укладывать так. Пробуйте теплее одевать (в разумных пределах), есть теплолюбивые детки и спят лучше, если им тепло. Пробуйте пеленатнать. Одним словом пробуйте и скоро найдете свой способ!
Что с гостями и выездами из дома по гостям у вас?
Что с весом?

gurmanka offline gurmanka Сообщение Пн Янв 07, 2013 15:07 Ответить с цитатой

Вес малышприбавляет, причем хорошо. Вреям от времени мы ездим в гости, и они ездят к нам. Но как показала практика. на поведение малыша это не влияет. Он может быть спокойным после гостей и может быть бесспокойным, когда вообще за весь день кроме меня , мужа и брата не видит.

nainna offline nainna Сообщение Пн Янв 07, 2013 17:31 Ответить с цитатой

Спосибо большое за ответы... У нас вроде все нормализуется. А вот от зубиков никаких вестейУлыбка

Morigan offline Morigan Сообщение Вт Янв 08, 2013 19:33 Ответить с цитатой

Девушки, мы дожили до очередных вопросов Хихи итак, Драконышу 7,5 месяцев:
1. при укладывании на дневной и ночной сон ему, переодически, не нравиться правая грудь. Кормимся лежа. Если даю правую, то я на правом боку лежу, он на левом. В этом положении начинаются пинки, выгибания и вопли. Если переложу на другую сторону (то бишь он будет лежать на правом боку) то могу или левую грудь дать, или раскорячиться и запихнуть таки правую - возьмет без проблем.
2. перед ночным сном у нас еще "страшный концерт"-вроде почти заснул на руках, приносим в кровать - начинается туса с хохотом, ползаньем по кровати, скачками, ногодрыганием и т.п. грудь при этом не берет и сна ни в одном глазу. выключаю свет, лежим рядом - сосет пальцы, грудь не берет. а вот когда почти заснул - тут я умудряюсь впихнуть. Да, просто с пальцами во рту не засыпает, а впадает в дрёму.
3. чтобы уснул на ночь - надо грудь, но последние 2 недели приходится много раз перекладывать с левой на правую и обратно. Мож молока стало мало и ему не хватает? Надо ли дать перед сном человеческой еды? тогда что лучше?
4. ночью стал более беспокойно спать, меня будит, не ест - просто сосет пальцы не просыпаясь?
5. я тараканюсь на еде или все нормально?

Natalylaz offline Natalylaz Сообщение Вс Янв 13, 2013 11:45 Ответить с цитатой

Всем приветики!

пишу не со своего компа (наш в ремонте ещё), так что, я быстренько хочу спросить... потом прочитаю с мобилки...
я подхватила вирус, была температура два дня под 40... сейчас всё ок, но молока меньше! борюсь за ГВ... грудь даю чаще, пью много, чтобы молокчо восстановилась...
вопрос вот в чём - два часа давать одну грудь или каждый час менять? уже два дня, а в груди почти ничего нет... уже паника подкрадывается... Слёзы
верю что всё восстановится... через сколько может всё нормализоваться?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Янв 14, 2013 01:58 Ответить с цитатой

Модератор

Natalylaz :
Всем приветики!

пишу не со своего компа (наш в ремонте ещё), так что, я быстренько хочу спросить... потом прочитаю с мобилки...
я подхватила вирус, была температура два дня под 40... сейчас всё ок, но молока меньше! борюсь за ГВ... грудь даю чаще, пью много, чтобы молокчо восстановилась...
вопрос вот в чём - два часа давать одну грудь или каждый час менять? уже два дня, а в груди почти ничего нет... уже паника подкрадывается... Слёзы
верю что всё восстановится... через сколько может всё нормализоваться?

Natalylaz, почаще меняйте грудь. Можно в одно кормление менять грудь 2 раза, или три - если кажется, что ребенок хочет кушать еще. Это поможет увеличить количество молока.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Янв 14, 2013 02:06 Ответить с цитатой

Модератор

Morigan :
Девушки, мы дожили до очередных вопросов Хихи итак, Драконышу 7,5 месяцев:
1. при укладывании на дневной и ночной сон ему, переодически, не нравиться правая грудь. Кормимся лежа. Если даю правую, то я на правом боку лежу, он на левом. В этом положении начинаются пинки, выгибания и вопли. Если переложу на другую сторону (то бишь он будет лежать на правом боку) то могу или левую грудь дать, или раскорячиться и запихнуть таки правую - возьмет без проблем.
2. перед ночным сном у нас еще "страшный концерт"-вроде почти заснул на руках, приносим в кровать - начинается туса с хохотом, ползаньем по кровати, скачками, ногодрыганием и т.п. грудь при этом не берет и сна ни в одном глазу. выключаю свет, лежим рядом - сосет пальцы, грудь не берет. а вот когда почти заснул - тут я умудряюсь впихнуть. Да, просто с пальцами во рту не засыпает, а впадает в дрёму.
3. чтобы уснул на ночь - надо грудь, но последние 2 недели приходится много раз перекладывать с левой на правую и обратно. Мож молока стало мало и ему не хватает? Надо ли дать перед сном человеческой еды? тогда что лучше?
4. ночью стал более беспокойно спать, меня будит, не ест - просто сосет пальцы не просыпаясь?
5. я тараканюсь на еде или все нормально?

Morigan, попробую по пунктам.

1. Даже не знаю. Может, это временно? У вас обе груди одинаковые, в обеих одинаковое к-во молока?
Бывает, что ребенку не нравится когда пошел медленный поток, поэтому начинает выпендриваться у меньшей груди. Или же эту грудь уже хорошо высосал, а хочется объема молока, чтобы хорошо лилось. Поэтому просит вторую грудь. Подумайте, это ваш вариант или нет?

2. А если перекладывать заснувшего?

3. может пить хочет? я бы с этого начала

4. зубы?

страницы
1 2 3 ... 54 55 56 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022