| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Отзывы из из этой темки переносятся и пополняют основную тему "Отзывы о детском саде".
Возможно, этот год стал для вас первым в детском саду; возможно, вы поменяли садик, - не молчите об этом, поделитесь!

Схема примерно такая:
 1. номер сада и название (если есть)
 2. сколько лет в этом саду
 3. плюсы, минусы, положительные отзывы о воспитателях-нянях, финансовые вопросы - как решается проблема "поборов", политика сада, десткая площадка, доп.бонусы и т.д. и т.п. - в общем, все, что душа пожелает высказать (ТОЛЬКО БЕЗ НЕГАТИВА, а если он есть - без поименного "клеймения").

Итак, кто первый?

Последний раз редактировалось: Julconok (Чт Авг 04, 2011 19:45), всего редактировалось 3 раз(а)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Заслуженный хам ККМа |  Вс Мар 18, 2012 14:06 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | olgases  : |  	  | Помогите найти дет. сад в чиекуркалнсе! | 

57 сад на Маза цаунес и в 37 школе открылся садик с 3х лет.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| интересно послушать про французский детский садик и с какого он возраста. или вообще про какой н частный садик с уклоном на иностранный язык. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Здравствуйте! очень бы хотелось что-нибудь узнать о детском саде "ČIBA" на Merķeļa 11. Записались туда с завтрашнего дня, но как-то страшновато... | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | mezapark31  : |  	  | Детсад 192 в Межапарке Ходили чуть больше года. К сожалению хорошего обнаружили мало
  . Место для прогулок хорошее (свежий воздух, природа), но оборудован таким старьём...Одежда после прогулки была черная. У нас девочка подвижная, но ведь воспитатели должны следить. Кормили хорошо, ребенок ел с удовольствием. Занятия проводились нормально, в зависимости от воспитателя. Ребенка ДВА раза забыли на улице после прогулки. После второго раза пришлось забрать из садика - такой был эмоциональный шок. До сих пор с тиками  . Отношения между детьми тоже не контролировались.  Все это относится к нашим воспитателям, про других не скажу, может и оч хорошие есть  | 

Интересно, а кто у вас воспитатели ? и как узнали что ребенка забыли ?
 мы в этом садик ходим и довольны, старье да, но они никак не могут выбить деньги на ремонт.
 одеждаа по моему в любом садике черная будет
  у нас на даче после прогулки тоже черная. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Забирая ребенка поняла, что что-то случилось. Воспитательница при этом ничего не сказала. Стала распрашивать дочку - ну и выяснилось... И что это уже второй раз. На следующий день воспитательница не опровергла - да, оставили на улице, дочка сама виновата. Я знаю все сложности работы с детьми и не утверждаю что мой ребенок ангел  , но пересчитать детей до и после прогулки - это разве необязательно? Элементарные меры безопасности. Имена я могу Вам в ЛС прислать. _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | mezapark31  : |  	  | Забирая ребенка поняла, что что-то случилось. Воспитательница при этом ничего не сказала. Стала распрашивать дочку - ну и выяснилось... И что это уже второй раз. На следующий день воспитательница не опровергла - да, оставили на улице, дочка сама виновата. Я знаю все сложности работы с детьми и не утверждаю что мой ребенок ангел  , но пересчитать детей до и после прогулки - это разве необязательно? Элементарные меры безопасности. Имена я могу Вам в ЛС прислать. | 

da davajte, mneja eto tozhe volnuet, moi rebenok tuda hodit.
 napishite v ls pozalujtsa kogda vi hodili v sadik etot,

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Hodim v chastnij sadik Lāsīte, v Purvchike ulica Ainavas. Hodim uzhe 1,5 goda, nachali s 2,3 godika hodit. Vtoroj sezon nachali hoditj v srednuju gruppu. Vospitalka prosto super.   _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | zamio  : |  	  | Извините, что немного подпорчу ваш идеалный рассказ. Мы долго туда ходим, но недостаки есть. Они наверное везде есть. Так как мы хотели именно Монтессори для ребёнка, с недостатками миримся. Просто стараемся видеть больше хорошего, но садик не идеальный как вы написали. 

| 

напишите какие ?

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Briana  Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:55 pm    Заголовок сообщения:  
 --------------------------------------------------------------------------------

vellka :

Про деньги: с едой у нас выходило 257лат, и один раз по моему 200лат при зачислении на материалы.

Улыбнуло как Вы вскользь про 200Лс упоминаете.
 А в какой в Юрмале пошли?

Добрый день, специально подняла свою домашнюю бухгалтерию - единоразово при поступлении отдала 100 лат.
 А из минусов садика- могу только вспомнить, что одна из детских площадок была ветренной, но и в этом месте соглашусь с мнением педагогов которые работают в этом садике. в холле висит объявление " нет плохой погоды - есть плохо подобранная одежда для прогулок"
 В Юрмале мы ходим тоже в Монтесори садик, называется Монтесори школа, находится напротив станции Ассари.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 239 сад в Плявниеках очень хороший. Старшая уже в школе, а младший ходит. Нам очень нравится. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Может у кого-то есть сведенья про открывшийся Лицензированный частный детский сад „Mazais brīnumiņš" в Пардаугаве на Шамперера? Очень надо! Спасибо  _________________
 Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | mezapark31  : |  	  | Ребенка ДВА раза забыли на улице после прогулки. После второго раза пришлось забрать из садика - такой был эмоциональный шок. До сих пор с тиками   | 

Кошмар какой
   Мы в 192 в очереди стоим... Я, конечно, не слишком туда собиралась, но теперь еще меньше

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Интересуют отзывы о садиках № 44 и №1. 
Старшая ходит в 258. Нотерриториально неудобно. Младшего хочу в 1 из этих. А возможно, и старшую своевременно перевести.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девочки, кто водил малышей в МАРГАРИТКУ на Дарзауглю10?
Такие хорошие отзывы я прочитала, а на деле сегодня увидела что-то иное
   Абсолютно убитая малююююсенькая территория, крохотные комнатки, никто детьми не занимался - дети ревели и отбирали друг у друга игрушки, вялые и унылые воспитательницы, странное "сблансированное" меню - куда малышам до 2лет соленые огурцы?????

кто-нибудь водит малышей в БЕБЕ на Иерикю?- нигде отзывов не могу найти
 У них 4,5Лс в день на еду???? Чем их кормят?
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Podskazhite pozhalujsta, kakoj samij luchij detskij sad v Pļavniekah, po vashemu opitu? Interesujet i Russkij i latishskij!! Spasibo!! | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | yallo |  |  |  Чт Янв 03, 2013 14:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Кто может поделиться отзывами о частных садиках на Югле.
Посетили с экскурсией два садика :
 "Карлсон", Krēgermuižas 2a (на кольце 40 автобуса) и
 "Saules zaķītis", Bākužu 6.
 В первом понравилась материальная база, много игрушек, все ярко оформлено, на стенах детские рисунки. Заведующая очень активная. Но помещения в группах по моему не очень просторные. И еще минус - садик возле дороги.
 Во втором месторасположение получше, помещение просторнее, но как-то показалось пустовато.
 Но это только визуальные ощущения, основное все-таки люди , которые там работают. Буду рада, если кто может поделиться опытом общения с педагогами.
 В этих садиках или может посоветуете еще садик на Югле.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | yallo |  |  |  Ср Янв 23, 2013 11:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

| частные садики на Югле:
Aivija,

ksjuska
 nata_rus
 Спасибо за совет, мы уже и сами туда добрались. Планируем с февраля пойти.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | katrin2005  : |  	  | 	  | mezazis  : |  	  | У кого-нибудь ходят детки в 59 сад, что на Гростонас 3? Какой лучше 59 или 74? что посоветуеуте?
 Спасибо
 | 

Мы ходим в 59-ый сад!
 Довольны всем!
 | 

Спасибо за ответ. Успокоили
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

|  Солнышки! А есть кто-нибудь из района Золитуде? Кто и что может написать о Rīgas pirmsskolas izglītības iestāde "Zvaniņš"?
   Сами ещё туда не пребрались, но по очереди там ближе всего нам
   Говорят там два потока - латышский и русский, если можно поподробнее.
 Заранее спасибо за отзывы

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | mamasone4ki  : |  	  | Кто и что может написать о Rīgas pirmsskolas izglītības iestāde "Zvaniņš"?
   | 

Сказать ничего не могу
  сами в очередях  но про директора этого садика совсем недавно была статья - вот туточки
   Так что у них грядут большие перемены наверное. Тоже хочу послушать отзывы мамочек, кто посещает
    | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Aljuwa rasskazite pozalujsta chto tam vospitateljnica prigovarivala i chto za vospitatelj??? mozete v lichku napisatj, nedelju nazad stala voditj tuda rebjenka i vrode vse ponravilosj, zavedujushaja prijatnaja i vospitateli privetlivie a sjuda zashla i nachitalasj uzastikov((( daze ne znaju chto teperj delatj.. ne odnogo horoshego otziva | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Rybka |  |  |  Пт Апр 12, 2013 17:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Я хотела бы оставить отзыв о частном садике ГАЛАКТИКА в Юрмале. Мы водили туда старшего сыночка, когда они только открылись - 7 лет почти назад... Тогда, конечно, были пробелы по благоустройству территории, ещё там каким-то организационным моментам. Но главное,что у них было всегда, и почему мы второго ребёнка не задумываясь привели к ним аж с 1,5 лет - у них есть команда. Светлана, директор (хозяйка), набирает коллектив единомышленников, они работают на совесть, относятся к детям, как к своим, любят их, заботятся.
Сейчас ГАЛАКТИКА просто прекрасный сад - оборудован великолепно, кухня отличная, развитие и образование - начиная с 1,5 лет. Нам там нравится всё - мы привели туда кучу друзей, все довольны, дети счастливы, родители в восторге. Я всегда уверена, что мой ребёнок будет вкусно и качественно акормлен - напоен, одет в соответствии с моими рекомендациями, выгулян на море (ежедневно), обласкан воспитателями и нянями, не испытает ни малейшего стресса ни по какому поводу.
 А об образовании и говорить не стану - три языка, математика (чуть ли не высшая), техника чтения отработана великолепно. Выпуск старшего сына весь разошёлся по сильнейшим школам - 10я, 40я, 91я - и все в один голос утверждали, что дети великолепно подготовлены.
 Не пойму тех, кто идёт в сады с системой Монтессори (которая, кстати, была создана для детей с отставанием в умственном развитии). Ведь школ, поддерживающих эту систему образования, в Риге нет, кроме ЭКСПЕРИМЕНТА, но там всё очень под вопросом.
 По поводу недоброжелателей ГАЛАКТИКИ скажу так - хают её те, кто не может за всю эту красоту платить. Так как и бытовые условия прекрасные, и образование, и питание - это всё, о чём только можно мечтать для своего ребёнка.
 Второй вариант - те, кто не нашёл общего языка с директором. Светлана - дама с характером. Но именно благодаря ей ГАЛАКТИКА является лучшим садиком, который я видела.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Добрый день, может есть еще какие то отзывы по поводу дет садика,  Mazais Brinumins. 
После последних комментариев как то страшно отправлять ребенка туда.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Посоветуйте, пожалуйста, хороший частный садик на этой стороне Даугавы (но не центр), с группами до 10 детей, куда можно начать ходить уже с лета несколько раз в неделю. Думаем о классике, но что-то насчет лета для таких маленьких заведующая сомневается пока... говорит, что маленьким к ним лучше с сентября приходить... _________________

| 

| в начало |     |