|
|
Ladka |
|
|
Сб Июл 21, 2012 11:12
|
|
|
|
|
Платим своей нянечке 2 лс/час плюс расходы на транспорт оплачиваем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ladka : | Платим своей нянечке 2 лс/час плюс расходы на транспорт оплачиваем. |
это когда болеет или вообще?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
yuska |
|
|
Сб Июл 21, 2012 13:53
|
|
|
|
|
the_only
а вы няню уже нашли? нам с сентября тоже нада наню на случаи ЧП (пойдет ребенок в дет. сад).
..и да, послушаю других насчет цен.
На данный момент платим 10 в день (8-10 часов)
|
в начало |
|
|
|
|
|
yuska
Ну если бы нашла, то не интересовалась бы
Мы сейчас платим 1 лат в час, но наша няня уходит, поэтому рассматриваем вариант сдачи детя в дет.сад
поэтому и интересуюсь какие цены, т.к. няня в любом случае будет необходима
|
в начало |
|
|
|
|
|
Няня работает в моей семье с янв.2012 г. Мы платим 2,6 лата в час(первый мес. было 2), приходит 3-4 раза в неделю по 8 часов.Ребенок пойдет в школу, целый год много занимаемся. Наша любимая няня стала членом семьи,большим другом мне и ребенку. Когда искала,то проводила "жесткое" собеседование, анкетирование,писала псих.тренинг и пр. Нянь искала только с опытом,рекомендациями,многие были с пед. обр., курсами "Мери Поппинс".
Я в итоге повстречалась с 8 нянями, но все равно нашла сердцем!
В целом могу сказать,что няне-профессионалу платить меньше 2 лат это оооочень унизительно для вас самой, уж не обижайтесь,девочки. Раньше у меня был опыт работы с нянями в России, там з/пл начинаются от 3-4 л/час. Я знаю, что в Риге-Юрмале иногда 5-6 лат в час платят. Самое главное, что бы няня была психологически комфортна для вас в первую очередь по темпераменту,образованию и пр. качествам.
Сейчас действительно больше предложений чем спроса на нянь в десятки раз, так что это вы "правите балом".
Удачи! Если есть вопросы,пишите в л/с.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас няня с 11:00 до 18:00 в день по 20 Лат. Если сидит 24 часа, но это редко, то 30 Лат в сутки. Няня оочень хорошая, можно сказать член семьи
|
|
|
|
Нехилый разбросик цен - от 0,7 лс до 2,5
Я, предлагая работу няне на подхват, исхожу из более-менее средней цифры
и из того, есть мне смысл платить няне или, грубо говоря, проще с работы уволиться и самой с детьми сидеть.
Называю претендентке цифру и если ее не устраивает (например, в прошлой семье платили 3 лата, что для меня вообще не аргумент для пересмотра цены), то ищу другую претендеку.
Естественно, цена зависит от задач няни. Кто-то ожидает занятия по методике Монтесорри и прочие учебные мероприятия. Меня от няни на подхват на период болезни интересует присмотр и соблюдение режима лечения, питания и сна.
|
|
|
|
Хотелось бы поднять тему. Кто сколько платит няням на сегодняшний день?
какие запросы у самих няня?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы платим не много- пять лат за приход, в среднем на месяц выходит лат в час.
У няни запросов никаких не было- мы сразу в объявлении написали сумму, время и условия работы, так что на собеседование пришли те, кого изначально всё это устраивало.
От няни требуется только присмотр и обеспечение безопасности ребёнка, готовить-убирать не надо. Коляску таскать по лестницам тоже не надо, так как первый этаж, если очень лениво куда-то идти, гулять можно во дворе (огороженная территория). Живёт няня через пару домов от нас, поэтому транспортных расходов тоже не покрываем.
|
|
Zee |
|
|
Чт Мар 07, 2013 11:44
|
|
|
|
|
Мы платим няне 65 латов в неделю плюс 2 лата в день на дорогу. Няня готовит для ребенка, если я не успела. Может и для всей семьи приготовить, если время есть. Еще она гладит белье. Дополнительные опции не обязательны, а по возможности. 65 латов мы платим также в случае неполной рабочей недели, а также 4 недели нашего отпуска, соответственно у няни тоже отпуск. Когда няня не приезжает, 2 лата на дорогу не платится. Прошлым летом няня брала 2 недели дополнительный отпуск, он тоже не оплачивался. Если болеет то тоже не оплачивается больничный. У нас изначально такой был договор. Работает с 7,30 до 18 максимум. После 18 часов или выходные оплачиваем дополнительно, но это редкость, раз-два в два месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас нянечка на подхват на 2-3 часа в день. Платим 1.50 в час. Няня только с малышом, никаких требований по дому нету. Еду готовлю сама, иногда только прошу покормить сына, если сама не успела. И нас, и няню всё устраивает
|
|
|
|
цены смотрю в среднем 1.5 получается, мне даже на 2 лс в час няни не попадаются все хотят 2.5 и больше при том, что предлагаю полную занятость...а реклама просто забита объявлениями...непонятно как так...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alabama а Вы интересуетесь сколько бы няня хотелa получать? Мы например сразу предлогали свою цену и условия, нет так нет...
Последний раз редактировалось: Ljolja_GL (Чт Мар 07, 2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 07, 2013 12:55
|
|
|
|
|
- У меня воз сена стоит 10 рублей!
- Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает! (с)
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljolja_GL : | Alabamaвы интересуетесь сколько бы хотели получать? Мы сразу предлогали свою цену и условия, нет так нет... |
вот и говорят сколько хотят. я пока думаю на какую сумму выйти..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alabama : | а реклама просто забита объявлениями...непонятно как так... |
когда мы искали по рекламке, результат был нулевым, точнее няни, которые предлагали свои услуги, хотели намного больше, чем мы можем заплатить или нам звонили с предложением возить к няне домой, что нам однозначно не подходит. В итоге мы развесили объявления по району и сразу же нашлось несколько кандидатур на те условия, что мы предлагаем.
Но нам не был нужен человек, обладающий какими-то особыми знаниями, просто нормальная, активная женщина, имеющая достаточно сил, чтобы поднять ребёнка на руки, если что. Остановились на визуально знакомой женщине (наша мама и её младшая дочь ровесницы, учились в одной школе в разных классах)
|
|
|
|
Я перед подачей объявления просмотрела инфо с приблезительными ценами на услуги нянь на подхват, т.к. нам такая и нужна была, звонила знакомым, узнавала что и как. И исходя из того, сколько мы можем позволить, предлогала оплату. Нань у нас было две, и обеих это устраивало Мне главное чтоб человек был хороший, душевный, чтоб мой ребёнок был присмотрен, и как написала Xomo4ka "просто нормальная, активная женщина, имеющая достаточно сил, чтобы поднять ребёнка на руки, если что". Такую и нашли, правда по знакомству...
Последний раз редактировалось: Ljolja_GL (Чт Мар 07, 2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alabama : | я пока думаю на какую сумму выйти.. |
Сколько можете себе позволить Цена ведь ещё и от услуг зависит, смотря что надо делать няне
|
|
|
|
Ljolja_GL : | Такую и нашли, правда по знакомству... |
у нас по знакомству не получилось- оказалось, что все знакомые любители поспать, а наша няня как штык в 7-45 должна в дверях стоять хотя, когда няня не была нужна, говорили: "если что, то имей меня ввиду"
|
|
|
|
Не знаю я в объявление сразу все условия писала.. оплату 1 лат в час, время работы, требования и возраст...
телефон и почту обрывали 2 раза
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljolja_GL : | Alabama : | я пока думаю на какую сумму выйти.. |
Сколько можете себе позволить Цена ведь ещё и от услуг зависит, смотря что надо делать няне |
что делать..с ребенком грудным уметь управляться..хотя бы..я уборщицу то нормальную не могу найти, все халтурят рано или поздно. няни требуют побольше денег, но вот что они умеют??? у нас же как любая безработная женщина может няней назваться...
вот хочется знать какие же цены считать нормой
|
в начало |
|
|
|
|
|
няня которая занимается с ребёнком...то есть читает, рисует, лепит, строит, учат стишки, поют, танцуют...использует развивающие методики, или хотя бы занимается этим самым развитием....кормит, а может и приготовить не отказываясь, если мама не успела приготовить, естественно гуляет, соблюдает гигиену, то такие няни заслужили 2 лата в час. Но вы спросите у претенденток на нянь, что они умеют делать с детьми, есть ли опыт с чужими детками работать....свои дети не в счёт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataliaN : | . Но вы спросите у претенденток на нянь, что они умеют делать с детьми, есть ли опыт с чужими детками работать....свои дети не в счёт! |
сказать то могут что угодно...а откуда эти умения??? это должна быть или бывшая воспитательница или бывшая детская медсестра, если например к грудничку..
а то мне тут посоветовали бывшую санитарочку из детской больницы..даже боюсь предположить какая будет цена и умеет ли она справиться с грудничком
|
в начало |
|
|
|
|
|
не обязательно быть кем то, самое важное думаю, чтоб она уже работала няней в других семьях. Хотя зачастую бывает, что и без опыта в семьях хорошие няни. Попробуйте в агентство обратиться...только не мари попипс....там няни какие то зомбированные....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже поучаствую...
А в какие нынче агенства стоит обращаться?
|
в начало |
|