| |
|
|
|
|
Alabama, насколько я знаю, некоторые медсестрички из 1 отделения и интенсивной терапии на Виенибас подрабатывают нянями. Да, там и опыт, и навыки, и люди в большинстве своем хорошие. Съездите, поговорите. Или через знакомых поищите контакты. Но придется под их график подстраиваться.
Я для себя такой вариант рассматривала, но как раз для случаев "присмотреть если будет нужно". Именно потому, что важно понимание специфики.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
в начало |
|
|
|
|
|
marja-carevna : | Тоже поучаствую...
А в какие нынче агенства стоит обращаться? |
я могу только об одном агентстве говорить, так как сама там училась, знаю директора и всех преподавателей и видела кто учился - Nanny Factory. Очень адекватные все люди и такix же принимают и отпускают.
Последний раз редактировалось: NataliaN (Вт Мар 12, 2013 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alabama : | а расценками интересоваться, я так понимаю не запрещено и |
Наверное, все так реагируют по одной простой причине - в этой теме народ интересуется, чтобы сэкономить, а вы вроде бы наоборот, экономить не собираетесь.
Вывод со стороны - если хотите медика, берите его няней и платите больше, чем медикам в нашей стране... ну или столько же. Как-то так видится.
Хотя мне думается, медик нужен, если у ребенка проблемы со здоровьем.
Медсестрички с Виенибас - оченно сомневаюсь, что будут активно бегать и таскать младенца в промежутках между сменами... . Да они и не медики вовсе.
|
|
|
|
Julconok : |
Медсестрички с Виенибас-....не медики вовсе. |
а можно об этом поподробнее?
Alabama : | за указанные выше плату врятли можно жить |
Эх, Вашиб слова, да нашему правительству в уши
У нас пол страны живёт на вышеуказанный заработок (извиняюсь за ОФФ)
|
|
|
|
Julconok : |
Медсестрички с Виенибас - оченно сомневаюсь, что будут активно бегать и таскать младенца в промежутках между сменами... . Да они и не медики вовсе. |
И напрасно сомневаетесь. В отношении ухода за детьми медсестрички с Виенибас дадут фору любой молодой мамочке. Я бы доверила своих мальчиков любой из них.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | а можно об этом поподробнее?
|
В смысле, не врачи. Человек же хочет очень квалифицированного ухода.
Torilove, я верю, что они умеют . Вопрос только хватит ли сил, когда есть основная работа, и не очень-то легкая.
|
|
|
|
Цитата: |
В смысле, не врачи
|
а, в этом смысле... так и далеко не все врачи- педиатры вот, например, врач-радиолог обеспечит квалифицированный уход за грудничком или нет? Или стоматолог...
|
|
|
|
Alabama, мне кажется цена зависит не от квалификации и умений, а от амбиций и жизненных реалий няни. Моя подруга работает няней, была у неё и малышка-грудничок. Она очень ответственная, внимательная и любящая деток, но работает за 1,50 лата в час. Если предложат больше - конечно согласится! Ну не вращается человек в таких кругах, где няням больше платят, а ведь ищут через знакомых как правило. Желаю Вам найти свою няню!
|
|
|
|
Мне вообще вопрос "сколько вы хотите" кажется очень скользким, что ли... Скажешь мало- значит, ничего не стоишь, давай-досвиданья, скажешь много- нуу, у вас ТАКИЕ запросы.
|
|
|
|
Mogu rasskazatj svoj opit. Mne platili 1,60 v 4as. Rabotala primerno po 6 4asov v denj.
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Пт Мар 08, 2013 14:12
|
|
|
|
|
My platim nashej neani 1,50 ls v chas. Rabotaet po 5-6 chasov v denj.
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV : | На каком заслуженном отдыхе? Вы пенсионерку младенцу в няни хотите? Не каждая пенсионерка сможет ребенка на руках такскать. |
ладно еще ребенка... а вот коляску минимум 10 кг.. ( я для грудничков меньше не видела ) и еще минимум со 2ого этажа.. точно не каждая захочет...
Предполагаю автор живет в частном доме или на 1ом этаже.. раз ее это не пугает
И еще пенсионеркам тяжело сидеть более 8 часов 4-5 дней в неделю.. это из опыта
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torilove : | Alabama, насколько я знаю, некоторые медсестрички из 1 отделения и интенсивной терапии на Виенибас подрабатывают нянями. Да, там и опыт, и навыки, и люди в большинстве своем хорошие. Съездите, поговорите. Или через знакомых поищите контакты. Но придется под их график подстраиваться.
Я для себя такой вариант рассматривала, но как раз для случаев "присмотреть если будет нужно". Именно потому, что важно понимание специфики. |
Спасибо за подсказку Вы меня поняли, такой вариант мне и подошел бы как нельзя лучше, мне тоже не на постоянное няня, а чтоб можно было хоть иногда отлучиться из дома и более менее быть спокойной, но если чел. нужна полная занятость взяла бы и на полную, а подстроиться под их график не проблема.
оставить реально больше не на кого
малышам здоровья крепкого
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lankome : | Mogu rasskazatj svoj opit. Mne platili 1,60 v 4as. Rabotala primerno po 6 4asov v denj. |
а Вы кто
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Alabama : | за указанные выше плату врятли можно жить |
Эх, Вашиб слова, да нашему правительству в уши
У нас пол страны живёт на вышеуказанный заработок (извиняюсь за ОФФ) |
нууу, так это в разговоре с любой няней услышить, они не горят желанием работать даже за 350-400 в мес. требуют минимум 500. ну что мне сказать..вот и интересуюсь только ко мне такие приходят и как у других
сорри за офф.
mezapark31 спасибо надеюсь найду свою няню
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Сб Мар 09, 2013 19:15
|
|
|
|
|
Плачу 2 лата в час за присмотр. В среднем 5-6 часов каждый раз получается.
Няня довольна. Да и я тоже)
Няням обычно платят до 400 в месяц, чаще-меньше.
Ну не все мамы настолько увлечены своей работой, чтоб работать бесплатно, или себе в ущерб, оплачивая услуги няни. Всё-таки у большинства зарплаты не позволяют платить няне 3-4 лата в час
|
в начало |
|
|
|
|
|
Странно, что 400 - это "обычная оплата".
Насколько я знаю, средняя оплата за полный комплекс услуг хорошей няне при полной загрузке - 1.5 лата в час. Достоверно знаю, что такую цену платят многие очень хорошо обеспеченные люди, от которых я такой жадности не ожидала Больше 2 латов в час при полном рабочем дне из моих знакомых не платит никто.
Когда я поставила объявление с цифрой 1.5 лата/ч., мне месяц обрывали телефоны и мейл. НО ни одной няни не нашлось с машиной, увы.
Потом я поставила цену побольше, написав, что наподхват, но всех интересовала работа на постоянной основе. Опять же, ни одной няни с машиной.
Сейчас плачу полтора в час, няне, которая не устраивает по многим показателям (курит, опаздывает, не занимается развивашками). НО это всё, что удалось найти с машиной. Для этой няни полтора лата - слишком высокая цена. При этом регулярно слышу намеки на увеличение оплаты, т.к. 260 латов в месяц ей мало, а работать больше по времени она отказывается (я бы и по субботам приглашала, и вечерами мне помощь ох как нужна, когда все трое дома, и разрываешься между ними. Муж по 4 месяца отсутствует).
Няне, которая не опаздывает, развивает ребенка и поддерживает порядок и чистоту в детском хозяйстве, платили бы больше, если бы нашли такую с машиной.
С машиной попадаются няни помоложе (вокруг 30 лет), но у них запросы и/или условия , как правило, неподъемные, ответственности ноль, доверить невозможно, бензин от Иманты до Бабитского оз. у них стоит 150 в месяц... и т.п. или нам так не везло.
Если внимательно посмотреть на объявления в сс.лв, то средняя ценя няни наподхват - 1.00 - 1.50 лс/ч.
Вакансии, что предлагают 8-10 лс за 10-12 часов в день ежедневно - уходят очень быстро. Я понимаю, что речь идет о тех, кто живет в городе и находит няню из бодрых пенсионерок по соседству.
Я уже подумываю о том, чтобы купить машину для няни, но и с вод.правами нянь почти нет!
Встречала таких хороших нянь, которым и машину бы доверила, и детей, но у них нет прав и нет времени/возможности/желания сдать на права.
Вот такая засада...
Если кто-то покупал машину для няни (само собой, не во владение няни), напишите, пожалуйста, как принято это с няней обсуждать, какие условия/ограничения выставлять.
Кстати, самая кошмарная няня, которая нам попалась на пути поиска, была таки с машиной и с удостоверением от Мэри Поппинс (уверена, что с липовым). Некая Юлия, сначала запросила 800, потом "согласилась на 400", потом месяц уговаривала попробовать её за 250 лс. Скрепя сердце, согласились, хоть и неприятное было от нее ощущение. За неделю ни разу не поменяла памперс, не взяла в руки игрушки или книжки, не знала ни одной пестушки или песенки. Стало понятно, что детей она ранее не видела, чем кормить их понятия не имеет, с детской литературой, мультиками, развивающими игрушками и вовсе не знакома. При этом врала, что опыт работы 16 лет, из которых половина в Швейцарии, вторая половина у "таких олигархов, что и имя страшно назвать"
Последний раз редактировалось: Resni4ki (Вс Мар 10, 2013 04:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, добавлю: няня у нас может кушать без ограничений, любые продукты, холодильник полный (хотя я уже подумываю, чтобы детские индейки-языки-котлетки ограничить, ибо не напасешься), без ограничений кофе-чай (а это уже хочется ограничить из-за времени, за ними проводимого, раз по 6 за день).
У кого есть опыт выстраивания таких отношений? Принято ли это оговаривать?
Еще один момент, который вертится на языке, а как няне сказать, и следует ли говорить - не знаю: ребенок спит примерно 1-1.5 часа утром, когда я уезжаю со старшими, и еще 2.5-3 часа днем (хотя я требую сократить это время, чтобы было легче мне укладывать на ночь) Итого 3-4 часа свободных. Няня прибирает на кухне (но не всегда) и варит картошку, когда я попрошу. Детские игрушки не раскладываются по местам, испачканные не моются. Не протирается кормительное креслице и комбезик после прогулки. Одежки часто разбросаны. Носки, шапочки, капюшон, сапожки - в самых неожиданных местах. Уборка за ребенком и приведение в порядок детских вещей считаются обязанностями няни, дополнительными обязанностями, или как? И следует ли няне давать поручения по дому на то время, пока малыш спит?
Как можно проверить няню (видео, аудио запись)? Или лучше предупредить, что хочу проверить, может, это подстегнет человека к большей старательности/ответственности?
Недавно обнаружила на парочке своих интернет-закладок её логины вместо своих, и поняла, что она залезала в комп. Меня это не устраивает категорически, поставила пароль на включении компа. С тех пор мысль о проверке не покидает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Уборка за ребенком и приведение в порядок детских вещей считаются обязанностями няни, дополнительными обязанностями, или как? И следует ли няне давать поручения по дому на то время, пока малыш спит? |
В моём представлении так- если поиграли , то поставить на место игрушки однозначно входит в обязанности. Вещи, которые носят при няне, тоже- грязное в корзину, то, что ещё наденем завтра- в специально отведённое место. Стульчик моется няней после кормления обязательно, это то же самое, что руки или испачканное личико ребёнку вымыть.
А, к примеру, разложить по полкам постиранные и высушенные детские вещи- это уже дополнительная нагрузка, если Вы об этом не говорили, что это входит в обязанности няни при приёме её на работу.
Вообще, надо говорить, и желательно говорить сразу- чего Вы хотите и в чём видите порядок.
Например, у меня был случай- гуляли, заносила коляску и оставляла её в коридоре. Так прошёл месяц и, при выплате зарплаты мне вдруг выговариваают про колёса... Оказывается, их надо было мыть после каждой прогулки. А я сама не догадалась об этом - в моём представлении было достаточно, что они сухие и с них не падает грязь кусками. А можно было сказать про эти злосчастные колёса сразу же, как я накосячила и не ждать целый месяц
следует ли няне давать поручения по дому на то время, пока малыш спит?
|
в теории можно, но опять же, когда Вы нанимали человека, то это же не входило в её обязанности? Поэтому няня может выполнить эти поручения по доброте душевной или от хорошего к Вам расположения, или поросить дополнительных денег .
Одежки часто разбросаны. Носки, шапочки, капюшон, сапожки - в самых неожиданных местах.
|
это, скорее всего, няня занята чем-то, а ребёнок таскает всё по дому...
Resni4ki, какого возраста у Вас младший ребёнок?
|
|
|
|
год и 4 месяца. Вообще не капризная, днем засыпает сразу, за 1-2 минуты (зато на ночь укладывается очень долго, в связи с тем, что днем высыпается, и с тем, что мысль о том, что дома кто-то НЕ СПИТ, "без нее тусуется", не дает ей покоя )
|
в начало |
|
|
|
|
|
это, скорее всего, няня занята чем-то, а ребёнок таскает всё по дому...
|
- вот это тоже не есть нормально, что няня "занятя чем-то". Ведь ей платят за то, чтобы она занималась ребенком. Достаточно того, что есть 3-4 часа ребенкиного сна из 8-9 часов её работы.
Недавно у малыша оказался разбитым лоб, оказывается, она "не успела подбежать", когда стул опрокинулся на спинку.
Мне не понятно, как можно не находиться рядом, когда малыш штурмует легкий (да любой) стул.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Мар 10, 2013 12:52
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Недавно у малыша оказался разбитым лоб, оказывается, она "не успела подбежать", когда стул опрокинулся на спинку.
Мне не понятно, как можно не находиться рядом, когда малыш штурмует легкий (да любой) стул. |
вариант "в туалет ходила" вообще не рассматривается?
хотя за пользование компьютером сразу бы устраивала скандал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : |
вариант "в туалет ходила" вообще не рассматривается?
хотя за пользование компьютером сразу бы устраивала скандал. |
Если бы это были единичные случаи...
Бывает, что я дома занимаюсь хозяйством (хозяйство большое, детей трое, муж в отъезде), когда няня у нас. Но даже при мне она разговаривает по телефону часами.
Компьютером я БЫ разрешила пользоваться, если бы не понимала, что тогда ребенок вообще останется один. Меня "опрокинуло" то, что это было БЕЗ разрешения. То есть, это как в личные документы или в шкаф с бельем влезть...
У меня есть большой недостаток: я не умею ставить жесткие рамки и требовать с наемных работников. Тупо стесняюсь сказать, предъявить претензии. Лишь вежливо говорю о том, как "я бы хотела". Поэтому меня кидали, подводили по срокам и просто обманывали строители, сантехники, электрики, котельщики, отделочники. Теперь вот няня...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Мар 10, 2013 13:08
|
|
|
|
|
Ну, с компьютером и стеснительность преодолевать не надо - поставили пароль и всё. Иногда, когда требования стесняешься как-то устно презентовать, помогает написать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вс Мар 10, 2013 13:08
|
|
|
|
|
Resni4ki : |
У меня есть большой недостаток: я не умею ставить жесткие рамки и требовать с наемных работников. Тупо стесняюсь сказать, предъявить претензии. Теперь вот няня... |
напишите ей письмо
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|