|
|
|
|
|
|
Извините за тупищм....мощг еше неоправился после родов. я правильно поняла- взвесить памперсы и ечли все ок то тогда давать сосать пальчик и с сисей к ребенку неприставать и ночью пусть спит.... и днем тоде ненавязыватся. если сосет пальчик и не плачет значит грудь не предлагать?
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
И еше вопросик насчет алкоголя.где взять табличку чтобы расчитать сколько можно выпить и через сколько алкоголь из молока уйдет....и вообще как вы к этому относитесь чтобы пропустить один-другой бокал вина перед сном? а то я так устаю что морально раслабится охота....
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| jull : |
Если хочется точно убедиться в том, что малышка наедается, можно сделать так: собрать все испачканные памперсы за сутки, взвесить их, отнять вес такого же количества сухих памперсов. Результат разделить на 30. Если получится 15 и больше, то беспокоиться не о чем.
|
а можно поподробнее про этот способ?
Для какого возраста малыша рассчитан?
_________________ Just let things go and see what happens
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июл 30, 2013 12:17
|
|
|
|
|
|
| Zazuza : |
а можно поподробнее про этот способ?
Для какого возраста малыша рассчитан? |
ну... как бы это даже не мЭтод, это просто вариант для тех, кто не может решиться снять памперс.
Считаем, что условно каждый попис - это 30гр.
Соответственно и считаем кол-во пописов. Но это, конечно же, будет более приблизительно, чем подсчёт мокрых пелёнок, т.к. ребёнок пожет писать по-разному втечение дня.
Информативно, впрниципе, как и любой другой подсчёт пописов.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вт Июл 30, 2013 12:20
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | Извините за тупищм....мощг еше неоправился после родов. я правильно поняла- взвесить памперсы и ечли все ок то тогда давать сосать пальчик и с сисей к ребенку неприставать и ночью пусть спит.... и днем тоде ненавязыватся. если сосет пальчик и не плачет значит грудь не предлагать? |
abundance, извините, если Вы уже это упоминали, сколько Ваша малышка за первый месяц набрала?
если с набором всё ок, то ребёнка можно оставить в покое 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вт Июл 30, 2013 12:24
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | И еше вопросик насчет алкоголя. |
вот тут есть статья и табличка.
можно - не можно... тут смотрите сами. Такие вещи мы не могЁм советовать 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
В рервый месяц хорошо набрали. сколько непомню но какраз норму набрали граммов 600 точно было.и вметаки мне интересно мнение консультантов насчет алкоголя оно и в правду из молока выветривается за пару часов? Понимаю чото вы неможете советовать пить или не пить...но вы лично позволяли себе?
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вт Июл 30, 2013 12:43
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | оно и в правду из молока выветривается за пару часов? Понимаю чото вы неможете советовать пить или не пить...но вы лично позволяли себе? |
да, алкоголь и правда выветривается +/- согласно таблички. Конечно, всё ещё зависит от Вашего метаболизма. Что касается лично меня, то я вообще не пью, так что я не показатель
Однако, знаю многих мамочек, которые позволяли себе полбокальчика винчика вечером... 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Вт Июл 30, 2013 12:49
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | В рервый месяц хорошо набрали. сколько непомню но какраз норму набрали граммов 600 точно было. |
ну, я б на Вашем месте так, ради душевного спокойствия, разок в неделю снимала б памперс и считала, чего там деть написает
Чтобы прогнать последних тараканов. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А я 3 года вообще непью а до этого 2 раща в год по бокалу вина...а шас такая охота винчика попить спасибо булу мерить каждую неделю сколько детеныш писает и какает
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM, уже писала о нашей проблеме в другой теме, теперь появилось парочка вопросов. Суть проблемы: ребёнку 2,5 месяца, на полном ГВ, грудь получает по требованию, обычно перерыв между кормлениями 2,5-3 часа. Прибавки очень хорошие, в первый месяц 1,700, за второй месяц 1,800. Даю иногда соску. Начал сосать большой палец на руке. Вы мне советовали чаще давать грудь. Так и стала делать, как только вижу,что палец во рту,то сразу заменяю его грудью. В итоге мелкий висит на груди постоянно и в добавок к груди пытается и палец в впихнуть(когда действительно голоден,то есть спокойно и про палец не вспоминает) . А то и просто отворачивается от груди и палец в рот. Отрыгивать стал очень много и происходит это может аж до следующего кормления.Спим вместе,заметила,что теперь и во сне палец всегда во рту.Пробовала запеленать ручки, так сразу истерика и не уснёт пока не освобожу руки,одевали варежки на ночь, мусолит варежку. Что я делаю не правильно? Как отвадить его от этого сосания?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| jull : | | abundance : | DiankaM засыпает у меня под боком с грудью.писает нормально я думаю 10-15 набирется пописов за день. он в памперсах так точно непросчитаеш!
|
Если хочется точно убедиться в том, что малышка наедается, можно сделать так: собрать все испачканные памперсы за сутки, взвесить их, отнять вес такого же количества сухих памперсов. Результат разделить на 30. Если получится 15 и больше, то беспокоиться не о чем.) |
Посчитала этим способом, получилось где то 7,64.. Мне такой способ не нравится , буду баловаться, когда делать нечего снятием памперса и считать реальные пописы. Пару раз считала, выходило 12.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Busjaka уменя тоже так же и пальчик в рот тянет. или висит нагруди. 
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Июл 30, 2013 18:51
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Busjaka : | | DiankaM, уже писала о нашей проблеме в другой теме, теперь появилось парочка вопросов. Суть проблемы: ребёнку 2,5 месяца, на полном ГВ, грудь получает по требованию, обычно перерыв между кормлениями 2,5-3 часа. Прибавки очень хорошие, в первый месяц 1,700, за второй месяц 1,800. Даю иногда соску. Начал сосать большой палец на руке. Вы мне советовали чаще давать грудь. Так и стала делать, как только вижу,что палец во рту,то сразу заменяю его грудью. В итоге мелкий висит на груди постоянно и в добавок к груди пытается и палец в впихнуть(когда действительно голоден,то есть спокойно и про палец не вспоминает) . А то и просто отворачивается от груди и палец в рот. Отрыгивать стал очень много и происходит это может аж до следующего кормления.Спим вместе,заметила,что теперь и во сне палец всегда во рту.Пробовала запеленать ручки, так сразу истерика и не уснёт пока не освобожу руки,одевали варежки на ночь, мусолит варежку. Что я делаю не правильно? Как отвадить его от этого сосания? |
А кормления у вас обычно какие по продолжительности?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : |
ну... как бы это даже не мЭтод, это просто вариант для тех, кто не может решиться снять памперс.
Считаем, что условно каждый попис - это 30гр.
Соответственно и считаем кол-во пописов. Но это, конечно же, будет более приблизительно, чем подсчёт мокрых пелёнок, т.к. ребёнок пожет писать по-разному втечение дня.
Информативно, впрниципе, как и любой другой подсчёт пописов. |
ну вот меня именно и смущает, почему 30 грамм именно, почему не 20 и не 25 и не 15 и не 40? Это исследования проводили? И разве дети в разном возрасте за 1 раз писают одинаковое количество? Всегда думала, чем взрослее - тем больше за раз И еще, интересно, памперсы совсем-совсем не высыхают за сутки? или тогда каждый обписанный сразу замерять надо.
_________________ Just let things go and see what happens
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
А кормления у вас обычно какие по продолжительности? |
Минут 15-20, перед ночным сном может кормиться и минут 40.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подсчитаоа вчерашние памперсы 12.5 получилось.что делать?
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Ср Июл 31, 2013 10:30
|
|
|
|
|
|
| Zazuza : |
ну вот меня именно и смущает |
опытным путём было установлено, что 1 поппис - это примерно 30г съеденного молока.
Соотв делаются и обратные выводы.
Но это всё ооочень приблизительно, для тех, кому ну никак с памперсом не расстаться, а посчитать пописы как-то надо.
Это больше для того, чтобы понять что там вообще происходит - там 5 пописов или всё-таки ближе к нужным 12.
Для точной картины нужно снимать и считать.

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Ср Июл 31, 2013 10:32
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | Подсчитаоа вчерашние памперсы 12.5 получилось.что делать? |
Ничего не делать. Продолжать кормиться в том же духе, что и до этого.
Вас что-то смущает в кол-ве?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | abundance : | | Подсчитаоа вчерашние памперсы 12.5 получилось.что делать? |
в
Ничего не делать. Продолжать кормиться в том же духе, что и до этого.
Вас что-то смущает в кол-ве? |
вроде как должно 15 получится не меньше?
Дамирчик - май 2016
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Июл 31, 2013 22:57
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Busjaka : | | DiankaM, уже писала о нашей проблеме в другой теме, теперь появилось парочка вопросов. Суть проблемы: ребёнку 2,5 месяца, на полном ГВ, грудь получает по требованию, обычно перерыв между кормлениями 2,5-3 часа. Прибавки очень хорошие, в первый месяц 1,700, за второй месяц 1,800. Даю иногда соску. Начал сосать большой палец на руке. Вы мне советовали чаще давать грудь. Так и стала делать, как только вижу,что палец во рту,то сразу заменяю его грудью. В итоге мелкий висит на груди постоянно и в добавок к груди пытается и палец в впихнуть(когда действительно голоден,то есть спокойно и про палец не вспоминает) . А то и просто отворачивается от груди и палец в рот. Отрыгивать стал очень много и происходит это может аж до следующего кормления.Спим вместе,заметила,что теперь и во сне палец всегда во рту.Пробовала запеленать ручки, так сразу истерика и не уснёт пока не освобожу руки,одевали варежки на ночь, мусолит варежку. Что я делаю не правильно? Как отвадить его от этого сосания? |
Busjaka, вы все делаете правильно. Потихоньку все выправится. Малыш нашел новый прикол - пальчик, наиграется и перестанет. Они так делают, трогают лапками грудь, пытаются сосать и грудь и пальчик одновременно Это все проходит.
Во сне я бы потихоньку доставала пальчик.
У вас очень много молока, и сейчас раз малыш прикладывается чаще, можно пореже менять грудь, держать одну грудь часа 3 (по своему ощущению) и давать ее все то время сколько бы раз малыш не просил. Так он будет больше сосать грудь, но не будет так много наедаться и думаю будет поменьше срыгивать.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!!! Обращаюсь к вам с проблемой, нам 2 месяца и мы полностью на ГВ. С полутора месяцв малыш не какает, делала микролакс 2 раза каждые 3 дня, был полный памперс но его применение я совсем не одобряю. Я беспокоюсь почему сам не какает пукает очень, тужится но не всегда. При этом не плачет. Ходила к врачихе выписала дюфолак. Я начала давать, но мы все равно не какаем 5 день сегодня. Врач сказала что животик не твердый. Я так волнуюсь просто кошмар. Помогите советом. Я уже вся извелась. Старший какал регулярно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| OlgaJe : | | Здравствуйте!!! Обращаюсь к вам с проблемой, нам 2 месяца и мы полностью на ГВ. С полутора месяцв малыш не какает, делала микролакс 2 раза каждые 3 дня, был полный памперс но его применение я совсем не одобряю. Я беспокоюсь почему сам не какает пукает очень, тужится но не всегда. При этом не плачет. Ходила к врачихе выписала дюфолак. Я начала давать, но мы все равно не какаем 5 день сегодня. Врач сказала что животик не твердый. Я так волнуюсь просто кошмар. Помогите советом. Я уже вся извелась. Старший какал регулярно. |
Обычно говорят пересмотреть своё питание, тк например рис, мучное, те же макароны, крепят. Советуют есть побольше свежих овощей/фруктов, тк в них много клетчатки. Попейте сами отвар чернослива или просто чернослив поешьте, только не килограммами Не переживайте, всё наладится 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Чт Авг 01, 2013 10:44
|
|
|
|
|
|
| abundance : | | вроде как должно 15 получится не меньше? |
15 - это уже верхняя граница нормы.
нижняя - 12

|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Чт Авг 01, 2013 10:48
|
|
|
|
|
|
| OlgaJe : | | Здравствуйте!!! Обращаюсь к вам с проблемой, нам 2 месяца и мы полностью на ГВ. Я беспокоюсь почему сам не какает пукает очень, тужится но не всегда. При этом не плачет. Врач сказала что животик не твердый. |
Не нужно ребенку не слабительного, не клизм. У детей в возрасте от 1,5 месяцев происходит тест ЖКТ, он имеет право не какать до 12 дней, если его это не беспокоит, животик мягкий, ребенок пукает, а у вас как я поняла так и есть. Таким образом малыш познает свое тело. Почитайте статью.

|
| в начало |
|