|
|
no4ka |
|
|
Пн Авг 12, 2013 19:55
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | шишка почти у всех - трудовой мозоль , проходит как начинаешь печатать больше на компе |
точно-точно
у меня только через пару лет после окончания универа прошло. и никакие модные ручки не помогали
|
в начало |
|
|
|
|
|
jula : | lemurochka, а где Вы покупали рюкзак ? |
Prisma
|
в начало |
|
|
|
|
|
В институте писала оч много, ручки сменила на более толстые, круглые без рёбер + с рез.в нижней части. На протяжении семи лет института не появилась В общем хум хау
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinochka : |
У длинного варианта-верх такой же, как у короткого. В школе очень жарко.И футболки к концу года все носят любого уже цвета, кроме соревнований. В кроссовках она в зал не пускает, там покрытие специальное. Нужна резиновая подошва. Моя носит спортивки на шнурках. |
А разве у кроссовок не резиновая подошва?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю, как в других школах, но нас предупредили, что на труде понадобится природный материал. Об этом надо сейчас подумать, чтобы потом это не было сюрпризом.
Листики засушенные, может какие лепесточки, цветочки, жёлуди, арбузные косточки...мы ещё ракушек чуть собрали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кто что скажет про рюкзаки ECCO первоклашке? Как они в эксплуатации? Плюсы-минусы?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
рюкзаки у нас в отдельной теме
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, подскажите пожалуйста - для трудов в списке значится "клеенка подкладная"- где ее брать и какого размера?
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Atlantika : | Дамы, подскажите пожалуйста - для трудов в списке значится "клеенка подкладная"- где ее брать и какого размера? |
У нас в классе есть местная, купили всем сразу. Просто порезанная кухонная ( не тонкая,а с напылением на обратной стороне,чтоб не скользила). Размер чуть меньше,чем на пол парты. Примерно 50 на 40 см
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про клеенку: обычно имеют в виду такие подстилки, как на кухонные столы. Они продаются в ЮСКЕ, Рими, Максимах, Крузе и т.д. Быывают разных расцветок, прямоугольные или овальные.
Их минус - в рюкзак не влезают, надо скручивать в трубочку и какой-то резинкой перехватывать. Ну и они не особо большие. Рисуя красками можно увлечься и покрасить парту
Мое ИМХО: удобнее просто большой кусок обычной клеенки. Он застилает гораздо большую площадь стола, удобно складывается/скручивается, занимая мало места в портфеле.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кухонные подстилки ёрзают, обычная кух.клеенка лучше в миллион раз
Гербарий - да, лучше уже сейчас собирать, тк в конце сентября будут делать из пр.мат.уже поделки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так... |
Мне кажется - это вопрос к работодателю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так... |
это регулируется только внутренними правила в Вашей компании. Т.е. работодатель по закону не обязан этого делать
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про выходной на 1.09
http://www.lvportals.lv/skaidrojumi.php?id=235052
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я про стулья, ссылка на немецкий каталог. Заказывала через ОТТО, спец стул для школьника, обошелся в 90 лс.
|
в начало |
|
|
|
lavor |
|
|
Вт Авг 20, 2013 21:45
|
|
|
|
|
Сегодня заходили в нашу школу,красота!Все красится,моется,чистится...Форма будет 27 августа-пойдем покупать.Вот уже 3 раз пойду с младшим в 1 класс,а всегда чувство такое-немного страшно и волнительно,ну ничего!Двое уже старшеньких помогут!Всем отличного 2 сентября!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Крик души.
Мы получили форму. У нас фирма "profashion".
Скажу так, ни одного плюса этим вещам я не могу дать. Качество не ах. Цена завышена.
Брали жилетку, кардиган, брюки, три рубашки, две эмблемы и 2 галстука. Эмблемы и галстуки-хорошо.
Кардиган и жилетка будут растянуты-100%, хорошо, если ещё не покроются комочками, в чём я очень сомневаюсь. Что меня ОЧЕНЬ расстроило-это рубашки, они КОЛЮТСЯ. При том, что сын носил разные, даже из пиазо италиа рубашки не колются. А эти колются и всё тут. Мамы, обратите на это внимание. Я так понимаю, что ребёнок просто не сможет в них ходить.
Далее: у рубашек реально широкие рукава и это выглядит абсолютно некрасиво. К сожалению я заметила это только дома. Сравнила рубашки других фирм такого же размера и рукава там намного уже.
Брюки, как брюки, но они НЕ СИДЯТ, хотя они на рост 128, а мы 127...
Теперь я буду покупать всё сама, а не через эти фирмы. Считаю, что эти непродуманные фасоны уродуют детей.
В расстройстве.
Сравнила именно белую и голубую из этой фирмы. У белой рукав на 4см шире.
|
в начало |
|
|
|
lavor |
|
|
Пт Авг 23, 2013 19:30
|
|
|
|
|
ой -ей-ей!вы меня расстроили-я,правда не знаю какая фирма приедет в нашу школу,но,спасибо,что предупредили-будем внимательны!А эмблемы разве отдельно?Я видела школьников и у них эмблемы на рубашечках и вроде жилетках..И кто то из родителей говорил что отдельно эмблемы заказывать нельзя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кошмар какой-то. Читаешь и радуешься,что у нас в школе нет формы...
|
|
|
Модератор
|
lavor : | Я видела школьников и у них эмблемы на рубашечках и вроде жилетках..И кто то из родителей говорил что отдельно эмблемы заказывать нельзя |
Смотря какая фирма.
У Амирани минус - нельзя заказать эмблемы отдельно, но плюс - все вещи можно померить в магазине.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
А очень глупый вопрос можно? Первоклашке на первое сентября портфель с собой нужен?
|
|
|
|
pastniece : | А очень глупый вопрос можно? Первоклашке на первое сентября портфель с собой нужен? |
Вроде никогда не видела их с цветами и портфелями на 1 сентября
|
в начало |
|
|
|
|
|
f0rtuna_25 : | Кошмар какой-то. Читаешь и радуешься,что у нас в школе нет формы... |
+10000000 ... ах, мы же в одной школе ...
|
в начало |
|
|
|
lavor |
|
|
Пт Авг 23, 2013 21:14
|
|
|
|
|
когда приходила к старшим на собрание видела стайку малышей в форме,так красиво ,поэтому подумала что форма это хорошо,такие все подтянутые-школьники
|
в начало |
|