Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 24 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 80 81 82 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Vitaminka offline Vitaminka Сообщение Пт Сен 27, 2013 15:41 Ответить с цитатой

arinchu :
Позовите консультанта в гости. Улыбка

хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.

Belkaa :

Витаминка, держись, ты не одна в такой ситуации. Размышляю Мы тоже все еще боремся.

что то приготовить и человечески поесть выходит только когда муж дома, так мало времени и в основном как ты и говоришь, доедается всё холодное и в попыхах Улыбка
творожок стараюсь чтоб был всегда, по быстрому перекусить

Nika_, чая для лактации 3 кружки в день, а так помимо то кефирчик, то водичку или простой чаёк. видно мало и надо действительно посчитать СКОЛЬКО.
а сколько надо, чем больше тем лучше наверное?

Limbo, да нет он голоден, я его уже немножко знаю Печально могу понять зачастую из за чего хнычет.
он сосёт и не глотает, злиться, дам другую грудь жадно проглатывает что есть и опять на пустую злиться.

про тёплое интересно Внимание! пока уснул иду горячего поем и попью и оденусь и грелку поищу

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ponteveora offline ponteveora Сообщение Пт Сен 27, 2013 15:44 Ответить с цитатой

Вот и я опять с вопросом Размышляю Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной Размышляю Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше Размышляю
старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается Размышляю

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Сен 27, 2013 16:11 Ответить с цитатой

Vitaminka :

arinchu :
Позовите консультанта в гости. Улыбка

хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.

Не выискивайте консультанта сама, просто позвоните на единый координационный телефон 2 6 6 1 7 7 8 8, и вам найдут консультанта, который сможет до вас добраться. Все обязательно получится. Природа предусмотрела, чтобы ребенку хватало маминого молока и в 98% случаев так и случается.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Сен 27, 2013 16:24 Ответить с цитатой

ponteveora :
Вот и я опять с вопросом Размышляю Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной Размышляю Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше Размышляю
старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается Размышляю

У вас малыш уже довольно большой и опытный сосун. При ГВ часто бывает, что одна грудь увеличивается в размерах интенсивнее, чем другая. Это можно регулировать с помощью прикладываний. На несколько дней переведите ребенка практически только на ту грудь, которая меньше в размере, таким образом вы увеличите лактацию именно в ней. Но не забывайте раз в 3-4 часа прикладывать и к бОльшей груди, чтобы не вызвать в ней лактостаз и не снизить выработку молока.

Nika_ offline Nika_ Сообщение Пт Сен 27, 2013 16:51 Ответить с цитатой

Витаминка, я выпивала (и выпиваю сейчас, хотя дочке уже два половиной года) по две кружки обычного чёрного/зелёного чая с сахаром. Такие мои потребности в жидкости после кормления ребёнка. Ну и плюс ещё в течении дня по желанию.

lizebeth offline lizebeth Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пт Сен 27, 2013 20:57 Ответить с цитатой

Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься Очень смешно или могу дать на пару дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Belkaa offline Belkaa Сообщение Сб Сен 28, 2013 09:22 Ответить с цитатой

lizebeth :
Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься Очень смешно или могу дать на пару дней

Поняла! Смешно А Вы на Валдекю или на Озолциема живете? Смешно (мне нравится всегда, как зепчиковские жители вопрос места жительства уточняют, тут всего две улицы) Хихи

ponteveora offline ponteveora Сообщение Сб Сен 28, 2013 09:36 Ответить с цитатой

Jull, спасибо. Будем пытаться Улыбка

amelochka offline amelochka Сообщение Вс Сен 29, 2013 22:21 Ответить с цитатой

Девушки, помогите советом, со времен кормления старшего подзабыла:
ребенок когда ест, рукой начинает лезть ко второй груди - потеребить, днем можно отвлечь на какую игруху или слингобусы, а вот когда уже почти спит или ночью, как бороться?

Я дома хожу не в кормительном(сплю тоже), просто в майке или водолазке, то есть достать ему это все довольно легко, учитывая что грудь, из которой кормлю, соответственно открыта. Ночью пытаюсь в таких случаях верхней рукой какбы отгораживаться и продолжать спать Хихи но все равно раздражает, ручонки хочется повыдергивать Злой хохот какими то воспитательными моментами есть ли смысл влиять? - то есть забирать грудь у ребенка который и так в полусне или спит, кроме крика там ничего не получишь наверно, или над этим днем надо работать? Размышляю

В общем помогите! Спасибо! Цветок

Илья 2012
Никита 2010

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 30, 2013 09:18 Ответить с цитатой

amelochka :
какими то воспитательными моментами есть ли смысл влиять? - то есть забирать грудь у ребенка который и так в полусне или спит, кроме крика там ничего не получишь наверно, или над этим днем надо работать? Размышляю

В общем помогите! Спасибо! Цветок

Ночью воспитывать нет смысла, конечно. Он же это делает неосознанно. Работайте с этим днем, а ночью просто прикрывайте ладошкой сосок второй груди, чтобы не мог теребить. Вообще это изначально надо пресекать, при первых же попытках, которые обычно в возрасте 6-8 месяцев происходят.

amelochka offline amelochka Сообщение Пн Сен 30, 2013 11:03 Ответить с цитатой

jull :
Ночью воспитывать нет смысла, конечно. Он же это делает неосознанно. Работайте с этим днем, а ночью просто прикрывайте ладошкой сосок второй груди, чтобы не мог теребить. Вообще это изначально надо пресекать, при первых же попытках, которые обычно в возрасте 6-8 месяцев происходят.

А днем как работать - забирать грудь из которой кормится?

В 6-8месяцев честно говоря я не помню такой проблемы, только вот недавно началось, ну тоже видимо сразу надо было реагировать Размышляю

Илья 2012
Никита 2010

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 30, 2013 13:44 Ответить с цитатой

amelochka :

А днем как работать - забирать грудь из которой кормится?

Глобально способа два:
переключать ручку и предлагать для теребления что-то другое (слингобусы, другую игрушку, тряпочку с узелками) или отнимать грудь и пытаться объяснить (ребенку больше года, можно пробовать). Я бы отвлекала, конечно.

amelochka offline amelochka Сообщение Пн Сен 30, 2013 13:48 Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Цветок

Илья 2012
Никита 2010

M offline M Сообщение Пн Сен 30, 2013 22:11 Ответить с цитатой

Добрый вечер.

Не знаю, где спросить, но может тут кто ответит.
Сколько за одно кормление малыш должен сьедать сцеженного молока? Малышу почти 3 месяца.

И еще вопрос, по каким причинам может ммалыш отказываться от груди? В питании ничего не меняла, за два месяца прибавки хорошие- по кг и чуть больше в месяц.
Последнее время малыш пососет как по часам - 5 минут и начинается истерика потом, есть хочет а грудь не берет, почти силой приходится запихиивать, но не всегда хватает терпения и нервов... Сначала думала, что животики беспокоит,но вроде нк он всетаки. А последние дни даже этих пяти минут ему не надо, сразу начинает извиваться и истерить. И после таких истерик-кормежек очень много срыгивает, буквально выригивает лужами по несколько раз.
В чем проблема, не понимаю совсем.
Ззаранее спасибо за ответ Цветок

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Окт 01, 2013 08:40 Ответить с цитатой

M :
по каким причинам может ммалыш отказываться от груди? В питании ничего не меняла, за два месяца прибавки хорошие- по кг и чуть больше в месяц.
Последнее время малыш пососет как по часам - 5 минут и начинается истерика потом, есть хочет а грудь не берет, почти силой приходится запихиивать, но не всегда хватает терпения и нервов... Сначала думала, что животики беспокоит,но вроде нк он всетаки. А последние дни даже этих пяти минут ему не надо, сразу начинает извиваться и истерить.

То, что вы описываете - не отказ, а возрастной кризис. Малыш подрос, ему стало интересно разглядывать происходящее вокруг, заниматься чем-то своим. 5 минут активного сосания ему прекрасно хватает, чтобы поесть. Не надо запихивать после этого грудь насильно, просто подождите, когда он снова захочет. Если надо, приложите снова через 15 или 30 минут - пусть это будут 2-3-5 минут сосания.

Цитата:

Сколько за одно кормление малыш должен сьедать сцеженного молока? Малышу почти 3 месяца.

В свете вышесказанного мне кажется, вам не нужно кормить ребенка сцеженным молоком. Надо успокоиться и продолжать с удовольствием кормить грудью.

Если же отвечать конкретно на поставленный вопрос, то нормативные количества для детей на ГВ установить совершенно невозможно. И не нужно. "Должен съедать" - это относится исключительно к искусственному вскармливанию, где у ребенка есть четкий режим и обязательно надо контролировать количество съеденного.

Nika_ offline Nika_ Сообщение Вт Окт 01, 2013 09:15 Ответить с цитатой

Многие дети во время кормления хотят чем-то занять руку, теребить что-то пальцами. Можно дать мягкую игрушку, моя дочь у котика нашла удобные ушки. Смешно Только не лишайте его этого : большой палец - это проекция головы (мозг, горло и т.д.), поэтому массаж пальчиками полезен.

M offline M Сообщение Вт Окт 01, 2013 09:46 Ответить с цитатой

jull, большое спасибо за ответ. Будем стараться. И насчет сцеженного поняла.
Единственное, после этих 5 минут сосания он отрывается уже с плачем... Ну надеюсь пройдет. Сегодня ночью и утром брал грудь спокойно.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Окт 01, 2013 10:52 Ответить с цитатой

M :
Сегодня ночью и утром брал грудь спокойно.

Вот и не ждите плача, предлагайте грудь, когда ребенок в хорошем настроении или полусонный. Пусть засыпает с грудью.

Drushka offline Drushka Сообщение Вт Окт 01, 2013 17:38 Ответить с цитатой

Pomogite pls. Uzhe vseee...ot nedosipa. Mesjaca 2 uzhe docha po nocham..gdeto v 2 chasa nochi nachinaetsa. I cherez kazhdie.. ja dazhe ne znaju. No raz 15-20 za noch tochno. AM! AM! I poprobuj ne daj-takoj skandal ustraivaet Печально Probovali i poitj chemto drugim. Fig vam, mi ne hotim pitj a hotim mamu. Dnem rebenok kak rebenok. Nu mozhet podbezhatj-AM! poprositj. Ne kaprizit dnem. Dnem spit horoso. Zubi vse vilezli. Chto delatj kogda rebenok po 20 raz za noch est... Ja uzhe gotova GV zakanchivatj hotja o 2uh let sobiralasj Печально

Drushka offline Drushka Сообщение Вт Окт 01, 2013 17:43 Ответить с цитатой

Nee. ja podumala, naverno sovrala. Dnem ona tozhe mozhet po 100 raz podojti-po glotochku sosnutj i vse.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Окт 01, 2013 20:25 Ответить с цитатой

Drushka

Это возрастной этап такой, через это проходят почти все в период от года до двух. Тут и посоветовать что-то сложно, кроме предлагать для питья ночью что-то другое. Днем проще - отвлекать, просить подождать, придумывать ритуалы. Резко сворачивать ГВ в данный момент точно не нужно.

dreaming_clever offline dreaming_clever Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Окт 01, 2013 21:55 Ответить с цитатой

Модератор

Drushka, как вы спите? Бывает, дети просыпаются только если мама в доступе.
Мой племянник такой вот бешеный гурманчик - сестра, чтобы выспаться, иногда уходит спать на диван, и ребёнок спит всю ночь. Ночуя у бабушек, тоже не просыпается.

Гектор (23/02/2021)

Drushka offline Drushka Сообщение Вт Окт 01, 2013 22:02 Ответить с цитатой

dreaming_clever :
Drushka, как вы спите? Бывает, дети просыпаются только если мама в доступе.
Мой племянник такой вот бешеный гурманчик - сестра, чтобы выспаться, иногда уходит спать на диван, и ребёнок спит всю ночь. Ночуя у бабушек, тоже не просыпается.

Spit rjadom s nami v svoej krovate na odnom urovne pridvinutoj i snjatim bortikom. Ja tozhe chasto zasipaju v drugoj komnate poka maljchikov ukladivaju. No v 2 chasa muzh vsegda prihodit ko mne (on s nej ostaetsa), chto vse-nachalosj. On ejo ne mozhet uspokoitj Печально Rebenok trebuet AM!

Nika_ offline Nika_ Сообщение Ср Окт 02, 2013 08:58 Ответить с цитатой

Drushka, может, у вас в семье произошли какие-то перемены (режим, новые обязанности и т.п.)? Такое чувство, что ребёнку днём вас мало. Но это только мои предположения из личного опыта.

Belkaa offline Belkaa Сообщение Ср Окт 02, 2013 12:37 Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, 900 гр за месяц (считая от минимального веса) - это правда мало? Закатил глаза От докорма отмахалась пока.

Еще сказали - соску можно давать.

Шлю всех лесом? Или стоит волноваться?

И может ли быть такое, что ребенок не вырос за месяц? Отпад! А еще круче: уменьшился на пол-сантиметра? Отпад! Отпад! Отпад!

страницы
1 2 3 ... 80 81 82 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022