| 
 | 

| 

|  | Maya |  |  |  Пт Ноя 22, 2013 06:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Цитата: |  	  | Вот это как раз не очень хорошо. Слизь указывает на некоторое воспаление кишечника. Так что с этим к доктору лучше.

| 

У нас обнаружили энтомеба колика - что за бяка, кто-нибудь знает? Перерыла интернет - информации минимум. Назначили эмигил
  . _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Ноя 22, 2013 12:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Это амебы, простейшие организмы, могут вызывать дезинтерию.
На самом деле все хорошо. Раз уже обнаружили, то вытравят и все. А вот необнаруженные, они для малышей очень опасны. Здоровья малышастику!

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| jull, если стул пенистый и с кислым запахом, достатрчно только пробиотик давать или лучше сдать анализ? | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Ноя 22, 2013 12:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Yuliya  : |  	  | jull, если стул пенистый и с кислым запахом, достатрчно только пробиотик давать или лучше сдать анализ? | 

Пена и кислый запах могут свидетельствовать о том, что ребенок не добирается до заднего молока. Расскажите, как часто меняете грудь?

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ночью кормлю одной грудью, это 3-4 кормления. Днем меняю каждые 1,5-2 часа. Если хочет есть между кормлениями, даю ту же, что в последний раз. | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Ноя 22, 2013 13:08 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Yuliya  : |  	  | Днем меняю каждые 1,5-2 часа. Если хочет есть между кормлениями, даю ту же, что в последний раз. | 

Для пятимесячного ребенка это очень часто. Увеличьте промежутки на одной груди до 3-4 часов. Понаблюдайте несколько дней на новом режиме, потом напишите. Хорошо?

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Хорошо. Спасибо, jull. | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Maya |  |  |  Пт Ноя 22, 2013 19:16 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | jull  : |  	  | Это амебы, простейшие организмы, могут вызывать дезинтерию. На самом деле все хорошо. Раз уже обнаружили, то вытравят и все. А вот необнаруженные, они для малышей очень опасны. Здоровья малышастику!
 | 

Спасибо! А через сколько дней улучшение наступает? Мась со вчерашнего вечера орет до хрипоты с перерывами на сон только, спокойной почти не бывает...То ли скорую вызывать, то ли дурку

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Ноя 22, 2013 19:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Maya  : |  	  | 
 Спасибо! А через сколько дней улучшение наступает? Мась со вчерашнего вечера орет до хрипоты с перерывами на сон только, спокойной почти не бывает...То ли скорую вызывать, то ли дурку
  | 

Не подскажу, не сталкивалась. Держитесь! Не уверена, что в больнице вам будет легче. Если бы была необходимость, вас бы туда сразу отправили, а не лекарство выписали для амбулаторного лечения. Но то, что спит крепко - отличный знак.

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| почитала вас и сносила нашу слизь на копрограмму   на почту пришел ответ но я не понимаю почему так мало информации? или просто ничего не нашли?
 если разбираетесь подскажите пожалуйста

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Ноя 26, 2013 09:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Витаминка, 
не подскажу, к сожалению. Будем надеяться на то, что скудность информации говорит о том, что все остальное хорошо. Проконсультируйтесь со своим педиатром на этот счет.

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Ноя 26, 2013 12:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Maya
 Как у вас дела? Состояние малыша нормализовалось?

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| jull, врач сказала, что нормально всё и слизи не нашли. у нас раз на раз не приходится, порой нормально, а порой ну очень много её. 
доктор говорит это бывает от насморка и  если я хочу - выпишет ферментные препараты
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | jull  : |  	  | 	  | Yuliya  : |  	  | Днем меняю каждые 1,5-2 часа. Если хочет есть между кормлениями, даю ту же, что в последний раз. | 

Для пятимесячного ребенка это очень часто. Увеличьте промежутки на одной груди до 3-4 часов. Понаблюдайте несколько дней на новом режиме, потом напишите. Хорошо?
 | 

jull, увеличила промежутки до 3-4 часов и за 2 дня все пришло в норму. Спасибо еще раз за помощь
  | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Ноя 26, 2013 16:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Yuliya  : |  	  | jull, увеличила промежутки до 3-4 часов и за 2 дня все пришло в норму. Спасибо еще раз за помощь
  | 

Отлично

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Maya |  |  |  Пт Дек 06, 2013 16:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Девушки, а как выглядят эти самые зеленые каки? В смысле они просто зеленоватые типа хаки или как? Доча выдала сегодня реально зеленого цвета - как болотная тина цветом. Я в ауте  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | dreaming_clever |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Дек 06, 2013 17:13 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Ну если разово - то ничего страшного.
Выглядеть может по-разному. У меня дочь месяц зеленью какала, так что я все оттенки видела. Утром желто-зеленоватым, а потом все темнее, к ночи бывало и болотными слизями. В нашем случае это вероятно в связи с лактазной недостаточностью было. Переросла - нормализовалось, теперь какает золотом
 Гектор (23/02/2021)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Дек 06, 2013 18:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Maya  : |  	  | Девушки, а как выглядят эти самые зеленые каки? В смысле они просто зеленоватые типа хаки или как? Доча выдала сегодня реально зеленого цвета - как болотная тина цветом. Я в ауте  | 

Не расстраивайтесь. Цвет какашек грудного ребенка ни о чем не говорит. Зеленые какашки любого оттенка нормальны на эксклюзивном ГВ. Если вас это не устраивает с эстетической точки зрения, можете дать ребенку пробиотики

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jutik |  |  |  Пт Дек 06, 2013 19:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А как давать пообиотики? И гле их покупать?
 У нас уже недели 2 зеленые какашки, текучести как сопли.. Тоесть жидкие.. Какаем мы не часто . Самое долгое через день.. Или два раза в день максимум..

П.с. Как отнести какахи на анализ? Купить в аптеке спец.баночку для каках? И отнести в гулбья? А как называется анализ?

Кушаем мы каждые два часа.. Грудь по очереди..
 Я уже и не помню как выглядят не зеленые какашки..

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| jutik, у моего малыша зелёные каки проршли после пробиотиков BioGaia в капельках, купила в аптеке без рецепта   9 лат стоят и анализ сама без направления пошла в поликлиннике сдала - копрограмма называется, результат через пару часов был
  коробочку в аптеке покупала | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Maya |  |  |  Сб Дек 07, 2013 19:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | jull  : |  	  | 	  | Maya  : |  	  | Девушки, а как выглядят эти самые зеленые каки? В смысле они просто зеленоватые типа хаки или как? Доча выдала сегодня реально зеленого цвета - как болотная тина цветом. Я в ауте  | 

Не расстраивайтесь. Цвет какашек грудного ребенка ни о чем не говорит. Зеленые какашки любого оттенка нормальны на эксклюзивном ГВ. Если вас это не устраивает с эстетической точки зрения, можете дать ребенку пробиотики
  | 

да тут уж не до эстетики
  утром былО вообще как после родов - черно-зеленое все. Пробиотики пропили ужо - и Биогая и Бифиформ бэби - как-то без особых успехов. Сейчас пьем интестибактериофаг и сульфадимезол - врач назначил, тоже как былО так и осталось... блин ее сыплет уже на всю эту химию. А может такой неожиданный цвет быть после тыквенных семечек (я вчера немного съела)? _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Yuliya  : |  	  | 	  | jull  : |  	  | 	  | Yuliya  : |  	  | Днем меняю каждые 1,5-2 часа. Если хочет есть между кормлениями, даю ту же, что в последний раз. | 

| 

jull, увеличила промежутки до 3-4 часов и за 2 дня все пришло в норму. Спасибо еще раз за помощь
  | 

Мы опять к вам
  Придерживаюсь режима 3-4 часа на одной груди, но какшки стали не только зелеными, хотя иногда очень даже "красивые" горчичные, но иногда со слизью. Сдали на анализ, результат в понедельник. Хотела спросить, достаточно ли пройти курс пробиотиков или сдать анализ на ротавирус и что то там еще  А то я своему педиатру не очень доверяю... | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Yuliya  : |  	  | 	  | jull  : |  	  | 	  | Yuliya  : |  	  | Днем меняю каждые 1,5-2 часа. Если хочет есть между кормлениями, даю ту же, что в последний раз. | 

| 

| 

Мы опять к вам
  Придерживаюсь режима 3-4 часа на одной груди, но какшки стали не только зелеными, хотя иногда очень даже "красивые" горчичные, но иногда со слизью. Сдали на анализ, результат в понедельник. Хотела спросить, достаточно ли пройти курс пробиотиков или сдать анализ на ротавирус и что то там еще  А то я своему педиатру не очень доверяю... | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | pulka |  |  |  Сб Дек 07, 2013 23:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У сына были какашки черно зеленые, жидкие, даже с пеной. Помогла строгая диета, вначале я устроила разгрузочный день, не ела до вечера, а потом начала вводить продукты по одному и смотрела на результат. Уже вечером того же дня какахи начали светлеть и твердеть. Путем экспериментов, вычислила, что это реакция на муку. Пришлось полностью исключить ее на несколько месяцев, потом постепенно вводила и было все хорошо. Может и вам поможет наш способ. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Хотела бы уточнить, нам почти 4 месяца, питаемся только гв,  со вчерашнего вечера стал карать после каждого кормления, немножко жидкий, но желтым стулом, а сегодня вечером зеленым и со слизью, нам лучше к доктору или до понедельника можно попробовать дома стул как-то формализовать? _________________
 Два сыночка и две дочки.
 | 

| в начало |     |