Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

truffle offline truffle Сообщение Вт Янв 28, 2014 12:43 Ответить с цитатой

Кофе очень люблю. По себе чувствую, что, если не перебарщиваю с количеством, кофе воспринимается организмом хорошо. С утра он замечательно бодрит, и в то же время вечером могу выпить чашку крепкого кофе и уснуть без задних ног Улыбка
Но бывают дни, когда не пью кофе: когда болею - совсем не тянет, когда забыли купить Смешно , также всю беременность не пила. Вот в такие дни так же замечательно с утра помогает проснуться имбирный чай с лимоном. Для нас с мужем это замена номер один. Ни крепкий черный, ни зеленый так не действуют. Спасибо за советы с Yogi чаями - будем пробовать.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Marianna offline Marianna Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:01 Ответить с цитатой

LjubopitnaJa :
Заменить можно:

1. травяные чаи, разные.
2. чаи со стимулирующим эффектом - пуэр, мате (я пробовала оба, ни один не давал такого эффекта как кофе).
3. другие варианты проснуться - душ, йога и тд.

Какие еще есть варианты?

Просто бросить и ничем не заменять Хихи

Moi misli Улыбка Estj li kakie-to drugie varianti?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

wolf offline wolf Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:03 Ответить с цитатой

Модератор

кстати да, тоже заметила, что когда болею к кофе не тянет, странно почему такУлыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Shivanjka offline Shivanjka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:06 Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал зелёный кофе? что за зверь такой?

Приглашаю на занятия по йоге

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

truffle offline truffle Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:14 Ответить с цитатой

wolf :
кстати да, тоже заметила, что когда болею к кофе не тянет, странно почему такУлыбка

Ну я вижу пару причин: первое, когда болит горло-насморк-все заложено, тогда плохо чувствуются вкусы, иногда искажаются или совсем не чувствуются. Для меня вообще теряется смысл любых вкусняшек, когда такое состояние. А второе - думаю, организм сам чувствует, что ему надо или не надо для выздоровления. Ведь часто, когда болеешь, не хочется есть, а хочется много пить каких-то морсов или просто воды. Когда я болею, мне, как правило хочется только фруктов и всяких болтушек из ягод и фруктовых чаев.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:18 Ответить с цитатой

Модератор

Мне в кофе очень нравится аромат!
Кофе люблю, но не каждый день. Скорее это устроить себя маленький праздник - сварить в турке кофе, долить сливки и неспеша выпить.

И бодрит меня именно аромат. Можно попробовать нюхать кофе... Кофейные деревья мастерицы у нас делают Улыбка Если бодрит именно кофеин - то тогда чаем заменяется просто.

Правда выглядит это странно: глотнул чайку, нюхнул кофейку Хихи

wolf offline wolf Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:20 Ответить с цитатой

Модератор

MbIWOHOK :

Хихи Хихи Хихи

truffle offline truffle Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:25 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :

Гыы, представила себе кружку с прикрепленным девайсом - специальной плошечкой, в которую насыпаешь кофе, и она оказывается у тебя под носом, когда делаешь глоток Смешно Бизнес-идея для любителей запаха кофе. Можно пишь даже воду с лимоном и наслаждаться любимым ароматом. Ищите в магазинах страны Танцую!

Nellen offline Nellen jefe de cocina
jefe de cocina Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:25 Ответить с цитатой

wolf :

MbIWOHOK :

Хихи Хихи Хихи

Очень смешно Ok классный вариант, на самом деле!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Margoshka offline Margoshka Эксперт-психолог Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:25 Ответить с цитатой

Shivanjka :

Margoshka :
(плюс всякие мои личные наработки по сохранению красоты и бодрости)

Если Лена не против оффтопика небольшого, поделись наработками Улыбка

Дамы, вряд ли мои наработки могут претендовать на универсальность и оригинальность. В основном, это всем известные вещи о которых выше писали: вовремя спать, пить много чистой воды, не есть бяки, спорт и прочее. Действительно на пятом десятке уже не прокатывает - танцы до утра с обильными воззлияниямии и прочими излишествами, а потом бодрое вкалывание всю неделю. Последствия, так сказать, "на лице". А ведь хочется быть и здоровой, и красивой. Ну, насколько это возможно в предложенных обстоятельствах.
Сейчас стало совершенно очевидным, что запасы внутренних сил необходимо запасать и постоянно пополнять. Чтобы в момент стресса было чем воспользоваться без ущерба для общего самочувствия. Внутренние ресурсы для меня дороже денег в кошельке. Но силы и светлый вгляд в магазине за 5 минут не купишь. Сейчас я забочусь о том, чтобы пару раз в месяц посетить массажиста, сходить в баньку на предмет и попариться, и попрактиковать энергетический детокс (помните, байкальские практики). Слушаю любимую музыку, общаюсь с друзьями (с ними весело!) и интересными людьми, спорты всякие, природа, уединение. Любимая коллега промывает мне мозг, если я вдруг туплю (это круто и высвобождает массу энергии). У меня замечательные парикмахер и косметолог (спасибо им). Я стараюсь выбирать такие маршруты путешествий, чтобы это было зарядом сил, а не нервотрепкой. Я не беру слишком много работы! Я не трачу силы на то, что мне не интересно. А что вы думали, есс-но, если проводить много времени не там где вам хорошо - так потом никакой кофий не поможет, тело будет отказываться просыпаться, независимо от того сколько вы спали, тут уже антидепрессанты надо подключать.
Прочла, как-то занудно звучит это все. Но других путей не знаю. Если узнаю, поделюсь!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

tikoffka offline tikoffka Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:29 Ответить с цитатой

совсем отказываюсь от кофе во время поста или когда походила курс детоксикации организма. В обычной же жизни отказываться от него не хочу. 1-2 чашки утром для меня и ритуал, и удовольствие Love - главное, без фанатизма. С недавних пор добавляю в чашку кофе щепотку кардамона, якобы снижает вредное воздействие кофеина. Внимание!

Последний раз редактировалось: tikoffka (Вт Янв 28, 2014 13:33), всего редактировалось 1 раз

jefe de cocina Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:30 Ответить с цитатой

Margoshka, супер, совершенно не занудно Подмигиваю Как раз таки очень интересно и мудро Счастье нереальное

из всего этого мне не хватает только моего рижского массажиста Беспокоюсь и хорошей баньки,но тут спасают всяческие СПА.

Последний раз редактировалось: Nellen (Вт Янв 28, 2014 13:38), всего редактировалось 1 раз

jefe de cocina Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:34 Ответить с цитатой

А кто-нибудь рассматривает ройбос в качестве замены теплому напитку?
Когда вода уже не лезет в меня, а зеленого чая или мятного с имбирем не хочется, то подключаю ройбос. Люблю его уже лет 10. Love Пью в неограниченных количествах. Размышляю

Цитата:
Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.

(вики)

Margoshka offline Margoshka Эксперт-психолог Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:38 Ответить с цитатой

Nellen :

А я и не пробовала. Спасибо за подсказку!

marsa offline marsa Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:40 Ответить с цитатой

Nellen :

Мы с мужем его очень жалуем. Это практически a must на нашей кухне. А сейчас вот на работе что-то с отоплением, холодновасто, хочется чего-нибудь такого теплого, густого, согревающего. Сижу и пью кружку за кружкой Улыбка Другие травяные и фруктовые чаи, которые у нас на работе есть, все "водянистые", а этот густооооой, обволаааакивающииий Счастье нереальное

Креатив мама Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:41 Ответить с цитатой

Margoshka Цветок Цветок Цветок

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Klotiljda offline Klotiljda Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:44 Ответить с цитатой

Ройбос лично мне совсем не нравится по вкусу, как и каркаде, впрочем. Не жалую компоты. Улыбка
Тогда уж лучше мате.Подмигивать
Но вот совсем не уверенна, что там меньше кофеина, чем в кофе. По крайней мере, всегда после него хочется в себя литр чистой воды залить. Улыбка

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:47 Ответить с цитатой

wolf :

Кофе имеет обезвоживающий эффект Улыбка
Я, когда болею, то и на зеленый чай особо не тянет. Травы всякие пью.

Ройбуш люблю. Особенно с сушеной вишней Love Но для меня кофе на чай не заменяется. Чисто из-за вкуса. Когда у меня была страшная изжога от чрезмерного потребления кофе, а продирать глаза как-то надо было (работала днем и 2 раза в неделю дежурила ночью), я перешла на чай с женьшенем. Эффект тот же.

Зорко одно лишь сердце (с)

jefe de cocina Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:56 Ответить с цитатой

Klotiljda :
Ройбос лично мне совсем не нравится по вкусу, как и каркаде, впрочем. Не жалую компоты. Улыбка

Компот не получается, если его "разбавить" кислинкой. Я люблю с кусочками цитрусовых и с той же вишней Love

no4ka offline no4ka Сообщение Вт Янв 28, 2014 13:59 Ответить с цитатой

Модератор

Alja_S :

Кофе имеет обезвоживающий эффект Улыбка

Есть мнение, что для организма, привычного к кофе, обезвоживающий эффект минимален

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Янв 28, 2014 14:04 Ответить с цитатой

Моя мама пьет кофе с кардамоном и корицей, вроде как нейтрализует большую часть кофеина Размышляю

Утренними допингами могут стать наши родные травяные чаи - подорожник и иван-чай (копорский, русский чай) Да-да А так же исландский мох Улыбка - чудное средство для бодрости и здоровья, правда горькое Улыбка . Правда можно заваривать его в молоке или варить 40-60 минут, но это уже не чай получается.

Мой телефон 28628728

Креатив мама Сообщение Вт Янв 28, 2014 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А так же исландский мох

бодрит так бодрит Очень смешно после него хочется оочень быстро куда-то бежать полоскать рот Хихи

margo1 offline margo1 Сообщение Вт Янв 28, 2014 14:10 Ответить с цитатой

у меня муж потребляет иван-чай собственного изготовления (уже большую банку с лета употребил)
ну на любителя вкус, пью и думаю, насколько он полезен, да, но без удовольствия, хотя последнее тоже дело привычки

djudjuka offline djudjuka Сообщение Вт Янв 28, 2014 14:48 Ответить с цитатой

А зачем бросать пить кофе?Странно,"кесарю кесарево".

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Янв 28, 2014 14:55 Ответить с цитатой

Shivanjka :

Цитата:

А так же исландский мох

бодрит так бодрит Очень смешно после него хочется оочень быстро куда-то бежать полоскать рот Хихи

Ну это кому как, дети пью и просят еще, а я только для лечения и бодрости могу побороть себя. Но я вообще к горечам отрицательно отношусь - перец никакой не люблю.
Вот с молочком - за милую душу Улыбка
Да и привыкнуть к нему нужно, побочек или передозировки у исландского мха нет, а пользы много Улыбка
У нас в семье исландских мох - зимнее средство, летом не используем вообще.

Мой телефон 28628728

страницы
1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022