|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 28, 2014 15:08
|
|
|
|
Модератор
|
Оладьи с крем-фрешем и малиной
Nellen
Цитата: |
Вдохновленная Джейми Оливером и идеей, что нужно попробовать испечь дрожжевые оладьи, которые я никогда раньше не готовила, я побежала в магазин за необходимыми мне продуктами. Что ж, для кого-то блинчики без яиц и оладьи – это обычный завтрак или традиционное блюдо в семье, для меня же – первый опыт, хотя в моем детстве мне такие оладушки готовила бабушка.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 28, 2014 15:17
|
|
|
|
|
Мммм! Какая красота!
Я не любитель блинов- ни печь, ни есть. Но вот такие-оладушки -пышные и воздушные со вкусом из детства, самая любимая еда (после омлета) из школьной жизни. Спасибо, очень кстати, я думала сегодня поискать рецепт в нете для выходных.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Фев 28, 2014 15:18
|
|
|
|
|
Какие аппетитные фотки!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Красиво сфоткано
с дрожжами не едим, но изображу что-то такое без дрожжей.
Вот напомнило
|
|
|
|
а что такое крем фреш ?
|
|
|
|
mymy : | самая любимая еда из школьной жизни |
+1
Завтра на завтрак буду делать
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
И я буду делать. Завтрак завтра будет вкусным Спасибо.
|
|
|
|
nata_rus : | а что такое крем фреш ? |
вот и я зашла в статью прочитать что такое крем фреш ))
|
|
Notka |
|
|
Пт Фев 28, 2014 16:33
|
|
|
|
|
A kakie drozhi Vi ispolzovali?
|
|
|
|
кисломолочка это.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 28, 2014 16:43
|
|
|
|
|
Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить.
Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?
Ответ. Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях.
Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
|
отсюда
Как я заменяю, если не покупаю, я писала в статьеМне больше творожный вариант нравится. Консистенция зависит от того, в каких пропорциях добавляли творог и греческий йогурт.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 28, 2014 16:50
|
|
|
|
|
Notka : | A kakie drozhi Vi ispolzovali? |
дрожжи в порошке
Те, кто постоянно пользуется дрожжами и покупает в Латвии, может подскажите? Юноночка?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 28, 2014 17:07
|
|
|
|
|
Сухие дрожжи есть Ригас раугс и в такой серо-коричневой маленькой пачечке- мне они больше нравятся, кажется французские- saf.
Последний раз редактировалось: mymy (Пт Фев 28, 2014 17:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А сколько граммов дрожжей? Пакетики бывают разные.
Использую эти, там 14 гр и это очень много для оладьев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata_rus : | а что такое крем фреш ? |
я думала, я одна такая тёмная
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 28, 2014 18:32
|
|
|
|
Модератор
|
в Риге крем-фреш это сливки , но не 35 %, а которые менее жирные 15-18-24 я не помню
crème fraîche — свежие сливки у RAMA были
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 28, 2014 18:42
|
|
|
|
|
Нет, крем-фреш не совсем сливки, это кисломолочный продукт, только очень нежный и не кислый по вкусу. Правда, оригинальный я его не пробововала. У меня дочка хотела пирог один датский испечь и нужен был крем-фреш, именно он и ничего другого- обошли все магазины, облазили весь и-нет пока нашли
рецепт
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Фев 28, 2014 19:33
|
|
|
|
|
Немецкие фирмы RUF, одна пачечка дрожжей на 500 г муки. Они по 3 штуки в упаковке продаются. Местные сухие не рекомендую.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | Красиво сфоткано
с дрожжами не едим, но изображу что-то такое без дрожжей.
|
можно на соде делать, вместо дрожжей я добавляю четверть чайной ложки соды
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только что подарила, взяла дрожжи Ригас раугс и они не поднялись Но ребенок съел и сказал вкусно.
Последний раз редактировалось: LjubopitnaJa (Сб Мар 01, 2014 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Мар 01, 2014 13:09
|
|
|
|
|
Я тоже нажарила, у меня хорошо поднялись, но не так как на фото.
Вместо фреша взбила рикотту с йогуртом натуральным и с замороженной клубникой. Очень даже. Дрожжи давно очень не использовала- у меня дольше они набухали чем 15 минут, полчаса точно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже не поднялись, а я и не подумала ждать дольше чем в рецепте. Хотя с дрожжевым тестом часто пиццу делаю
Пришлось второй завтрак готовить
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Мар 01, 2014 14:00
|
|
|
|
|
mymy : | Я тоже нажарила, у меня хорошо поднялись, но не так как на фото.
Вместо фреша взбила рикотту с йогуртом натуральным и с замороженной клубникой. Очень даже. Дрожжи давно очень не использовала- у меня дольше они набухали чем 15 минут, полчаса точно. |
Классно, что сделали с рикоттой. Отличный вариант!
cyberloga,LjubopitnaJa, я совсем не спец в дрожжах, взяла те, что были в магазине. Юнона вон написала, какие лучше использовать. Видимо, разница есть Поэтому то я раньше вообще к ним не прикасалась, всегда боялась, что тесто не поднимется. Первый раз выпечку с дрожжами готовила Но у меня получилось
Может быть стоит еще соду добавить или правда подольше, чем 10 минут держать, хотя бы 20. А, кстати, сахар добавляли? Вода была теплой? Я так понимаю, что такие тонкости нужно соблюдать обязательно. И с дрожжевым тестом не экспериментируют.
Погуглила... и уже достаточно было пары строк, чтобы понять это
Если что-то пошло не так. Где была допущена ошибка:
Тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми — излишек воды;
Тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие — недостаток воды;
Тесто долго бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный — избыток соли;
Изделия получаются расплывчатыми, невкусными — недостаточное количество соли;
Поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит – слишком большое количество сахара;
Бледные и малосладкие изделия — недостаточное количество сахара;
Неприятный дрожжевой запах – слишком много дрожжей;
Изделие получилось малого объема, непышное, плохо пропеченное, тяжелое и с трещинами – мало времени для расстойки теста
Изделия расплывчато, а мякиш имеет неравномерные крупные поры – излишняя расстойка.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тесто просто волшебное по консистенции получилось! Аж удовольствие жарить из такого. Довольно сильно поднялось буквально за 15 минут. Я клала пачку Saf-Instant (11 гр):
Очень нравятся мне эти дрожжи, я хлеб тоже только с ними всегда пеку.
Уже непосредственно перед жаркой добавила в тесто ещё сахара (пару столовых ложек), поскольку знаю, что нам иначе маловато будет. Супер получилось.
На крем намешала: творог, питьевой клубничный йогурт, лимонную цедру, мёд, варенье из черной смородины. Ничего так. Вкусненько.
Спасибо, Нель
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Мар 01, 2014 14:10
|
|
|
|
|
tevirp, спасибо за комментарий. Видно по фото, что оладьи красивые и хорошо поднялись
Цитата: | На крем намешала: творог, питьевой клубничный йогурт, лимонную цедру, мёд, варенье из черной смородины. |
|
в начало |
|