| |
|
|
|
|
Добрый вечер! Дело в том , что наша дочка слишком общительная. Во всяком случае, нам так кажется. Дочку знают охранники , кассиры в магазинах, продавцы на базаре, соседи друзья соседей и т.д. Возможно это звучит смешно, но нам уже как то не смешно. Если мы идем на прогулку, то я уже готова к тому, что моя дочка может спокойно подойти к кому-то и начать общаться. Мы уже устали от этого, потому что иногда совершенно не хочется с кем-то говорить. А не дай Бог зайти в общественный транспорт, она сразу начинает какой нибудь тете улыбаться и та конечно скажет что нибудь и все!!! Мне кажется , что желание общаться у нее , в какой то степени , назойливое. Более того, если на площадке дети общаются с детьми, то наша мадама с их родителями, у нее с детства тяга к общению со взрослыми, посидеть, поговорить, рассказать что нибудь! Нет, конечно это не постоянно, но чаще всего она общается либо с детьми старше ее на годика 2 , а если таких нет, то со взрослыми. Меня это все общение постоянно ставит в неловкое положение. Меня пугает тот факт, что ребенок совершенно не боится людей, ее спокойно может увести другой человек. Дома у нее нет какого то дефицита общения, мы всегда с ней разговариваем, даже когда очень заняты, мы все равно пытаемся быть лояльными, мы ходим в школу, в бассеин, она не сидит дома в молчании одна.Конечно, есть и плюси, веселый , активный, общительный ребенок. Но как найти золотую середину в такой ситуации.Может сходить к психологу?Забивать в ней это, мы тоже не хотим, но как то при помощи обьяснений нечего не получается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Непринятие"-звучит как-то чересчур категорично. Автор вообще-то просто задумалась,надо ли препринимать какие-то меры. Я бы уточнила: проблема у кого, у родителей (им неловко, страшно и т.п.? или у самого ребенка (но ей ведь комфортно, интересно и т.д.). А сколько девочке лет?
|
|
|
|
Ritulja, а сколько лет человеку? Многие дети очень открыты и непосредственны, а к школе (примерно) начинают стесняться.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 31, 2014 19:47
|
|
|
|
|
Причём здесь неприятие-то и сущность? Это не сущность, а детская непосредственность и чрезмерная открытость, которую надо корректировать, т.к. в этом мире с этим не выжить просто. Что, стеснительные и молчаливые дети человеческой сущностью не обладают? Мать беспокоится за дочь, которая как "находка для шпиона" может:
- поставить родителей в неловкое положение перед чужими людьми, ибо не все хотят общаться, а молчать в такой ситуации как-то неудобно, ребёнок же со всей душой + может сказать глупость, повторить взрослую шутку некстати, выболтать какую-нибудь семейную тайну или ситуацию, с которой чужих не знакомят
- подвергнуться опасности, ибо её открытостью могут воспользоваться преступники и другие нехорошие люди
- заставить маму общаться с неприятным ей человеком или просто тогда, когда она просто хочет помолчать и подумать.
Таким образом, ребёнок так или иначе доставляет неудобства чужим, своим и потенциально себе, а это требует коррекции для её же пользы. Объяснения пока не помогают, как пишет мама. И обращение к психологу - это не ругательство, а вполне цивилизованный выход.
КК, автор в первом посте указала, что в школу дочь уже ходит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
знаю одну девочку лет 12-ти- ну очень болтливая! и так же ищет общения с взрослыми тетями и дядями, при этом ведет себя на равных- обращается на ты, "умничает", дает советы и т.п. если честно, каждый раз задумываюсь почему мама не учит ее 1)манерам общения, 2) общатся со сверсниками. т.к. с мамой мы не подруги не считаю возможным делать замечания ни ребенку, ни самой маме. но ребенок иногда подбешивает.
поэтому считаю что нужно ребенку ставить рамки дозволенного. не запугивать страшными незнакомцами, а обьяснять,
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Мар 31, 2014 21:12
|
|
|
|
|
+1000
у нас есть знакомая девочка....маленькая правда,но дико назойливая...приставучая такая,ммои дети уже шугаются от неё,она не понимает,что кто-то хочет поиграть спокойно или банально помолчать...тяжело с ней,хочется бежать!
НО!там мама не видит проблемы...
я тоже общительная если что,но с близкими людбми
|
|
|
|
|
У меня ребенок тоже очень приставучий - от неё уже бегают дети, потому что она их подавляет своей энергией. Я пока проблемы не вижу, но это не всегда удобно.
Ребенку 2,5.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 31, 2014 21:48
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Ребенку 2,5. |
Мне кажется что все таки есть разница или школьник. К мне так одна девочка пристала прошлым летом.. Я с ней один раз заговорила.. Так она потом все время ко мне приставала как видела что я гуляю на улице.. И ничего не помогало.. Я ей говорю мне домой надо идти так она за мной тащилась следом.. Мы во двор калитку не запираем, так было и что во двор ко мне приходила.. И в дом ко мне пыталась зайти. Потом я ее просто игнорировать стала, на детских площадках, везде... вроде отстала..
Притом я не против того что дети постарше играют с моим ребенком- у нас из двора соседнего и мальчишки и девчонки играют с маленьким, и я и пообщаться с ними могу, и во дворе в нашем играют- но меру то нужно знать.
|
|
|
|
|
Моей дочери скоро будет 5 лет, немного не корректно написала про школу. Мы ходим на подготовку. Я тоже думала, может быть это пройдет, т.к эти корни растут уже с 1.5 лет, говорить так чтобы ее понимал чужой человек начала рано. Вообщем-то тогда я видела в этом только плюсы, т.к все вокруг говорили какая молодец, такая малютка а уже так хорошо владеет языком. Но сейчас я начинаю беспокоиться. Я принимаю своего ребенка таким, какой он есть. Но разве главной задачей родителей не является научить ребенка жить самостоятельно, так чтобы ребенок, повзрослев, не задал вам вопрос: « мама, почему ты мне этого не объяснила, не рассказала, когда это было необходимо. Ведь теперь мне намного сложнее”. А как не прискорбно это говорить, но в наше время никто не живет по законам Божьим и этот мир суров. Конечно, не надо нагнетать и рассказывать что везде зло и все вокруг плохие. Но такие элементарные вещи как поведение в обществе и чрезмерная открытость с людьми до добра не доведет ведь всегда, всегда найдется тот, кто воспользуется этим! Надо принять тот факт, что все и взрослые и дети зависят от общественного мнения и поэтому надо соблюдать некоторые правила поведения. Ведь мы не вечны и не сможем все время следить и ограждать человека от опасности. И поэтому мы как родители беспокоимся об этом. Я рада, что мой ребенок активен в общении, и я безумно люблю ее такой, какая она есть и поэтому я так же сильно переживаю за нее!! Я не собираюсь кардинально менять ее или лечить ее. Я просто беспокоюсь о ее будущем, как любая нормальная мать, своего ребенка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и расскажите ребенку об этих нормах общества, как общаться со взрослыми, что не все взрослые партнеры для игр и бесед, что люди разные. Что и не все сверстники могут разделять желание пообщаться
А психолог это очень даже хорошо, подскажет как правильно преподнести ребенку.
ИМХО замечательно, ребенок не закомплексован. Можно водить на языковые кружки или, когда подрастет, в театральный кружок отдать, пусть болтает в свое удовольствие
|
|
|
|
Моя была и есть очень общительной девочкой. Причём сверстники её мало интересуют, вот постарше дети-это да. Раньше было так же, могла рассказать продавщице в магазине всё,что на душе Повзрослела и я начала ей объяснять,что так не принято, так неприлично и т.д. Ещё подросла, начала объяснять,что нельзя разговаривать с чужими,потому что это может быть опасно. Сейчас уже школьница, с чужими не разговаривает, в мои разговоры со взрослыми не встревает,но со своими рот не закрывается.
|
|
|
|
Ой, как наши детки похожи по темпераменту. Все у вас в порядке, ведЬ толЬко 5 лет ребёночку. У нас такая же была ситуация с соседями, прохожими. Ребенок хотел обшатЬся со всеми, кого видел. И в 5 лет ну никак не мог понятЬ, почему нелЬзя приставатЬ с разговорами с чужим взрослым людям. Ну никак не мог понятЬ, что к соседям нелЬзя ходитЬ, когда захочется, что не все рады общению с ним. И вот толЬко к 7 годам ребёнок начал это осознаватЬ, теперЬ ми можем спокойно гулятЬ не приставая к прохожим, не рватЬся к соседям в открытые ворота. Разговоры заводит толЬко с хорошо знакомыми и толЬко с теми, кто к нему настроен дружелюбно. Я думаю это и взросление человека и воспитание дало наконец то резулЬтаты. ТолЬко у кого то ранЬше приходит взросление, у кого то попозже. А к психологу можно наведатЬся, расскажет грамотно о типах темпераментов и успокоит Вас, что нужно толЬко время и постоянное воспитание. Терпения Вам и успехов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ritulja : | Моей дочери скоро будет 5 лет, немного не корректно написала про школу. Мы ходим на подготовку. Я тоже думала, может быть это пройдет, т.к эти корни растут уже с 1.5 лет, говорить так чтобы ее понимал чужой человек начала рано. Вообщем-то тогда я видела в этом только плюсы, т.к все вокруг говорили какая молодец, такая малютка а уже так хорошо владеет языком. Но сейчас я начинаю беспокоиться. Я принимаю своего ребенка таким, какой он есть. Но разве главной задачей родителей не является научить ребенка жить самостоятельно, так чтобы ребенок, повзрослев, не задал вам вопрос: « мама, почему ты мне этого не объяснила, не рассказала, когда это было необходимо. Ведь теперь мне намного сложнее”. А как не прискорбно это говорить, но в наше время никто не живет по законам Божьим и этот мир суров. Конечно, не надо нагнетать и рассказывать что везде зло и все вокруг плохие. Но такие элементарные вещи как поведение в обществе и чрезмерная открытость с людьми до добра не доведет ведь всегда, всегда найдется тот, кто воспользуется этим! Надо принять тот факт, что все и взрослые и дети зависят от общественного мнения и поэтому надо соблюдать некоторые правила поведения. Ведь мы не вечны и не сможем все время следить и ограждать человека от опасности. И поэтому мы как родители беспокоимся об этом. Я рада, что мой ребенок активен в общении, и я безумно люблю ее такой, какая она есть и поэтому я так же сильно переживаю за нее!! Я не собираюсь кардинально менять ее или лечить ее. Я просто беспокоюсь о ее будущем, как любая нормальная мать, своего ребенка. |
tak kak rebjonku tolko 5, ja dumaju 4to povodov dlja bespokojstva netu. Eto zdorovo, 4to u rebjonka netu kompleksov.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень похоже на нашу ситуацию. Тоже начал рано говорить, тоже не боялся взрослых и общался со всеми, и я тоже переживала. Сейчас в школе, конечно, тоже много разговаривает с одноклассниками, что является некоторой проблемой для учителя. Но надеюсь, что со временем научится брать себя в руки и выговариваться в другое от уроков время. На собрании я сказала, что он боится убощицу нашу, на что учитель сказала - ну хоть кого-то....
На счёт взрослых, я считаю, что надо обязательно объяснять, что это чужие люди, что люди разные, люди бывают плохими. Не навязчиво, конечно. В разных ситуациях. От общения со взрослыми переключать на игры с детьми или с собой. Говорить для ребёнка, конечно, хорошо, но играть - ещё лучше Всё надо объяснять спокойно, направлять, и это даст со временем свои результаты.
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Ср Апр 23, 2014 15:14
|
|
|
|
|
Может договорится с тем кого дочка не знает. Пусть припугнёт её? Мама то может много говорить. Но дети всё равно по свойму сделают Моя такая же было, пол дома парней седых ходило, приставала к ним с вопросом: - А ты мой папа??? но с возрастом прошло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|