|
 |
Maui |
|
|
Пн Июн 02, 2014 11:04
|
|
|
|
|
|
Belkaa, в продолжении твоего вопроса про витамины...
Значит, и у нас могут щечки не проходить из-за того, что я пью витамины для кормящих матерей? У меня до того строгая диета, а щечки все-равно красные у малыша и я, мажу их Бепантеном, вроде немного проходят, забываю помазать - опять красные... а я думаю - аллергия на какой-то продукт... Надо будет прекратить на время прием витаминов, понаблюдать.
Вика, а какие ты витамины пьешь?
|
| в начало |
|
|
 |
Maui |
|
|
Пн Июн 02, 2014 11:06
|
|
|
|
|
|
Вика, Зиртек и Супрастин можно, насколько я знаю со слов своего педиатра. 
|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 02, 2014 11:08
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : | | Вчера в аптеке послали меня подальше, сказали, что нельзя Зиртек кормящим. И кларитин нельзя. А что ж тогда можно в итоге. Все говорят по-разному, а аллергия не дремлет, нос уже как свекла. |
на курсах только что узнавала у врача, для себя, кормящим можно и Зиртек и Тавегил и Супрастин! Вот по поводу фенкарола не помню... так что посылай их туда же!

|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Пн Июн 02, 2014 12:44
|
|
|
|
|
|
| Goblinka : | [Тавегил и Супрастин! Вот по поводу фенкарола не помню...  |
Тавегил и супрастин на лактанции пишут- риск левел 2.
Suprastin™- Breastfeeding risk Level 2
Tavegil (международное название Clemastine)- Breastfeeding risk Level 2
Фенкарола в справочнике не вижу.
Риск левел 0- Zyrtec™, Aerius™, Claritin™.

|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Пн Июн 02, 2014 13:40
|
|
|
|
|
|
как сказала преподаватель, деткам тоже дают Тавегил, тобишь при гв он разрешён! я точно запомнила, потому как мучалась с аллергией всё кормление, Зиртек мне не помогал... а Тавегил думала нельзя... поэтому запомнила, что и то и то можно... могу переспросить в пятницу или субботу! 

|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Пн Июн 02, 2014 13:52
|
|
|
|
|
|
| Goblinka : | как сказала преподаватель, деткам тоже дают Тавегил, тобишь при гв он разрешён!  |
ну по такой логике практически все препараты можно- так как детям в той или иной ситуации дают... просто если лекарство в молоко проходит, то зачем оно ребенку у которого нету аллергии? Тем более это первое поколение.. угнетающее ЦНС.
Я сама во время ГВ приминала лекарства с риск левел 2.
То что на лактанции пишут: | Цитата: | Products labeled as Level 2 are substances that could result in moderately severe side effects on lactation or the infant. Reports on the subject have been published or, even though such reports are not available, its physical, chemical and pharmacokinetic characteristics make it very probably to occur.
Poorly safe product: evaluate the benefit-risk ratio, choose another safety option or, if not avoidable, consider to manage dosing, schedule, child´s age, etc. Close follow-up of lactation dyad is mandatory.
Radioactive-therapeutic drugs usage makes it mandatory to withdraw breastfeeding for a variety of lenght. It is advisable to choose those with a shorter life span. Milk expression is worthy for a few days before treatment ensues to feed the infant during the therapeutic period and temporary disposal of expressed milk after treatment. |

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, спасибо за ответ. Пошла таки и купила Зиртек, с чистой совестью
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А можно ли при гв мятный чай и меллису?
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Пн Июн 02, 2014 21:35
|
|
|
|
|
|
Мяту - очень ограниченно, особенно если лактация ещё не урегулировалась, мелиссу даже малышам можно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Skazhite, jestj li realnije sluchai kogda gv vozmzhno pri korotkovatoj uzdecke jazika? T.i. sposobi i realnije primeri kogda eto udavalosj. Pro podrezanije uzdecki- ne nash variant. Mozhet jestj chto to jesjo... spasibo!
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Вт Июн 03, 2014 08:46
|
|
|
|
|
Модератор
|
У моего старшего сына была очень короткая уздечка (после 5 лет долго и нудно растягивали, чтобы научиться Р говорить). С ГВ особых проблем не было 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У старшего язык вообще пластом лежал, поэтому еще в первые сутки уздечку подрезали, вариантов не было.
У среднего уздечка была короткая, но очень массивная, подрезать в роддоме не взялись. Но у него уже с младенцества был прекрасный аппетит и бульдожья хватка, поэтому ему эта уздечка грудь сосать не мешала никогда, судя по тому, как он прибавлял в весе.
Так что тут проблема лишь в том, в состоянии ли ребенок эффективно сосать.
Если в состоянии, то ему вообще показано длительное ГВ, оно достаточно эффективно уздечку тянет.
|
| в начало |
|
|
 |
Larni |
|
|
Вт Июн 03, 2014 09:22
|
|
|
|
|
|
При кормлении и ляльки головка потеет. Это нормально? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Rebjonku 4 sutki, pohozhe chto ne mozhet sosatj grudj effektivno. Po etoj linii i vopros. Jesli bi normalno bral to vrjatli ja b zdesj pisala... spasibo vsem za otveti!
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Июн 03, 2014 10:09
|
|
|
|
|
Модератор
|
missJu, в первые дни и недели так бывает, и очень часто прикладывпние неправильное, и это основная причина почему ребёнку сложно сосать эффективно.
Если дать ребёнку сосать палец, примерно 2 фаланги в ротик вложить, и подождать мтнуьку-две, можно проверить выкладывает ли малыш язычок вперёд и закрывает ли нижнюю десну? Вы должны почувствовать, что он не кусает десной (она тверденькая), а сосет, делая ритмичные движения язычком, десна пальца не касается, она закрыта мягким язычком. Если выкладывает язык на десну, тогда уздечка не проблема, даже если она коротклвата. Нужно приглашать консультанта и править захват, прикладывать правильно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
u menja sverhu pripuhla oreola ot 4ego eto mozet bitj i kak s etim borotsa?
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Ср Июн 04, 2014 01:10
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | | u menja sverhu pripuhla oreola ot 4ego eto mozet bitj i kak s etim borotsa? |
может быть от того что грудь еще не адаптировалась к кормлению. Попробуйте прикладывать холодный капустный лист или гелевые компресы

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Июн 04, 2014 09:27
|
|
|
|
|
Модератор
|
nastywka, как выглядит сосок и та часть ореолы после кормления, когда ребёнок отпускает грудь?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | nastywka, как выглядит сосок и та часть ореолы после кормления, когда ребёнок отпускает грудь? |
мы кушаем через накладку без накладки мелкая минуту сосет потом выплевывает и кричит сосок выглядит как с правильным захватом, ореола над соском припухла, розовая, дотрагиваться больно. Да и соски очень чувствительными стали даже одеватса больно, они от белья трескаються.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а еще забыла написать, да и как объяснить правильно незнаю мелкая какает желтиньким, но с какими-то как с кружочками маленькими коричневатого цвета
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Larni : | При кормлении и ляльки головка потеет. Это нормально?  |
У нас так было перед/во время зубок 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Июн 04, 2014 14:36
|
|
|
|
|
Модератор
|
nastywka, звоните Аните ещё раз. У вас уже столько всего было, я боюсь заочно что-то предполагать. А после визита Аниты все гут и +300 гр И без накладок.
Накладку вы лепите ровно посередине? Не может быть такого, что она сьезжает наверх? Неправильно подобранные, накладки могут травмировать грудь.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | nastywka, звоните Аните ещё раз. У вас уже столько всего было, я боюсь заочно что-то предполагать. А после визита Аниты все гут и +300 гр И без накладок.
Накладку вы лепите ровно посередине? Не может быть такого, что она сьезжает наверх? Неправильно подобранные, накладки могут травмировать грудь. |
+300 с накладкой... обязательно позвоню, я вот тоже думала о том что может накладка не правильно подобранна
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Июн 04, 2014 15:58
|
|
|
|
|
Модератор
|
nastywka, смотрите чтобы накладка была посередине, чтобы сосок был ровно посередине внутри "носика" накладки. Иначе будет натирать. И поговорите с Анитой, она вам подскажет что можно сделать, чтобы ребенок не бросал грудь, и чтобы вы могли кормить без накладки.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А Тотему можно при гв?
|
| в начало |