|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 28, 2014 15:16
|
|
|
|
Модератор
|
А у нас, а у нас – первый класс!
DiankaM
Цитата: |
Название статьи такое задорное, а у самой мандраж. И чем ближе понедельник, тем больше волнений. И я волнуюсь, и будущий школьник волнуется.
|
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Авг 28, 2014 15:26
|
|
|
|
Модератор
|
Я так наволновалась по поводу школы года за три до начала , что сейчас меня отпустило. Не волнуюсь вообще
|
|
|
|
|
Pozdrovljaju s pervoklasnjikom! Udachi jemu i vydjerzhki mame
Ja inogda perechitivaju svoij blog pro moju pervoklasnjicu - intjerestno Moja pervoklasnjica v etom godu poijdjot uzhe v 5 klas. Mandrazh ostaljsja("kak ona tam bednenjkaja budjet s novimi uchiteljami") no ostaljnoje v polnom spokoijstvije, dazhe sljishkom - tetradeij njet, sumka staraja, zakupila ruchki, karandashi...potom dokumim chto nado uzhe budjet.
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 28, 2014 15:43
|
|
|
|
Модератор
|
Интересно сколько в этом году ккм-первоклассников? Ну тех самых с посиделок гв-шных
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Интересно сколько в этом году ккм-первоклассников? Ну тех самых с посиделок гв-шных |
S mojih posidelok v shkolu poijdut cherez god ilji 2, kakoij to djesatok ilji dva naberjotsa. Navernoje primerno tak zhe i prediduschije godi
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Авг 28, 2014 15:44
|
|
|
|
|
Я тоже очень волнуюсь, в отличие от дочки) Все кажется, что забыла что-то купить, что-то плохо спланировано и т.п.... хотя весь список к школе проверен раз 50,одежда на каждый день на вешалках и всегда все можно перепланировать. И волноваться по сути не о чем. Страшит неизвестность прежде всего
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Авг 28, 2014 15:47
|
|
|
|
|
Riska : | Интересно сколько в этом году ккм-первоклассников? Ну тех самых с посиделок гв-шных |
Много, Олесь, много в этом году
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 28, 2014 15:57
|
|
|
|
Модератор
|
вот и я думаю много должно быть этакие гвшные первоклашки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | вот и я думаю много должно быть этакие гвшные первоклашки |
Kto tam sporil pro GV do shkolnoij parti ...
|
|
Notka |
|
|
Чт Авг 28, 2014 16:01
|
|
|
|
|
Ткните пальцем(а то я не нашла) в расписании лекцию "Учимся делать уроки"
Мы тоже в первый класс идем, а у меня такая паника-ужас
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 28, 2014 16:02
|
|
|
|
Модератор
|
вчера была
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=81822
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 28, 2014 16:03
|
|
|
|
Модератор
|
дыа дыа
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 28, 2014 16:31
|
|
|
|
Модератор
|
Во, наши посиделки в клубе:
Валя-Оливка фоткала
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Авг 28, 2014 16:33
|
|
|
|
Модератор
|
Повтор обещают в сентябре, отмечайтесь в теме. Я сама тоже хочу сходить.
И бабушку нашу наверное отведем, у нее тоже мандраж, уроки-то ей делать с первоклашкой
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Авг 28, 2014 16:35
|
|
|
|
Модератор
|
а вот это: "что ты его носить, положи а то привыкнет. в школу тоже на руках понесешь"
я этого коня уже поднять не могу, скорее он меня понесет
Вообще растут так быстро. Меня ностальгия накрыла, потому и блог получился. Школа это уже такой взрослый возраст
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня в семье тоже первоклассница, но вот особого волнения по этому поводу как-то не испытываю. Может, потому что ребенок сам не особо взволнован приближающейся школой ( не знает ещё толком, что это такое ), может, из-за второго маленького ребенка некогда и волноваться...
Единственное, что меня беспокоит - это как накормить ребенка завтраком перед школой. С утра аппетита особого нет, а есть надо. Мамочки, делитесь, кто чем планирует кормить своих чад.
|
|
|
|
Thania : | Единственное, что меня беспокоит - это как накормить ребенка завтраком перед школой. С утра аппетита особого нет, а есть надо. Мамочки, делитесь, кто чем планирует кормить своих чад. |
Davaitje s soboij perekus v korobochke dlja jedi. Progolodajetsa, sjest. U njih v shkolje obed ochenj rano, v 11 chasov, v njekotorih shkolah jestj zavtrak. Tak chto skoreje progolodajetsa na prodljonke poslje urokov chem do obeda.
Nu i so vremenjem priviknjet doma zavtrakatj hotj chutj chutj.
|
|
|
|
У нас тоже первоклассник, у меня тревога связана тоже с раним подъемом и завтраком, пытаться впихнуть кашу или нет, если нет, то получается что перейдем на завтрак бутерброды, а это тоже не есть хорошо для желудка.... Как будет ходить каждый день в рубашке, у него она обычно вылезает из штанов и он так и ходит "оборванцем", волнует физкультура как переоденется, вдруг окажется самым не бегающим, не прыгающим и т.п.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня самый большой страх был, КУДА деть ребенка после 12:00, пока продленка не работала... после садика, было очень трудно перестроиться... но это было с первым сейчас идет в 1 класс второй детенок, уже морально готова
а завтраки я с собой давала: йогурт с ложкой, горячие бутики(спаенные), правда к завтраку, они были совсем не горячие, но не пачкали особо руки , а на сладкое были карумс и печенье.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Авг 28, 2014 17:30
|
|
|
|
Модератор
|
tata4ka : | У нас тоже первоклассник, у меня тревога связана тоже с раним подъемом и завтраком, пытаться впихнуть кашу или нет, если нет, то получается что перейдем на завтрак бутерброды, а это тоже не есть хорошо для желудка.... Как будет ходить каждый день в рубашке, у него она обычно вылезает из штанов и он так и ходит "оборванцем", волнует физкультура как переоденется, вдруг окажется самым не бегающим, не прыгающим и т.п. |
Про рубашки я уже думала, первое время в те дни, когда физкультура, будем одевать майку-поло. Еще я хочу посмотреть, сколько детей удут реально ходить в школьной форме. Есть у меня смутное подозрение, что далеко не все.
Я помню свой класс, мальчики и девочки ходили в школьной форме, пуговицы были и на рубашках, и на платьях. Как-то справлялись.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Авг 28, 2014 17:39
|
|
|
|
|
DiankaM : | Во, наши посиделки в клубе: |
Боженьки, каким волосатиком была моя Настя Я уже и забыла
Спрашивала у неё вчера, будет ли она отличницей в школе (в сказке слово попалось). Она честно ответила, что не знает
|
|
|
|
Dianchik,a v kakuju shkolu!udachki vam:)ne uspeesh ogljanut'sja,kak i vtoroi poidet v shkolu
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Авг 28, 2014 18:09
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina1981, спасибо большое! Нее, второй сначала в садик пойдёт Будет маме головняк в следующем году "на первую неделю сентября беру отпуск"
Мы идём в Анниньмуйжас. Вообще во всех имантских школах (русских) в этом году есть ккм-ские первоклашки
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы первоклашки Волнения особого нет, даже еще не все закуплено по списку. Самое главное- ранец- куплен школьная форма получена, подшита, нарядная блузка куплена. колготки тоже, думаем над прической
|
|
|
|
И у нас первоклассник
Не волнуюсь вообще (наверно дубль номер три дает о себе знать )
Собрание будет только 2-го, так что из покупок - брюки, майки, галстук, ранец и пара альбомов для рисования (всегда пригодятся)
|
в начало |
|