Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 21 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 151 152 153 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 19, 2015 17:28 Ответить с цитатой

Модератор

natalim :
Здравствуйте!

С первым ребёнком заливало молоком, с этим тоже начинает заливать. Выдерживаю интервалы смены груди 2.5 часа. Днём малышка какает жёлтым густым творожком, а вечером, после восьми, начинает какать в основном жёлтой водичкой (бывает много жёлтой воды), причём плачет, беспокоит животик. Понимаю, что ребёнок на ГВ имеет право какать чем угодно, но всё же вопрос, точно ли всё в порядке? Почему такая разница между дневным стулом и вечерним?

Утром обе груди переполнены, к вечеру становятся пустее. На приливах льётся из обеих грудей.

статья для вас
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1005
и вы можете консультироваться по телефону с нашим консультантом Анной, автором статьи.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1122154#1122154

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Lassie offline Lassie Сообщение Чт Мар 19, 2015 19:29 Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Когда-то в первый наш месяц я взвешивала памперсы и полученный вес делила на 30 (мл мочи = 1 попис), как научила консультант по ГВ, чтобы проверить, хватает ли малышке молочка. Сейчас нам 5 с половиной - на сколько сейчас делить? Кол-во мочи ведь за раз явно увеличилось?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

natalim offline natalim Сообщение Чт Мар 19, 2015 19:42 Ответить с цитатой

DiankaM спасибо за статью! Ok Улыбка
Elizabet Спасибо, попробую увеличить интервалы

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Мар 20, 2015 10:48 Ответить с цитатой

Модератор

Mamusita :
Ув.DiankaM ! Здравствуйте.
Может быть, помните мою ситуацию - проблема была с трещинами, одной грудью пришлось не кормить 3 недели, сцеживала, кормила из бутылки, трещины затянулись, но оставался отек ареолы. На этой же груди плоский сосок. Теперь все зажило, давала малышке пососать пару раз, но она сосет из нее не активно, правда, не плачет и не выплевывает. Может ли это быть из-за того, что просто ей не привычно? Она привыкнет? Или я что-то не правильно делаю?
Спасибо!

Mamusita, простите что пропустила ваш вопрос.

Да, вы все делаете правильно. Продолжайте давать ей левую грудь тоже. Можно почаще давать ее на сон и чтобы она сосала во сне, тогда детки более сговорчивы и меньше кочевряжатся у груди, готовы сосать грудь дольше.

Она привыкнет. А другого пути нет. Вы или даете эту грудь и со временем все наладится, или не даете.

Во врем кормления можете применять сжатие груди, чтобы поток молока из этой груди был сильнее и ребенок охотнее сосал.

Нужно поддерживать количество молока в этой груди. Если сосала неохотно и мало, тогда после кормления еще сцедить грудь, чтобы молоко в ней прибывало.

Skelly offline Skelly Сообщение Сб Мар 21, 2015 09:17 Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты! Помогите пожалуйста.
Два дня воевала с лактостазом. Вроде шло на поправку. Сегодня ночью малыш заспался и ел меньше обычного. Проснулась от поднимающеся температуры. Грудь полная и страшно болит. Боль в нижней части у основания. Опухлостей, шишек, покраснений там нет. Что это может быть? Класть туда компресс? Или что-то другое делать? Зранее спасибо.

Goblinka offline Goblinka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Сб Мар 21, 2015 09:37 Ответить с цитатой

Доброе утро!
С лактостазом можно и неделю бороться, так что может это опять он, просто поменял дислокацию Улыбка работаем так же, компрес капусты, творога, Траумил, ребёнка подбородком к месту застоя, следить за состоянием груди и Т, можно так же попробовать в дверном проёме постоять.

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Сб Мар 21, 2015 22:58 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста понять,что делать,малышка 3,5 месяца перестала брать грудь,когда я ей предлагаю,во время бодрствования,консультанты посоветовали "ловить её" вокруг снов,но проблема в том,что она начинает плакать перед засыпанием,грудь не берёт,а потом если повезёт,то засыпает посасывая,но сосёт всего пару минут,иногда 5,потом просто спит с грудью во рту,если приходит прилив поест и то неактивно,т.к крепко спит. А на просыпание её вообще не поймать,т.к она просыпается,резко открыв глазки и всё,грудь не берёт. Не знаю,что делать?Т.к таких кормлений очень мало И не понимаю,как теперь с такими "ловить"вокруг снов куда то выйти,погулять или если в поликлинику надо,даёшь ей грудь перед выходом,не берёт,если в дороге захнычет,даю,она или пару глотков сделает и всё. Получается она вечно голодная у меня?

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 01:51 Ответить с цитатой

Модератор

Я бы на какую неделю засела дома. Гулять не ходила и в поликлинику тоже. Максимально много спала бы вместе и днём, и ночью. Обычно недели такого режима хватает, чтобы справиться с отказом

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Вс Мар 22, 2015 04:23 Ответить с цитатой

Мы и так почти всё время с ней дома,только на 1 сон её на балкон в коляске ставлю,тогда это отменить тоже?(она только на балконе и улице спит долго,1.5 или 2 часика),дома все сны максимум по 40 минут. Ещё к нам массаж ходят ей делать,тоже отменить? А купание?

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 08:48 Ответить с цитатой

Модератор

Массаж необходим по состоянию здоровья? Если нет, то я бы отложила его на время, потому как это дополнительный стресс (и довольно сильный Внимание! ). Если купание ей нравится и во время купания вы не делаете ничего, что ребёнка напрягает (например, окунаете с головой), то купать можно Улыбка от одного сна в коляске тоже, думаю, вреда не будет, но лучше бы не на балконе, а выйти на улицу самой голову проветрить Улыбка но это при условии, что на остальные сны укладываетесь вместе. Если же не получается совместить совместные сны, дела и прогулки, то жертвуйте в первую очередь делами, потом прогулкой Улыбка сейчас главное побольше внимания ребёнку и поменьше стрессов для него. Я бы выходила на улицу ненадолго с неспящим ребёнком (например, на ручках во двор), а спать шла бы домой.

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Вс Мар 22, 2015 10:30 Ответить с цитатой

Спасибо,всё отложим. А что делать,если я понимаю,что она совсем мало поела при засыпании,докармливать сцеженным молоком?

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 10:33 Ответить с цитатой

Модератор

за пописами следите? их мало?

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Вс Мар 22, 2015 10:55 Ответить с цитатой

Ещё она у нас "ленивый сосун",то есть во сне спит,а не сосёт, сейчас я стараюсь аккуратно,чтобы она не проснулась сжимать грудь,чуть её потормошить за щёчку,ну или ждать прилива,но она даже когда прилив идёт,спит и не глотает,2 раза может глоток сделать и всёПечально Это значит ,что нам только на сцеженное молочко переходить?А как это делать я не знаю,а вдруг я не сцежу столько сколько ей надо,вообщем столько вопросов.

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Вс Мар 22, 2015 11:03 Ответить с цитатой

За пописами слежу,памперсный тест делаю,пока выходит,что больше 500 гр памперсы весят(как учила консультант). Не понимаю,если она так кушает,то как ей хватает молока?

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 11:10 Ответить с цитатой

Модератор

Если с пописами всё хорошо, я бы не ломала голову Улыбка
Можете взвеситься контрольно, недельку погнездоваться и взвеситься еще раз Улыбка

Marchella offline Marchella Сообщение Вс Мар 22, 2015 11:23 Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня вопрос - мой мальчишка кушает примерно каждые 1,5-2 часа, ночью каждые 2-3. Последние несколько дней во время дневного кормления минут 10-15 сосет нормально, но стал часто давиться молочком. Что я делаю не так?
И еще когда заканчивает кушать накидывается на сисю и начинает ее терзать как Тузик грелку (соски потом болятПечально), если отпустит, то очень нервничает и ищет...плачет. через минут 5 как отпустит грудь -успокаивается. Почему так?
Спасибо за ответ

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 11:25 Ответить с цитатой

Модератор

нервничает у груди - скорее всего хочет писать Улыбка
давиться - это нормально (скорее всего прилив молока в этот момент случается) Улыбка

Marchella offline Marchella Сообщение Вс Мар 22, 2015 11:34 Ответить с цитатой

Тогда лучше у него отнимать сисю как наелся не смотря на то что начинает нервничать и ее искать?

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Мар 22, 2015 12:47 Ответить с цитатой

Модератор

Marchella :
Тогда лучше у него отнимать сисю как наелся не смотря на то что начинает нервничать и ее искать?

отнимать не надо в любом случае Улыбка

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Пн Мар 23, 2015 13:30 Ответить с цитатой

Скажите,а если она ночью у меня поела в 5 утра,проснулась в 7.30,я ей предлагаю грудь,она сделает несколько глотков,начинает вырываться и плакать,я её укачиваю,успокаиваю,периодически подсовывая грудь,она засыпает,грудь при этом никак ей не всунуть,спит и всё,просыпается в 9.30,я предлагаю грудь,она улыбается,отвлекается,но не есть,пытаюсь предлагать через какое то время,ничего( получается с 5 утра уже прошло 5 часов,а она не ест), потом чудом в 10 взяла,но поела мало,в 11 на засыпании ещё чуть поела. Что делать,если понимаешь что прошло так много времени с прошлого кормления?Более 4-ёх часов например?

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Мар 23, 2015 14:30 Ответить с цитатой

lja-lja-lja :
Что делать,если понимаешь что прошло так много времени с прошлого кормления?Более 4-ёх часов например?

У вас же уже не новорожденный ребенок. Перерывы между кормлениями должны увеличиваться по мере взросления.
Думаю, вам нужно успокоиться.
Не навязывать грудь ребенку- если не ест сейчас- поест позже. У вас количество пописов и набор веса хорошие.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Пн Мар 23, 2015 14:48 Ответить с цитатой

СпасибоУлыбка так и будем действовать

mamamaksika offline mamamaksika Сообщение Вт Мар 24, 2015 13:52 Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста где можно посмотреть совместимость глазных капель chloramphenicol с гв?
Сама не смогла найти информацию.
Спасибо!

natalim offline natalim Сообщение Ср Мар 25, 2015 23:49 Ответить с цитатой

Elizabet :

natalim :
С первым ребёнком заливало молоком, с этим тоже начинает заливать. Выдерживаю интервалы смены груди 2.5 часа.

Попробуйте увеличь дежурство груди до 3-3,5 часов.

Спасибо, стул нормализовался и животик так сильно больше не беспокоит. Пока увеличила интервалы до 3-х часов. Думаю попробовать 3.5, т.к. ещё слизь иногда присутствует.

lja-lja-lja offline lja-lja-lja Сообщение Чт Мар 26, 2015 03:28 Ответить с цитатой

Дорогие девочки,у кого было у ребёнка отказническое поведение,напишите мне пожалуйста,если не трудно,есть ряд вопросов или хочется просто посоветоваться и поддержки. Спасибо,кто откликнется

страницы
1 2 3 ... 151 152 153 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022