|
|
New |
|
|
Пт Авг 03, 2007 15:16
|
|
|
|
|
kakie domashnie rastenija ljubjat mnogo sveta?
spasibo:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня только кактусы. Они везде живут.
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 03, 2007 15:20
|
|
|
|
|
у меня герань неплохо себя чувствует на солнце - только поливать надо часто.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 03, 2007 15:22
|
|
|
|
|
а у бабушки денежное дерево на солнечном окне ого-го как вымахало!
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 03, 2007 15:37
|
|
|
|
|
на солнечной стороне хорошо Хойа стоит (восковой плющ), Алое, Мадагаскарская пальма, декабристы (рождественники).
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 03, 2007 15:38
|
|
|
|
|
а толстянка (денежное) может выгореть под прямыми лучами. с ней осторожно надо.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из тех растений, что есть у меня, прямой солнечный и яркий рассеяный свет переносит:
авокадо
алоэ
бокарнея (нолина, слоновья нога)
каланхоэ
лимон
молочай
паслен
стапелия
толстянка (денежное дерево)
финиковая пальма
юкка
ну и кактусы.
И тем не менее, если окно строго южное, даже этим растениям в полдень не помешает притемнение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто светолюбимыми считаются:
бальзамин
бамбук
кордилина
кофе
мединилла
сансевиерия (щучий хвост, тещин язык)
фикусы
хлорофитум.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше напишите какие есть растения, а я расскажу куда их поставить.
Я типа спец по горшкам. У меня их около 60, не считая орхидеи.
Так что девы, если есть вопросы - обращайтесь, помогу по мере знаний и опыта.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 03, 2007 21:48
|
|
|
|
|
Кристина, это счастье в понедельник буду пытать тебя по поводу цветов-хочу наконец-то заселить их на свои огромные подоконники,а у меня со светом бЯда ... нужОн совет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Кристина, это счастье в понедельник буду пытать тебя по поводу цветов-хочу наконец-то заселить их на свои огромные подоконники,а у меня со светом бЯда ... нужОн совет |
С удовольствием помогу, чем смогу!
Главное, чтоб были окна! А цветы можно и на северную сторону подобрать без проблем. А огромные подоконники для садовода-любителя - это просто щастье!!!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 03, 2007 21:59
|
|
|
|
|
Супер у меня вот чудесно живёт фиалка очень давно и цветёт круглый год... ещё отлично чувствует себя рождественский кактус а вот герань одна-листья как лопухи и всё в рост,а цветы малюсенькие и быстро отцветают а я так хочу именно цветущие растения...что можно покупать?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Авг 03, 2007 22:10
|
|
|
|
|
Sovushka : | Лучше напишите какие есть растения, а я расскажу куда их поставить.
Я типа спец по горшкам. У меня их около 60, не считая орхидеи.
|
vau! pravda u menja cvetov ne mnogo.. na zapodnoj storone (tam malo solnca, derevo rjadom s oknom) deneznoe derevo, 4to-to s cvetami tipa begonii (kak-to emu o4enj ne ponravilosj na vosto4noj storone) i fialka.. za zimu zdoshlo mirtovoe derevo:( 4to-to u menja s nim ne sovmestimostj polnaja:(
na vosto4noj paru lilij (ne cveli v etom godu)..
dumaju 4to prikupitj + dlja detskoj, 4tob ne jadovitoe..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Супер у меня вот чудесно живёт фиалка очень давно и цветёт круглый год... ещё отлично чувствует себя рождественский кактус а вот герань одна-листья как лопухи и всё в рост,а цветы малюсенькие и быстро отцветают а я так хочу именно цветущие растения...что можно покупать? |
У меня довольно извращенный вкус по части цветущих. Люблю орхидеи, кактусы цветущие, еще есть красавица Мединилла.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 03, 2007 22:21
|
|
|
|
|
оооо...красота какая а она большая сама по себе? у тебя такое чудо есть? вживую хочу лицезреть
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зимой большинство растений гибнет из-за перелива. Практически у всех кроме Каллы зима - период отдыха. Удобрять нельзя, пересаживать тоже, поливать по минимуму.
Мой опыт с лилиями говорит о том, что их легче пркупать каждый год новые, чем пытаться заставить их повторно зацвести. С ними как со всеми луковичными один геморрой - их надо выкапывать, засовывать в холодильник, потом опять сажать. Честно говоря в этом я небольшой специалист. Я больше по декоративнолистным.
Последний раз редактировалось: Sovushka (Пт Авг 03, 2007 22:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | оооо...красота какая а она большая сама по себе? у тебя такое чудо есть? вживую хочу лицезреть |
Есть и как раз цветет. Будет у тебя в понедельник экскурсия по цветам и бурмам.
А это кактусы:
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Авг 03, 2007 22:31
|
|
|
|
|
Sovushka : |
Зимой большинство растений гибнет из-за перелива. |
da net.. v tu zimu ja ego zabrosila.. deti boleli+ razve zimoj im ne zarko pri otoplenii.. o4nulasj - bilo pozdno:(
voobs4em plohoj ja sadovnik.. nado u4itjsja:)
lilii mne po nasledstvu dostalisj
budu izu4atj vash spisok - spasibo:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и немножко орхидей, чтоб сны красивые снились!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 03, 2007 22:38
|
|
|
|
|
ооо...я от вас не уйду потом красота какая с и это всё у тебя дома? снимаю шляпу-мне бы такое
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | ооо...я от вас не уйду потом красота какая с и это всё у тебя дома? снимаю шляпу-мне бы такое |
Половина на работе осталась, дома только самые любимые. А началось все 7 лет назад с подареной Драцены.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из сильно ядовитых - диффенбахия, фикусы и молочай.
А какие вообще нравятся? Сколько времени хотите уделять им? Есть неприхотливые, а есть прЫнцессы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | ооо...я от вас не уйду потом красота какая с и это всё у тебя дома? снимаю шляпу-мне бы такое |
Орхидеи к сожалению красивые только когда цветут. А цветут некоторые раз в год. И в остальное время это довольно грустное зрелище - куча ботвы на подоконнике. А ухаживать ведь все равно надо.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 03, 2007 22:54
|
|
|
|
Модератор
|
СОВУУУШКА как раз отвлеку тебя отангины
1 У меня НЕ цветут кактусы , их 2 один даже зацвёл одним цветочком однажды и всё , ввысь махают , но не цветут - что не так может быть
2 Орхидея отцвела в марте, я ее не обрезала , так и стоит , есть смысл ещё ждать или уже не зацветёт
3 Азалия у неё листья стали светло салатовые , переставила с окна сейчас ... вот думаю , ее как то белые червячки поели , потом я ее пересадила и их больше не было , но листья так салатовые и стоят не темнеют ...
2 НЬЮ у меня на солнце красиво цикламены цветут - кучно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska, с кактусами все просто. Зимой вообще :!: не поливать (ну или раз в месяц по чайной ложке) и не удобрять. С весны по осень удобрять и умеренно поливать, ставить на самое солнечное окно. Хотя на южном в полдень даже они могут подгореть. Любят летом проветривание. Ну и самое главное, залог цветения - это тесный горшок!
Орхидею надо смотреть цветонос, есть ли на нем потенциальные почки. А вообще можешь и отрезать, при правильном уходе новый цветонос выростет, а то и несколько.
Светлые листья обычно или от недостатка света или от переизбытка. Глупо звучит, но так и есть.
|
в начало |
|