Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 9 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

viginta offline viginta Сообщение Пт Июн 05, 2015 16:00 Ответить с цитатой

Полностью согласна с MARSIK , чем раньше начнете ходить , тем больше шансов что к школе речь будет исправлена. Мы в четыре попали, и к школе обещают что всё будет ок Улыбка .
Не упускайте возможность, раз так удачно складывается Внимание!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Filledi offline Filledi Сообщение Пт Июн 05, 2015 17:07 Ответить с цитатой

spasibo Улыбка Цветок

orchidka offline orchidka Сообщение Чт Июн 11, 2015 01:16 Ответить с цитатой

JanaOs, viginta

Приятно слышть позитивные отзывы про Зилбите, они попмогают утрясти хаос в голове, заглушить сомнения и сосредоточиться на главном, а именно на том, что в таком садике ребенку помогут с развитием речи.

Но меня мучает вопрос насколько этот садик "отличается от нормального" не в плане программы (я так поняла что спец программа с упором на развитие речи и индивид. коррекцию), а в плане поведения детей с нелогопедическими проблемами и возможного регресса поведения своего ребенка, они же в 3-4 контактируют уже вовсю Улыбка и копируют многое, или например, если конфликт какой между детьми, типа один ударил лопаткой другого (такое бывает конечно и в обычных садах), только вот как это решается.

По отзывам я поняла, что в этом саду очень много зависит от того повезет или не повезет с группой?

З.Ы.Зилбите работает с 8 до 19?

Спасибо Цветок

Ioanna4 offline Ioanna4 Сообщение Чт Июн 11, 2015 02:34 Ответить с цитатой

orchidka В этом саду работают профессионалы, они знают, как разрулить любой конфликт. Конечно поведение деток немного отличается от обычного, ведь приходится так переживать, если тебя не понимают окружающие! Деток, с какими-либо другими отклонениями в наше группе не было, только логопедия.

Часы работы с 7 до 19.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Ioanna4 offline Ioanna4 Сообщение Пт Июн 19, 2015 03:26 Ответить с цитатой

Получила сегодня письмо - попали с младшим в Zilbīte. ура! Ура!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Natalinka offline Natalinka Сообщение Ср Ноя 25, 2015 11:48 Ответить с цитатой

orlea :

Palitra :
а какие новые отзывы про садик в Иманте. Улыбка

Дочке там не нравилось. В старый садик ходила с удовольствием. Пошли в логопедический сад в Иманте и начались такие истерики, да и с нервной системой начались большие проблемы. И в декабре перестали ходить. Хорошо что в январе освободилось место в старом садике и мы вернулись. Нервную систему до сих пор восстанавливаем, но речь улучшилась, только твёрдую Р теперь не выговариваем.
Садик считается хорошим, но там больше занимаются детьми, кто в следующим году в школу, и нас сразу об этом предупредили. Логопеды очень хорошие, в каждой группе.
Да, в садике с сентября есть психиатр, хотя эрготерапевт там пригодился бы больше. В группе 14 человек. Питание хорошее.

А вы в какой садик в Иманте ходили, тот что на Вецумниеку (Иманта) или тот, который на Слокас (Камените)?

Natalinka offline Natalinka Сообщение Ср Ноя 25, 2015 12:05 Ответить с цитатой

Девочки!
Я сейчас в жутких раздумьях. Мы ходим в обычный детский сад. Ребенку 5 с половиной. С этого года нас взял логопед, хотя в мед.карте логопед стоял обязательным еще начиная ходить в сад (но логопед один, а клиентов у него много). В сад мы пошли в 2,8 и тогда ребенок еще вобще толком не говорил, после того, как начал ходить в детский сад пошел прогресс. Но на данный момент помимо невыговаривания звуков: з, с, ш, ж, л, иногда р и, вроде, ч, может неправильно ставить предлоги, напр. не для детей, а про детей, окончания может попутать (но тут немного получше в последнее время), плюс случается так, что подходит на эмоциях начинает рассказывать какую-то историю, которая предполагает быть длинной и захватывающей, но осекается на первых 2-3х словах и просто мнётся: ну...это..как там..ну было...- и всё окончания его истории потом практически не добиться Печально Такое ощущение, что мыслей много, а оформить в слова он их, по какой-то непонятной мне причине, не может.
Вопрос такой, если мы пойдем на комиссию наша проблема будет как логопедическая или как неврологическая? Признаюсь, на логопедический сад я согласна, но не хочу его водить к деткам с неврологическими проблемами.

Natalinka offline Natalinka Сообщение Ср Ноя 25, 2015 12:21 Ответить с цитатой

И еще хотела спросить по поводу кружков. С этого года мы ходим на 2хгодичную подготовку к школе. Интересуют именно логопедические садики в Иманте. Читала выше, что в некоторых садах по договору нельзя посещать дополнительные занятия. В садиках Иманты такие же правила?
Просто на мой (неопытный) взгляд на подготовке у них общение, пусть мой и говорит на своем не всегда всем понятном языке(даже 1 раз слышала, как его передразнил мальчик, но мой отнесся с юмором, !исправился! и все забыли), но по-любому, это как бы способствует развитию речи.
Сейчас учатся слоги читать, как раз последними были со звуком С, и на мой взгляд после занятий с логопедом увидев этот звук сразу же включил в памяти занятия по логопедии и очень аккуратно и чётко читает этот звук в слогах и маленьких словах, т.е. как бы очередная логопедическая тренировка.
Так же у них там еще и английский, что наверное, тоже будет минусом со стороны лог.садов, но ребенок заучивая очередную фразу рассказывает, что его произношение похвалили, что он сразу понял как это нужно выговорить, но были несколько человек у кого не сразу получилось и учительница еще несколько раз им отдельно объясняла.

Второй вопрос. В Иманте в логопедических садиках есть латышский?
Может есть возможность у тех кто посещал, посещает их описать немного процесс обучения (только плиииз напишите название сада) какие у них занятия там, есть ли кружки?

Ioanna4 offline Ioanna4 Сообщение Ср Ноя 25, 2015 13:10 Ответить с цитатой

На общем собрании обсуждали недавно тему про дополнительные занятия - у деток просто нет времени на английский в саду, на танцы. В нашем саду занятия и утром и после полдника. Английский же не советуют вводить, т.к. и так большая нагрузка, детки просто не справляются. Какого-то запрета на дополнительные занятия нет. Латышский у нас в саду есть, но, по опыту скажу, очень мало. Латышский я бы дополнительно взяла.

Natalinka offline Natalinka Сообщение Ср Ноя 25, 2015 13:41 Ответить с цитатой

Ioanna4 :
На общем собрании обсуждали недавно тему про дополнительные занятия - у деток просто нет времени на английский в саду, на танцы. В нашем саду занятия и утром и после полдника. Английский же не советуют вводить, т.к. и так большая нагрузка, детки просто не справляются. Какого-то запрета на дополнительные занятия нет. Латышский у нас в саду есть, но, по опыту скажу, очень мало. Латышский я бы дополнительно взяла.

Спасибо большое за отзыв!
Надеюсь, что такого запрета нет и в остальных. Вы в Zilbīte?
Жаль, что мало латышского, у нас в обычном саду сейчас довольно сильно идет лат. Я аж удивилась, когда у врача на некоторые вопросы утвердительные jā/nē, вдруг, от него услышала. В саду англ.нам и не нужен, про танци подумала б.

Ioanna4 offline Ioanna4 Сообщение Сб Ноя 28, 2015 04:10 Ответить с цитатой

Да, в Zilbīte. Садик очень хороший и со свое задачей - поставить детям произношение родного языка - они справляются замечательно. Но латышский, да...маловато. Мой первый выпускник этого садика сейчас в 1.классе. Скажу, очень тяжело с латышским Печально
Со вторым сыном буду ближе к школе дополнительно заниматься.

Natalinka offline Natalinka Сообщение Пн Ноя 30, 2015 11:34 Ответить с цитатой

Я на латышский за год до школы, как-то сразу запланировала поводить, пусть и в саду сейчас довольно неплохо преподают, но всё таки хочется, так основательно подготовить его.

Еще вопросик назрел. Я когда на комиссия звонила мне про справку от глазного ничего не сказали, сказали справку про слух принести, от невролога и от семейного обобщенное заключение. Но где-то читала, что, вроде и глазного надо. Надо?

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 12:03 Ответить с цитатой

Natalinka :
А вы в какой садик в Иманте ходили, тот что на Вецумниеку (Иманта) или тот, который на Слокас (Камените)?

Kamenīte ne logopedicheskij, obichnij sadik

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 12:12 Ответить с цитатой

nuzhno idti k semejnomu, i ona skazhet i dast vse napravlenija kotorije nuzhni dlja komisii. Mi tak delali, potom so vsemi otvetami shli k semejnoj i ona escho vipisavala napravlenije na komisiju. Tam sprashivali takoje , eto chutj menjshe goda nazad bilo Цветок

Natalinka offline Natalinka Сообщение Пн Ноя 30, 2015 12:48 Ответить с цитатой

Filledi :
nuzhno idti k semejnomu, i ona skazhet i dast vse napravlenija kotorije nuzhni dlja komisii. Mi tak delali, potom so vsemi otvetami shli k semejnoj i ona escho vipisavala napravlenije na komisiju. Tam sprashivali takoje , eto chutj menjshe goda nazad bilo Цветок

А что там спрашивали?

Камените не логопедический? Просто я пока копалась искала эти садики нашла, что и у Камените в программе помимо обычной лат и ру программы стоит и логопедическая:
1. 01011111 V-8166 Vispārējās pirmsskolas izglītības programma 1.5 gadi
2. 01011121 V-8167 Mazākumtautību vispārējās pirmsskolas izglītības programma 3 gadi
3. 01015511 V-8168 Speciālās pirmsskolas izglītības programma izglītojamajiem ar valodas traucējumiem 3 gadi

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 15:09 Ответить с цитатой

Esli chestno pervij raz slishu, hodit tuda plemjannica, obichnij sadik bilingvaljnij.
Na slokas 209 estj kakojto specializirovanij sadik
No i v Imantu na vecumnieku i v tot na slokas 209 vstatj elektronno neljzja bilo,mozhet sechas chto-to pomenjalosj ne znaju. Nado idti v sam sadik k zavedujushej

Последний раз редактировалось: Filledi (Пн Ноя 30, 2015 15:42), всего редактировалось 1 раз

Natalinka offline Natalinka Сообщение Пн Ноя 30, 2015 15:27 Ответить с цитатой

Filledi :
Esli chestno pervij raz slishu, hodit tuda plemjannica, obichnij sadik bilingvaljnij.
Na slokas 209 estj kakojto specializirovanij sadik
No i v Imantu i v toto na slokas 209 vstatj elektronno neljzja bilo,mozhet sechas chto-to pomenjalosj ne znaju. Nado idti v sam sadik k zavedujushej

Если честно, то нам когда про лог.сад сказали, то первым я нашла тот, что на Вецумниеку, на него и нацелились, а потом уже набрела на этот на Слокас и его оставила как запасной вариант Подмигиваю Пока у меня вобще нет никакого понятия (ну за исключением того, что тут прочитала) ни об этих садиках, ни о самой комиссии. Сейчас так же ищу логопеда, помимо детсадовского, чтобы послушать его мнение на счет речи ребенка и возможности ее исправлениея без сада, хотя понимаю, что есть проблемы именно в формулировке его мыслей (звуки не правильно произносимые пугают меньше) и больше к саду склоняюсь, но опять же вопрос в возможности туда попасть.

А на комиссии ребенок с мамой всё время? О чем говорят с мамой, ребенком и что они там делают? Реально вот так за одну встречу увидеть все проблемы?

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 15:45 Ответить с цитатой

da na komissi vmeste s rebjonkom vi zahodite, tam psiholog i logoped, vomozhno v kazhdom sluchaje po raznomu.
Rebjonok pered nimi sidit, vi pozadi , ne rjadom s rebjonkom. Oni obshajutsa testi,dajut zadanija. No eto vsjo kogda proshli neobhodimih vrachej hevrolog,lor,glaznoj. POsle etogo vi prihodite za reshenijem , u nas bilo cherez nedeljki 3.

POtom v logopedicheskom sadike tozhe smotrjat "ih li eto malish"

Natalinka offline Natalinka Сообщение Пн Ноя 30, 2015 16:13 Ответить с цитатой

Filledi :
da na komissi vmeste s rebjonkom vi zahodite, tam psiholog i logoped, vomozhno v kazhdom sluchaje po raznomu.
Rebjonok pered nimi sidit, vi pozadi , ne rjadom s rebjonkom. Oni obshajutsa testi,dajut zadanija. No eto vsjo kogda proshli neobhodimih vrachej hevrolog,lor,glaznoj. POsle etogo vi prihodite za reshenijem , u nas bilo cherez nedeljki 3.

POtom v logopedicheskom sadike tozhe smotrjat "ih li eto malish"

Спасибо большое! Сейчас попонятней стало. Но волнительно очень. У нас почти все врачи, кроме глазного уже пройдены, т.к. я не знала нужен глазной или нет, но смотрю тут многие пишут, что были у глазного, поэтому на всякий пожарный пройдем. С неврологом так, что мы были в этом году, но по другой проблеме, но мне казалось, что речь я затрагивала, а сейчас выписку посмотрела и нет там ничего, поэтому в январе до комиссии снова пойдем.

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 17:59 Ответить с цитатой

mi tozhe volnovalisj, dazhe ne skazhu pochemu, to i hoteli v logopedicheskij, toli ne hoteli. Ljuboj pohod s rebjonkom k vrachu volnitelen Улыбка

Palitra offline Palitra Сообщение Пн Ноя 30, 2015 20:26 Ответить с цитатой

нам сразу дали ответ Улыбка
ребенок сидел со мной,очень приятная комиссия Улыбка

SpArez offline SpArez Сообщение Пн Ноя 30, 2015 21:26 Ответить с цитатой

Были на комиссии в сентябре-я была все время с ребенком, сидела заполняла анкеты, пока с сыном беседовали. Результат сказали сразу. На следующий день пришли с документами в садик, ребенка посмотрели и послушали, и сразу пригласили переходить к ним. Ходим уже третий месяц.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Filledi offline Filledi Сообщение Пн Ноя 30, 2015 22:51 Ответить с цитатой

povezlo vam,srazu mesta bili v sadike?

SpArez offline SpArez Сообщение Пн Ноя 30, 2015 23:28 Ответить с цитатой

Да,были места, но от года рождения зависит,у нас 2010 год,и кажется еще есть-заведующая месяц назад говорила. Я перед комиссией ходила на консультацию с ребенком в сам садик(в часы приема заведущей). На консультации с ребенком общались 3 дамы( логопед, методист и сама заведущая). Потом заведущая дала телефоны комиссии и посоветовала побыстрее записаться на комиссию, пока в садике есть места. Это было в июне, на комиссию у меня получилось записаться только на сентябрь (комиссия не работала после Лиго и до августа).

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Natalinka offline Natalinka Сообщение Вт Дек 01, 2015 11:26 Ответить с цитатой

SpArez :
Да,были места, но от года рождения зависит,у нас 2010 год,и кажется еще есть-заведующая месяц назад говорила. Я перед комиссией ходила на консультацию с ребенком в сам садик(в часы приема заведущей). На консультации с ребенком общались 3 дамы( логопед, методист и сама заведущая). Потом заведущая дала телефоны комиссии и посоветовала побыстрее записаться на комиссию, пока в садике есть места. Это было в июне, на комиссию у меня получилось записаться только на сентябрь (комиссия не работала после Лиго и до августа).

А вы в каком садике? Мой тоже 2010. На комиссию на конец января записали.
Я тоже думала сходить на консультацию в сам сад перед комиссией, скажите, а предварительно нужно записываться на такие консультации?

страницы
1 2 3 ... 9 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022