| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| От такой температуры, да еще и 6часов ребенок может сгореть... это очень большая нагрузка на сердце и организм в целом... рисковали... _________________
 Сын Сережа (31.07.2004)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Пн Фев 17, 2014 23:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Разве вопрос был о том, что думают сбивающие температуру по поводу несбивания оной? | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | Разве вопрос был о том, что думают сбивающие температуру по поводу несбивания оной? | 

Ну это типа: что думают о падении с 5 этажа те, кто выжил? Кто не выжил - просьба не отзываться.

Можно и выше сорока подержать, ну чего там, как говорится 50/50, может будут последствия, может нет.

Я хочу видеть хоть одного врача, который будет настоятельно советовать не сбивать температуру 40.6 на протяжении 6 часов.

Я, кстати, из несбивающих. Нууу, почти, потому что случаи всякие бывают

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Есть такая система оздоровления по Чичагову, погуглите, есть ролики на ютубе. Можно здесь, например, почитать-посмотреть. Не берусь говорить, что это ноу-хау, но по части обезвоживания и температуры пробовала на себе - помогло. 
 Суть в том, что не надо пить, если не хочется, но надо рассасывать крупинки соли каждые полчаса. Соль удерживает воду. С детьми сложнее, не всегда они согласны на соль
  Но, думаю, этот метод имеет право на существование. _________________

Зорко одно лишь сердце (с)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Irinushka  : |  	  | Я хочу видеть хоть одного врача, который будет настоятельно советовать не сбивать температуру 40.6 на протяжении 6 часов.

Я, кстати, из несбивающих. Нууу, почти, потому что случаи всякие бывают
  | 

Его зовут Роберт Мендельсон

Зорко одно лишь сердце (с)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Фев 18, 2014 02:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Совсем недавно было интервью с местным педиатром,Ренатой Снипе, детский пульмонолог, которая тоже не рекомендовала сбивать температуру. Ещё есть такой профессор Неумывакин, тоже медик, тоже не рекомендует сбивать, даже очень высокую температуру, исключение - химические отравления. Вот тут А.Коток интересные ссылки предлагал:
1. Д-р Фил Инкао "Понимание инфекции: не сражение, а уборка"
 http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/incao1.htm
 2. Хилари и Питер Батлер "Привычка сбивать температуру" (глава из книги "Просто укольчик") http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp37-39.htm#Q3
 3. Хилари и Питер Батлер "Температура: когда они, наконец, усвоят?" http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/butler/fopta/fopta16.htm#Q1 и "Ветрянка, доведенная до критического состояния" http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/butler/fopta/fopta16.htm#Q3 (главы из книги "Укол за уколом").
 4. Проф. Р. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/vyrastit.html (имеется большая глава, посвященная именно этой теме)

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мы поехали в больницу, конечно. Первый день я держала 40,2 тоже около 6 часов. К вечеру упала до 38,5. Давали гомеопатию. Но наверное всё-таки не то что-то дали. Так как на второй день по-новой, и выше.
 Мы обычно не сбиваем. И Т выше 40 переживаем не в первый раз. До этого все разы такая высокая держалась только один день, и если Т уходила сама, то больше не возвращалась. В этот раз вернулась.

Меня очень интересует, кто может приехать и поставить систему на дому. Писали насчёт АРСа. Я позвонб им, узнаю. Но может кто-то ещё это делает. Кто-нибудь в курсе?

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Inese |  |  |  Вт Фев 18, 2014 11:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Alja_S  : |  	  | Есть такая система оздоровления по Чичагову, погуглите, есть ролики на ютубе. Суть в том, что не надо пить, если не хочется, но надо рассасывать крупинки соли каждые полчаса. Соль удерживает воду. С детьми сложнее, не всегда они согласны на соль
  Но, думаю, этот метод имеет право на существование. | 

+1. Уже 1.5 года пользуемся этими рекомендациями всей семьей - все отлично работает. До этого -верила, что воды надо пить очень много. Теперь перешла на рекомендованный режим питания  и пью очень мало - чувствую себя намного лучше. Днем -ем, вечером -пью Ессентуки. Оказывается - все легко и просто. Спасибо Ксении Павловне!

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Если кому-то интересно. Сделать систему на дому ребёнку легально не получится. У АРСа есть услуга - домашний визит. Но они это делают только по предписанию врача и только взрослым. У них даже неотложка к детям не ездит.
 Систему можно поставить только если есть знакомая медсестра. У меня такой  нет, а с незнакомой связываться на мой взгляд опасно, потому что это контакт с кровью и можно поиметь проблемы иного характера.

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У подруги дочка болела неделю назад. Из АРСа приходил и врач на дом и медсестра приходила уколы делала. ребенку 3х лет еще нет. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Заслуженный хам ККМа |  Вт Фев 18, 2014 13:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Сделать укол и поставить систему это 2 разные вещи.
За человеком, особенно ребенком, у которого стоит система,надо наблюдать.
 Очень правильно что учреждение не оказывает такие услуги на дому.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вы правы. Как же нам повезло, что мамочка моя медсестра. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Olive |  
 | Фотограф |  Вт Фев 18, 2014 16:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Vetochka  : |  	  | Вирус дал осложнения - на уши, причем соплей у нас месяца 4 как не было.... | 

Вот и мы сейчас от врача и тоже с ушами после этого вируса (первый раз в жизни уши прихватило).

Olivestudiо. Фотосессии. Скидки на подарочные карты.
 | 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Очень хочется поднять темку - девочки, сбиваете ли вы температуру если ребенка никак не напоить при температуре? У меня мелкий (год и два) если выше 38,5 просто отказывается пить наотрез. Шприцы, бутылочки, кружечки, формочки и прочая утварь не дейстсвуют. Сегодня даже в ванну пробывала сажать, он обычно любитель попить из формочек, хватило на 10 минут, потом попросился нафик оттуда.. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Juha |  |  |  Вс Ноя 22, 2015 09:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Нам гомеопатия помогает. Нет так уж что жажда начинает мучать, но не отказывается когда предлагаю сделать пару глоточков. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Margoshka |  | Эксперт-психолог |  Вс Ноя 22, 2015 10:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olenjonka  : |  	  | Очень хочется поднять темку - девочки, сбиваете ли вы температуру если ребенка никак не напоить при температуре? У меня мелкий (год и два) если выше 38,5 просто отказывается пить наотрез. Шприцы, бутылочки, кружечки, формочки и прочая утварь не дейстсвуют. Сегодня даже в ванну пробывала сажать, он обычно любитель попить из формочек, хватило на 10 минут, потом попросился нафик оттуда.. | 

Наш доктор-гомеопат не рекомендовал сбивать температуру и я следовала его рекомендации. Тем более 38.5. Бывало, что температура была около 40 и все равно мы с врачом искали другие способы помочь ребенку (ванны, обтирания и т.д.) И обычно удавалось уговорить ребенка немного пить. Лично я шла на откровенный подкуп и различные манипуляции, чтобы мотивировать на питье.
 Выздоравливайте!

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

| Аналогично с Маргошкой.
 Подкуп, уговоры, трубочки, бутылочки, папина термо-кружка, сок, морс, чай, делали вместе, так интереснее пить.

Если совсем худо, под струю увлажнителя становились и дышали. Восполняли так влагу. Только что температуру под 40 выдержали. 6 часов, потом начала падать. В результате температура была одни сутки суммарно.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Inese |  |  |  Вс Ноя 22, 2015 13:46 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Поделюсь и своим опытом. Тоже не сбиваем температуру с рождения. Организм всегда выдает сразу высокую (39 и выше), держится сутки и падает.  Но, если раньше я тоже пыталась поить, то последние 3 года наоборот, воды не даю. Если только сама попросит губы смочить. По своему опыту знаю, что при температуре не хочется воды, и раньше пила через силу. Организм мудрый и показывает, что воду не надо. Доктор Ксения Павловна Кравченко обьясняет в своей лекции (можно найти на Ютубе), что при температуре наша цель - повысить концентрацию хлора в крови, чтобы побороть инфекцию. Для этого необходимо исключить воду и сосать крупинки соли. Да, знаю, чтобы традиционные врачи пропогандируют воду, но наш 3-летний опыт показывает, что безводный режим с солью является более физиологичным и позволяет  справиться с любым простудым заболеванием за сутки! _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Вс Ноя 22, 2015 13:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Тоже не сбиваем, температура почти всегда если есть - то под 40. Иногда не один день, в смысле понижается, но потом опять растет. Но, мы на гомеопатии, там целая серия препаратов, при которых пить не хочется. Или пить совсем по глоточку и часто. Или редко, но большим количеством. 
Поэтому иногда пьет, иногда не пьет. Главное - смотрю, как сам ребенок себя чувствует.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Margoshka |  | Эксперт-психолог |  Вс Ноя 22, 2015 15:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Inese  : |  	  | Поделюсь и своим опытом. Тоже не сбиваем температуру с рождения. Организм всегда выдает сразу высокую (39 и выше), держится сутки и падает.  Но, если раньше я тоже пыталась поить, то последние 3 года наоборот, воды не даю. Если только сама попросит губы смочить. По своему опыту знаю, что при температуре не хочется воды, и раньше пила через силу. Организм мудрый и показывает, что воду не надо. Доктор Ксения Павловна Кравченко обьясняет в своей лекции (можно найти на Ютубе), что при температуре наша цель - повысить концентрацию хлора в крови, чтобы побороть инфекцию. Для этого необходимо исключить воду и сосать крупинки соли. Да, знаю, чтобы традиционные врачи пропогандируют воду, но наш 3-летний опыт показывает, что безводный режим с солью является более физиологичным и позволяет  справиться с любым простудым заболеванием за сутки! | 

Спасибо за информацию! Очень интересно. Пошла послушать лекцию!

| в начало |           |