|
|
|
|
Molodusska : | Как-то все больше думаю про роды в Гармонии,привлекает ванна и спокойствие,что никто дергать не будет потом,в РД нет гарантии что получишь отдельную палату,цена,конечно пугает маленько.. только вот не знаю успеем ли доехать |
Цена какая? 750 или плюсом еще что-то?
Тоже слышала хорошие отзывы, но у меня тоже сразу возник вопрос - успеется ли доехать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lelj : | Nezemnaya : | chydo_devochka : | Кроме целлюлита ничего не видно на ногах |
Это да...я стараюсь на себя сзади не смотреть |
Девочки, учеными доказано, что наличие жировых тканей на бедрах у мамы способствует умственному развитию малыша! |
Ольга, тогда у нас будет вундеркиндерша ахахахах))
|
|
|
|
у нас временный внж...нам везхде платно,но муж резко против Гармонии-первые роды-боится...да и нам проще в РД с точки зрения оформления всех документов в дальнейшем на ребенка.
может со вторым поедем в Гармонию..а вообще конечно отзывы хорошие) и сумку ни какую не надо с собой, там все дают...
|
|
|
|
Nezemnaya : |
Цена какая? 750 или плюсом еще что-то?
Тоже слышала хорошие отзывы, но у меня тоже сразу возник вопрос - успеется ли доехать |
Плюс питание свое,остальное вроде все включено
|
в начало |
|
|
|
|
|
вроде думала что написала...ан нет)
кто что в роддом из еды берет с собой?!
-батончики мусли
-черный шоколад
-вода
-орехи и сухофрукты
у меня пока что такой список...кто чем дополнит?)
|
|
|
|
Ну у меня нестремительные роды,но с каждым разом быстрее,поэтому в раздумьях,теоретически если поймать самое начало процесса тогда можно и успеть.. 6ого пойду на встречу ккм с Элей,как раз прояснится что нибудь
|
в начало |
|
|
|
|
|
chydo_devochka : | вроде думала что написала...ан нет)
-батончики мусли
-черный шоколад
-вода
-орехи и сухофрукты
у меня пока что такой список...кто чем дополнит?) |
Термос,печенье белевита,молочный шоколад, йогурт,вот на счёт орехов и сухофруктов как-то сомневаюсь,хлебцы, бананы
|
в начало |
|
|
|
|
|
chydo_devochka : | вроде думала что написала...ан нет)
-батончики мусли
-черный шоколад
-вода
-орехи и сухофрукты
у меня пока что такой список...кто чем дополнит?) |
Я еще думаю брать крекеры или слоёные палочки. Короче что то соленое еще.
Мне еще зефир хорошо шел, с чайком Его мне уже потом довезли
|
|
jelenariga |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 23, 2017 21:19
|
|
|
|
|
Lelj : | У Weleda есть какой-то чай для лактации за какую-то безумную цену |
Для лактации помогает просто заварить- Тмин или имбирь или фенхель.
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Ср Авг 23, 2017 22:35
|
|
|
|
|
chydo_devochka : | Lelj : | Nezemnaya : | chydo_devochka : | Кроме целлюлита ничего не видно на ногах |
Это да...я стараюсь на себя сзади не смотреть |
Девочки, учеными доказано, что наличие жировых тканей на бедрах у мамы способствует умственному развитию малыша! |
Ольга, тогда у нас будет вундеркиндерша ахахахах)) |
Вот на меньшее не расчитываю!
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 23, 2017 22:38
|
|
|
|
Модератор
|
Nezemnaya : | Тоже слышала хорошие отзывы, но у меня тоже сразу возник вопрос - успеется ли доехать |
прокатитесь в Гармонию и оцените расстояние. я после поездки туда решила, что дома все же лучше: ни ехать, ни вещи собирать не надо
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 23, 2017 22:39
|
|
|
|
Модератор
|
jelenariga : | Lelj : | У Weleda есть какой-то чай для лактации за какую-то безумную цену |
Для лактации помогает просто заварить- Тмин или имбирь или фенхель. |
достаточно просто любое теплое питье попить (состав не особо важен)
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Чт Авг 24, 2017 00:48
|
|
|
|
|
apirina : |
кстати, какой размер заказывали куртки? И какую модель?
|
Вот такую
КУРТКА 3В1 ЗИМН. "ИСЛАНДИЯ" КРЕМ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И СЛИНГОНОШЕНИЯ
48 размера
https://ilovemum.ru/catalog/kurtki_komplekty_zimnie/kurtka_3v1_zimn_islandiya_krem_dlya_beremennykh_i_slingonosheniya/
|
|
|
|
Всем доброе утро!
Lelj, очень симпатичная и многофункциональная курточка
Что-то погода сегодня не радует, ветер
no4ka, как вообще ощущения родов дома? Что-то специальное нужно? Мне кажется, первое, что - так это домашний комфорт Как говорится, дома и стены помогают
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе! Девочки, я только что звонила в ВСАА и мне сказали, что отмену изменения в расчетах пособий с 1.01.2018 до сих пор не приняли. Поэтому кому это актуально, считайтесь с этим!!!
|
|
|
|
Svetuljka : | Доброе! Девочки, я только что звонила в ВСАА и мне сказали, что отмену изменения в расчетах пособий с 1.01.2018 до сих пор не приняли. Поэтому кому это актуально, считайтесь с этим!!! |
Можно в двух словах или ссылку про изменения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, например, вот:
https://goo.gl/iz5ECj
Отмену этих изменений должны были передать в сейм. Но до сих пор отмены нет и в ВСАА мне сказали, что прогноз плохой. В моем случае, листы Б мне оформят по-старому, а вот пособие до 1.6 уже по-новому (я как раз на 1.01 попадаю. В моем случае единств. выход-оформлять декрет не с 28, а с 26.08, тогда меня этот закон не коснется.
|
|
|
|
Svetuljka,
Спасибо. Мне в ВСАА все рассказывали, как есть сейчас, про новшества ни слова. Значит, меня это не коснется
Мамульки, вы на какой срок планируете идти в декрет - год или полтора?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nezemnaya- да, вы успеете всп оформить до этих изменений, у вас пдр раньше моего. Но нас они еще ого-го как коснутся, если мы после выхода из декрета больничные на ребенка брать будем (точно не скажу, но по прикидкам, их будут расчитывать так, как будто у нас зарплата была около 200 евро в месяц, а раньше расчитывали исходя из зарплаты до декрета).
|
|
|
|
По поводу года или полтора еще буду думать. Если брать общую сумму, то выгоднее на полтора. Но надо еще смотреть, что с выходом на работу. Я в школе работаю, поэтому привязана или к 1.01 или к 1.09, ну и что с садиком/няней.
|
|
ELon |
|
|
Чт Авг 24, 2017 13:13
|
|
|
|
|
Я работаю в ВУЗе, поэтому буду уходить на 1 год, как раз к сентябрю-октябрю след.года должна выйти на работу.
|
|
|
|
Ну вот мне, возможно, тоже придется выходить раньше года, но в крайнем случае можно переоформить пособие на работающего папу (он тогда, правда, будет только 30% получать, но это уже надо смотреть, у кого какие зарплаты)
|
|
ELon |
|
|
Чт Авг 24, 2017 13:31
|
|
|
|
|
Пособие платится ведь до ребёнкиных 1 года (ну или 1.5). Нам в след.годк в сентябре и будет 1 год. Так что ничего не надо будет переоформлять.Закончится срок и я выйду. Лекции можно и с октября начать читать, это ж не школа.
|
|
|
|
Я вообще думаю, что до года в декрет пойду Но всё еще может поменяться в обе стороны
|
в начало |
|
|
|
|
|
ELon : | Пособие платится ведь до ребёнкиных 1 года (ну или 1.5). Нам в след.годк в сентябре и будет 1 год. Так что ничего не надо будет переоформлять.Закончится срок и я выйду. Лекции можно и с октября начать читать, это ж не школа. |
Ну вам с этим проще. Нам в прошлый раз 1.6 исполнилось 27.09, а вышла я на работу 1.09. Но даже ради этих нескольких дней мы пособие переофоимили на папу. Выиграли около 100 евро. Ну не дарить же их государству.