|
|
anaj |
|
|
Пн Окт 22, 2007 13:22
|
|
|
|
|
Поделитесь, пожалуйста, как правильно обращаться с розами.
У меня 2 "семьи": комнатная и выращенная из черенка. Летом обе стояли на балконе, зеленели и цвели.
Сейчас занесла их в комнату, на листьях периодически появляются паразиты: паутинка и чёрные "точки" на обратной стороне листиков. Как с ними бороться? Можно ли оставить розы зимовать на балконе, что для этого требуется?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это тля. Она очень розы уважает. Бороться с ней тяжело. Можно мыльными растворами, можно химию купить. Свекровь моя водкой поливает, говорит, что помогает.
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Пн Окт 22, 2007 15:24
|
|
|
|
|
Sovushka : | Это тля. Она очень розы уважает. Бороться с ней тяжело. Можно мыльными растворами, можно химию купить. Свекровь моя водкой поливает, говорит, что помогает. |
Спасибо! Мыльный раствор не очень помогает, обдирать листья - тоже Водкой - почву поливать или листья протирать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
По-моему, свекровь водку разводила градусов до 20 и землю поливала. Но это конечно шок для растения, оно может и не выдержать такой экзекуции.
У меня тли не было (ТТТ), но я слышала, что с ней тяжело бороться. У меня были щитовка и мучнистый червец, так я их вывела страшной химией, купленной в магазине в Пурвциемсе.
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Пн Окт 22, 2007 18:17
|
|
|