| |
|
|
|
|
Жду 3-ьего малыша и очень серьёзно настроена кормить грудью и долго. Опыт уже есть и поэтому отлично понимаю, что о бутылочках и пустышках надо забыть. Но в роддоме возникала проблема и с 1-ым и 2-ым ребёнком:
Примерно на 3-и сутки, когда молока ещё не было дети становились очень беспокойными, грудь с молозивым брали на пару секунд и опять начинали кричать, хотя до этого в первые два дня сосали долго. Я терпела, укачивала, предлагала грудь, но когда в середине ночи на весь роддом дитё орёт - это сложно. Медсестра говорила, что ребёнок голодный и давала смесь. Ребёнок с жадностью хватался за соску и съев грамм 50-60 успокаивался и засыпал.
В чём тут может быть моя ошибка? Мало молозива? Нежирное? Или какие-то мои действия неправильные? В этот раз хотелось бы избежать ситуации и не давать смесь до прихода молока. Может быть подскажете как?
Заранее спасибо за советы.
|
|
Murr |
|
|
Ср Апр 02, 2008 22:45
|
|
|
|
|
насколько помню из лекций - вторые-третьи сутки это всегда крики малыша, ибо выходит через крик тот адреналин. который был получен во время родов, это просто естественный процесс. Жадно съедает - ибо 1)просто сосать - льется само. сил для молочка и молозива еще не много, а тут такая "удача" 2) сразу засыпает - ибо какая бы адаптированная смесь не была - это все равно чужеродное для организма, тяжелое для желудочка, бух на дно и все силы организм бросает на его переварку.
из моего опыта было так - да, мы плакали, но постоянно прикладывались к груди, укачивались на ура на маминых руках или на папиных укачиваниями вверх-вниз в глубоких приседаниях (вот этим как раз папа занимался, маме сложно было), контакт кожа к коже, голенькй малыш к маме и оба в халат завернутые. Это помогало очень.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, что надо просто не давать смесь и все тут, даже не рассматривать такой вариант. Да, иногда они спокойнее, иногда плачут, но чем чаще грудь во рту, тем вероятнее, что больше молозива попадет и молоко быстрее придет.
Хотя не факт, что молоко обязательно на 3-й день придет. Нужно ждать, опыт у мам разный - у кого 4 дня, у кого неделя и больше на одном молозиве. Природа все продумала.
ИМХО надо быть уверенней в своих действиях, тем более что ребенок у ВАс далеко не первый. Медсестре по барабану на самом деле, а вам потом расхлебывать.
Хорошо бы через 3 дня уже дома быть, чтобы никто на мозги капал.
|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 03, 2008 13:27
|
|
|
|
Модератор
|
" родовой адреналин "
на 3 и сутки кричат все детки , и срывать ферментную и нагружать ЖКТ смесью сомнительное мероприятие
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за информацию Впервые слышу, что детки кричат из-за адриналина. Была уверена, что из-за голода
|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 03, 2008 14:07
|
|
|
|
Модератор
|
почитайте
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31
|
в начало |
|
|
|
|
|
koluchka : | Спасибо за информацию Впервые слышу, что детки кричат из-за адриналина. Была уверена, что из-за голода |
Эх, если бы все было так просто... Орет - значит голодный... Тогда бы точно до свадьбы кормили бы.
|
|
|
|
Адреналин это точно, у меня так же было+ говорят когда переходный кал идёт (ну меконий вышел и уже начинает идти те покаки, которые наел молозивом)мне врач в роддоме сказала что в тот период у малыша животик болит, тоже из-за этого кричать может. Просто тогда больше надо малыша на ручках держать. Мы с моей королевишней голыми пузами (на мне) первые ночи спали(раздевшись наголо и накрывшись одним одеялом).
Последний раз редактировалось: Lilovaja (Чт Апр 03, 2008 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, а чего ж мой сынуля тогда не плакал . Первые пару недель просто золотое дете ну если только действительно кушать хотел, а так ни одного писка
|
|
|
|
Понимаю, что не так всё просто Но не хочется допускать ошибок, которые были с первыми детьми, лучше переспросить Как хорошо, что есть этот замечательный форум специалистов по ГВ : ))
А то с 1-ым ребёнком вообще информации не было. До 3-х месяцев только откормила, только потому, что нашей бабушке показалось, что ребёнку мало, а я неопытная, не знала С 2-ым очень часто отлучалась на учёбу и работу, естественно пустышки, сцежанное молоко из соски. Но тут уже лучше было, до 4-х месяцев без прикорма, а до 8 с прикормом протянули Сейчас хочу как минимум до года
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 03, 2008 14:45
|
|
|
|
Модератор
|
Ну и еще проблема третьих суток может быть в том, что перед самым приходом молока грудь сильно разносит и ребенку трудно присосаться, трудно высосать молоко. Если так складывается, тогда сцеживаемся (молозиво трудно сцедить, поэтому лучше молокоотсосом) и скармливаем из шприца (без иголки).
Ну и стойко держимся перед атакой персонала роддома, так как молозива мало, сцедить его трудно, а врачи хотят видеть молозива столько, сколько полагается смеси.
|
|
|
|
|
Olive : | Ну и еще проблема третьих суток может быть в том, что перед самым приходом молока грудь сильно разносит и ребенку трудно присосаться, трудно высосать молоко. Если так складывается, тогда сцеживаемся (молозиво трудно сцедить, поэтому лучше молокоотсосом) и скармливаем из шприца (без иголки).
Ну и стойко держимся перед атакой персонала роддома, так как молозива мало, сцедить его трудно, а врачи хотят видеть молозива столько, сколько полагается смеси. |
Сцеживаться в роддоме? По-моему, это лишнее. Грудь разносит не перед приходом молока, а как раз по приходу. Если ребенок все время у груди, не должно быть ничего криминального.
Ну и мне врач в роддоме советовала первые дни пить поменьше, т.к. избыток жидкости ведет к бидонам. Не знаю, правда это или нет. Бидоны были все равно, но я и не кормила тогда часто, не знала еще, что грудь нужна постоянно.
|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 03, 2008 15:12
|
|
|
|
Модератор
|
Olive : | Ну и еще проблема третьих суток может быть в том, что перед самым приходом молока грудь сильно разносит и ребенку трудно присосаться, трудно высосать молоко. Если так складывается, тогда сцеживаемся (молозиво трудно сцедить, поэтому лучше молокоотсосом) и скармливаем из шприца (без иголки).
Ну и стойко держимся перед атакой персонала роддома, так как молозива мало, сцедить его трудно, а врачи хотят видеть молозива столько, сколько полагается смеси. |
лучше не сцеживаться, это и больно, и малоэффективно, а смягчать грудь давлением - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=77
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 03, 2008 15:15
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | Сцеживаться в роддоме? По-моему, это лишнее. Грудь разносит не перед приходом молока, а как раз по приходу. |
У меня разнесло за сутки перед приходом, так что сцеживаться было необходимо. Ребенок ничего из раздутой груди высосать не мог, а промучавшись ночь к утру вообще отказался сосать. Оно и немудрено. Молозиво шло так туго, что я сама молокоотсосом сцедить не могла - не хватало силы руки. Муж буквально по капле вытягивал. Нацеживали по 30 граммов за весь день - больше не удавалось. Этим ребенок и был сыт. И не орал совершенно. Очень спокойный был и при этом энергичный. Еще в роддоме на спину переворачивался. Вот такое убойно питательное это молозиво...
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 03, 2008 15:19
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | Olive : | Ну и еще проблема третьих суток может быть в том, что перед самым приходом молока грудь сильно разносит и ребенку трудно присосаться, трудно высосать молоко. Если так складывается, тогда сцеживаемся (молозиво трудно сцедить, поэтому лучше молокоотсосом) и скармливаем из шприца (без иголки).
лучше не сцеживаться, это и больно, и малоэффективно, а смягчать грудь давлением - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=77 |
Моя не смягчалась. Дрема свидетель. Все перепробовали. Иначе как железобетонными эти шары и назвать было нельзя. Так что бывает и так... Ничего, через пару дней все наладилось.
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 03, 2008 15:27
|
|
|
|
Модератор
|
скажем сцеживание это второй шаг , первый всё таки смягчение
и как ты правильно заметила , на таки сцеживать и кормить из шприца приходят с консультантом, так таки лучше чем самостоятельно
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 03, 2008 15:32
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | скажем сцеживание это второй шаг , первый всё таки смягчение
и как ты правильно заметила , на таки сцеживать и кормить из шприца приходят с консультантом, так таки лучше чем самостоятельно |
Без консультанта мы бы никуда, это точно. Думаю, в нашей ситуации 99 процентов спрыгивают на смесь. Особенно при "поддержке" доблестных роддомовцев , которые ходят кругами, пугают голодными судорогами, и предлагают смесь, накладки и бутылки. Просто мы даже вариант такой как смесь, не рассматривали. Для нас она не существовала и точка.
|
|
|
|
|
Olive : | Riska : | скажем сцеживание это второй шаг , первый всё таки смягчение
и как ты правильно заметила , на таки сцеживать и кормить из шприца приходят с консультантом, так таки лучше чем самостоятельно |
Без консультанта мы бы никуда, это точно. Думаю, в нашей ситуации 99 процентов спрыгивают на смесь. Особенно при "поддержке" доблестных роддомовцев , которые ходят кругами, пугают голодными судорогами, и предлагают смесь, накладки и бутылки. Просто мы даже вариант такой как смесь, не рассматривали. Для нас она не существовала и точка. |
Вы молодчаги.
Ведь главное - как раз настрой. И в случае проблем обращаться к консультантам, а не слушать советы малокомпетентных роддомовцев.
|
|
|
|
koluchka : | Я терпела, укачивала, предлагала грудь, но когда в середине ночи на весь роддом дитё орёт - это сложно. Медсестра говорила, что ребёнок голодный и давала смесь. Ребёнок с жадностью хватался за соску и съев грамм 50-60 успокаивался и засыпал. |
простите, а какие проблемы (ну, кроме естественного переживания за ребеночка)? середина ночи - пусть медперсонал попробует объяснить ребенку, что есть ночь и день на весь роддом? да я не припомню, чтоб там тишина стояла, трубы вентиляции звуки огого как разносят, все время где-то дети хныкали, да и рожениц услыхать можно было
мой деть в какие-то моменты нашего совместного обучения кормлению тоже плакал, ни разу за 3 ночи дверь в палату не открылась! ни разу. другое дело, что я пару раз сама звала медсестру на "показать".
главное - это ваш настрой. врачей не бояться, физиологии своей и ребенкиной не стесняться, вы не на концерте в Опере, а в больнице, где тишина не обязательна ну и одноместная палата выручила б
|
в начало |
|
|
|
|
|
lavanda : | koluchka : | Я терпела, укачивала, предлагала грудь, но когда в середине ночи на весь роддом дитё орёт - это сложно. Медсестра говорила, что ребёнок голодный и давала смесь. Ребёнок с жадностью хватался за соску и съев грамм 50-60 успокаивался и засыпал. |
простите, а какие проблемы (ну, кроме естественного переживания за ребеночка)? середина ночи - пусть медперсонал попробует объяснить ребенку, что есть ночь и день на весь роддом? да я не припомню, чтоб там тишина стояла, трубы вентиляции звуки огого как разносят, все время где-то дети хныкали, да и рожениц услыхать можно было
мой деть в какие-то моменты нашего совместного обучения кормлению тоже плакал, ни разу за 3 ночи дверь в палату не открылась! ни разу. другое дело, что я пару раз сама звала медсестру на "показать".
главное - это ваш настрой. врачей не бояться, физиологии своей и ребенкиной не стесняться, вы не на концерте в Опере, а в больнице, где тишина не обязательна ну и одноместная палата выручила б |
Да никаких проблем, просто незнание, что это так и должно быть. Казалось, что это ненормально. Ну может ещё соседка по палате раздражалась. Её чадо спит, она сама хочет, а моё чадо орёт : ))
|
|
|
|
koluchka : | Ну может ещё соседка по палате раздражалась. Её чадо спит, она сама хочет, а моё чадо орёт : )) |
eto da, chastenjko neudobno bespokoitj drugih, no tut drugoj sluchaj
|
в начало |
|
|
|
|
|
koluchka : |
Да никаких проблем, просто незнание, что это так и должно быть. Казалось, что это ненормально. Ну может ещё соседка по палате раздражалась. Её чадо спит, она сама хочет, а моё чадо орёт : )) |
Когда я со своим чадом лежала в роддоме, все лежали в палатах по одному (может просто зимой спад рождаемости ). Да и наверное только пара деток ночью плакала сильно, остальные только утром, когда их ни свет ни заря на взвешивание будить - нести надо было .
И как ни странно, мед персонал старался наоборот кормление наладить. Ко мне первый день сестричка детская раз 5 заходила интересовалась как у нас дела. (но может это смена такая была, потому что потом никому ни до кого дела не было, а перед выпиской опять ее смена была и она опять приходила ) А одна мамочка смесь сама просила, так ее уговаривали попробовать самой кормить.
|
|
|
|
А мне принасили в роддом с первого дня по 4 литра заваренного тмина и кроме того пила ещё сразу чаи для лактации " Stilts" и " Хипп". Пила и днём и ночью - помогло.
|
|
|
|
я как вспомню первые дни в роддоме, так вздрогну
все абсолютно то же самое, крики ребенка, минимум молозива, огромная грудь, маленький ротик у ребенка.... а ещё жара. градусов 40, так как все палаты на солнечную сторону. ужас. орали все. когда жара немного спала - поуспокоились.
и тоже смесь ночью, ребенок просто бутылку готов был съесть. и мои слезы - как о несостоявшейся мамочке с ГВ. но на меня давили все, в том числе и муж, которому очень доверяю: жарко, ребенок теряет жидкость, нарушается работа внутренних органов. это я сейчас знаю, что ребенок рождается с огромным запасом жидкости и может долго протянуть без вреда для себя. и как потом оказалось молоко пришло как по книжке - на 4-е сутки. только дура я была, откладывала малышку в кювез, радовалась, что она спит часами.... звонила подружкам: будить? не будить? а мне бы её на грудь, себе под бочок....
отделение 8-е, все с папочками. так вот - мне муж рассказывал - все папочки как по часам ходили к медсестре с чистыми (кипятком окаченными) бутылочками за смесями! как по часам.....
мой тоже ходил, только мы совсем мало ей дали, из ложечки кормили....
и нет гарантии, что со вторым умнее буду
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ещё вопрос назрел. Читаю статьи где вижу, что одна грудь дежурит 1,5-2 часа. Опять вспоминаю старших детей в первые недели жизни. 3-5 минут сосания, 15-30 минут сна у груди. Это чередование могло длиться бесконечно. Как понять когда давать другую грудь?
|
|
|
|
|
|
|