|
|
|
|
Девушки, я землю и сады-огороды до сих пор только по телевизору видела... А сейчас у нас 12 соток очень плохой по качеству земли. Помогите мне советами, чтобы совем энтузиазм не пропал
Строить в этом году ничего не будем, просто хотим привести участок в порядок.
Трактор снял верхний слой травы-мусора-корней. Сейчас у нас чисто поле (голая земля с песком).
1 Какой травой его засеять? (где покупать, как называется, как сеять, сколько полиать? - ничего не знаю)
2 Весь верхний слой земли тракторист сложил в большую гору. Хотим покрыть ее какой-то сеткой (есть вроде специальные) и сверху тоже засеять травой. Может есть какие-то специальные покрытия для горок? Видела, как на Бастионке, в центре, растилали "полотно" с готовй травой...
Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо за отзывчивость!!!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июн 13, 2008 20:26
|
|
|
|
|
Юль, у нас как раз сейчас разруха такая же на участке - ландшафтно дизайнируем Скажу сразу, что голую землю вряд ли получится засеять УСПЕШНО - надо сверху хотя бы символически посыпать чернозёма купите одну машину, раскидаете дружно и трава взойдёт хорошо
С кучей.... У нас участок разбивается на 3 уровня разной высоты (из-за неровности), с уровнями высотой по 50 см . .с вашей кучей можно придумать не только горку, но и напр., небольшую площадочку на которой что-то установите... или детскую горку сбацать Или альпийскую или, или ... - фантазий куча, залезь тока в садово-огородные сайты :!: Сеткой закреплять - ... ну, незнаю ... мне кажется необязательно зависит от частоты лазанья по этой горке в период обрастания травой
|
|
|
|
Насчет травы - мы покупали себе траву для спортивного газона, латвийской фасовки, фирма Латвияс шкирну секлас http://www.seklas.lv/
То есть семена там той травки, что в нашем климате хорошо растет и зимует.
Газон прошел испытания в прошлом году - когда праздновали день рождения мелкой, то по нему носилась толпа детей и взрослых, стояли палатка, батут, гамак, взрослые играли в крокет. Травка примялась слегка, а на следующий день была как новенькая.
В этом году с газоном тоже проблем нет, только поливать много приходится - дождей-то нет
|
|
|
|
У нас до кучи, вообще не земля, а, как выяснилось, торф На него, наверное, вообще сеять нелья???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше всего привезти несколько машин чернозема. Обязательно слегка утромбовать. Засеять травой и опять утромбовать. Пока идут дождики всё прорастёт. А в июльскую жару поливать периодически и косить. А с большой кучей бывшего верхнего слоя можно сделать шикарную альпийскую горку.
Дерзайте!
С другой стороны- если потом начнете стороить вся Ваша работа по озеленению участка псу под...
Подумайте...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Сб Июн 14, 2008 21:22
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | У нас до кучи, вообще не земля, а, как выяснилось, торф На него, наверное, вообще сеять нелья??? |
Оооо ... Шикарно для хвойных, насколько мне не изменяет чуйка
|
|
|
|
Строить мы будем в лучшем случае через 2-3 года, а следующим летом поставим какой-нибудь готовый летний дом-сарайчик-вагон.
Альпийскую горку - спасибо за советы - завтра начнем делать. Мы ее пока скромно прозвали просто - Альпы (высота ----- тракторист постарался! )
Марго, спасибо за идейку про хвойные! Будем сажать!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Июн 15, 2008 11:24
|
|
|
|
|
Юль, ещё идея Можно альпы превратить в плато и устроить там, например, такое извращение :
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/89/09_01
Там готовый комплект-микс, однако по скелету можно самим импровизировать с "ингредиентами" , в зависимости от предлагаемых у нас аналогов
|
|
|
|
Рита, у меня ссылка не открывается твоя
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|