|
 |
baska |
|
|
Вс Июн 22, 2008 20:24
|
|
|
|
|
|
| chocolate : | | я сынишке пару вещей по журналу Сабрина вязала, так получилось в ширину широко и болтается, в длину короткое. как правильно расчитывать размер на малыша? |
я обычно беру какую-нибудь её вещь по размеру на данный момент (например, майку) и вяжу чуть шире и длиннее (особенно кофты или свитера)

|
| в начало |
|
|
 |
arira |
|
|
Вс Июн 22, 2008 23:28
|
|
|
|
|
|
| baska : | | chocolate : | | я сынишке пару вещей по журналу Сабрина вязала, так получилось в ширину широко и болтается, в длину короткое. как правильно расчитывать размер на малыша? |
я обычно беру какую-нибудь её вещь по размеру на данный момент (например, майку) и вяжу чуть шире и длиннее (особенно кофты или свитера) |
+1
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Сб Июл 12, 2008 15:56
|
|
|
|
|
|
Ох, ну вот я и довязала комплект моему чуду. Сандальки запоздали, но теперь можно щеголять во всей красе. Только пуговки осталось

_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы

|
| в начало |
|
|
 |
arira |
|
|
Сб Июл 12, 2008 17:07
|
|
|
|
|
|
krasota kakaja
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Сб Июл 12, 2008 17:54
|
|
|
|
|
|
Спасибки 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, вот решила тоже вспомнить навыки вязания, хочу доче шарфик связать (для начала). Подскажите, какую шерсть лучше выбрать и какими спицами лучше вязать??
|
| в начало |
|
|
 |
Gejra |
|
|
Пт Авг 08, 2008 10:51
|
|
|
|
|
|
ja pokupaju nitki,kotorie ponravjaca,esi dlja ditja vjazu,tada smotrju 4tob pomnjag4e bili..a na 6arfik mona prakti4eski ljubie mjagkie nitki kupitj,a k nim i spici,ili krju4ok.
a et ja svjazala pon4o,xotela rebjatenku,no nositj skoree sama budu
[img] [/img]
[img] [/img]
_________________ Дочка 2006
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Две девочки Восточно-европейской овчарки 2015
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Пт Авг 08, 2008 11:00
|
|
|
|
|
|
А номер спиц, тоесть их тощину, можно посмотреть на бирке. Там всегда указывют состав и как стирать, номер спиц и крючка.
А на небольшой шарфик с простым рисунком дожно хватить 2 клубков.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Gejra,
ooo, kak klassno!!!
Ja tozhe takoe ho4u!! Vi ne vjazhete na zakaz? Esli da, napi6ite v li4ku 

|
| в начало |
|
|
 |
Gejra |
|
|
Ср Авг 13, 2008 14:32
|
|
|
|
|
|
Spasibo
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Аааааа! Качу такую сумку!
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0806/c8/498d9d44f9b2.jpg.html
Здесь в середине страницы эта мастерица.
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=11&PN=1&TPN=23
Только я не понимаю - сумка вяжется вкруговую или потом как-то сшивается? Блин, ну как мне такую сумку себе связать 
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Авг 13, 2008 15:59
|
|
|
|
|
|
"Тело" сумки скорее всего в круговую.. Но не с круга начиная, а с окружности Довязать до ручек. Ручки потом отдельно довязать.. Думаю -- лучше с каждой стороны поотдельности до середины ручки, а середину сшить вместе. Проще бедет. И обвязать по круга ручки. А низ ссумки сшить, чтобы получить симпотичные округлости. Мне кажется, что это самы просто вариант 

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Авг 13, 2008 16:00
|
|
|
|
|
|
а, ещё раз на картинку глянала, кажется, что снизу всё-таки под сумкой дно связано.. Овал.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Devochi, posovetujte, please, magazini, gde Vi pokupaete nitki dlja vjazanija i spici 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ludmila : | Gejra,
ooo, kak klassno!!!
Ja tozhe takoe ho4u!! Vi ne vjazhete na zakaz? Esli da, napi6ite v li4ku  |
И мне очень понравилось
можно и мне Лс 
|
| в начало |
|
|
 |
Gejra |
|
|
Ср Авг 13, 2008 22:35
|
|
|
|
|
|
Spasibo,no na zakaz ne vjazu,bojusj
ja pokupaju nitki na matisa,v napravlenii detskogo mira,na pravoj storone magazin na 2om etaze (mezdu terbatas i kr.barona) tam estj otdel gde nitki so skidkami prodajut,tipo ostatki,mne o4 nravica,da i vibor bolj6oj!
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Ср Авг 13, 2008 22:53
|
|
|
|
|
|
Ага, на доме Santa вроде написано. Да этот магазин я тоже лю , столько перевязала из ихных ниток уй уй, тоько вот потом как то не носятся вещи - нравится сам процесс творения. А ещё есть магазин Адете возле Роддома на самом углу деревянное здание, и ещё на Гертрудес вроде как. И какойто напротив Цирка, но я там не была и не знаю как ассортимент.

Последний раз редактировалось: ulla (Пт Авг 15, 2008 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
arira |
|
|
Ср Авг 13, 2008 23:21
|
|
|
|
|
|
| ulla : | Ага, на доме Sandra вроде написано. Да этот магазин я тоже лю , столько перевязала из ихных ниток уй уй, тоько вот потом как то не носятся вещи - нравится сам процесс творения. А ещё есть магазин Адете возле Роддома на самом углу деревянное здание, и ещё на Гертрудес вроде как. И какойто напротив Цирка, но я там не была и не знаю как ассортимент. |
напротив Цирка когда как еще в Старой Риге есть магазинчик с классным ассортиментом(цены только там значительно подороже)
|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Авг 13, 2008 23:37
|
|
|
|
|
|
мне тот, что напротив цирка, нравится больше того, что на Матиса. Выбор там может и меньше, но по конкретным пряжам там цены могут быть и ниже 

|
| в начало |
|
|
 |
Gejra |
|
|
Чт Авг 14, 2008 15:54
|
|
|
|
|
|
Хееелп!!
хачу вот такое болеро! не могу найти схему вязания, да и журнальчик не молодой мож кто-нибудь может помоч с этим делом?
журна Vogue Knitting winter 2006-07 может есть у кого?
sama na6la na rossijskom sajte,tak 4to esi ktoto xo4et,dam ssilku
http://news.knitting-info.ru/lib/mag_knit/frn/vogue/2007/winter/20070109113348/discuss/0
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Последний раз редактировалось: Gejra (Чт Авг 14, 2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, а что означают эти 2 черные точки в первом и во втором ряду в самом низу?
http://keep4u.ru/full/070323/dcd9ecf409d9732fcd/jpg[/img]
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Чт Авг 14, 2008 19:02
|
|
|
|
|
|
\
У меня есть схема. Очень интересно вяжется. Прислать?

|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Чт Авг 14, 2008 19:05
|
|
|
|
|
|
Это соеднительный полутолбик, тоесть у тебя есть уже петля на крючке, дальше вводишь крючёк ,где нужно соединять, вытягиваешь 2 петлю и протягиваешь через 1. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ulla : |
Это соеднительный полутолбик, тоесть у тебя есть уже петля на крючке, дальше вводишь крючёк ,где нужно соединять, вытягиваешь 2 петлю и протягиваешь через 1.  |
Спасибо, кажется начинаю врубаться, зачем эти 3 петли в первом и втором столбике с черными точками Я тут из всей компании самый чайниковый чайник, потому что крючком только в школе вязала, только когда домашку выполняла 
|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Чт Авг 14, 2008 19:21
|
|
|
|
|
|
| poposha : | | ulla : |
Это соеднительный полутолбик, тоесть у тебя есть уже петля на крючке, дальше вводишь крючёк ,где нужно соединять, вытягиваешь 2 петлю и протягиваешь через 1.  |
Спасибо, кажется начинаю врубаться, зачем эти 3 петли в первом и втором столбике с черными точками Я тут из всей компании самый чайниковый чайник, потому что крючком только в школе вязала, только когда домашку выполняла  |
Ниего, выплывет из подсознания Если что, всегда пожалуйста - я педогог домоводства 

|
| в начало |
|