Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 19 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 22, 2008 14:45 Ответить с цитатой

marika :

Julconok :

marika :
Я почитала темку и такая мысль ко мне в голову залезла,а может это инволюцию лактации уже Вопрос Вопрос Вопрос
почитайте вот тут http://www.detki.de/index.asp?sid=54006216&id=d101

это из ссылок о ГВ,там ещё есть много чего хорошего Улыбка

Да это понятно, что это начало инволюции, но реально это завершение может тянуться ГОДАМИ. Не все к этому готовы. Я вот еще не решила. Улыбка

а я думала,что главное инволюцию дождаться Улыбка что если дождался,то уже просто завершить Очень смешно Очень смешно Очень смешно

На Рожане есть раздел форума "Завершение грудного вскармливания". Я там начиталась всякого-разного. Что реально маму начинает парить ГВ за год, за 2 до окончательного завершения. Народ так и спрашивал: неужели же обязательно так мучиться (большинство "вытягивание жил" тяготит)? Получается, что да, если хочешь, чтобы молоко по-настоящему превратилось вновь в молозиво и дало напоследок дитю самую важную иммунную подпитку.
Но у каждого есть выбор - дожидаться или нет. Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Spirit offline Spirit Сообщение Вт Июл 22, 2008 14:54 Ответить с цитатой

no :
Может пусть спит "с вечера" до 3х в своей кроватке и это будет ваше с мужем время?.. С одним перерывом на покормить, не так плохо... Только вот непонятно когда мужу досыпать при таком раскладе..

Оля, мне тоже кажется, что вам надо попробовать хоть по пол ночи в свою кроватку детку класть. Будешь сама лучше спать и со временем у дочки может потребность в груди стать реже. Потом уже кормить ребенка только на засып особо не напрягает.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

New offline New Сообщение Вт Июл 22, 2008 14:57 Ответить с цитатой

katja :

А грудь при этом явно готова, за 2,5 суток моего отсутствия, никаких неудобств не проявилось совсем

ja plodov ne zdu:))
s proshloj oseni spit v krovatke okolo roditeljskoj (1,8 ), s maja s sestroj v detskoj (2,5).. sootvetstvenno ukladivajutsja vmeste.. no do skazok on es4o ne doros.. no i spatj bez sisi mozno uze ugovoritj..
raznie dni, raznoe nastroenie, da i potrebnosti v odinakovom vozraste bivajut raznie..
prosto u nas sej4as GV v 4em-to razdeliteljnij barjer.. mezdu detjmi.. mne ho4etsja ego svesti na net..

marika offline marika Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:05 Ответить с цитатой

я как то прочитала статью,которую сейчас выложу чуть ниже,не знаю,может её уже кто нибудь читал,а может уже все читали.может эта статья и не совсем по теме.
не будет ли ребёнку вреда от такого ГВ,которое очень напрягает маму?если маме кормить уже очень тяжело,то и хороших мыслей при кормлении у неё наверное нет.

Памятка кормящим мамам, о том, что надо думать, когда вы кормите своего малыша.
Уважаемые кормящие мамочки!
примите, пожалуйста мои горячие поздравления и мое восхищение Вами за то, что в это нестабильное время Вы все -так отважились исполнить свой извечныо-прекрасный материнский Долг на Земле и явили миру своего Младенца! Честь и хвала Вам за это! С низким поклоном передаю Вам несколько добрых советов, которых нам в наше материнское время , некому было дать.
Первое и главное, что вы должны знать-это то, что мать, во время кормления грудью, создает и задает всю программу будущей жизни своему ребенку вместе с грудным молоком. Поэтому Вы должны (на на что не отвлекаясь!!!) во время кормления грудью, с любовью мысленно иль шепотом, желать своему малышу всех мыслимых и немыслимых благ, какие должна создать Ваша любовь и фантазия. Помните, что с вашим грудным молоком он способен воспринять абсолютно все пожелания, мечты и радужные надежды как руководство в своем светлом будущем! И не сомневайтесь, не обрезайте крылья своей мечте, а , напротив, развивайте свою фантазию от кормления к кормлению. Пусть мечта Ваша станет крылатой и светлой, и поверьте, что Ваш маленький человечек в своем счастливом будущем обязательно исполнит ее!!!
Понимая, что во все это Вам пока трудно поверить и вы можете растеряться, не зная, что именно Вам необходимо желать и с чего начать, я вам подскажу примерно ход ваших мыслей, а остальное Вам подскажет Ваша материнская любовь и фантазия : "Счастье мое, радость моя, (и т.д.) мы все тебя ждали и очень любим тебя! (помните, что говорить нужно только искренне.) Ты будешь расти здоровым, сильным , красивым, удачливым, радостным ребенком (и т. д.) Маму с папой ты будешь только радовать, а мы с папой радовать тебя!
Всё хорошее в этом мире - для тебя, поэтому всё тебе будет легко даваться, всё в жизни у тебя будет легко получаться , всё будешь слету схватывать-таким умным и веселым ты будешь расти, что всем и всему вокрук ты будешь приносить только тепло и радость, так как сам Бог-Отец тебя любит и желает тебе только счастья и радости. ПОэтому тебе станет доступной и понятной сама Истина бытия, а осознав Истину , ты станешь творить добро вокруг себя с радостью в Душе! И в один прекрасный миг, в нужное время, ты встретишься именно со своей половинкой, с которой вы пойдете дальше по счастливой жизни рука об рурку с Любовью, которая не покинет вас и поможет вам Зажечь на Небе Новую Звезду!"

Вот примерно в таком плане вы должны думать или шептать своему малышу во время кормления грудью, а когда ребенок время от времени , будет отрываться от груди, чтобы внимательно посомтреть вам в галаза, вы должны ласково и убежденно подтверждать "Да, да, счастье мое, именно так, всё м будет в твоей жизни происходить, а может и еще лучше !" (примерно так)
Но упаси вас бог во время кормления грудью думать о мести зависти, корысти (деньги вообще лучше убрать из мечты о светлом будущем Вашего ребенка, потому что если они ему понадобятся в будущем для чего-то, они к нему сами придут в нужном количестве), или быть агрессивно к кому то настроенной, или желать кому-то зла, так как все ваши думки, мечты , пожелания прочно ложатся в его подсознание и для счастливой жизни могут стать большой помехой и во всех своих неудачах он в будущем станет обвинять вас и всё зло отразит на вас. Поэтому смело завоевывайте любовь и доверие своего ребенка добрыми, светлыми мыслями и чувством любви.
Помните, что счастливое будущее Вашего малыша тесно связано со счастьем окружающих его близких, родных , друзей , а так же от процветания всей страны России в целом, поэтому Вы вместе со своим младенцем (во время кормления грудью) являетесь строителями счастливого будущего всей страны в целом!!! Смело рисуйте в своем воображении счастливые мордашки Ваших детей среди чистых лесов , полей, лугов, рек, а лучше в своих личных садах с чистыми прудами, красивыми ульями, цветами среди цветущих и плодоносящих яблонь, слив, вишен и так далее вокруг прекрасного отчего дома , не забывая представлять и себя и родных с веселыми лицами рядом и вокруг. Смело и с радостью в Душе убирайте с лица Земли всё, что не радует глаз и Душу (коптящие и чадящие Небо трубы, помойки и так далее) Делите всю Землю России на квадраты и прямоугольники цветущих садов, поющих лесочков, прекрасных и чистых лугов, рек, озер под чистым Небом Земли!!! Дерзайте , мечтайте , любите! Светлых и чистых Вам мыслей! Пусть мечта Ваша станет крылатой и пусть ей не будет границ! Всего Вам доброго! Светлого Вам пути!

Sandra offline Sandra Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:11 Ответить с цитатой

угу... во время кормления грудью надо думать именно так.... а остальное время без разницы о чем....Смешно

Последний раз редактировалось: Sandra (Вт Июл 22, 2008 15:12), всего редактировалось 1 раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Мы как-то уж обсуждали тему мыслей во время кормления. Невозможно часами думать только за заданной программе. Иногда - да. А так - это замечательное время, чтобы придумать подарок маме на день рождения, распланировать в голове завтрашний день, просчитать, что нужно купить в магазине. Очень смешно
Сейчас, правда, мне все реже удается просто так отдохнуть и подумать - мелкая все время требует, чтобы я сказки рассказывала (у нас сказка - это пересказ любимых мультиков Очень смешно ), а она слушает да ест. Смешно

levina offline levina Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:24 Ответить с цитатой

да уж... 3 года КАЖДОЕ прикладывание думать о чем ОБЯЗАТЕЛЬНОМ... застрелиться Очень смешно Очень смешно Очень смешно Наверное, советчица кормила 3-6 месяцев и по режиму Очень смешно

Bezobrazia offline Bezobrazia Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Уж больно Ленин-партия-комсомолом отдает... Так только барабанщика и выкормишь.... или знаменосца какого :)).

venera offline venera Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:34 Ответить с цитатой

ой,девы... Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Повзрослели...

“I’m in med”

marika offline marika Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:35 Ответить с цитатой

я когда родила,первые месяцы думала только так - давай засыпай быстрее,мне ещё надо покушать приготовить,полы протереть,в туалет хочу...а ты всё не спишь... Краснею Очень смешно
а как прочитала эту статью,так теперь мысли контролирую и кормлю в хорошем настроении и думаю о хорошем Очень смешно

я правда пока ещё 1 год откормила,не знаю что я буду через год петь Очень смешно

marika offline marika Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:39 Ответить с цитатой

серьёзно негативные чувства и мысли во время кормления могут не хорошо отразится на ребёнке или нет???

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:42 Ответить с цитатой

marika :
серьёзно негативные чувства и мысли во время кормления могут не хорошо отразится на ребёнке или нет???

Да не во время кормления, а вообще лучше жить без негатива в голове Подмигиваю Ребенок же чувствует...
Но когда у меня плохое настроение - оно есть, и я имею право на него, я же не робот с приклеенной улыбкой, как Анжелика Варум. Просто надо стараться, чтобы быстрее проходило... а то ребенок начинает беспокоиться, что что-то не так, и не он ли тому виной?

Sandra offline Sandra Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:49 Ответить с цитатой

marika :

серьезно!...
если с мужем сексом заниматься и думать о плохом - тоже отразится...
если не заниматься, и думать о плохом - опять же отразится....
мысли материальны, однакоСмешно)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Julconok offline Julconok Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Sandra :

marika :

серьезно!...

А если с мужем ничем не заниматься и при этом думать только о хорошем, то оценит ли это муж? Подмигиваю Вот вопрос. Очень смешно
Ну это, конечно, полный ОФФ. Краснею

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Июл 22, 2008 15:54 Ответить с цитатой

У ребёнка и мамы на ГВ вообще очень мощная эмоциональная привязка - почему говорят "впитал с молоком матери" ... Вы кормите малыша фактически своим настроением, образами, что сейчас у вас в голове. О чём вы думаете? Что муж не такой, что квартира тесная, что денег мало ... Не уверен Так по капелькам и стекает яд Слёзы Да на ив то же самое, только слабее ...
Во время кормления лучше б и телевизор не смотреть, если по хорошему Закатил глаза
И не читать до обеда советских газЭт Не уверен

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Riska offline Riska Сообщение Вт Июл 22, 2008 16:07 Ответить с цитатой

Модератор

а если не дай Бог кормить и в носу поковырять захотелось или попу почесать , то потом дитё будет невоспитанное и аура плохая опять же Улыбка

а если кормить ляжете головой не на запад , а не дай Бог на север , то собственно иммуноглабулиннов будет намного меньше , а инволюция придёт гораздо позже ... Улыбка

ни одна мать "племенная " не кормит так чтобы " жилы тянул" Улыбка это только пережиток нашей цивилизации и суперкульт " я хорошая мать"

Последний раз редактировалось: Riska (Ср Июл 23, 2008 10:09), всего редактировалось 1 раз

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Июл 22, 2008 22:40 Ответить с цитатой

Я РЖУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!! Абассака Абассака Абассака
(С Олеси) Очень смешно
Попу чесать ни в коем случае нельзя! Ну-ну Дело-то серьёзное! Читаем правила

Anka offline Anka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Июл 22, 2008 22:48 Ответить с цитатой

Sandra :

marika :

серьезно!...

Прямо мои мысли озвучили Улыбка

Да, и обед варить с плохими мыслями - можно всех перетравить.... Одним словом, светлых всем помыслов Ангел

Sandra offline Sandra Сообщение Ср Июл 23, 2008 08:55 Ответить с цитатой

Anka :

Да, и обед варить с плохими мыслями - можно всех перетравить.... Одним словом, светлых всем помыслов Ангел

О! это точно! кухня вообще очень магическое место....Смешно

venera offline venera Сообщение Ср Июл 23, 2008 09:08 Ответить с цитатой

marrrgo :
Я РЖУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!! Абассака Абассака Абассака
(С Олеси) Очень смешно
Попу чесать ни в коем случае нельзя! Ну-ну Дело-то серьёзное! Читаем правила

+1

Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Повзрослели...

“I’m in med”

Sandra offline Sandra Сообщение Ср Июл 23, 2008 09:28 Ответить с цитатой

oltea :
Теперь составить график тренировок и пипец нашему папе. Теперь точно совесть меня мучИть не будет за вечернее отсутствие дома.

так дело-то у вас в организации жизни, а не в ГВ...Смешно
у меня лично наоборот, в вашем возрасте.... когда набегавшись за весь день по делам разным приползала наконец вечером домой - такой кайф и релакс был дите к груди приложить... Улыбка

Spirit offline Spirit Сообщение Ср Июл 23, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Sandra :

у меня лично наоборот, в вашем возрасте.... когда набегавшись за весь день по делам разным приползала наконец вечером домой - такой кайф и релакс был дите к груди приложить... Улыбка

- аналогично... Плюс радость от полноценного общения с ребенком. После рабочего дня, прибегала домой и до определенного момента дома находились разные дела. Типа приготовить ужин, убрать...

Riska offline Riska Сообщение Ср Июл 23, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Модератор

мы при ахтунге тоже сись не сосём ... мы или микардимся -выплакиваем боль или терпим , если нужно перетерпеть , но собвственно заэндорфинить уже незаэндорфиневаем , видимо переросли

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Июл 23, 2008 11:16 Ответить с цитатой

Riska :
мы при ахтунге тоже сись не сосём ... мы или микардимся -выплакиваем боль или терпим , если нужно перетерпеть , но собвственно заэндорфинить уже незаэндорфиневаем , видимо переросли

И мы тоже... но мне кажется, что это частично дело привычки... вообще не помню такого, чтобы начиная с года (и раньше даже) давала сись в случаях "больно". Тут же выплакаться надо, а с чем-то в зубах трудно поплакать. Просто обнимали, жалели... быстро успокаивались Закатил глаза

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Июл 23, 2008 11:29 Ответить с цитатой

oltea :

Julconok :

Riska :

И мы тоже... но мне кажется, что это частично дело привычки... вообще не помню такого, чтобы начиная с года (и раньше даже) давала сись в случаях "больно". Тут же выплакаться надо, а с чем-то в зубах трудно поплакать. Просто обнимали, жалели... быстро успокаивались Закатил глаза

Ну когда просто упали - одно, тоже давно не сосём. А тут больница, чужие люди и реально больно(2 укола по живому!) и страшно.
Заметила, как мелкая в субботу на мне висела по началу? Раньше такого не было.

Ну так и моя в субботу вешалась, а у нас ничего такого не было, просто первый раз в новом месте, а еще такой большой ПУХ. Очень смешно

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022