Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 19 20 21 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 01:12 Ответить с цитатой

Валерия, я только что заметила, что Арине уже за годик перевалило Подозрительно Ничего себе! Я вас вдвоём помню с лета с какой-то лекции, ещё на Матиса когда клуб был. Арина малышечка ещё такая была.. Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

macabra offline macabra Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 01:34 Ответить с цитатой

Valeria :

хаха про "за спину" - я так тоже в полгода мечтала
много хаха Улыбка ребенок стоящий рядом на стуле - в разы удобнее
в итоге мы мотаемся или в рюкзак пакуемся только на улицу

ну а почему хаха? она вполне нормально мотается за спину, сегодня вот даже перлась и ржала, один раз я даже получила от нее дружеский тумак по спине Очень смешно просто у меня сноровки еще мало мотать ее на спину, дольше мотать получается, чем посуду мыть Очень смешно
надо в рюкзак попробовать, там все же проще - застегнул, затянул, готово.
стоящий ребенок удобнее - не сомневаюсь, но не в 6 месяцев Очень смешно Очень смешно Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 01:36 Ответить с цитатой

Alja_S :
Вот у меня такой вопрос: Аэлите сейчас почти 1.5 месяца и она уже часто бодрствует просто так, для общения. Раза 2 в день может не спать по 2 часа и не плакать при этом, просто барахтается, строит рожицы. Но требует развлечений: нужно с ней разговаривать, тискать, трясти погремухой, носить по квартире. Может с ней уже можно как-то играть?? Что вы делали с такими малышами?

Мечтаю о слинге Закатил глаза Но с моими грудастыми проблемами пока никак Слёзы пока грудь в повязках и болезненная, слинг не наденешь.

игрухи показывала, водила из стороны в сторону и она на них фокусировалась, следила взглядом. в шезлонге тусовала и смотрела на игрухи, на всех вокруг.

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 01:39 Ответить с цитатой

macabra :

Valeria :

хаха про "за спину" - я так тоже в полгода мечтала
много хаха Улыбка ребенок стоящий рядом на стуле - в разы удобнее
в итоге мы мотаемся или в рюкзак пакуемся только на улицу

ну а почему хаха? она вполне нормально мотается за спину, сегодня вот даже перлась и ржала, один раз я даже получила от нее дружеский тумак по спине Очень смешно просто у меня сноровки еще мало мотать ее на спину, дольше мотать получается, чем посуду мыть Очень смешно
надо в рюкзак попробовать, там все же проще - застегнул, затянул, готово.
стоящий ребенок удобнее - не сомневаюсь, но не в 6 месяцев Очень смешно Очень смешно Очень смешно

не рано за спину? В шоке
*шепотом* я попробовала в первый раз, когда Арина еще даже не сидела, но сейчас и тогда - небо и земля Подмигивать

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 01:42 Ответить с цитатой

Nyamu :
Валерия, я только что заметила, что Арине уже за годик перевалило Подозрительно Ничего себе! Я вас вдвоём помню с лета с какой-то лекции, ещё на Матиса когда клуб был. Арина малышечка ещё такая была.. Улыбка

Няму, я тут фотки перебирала, нашла видео из роддома - сидели с мужем напару и хлюпали носами - ах, какая мелкая детка была Улыбка
а потом еще полугодоваса ржущего в первый раз нашла - раза четыре пересматривала Подмигивать

Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Valeria :

не рано за спину? В шоке
*шепотом* я попробовала в первый раз, когда Арина еще даже не сидела, но сейчас и тогда - небо и земля Подмигивать

знаешь, мнения расходятся. за границей чуть ли не с рождения мотают, кто-то с 3 месяцев, кто-то с 6, кто-то с 9.
я думаю, что с 6 уже можно потихоньку начинать дома мотать буквально минут на 20-30. а на прогулки долгие где-то с 9, наверное, когда дети уже обычно сами сидят. тогда их сажать проще, насколько я видела.

Drema offline Drema Сообщение Вс Янв 25, 2009 11:43 Ответить с цитатой

Аля, обычно такой маленький ребенок может ну минут 5 чем-то с мамой заниматься, потом внимание переключается. 2 часа на этом не протянуть. Ходить по дому и рассматривать - этого тоже ненадолго хватит, т.к. надоедает (мама в первую очередь). Поэтому самое время учиться заниматься делами с лялькой на руках. Всяк интереснее Улыбка И хорошая задачка на планирование и организацию быта Подмигивать

Без слинга - на руках, фиксируя ляльку "полубуддой" одной рукой и периодически придерживая второй. Или на плече (это уже ближе к 2м месяцам) еще им очень нра, только это потяжелее для мамы. И пробуй откладывать ее рядышком, пока че-то по хозяйству делаешь - а в это время разговаривай с ней. Сейчас ласковые и эмоциональные разговоры важнее табличек с треугольниками и прочих погремушек Улыбка

Если честно, я сама мелкого не таскаю в слинге постоянно - мне себя жалко Здорово Есть шанс отложить - откладываю, нет - таскаю на руках, но в слинге он тоже катается - ну минут 15-20 из двух часов тусы.

Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 11:48 Ответить с цитатой

да я даже не знаю, чем заниматься таким надо, чтоб ребенок дома 2 часа в слинге отсидел. разве что только если спать там.

Drema offline Drema Сообщение Вс Янв 25, 2009 11:49 Ответить с цитатой

По поводу мотания - за границей вообще много чего делают Улыбка И в автокресле держат ребенка часами, и в стульчик сажают чуть ли не с рождения (эт из рассказов девчонок о заграничных родственниках-знакомых)...Не вопрос - какие-нибудь непальцы наверняка за спиной таскаю с рождения, но это ж уметь надо. У них там любая - профи с детства...
Честно, я бы не бралась мотать мелкого за спину, пока не сидит. Да и на самом деле, в районе года - это небо и земля Улыбка Ребенок хоть нормально держится, а не сосиской висит...

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Янв 25, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Дидимос разрешает позы за спиной начиная с 4-5 месяцев, когда ребенок уже хорошо держит голову.
По своему опыту скажу, что у нас за спиной поза не прижилась. Дома на минут 20 нет смысла мотать, проще рядом положить/поставить (все равно из-за спины ребенок ничего не видит из того, что делает мама).
А на улице я категорически против ношения таких малышей за спиной, только если в совершенно безлюдных местах. Подросших, ближе к году можно было бы, но мы ногами топали.

nuinus offline nuinus Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Янв 25, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Вот честно говоря не вижу разницы - в автокресле ребенка часами держать или тряпкой к себе примотать и часами носить. Всему должна быть мера.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вс Янв 25, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Модератор

Нуинус, не видите - плохо смотрите. И называть обмотку тряпкой не очень крачиво с вашей стороны.
В обмотке или в слинге ребёнок расположен физиологически правильно, нагрузка распределаяется равномерно. А в кресле - он всё равно сидит, пусть более лежаче, но сидит!

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Янв 25, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Мышь, каждый видит то, что хочет Подмигиваю
Ну кажется человеку, что что в автокресле, что рядом с мамой - одно, пусть Улыбка В кроватке, наверное, лучше всего Улыбка

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 15:53 Ответить с цитатой

macabra :

Valeria :

не рано за спину? В шоке

знаешь, мнения расходятся. за границей чуть ли не с рождения мотают, кто-то с 3 месяцев, кто-то с 6, кто-то с 9.
я думаю, что с 6 уже можно потихоньку начинать дома мотать буквально минут на 20-30. а на прогулки долгие где-то с 9, наверное, когда дети уже обычно сами сидят. тогда их сажать проще, насколько я видела.

видела я тот ролик, где двухнедельного за спину мотают Подмигивать не мой формат
на прогулки мне все еще стремно за спину мотать, прежде всего потому, что Арина сразу снимет шапку Очень смешно

п.с. многие ролики ютубные по намоткам с младенцами с соской, мне бежать, роняя тапки, за соской?

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 15:55 Ответить с цитатой

nuinus :
Вот честно говоря не вижу разницы - в автокресле ребенка часами держать или тряпкой к себе примотать и часами носить. Всему должна быть мера.

и в кроватке должна быть мера, и в коляске Подмигивать

моя мера в слинге - часа два-три Улыбка

Koroljok offline Koroljok Сообщение Вс Янв 25, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Мы тут летом были в первый раз в гостях у моей бабушки, т.е. у прабабушки нашего ребенка, так вот она рассказывала, что второго ребенка (родная сестра моей мамы), привязывала полотенцем к дивану на некторое время, а сама шла готовить и другими домашними делами заниматься, ибо они в то время жили в таком бараке, где зимой пол в инее был. А про слинг и тому подобные приспособления как-то не знали, а то бы, наверное, воспользовались.

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вс Янв 25, 2009 16:18 Ответить с цитатой

В автокресле - жесть В шоке Несидячего ребенка нельзя держать в автокресле, оно на то и АВТО, чтобы быстренько в машине доехать куда надо. И то, я, если честно не всегда мелкую туды сажаю, если недалеко и ментов не предвидится - то прямо в люльке Краснею Зачем же портить ребенку позвоночник, это ведь основа здоровья! Злорадствую

А кроватка не так уж и плоха днем, но у тех, у кого ребенок легко укачивается. А у нас надо сисю лежа в конце кормления давать, а потом тихо тихо отползать, и не дай Бог начнутся газики. А если проснется, то пляски на час на ручках обеспечены. Не уверен У нас в этой прекрасной кроватке, с бортиками на заказ, ангелом, мобилем и прочими прелестями валяется мужний халат (он решил, что очень удобно кроватку под склад использовать), 2 ноутбука и спит кот Слёзы Очень смешно

Зорко одно лишь сердце (с)

Drema offline Drema Сообщение Вс Янв 25, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Ну вот Очень смешно Очень смешно Очень смешно
А когда мы на курсах рассказываем, что кроватка обычно становится складом для несильно нужных вещей, а еще на ее борта удобно белье вешать досушиваться Очень смешно по глазам слушательниц все о себе становится понятно Здорово

Меня до сих пор мучает совесть, что в первую беременность раскрутила отца на то, чтобы он сделал мне люльку. Он сделал, красивую, месяц возился, наверное (он у меня вообще фанат-аккуратист). Ну и что - лежала там Дарка раза три от силы...потом стала складом-кроватью для Даркиных игрушек, а теперь - склад Эрькиных ненужных пеленок. Кошмар.

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Alja_S :
В автокресле - жесть В шоке Несидячего ребенка нельзя держать в автокресле, оно на то и АВТО, чтобы быстренько в машине доехать куда надо. И то, я, если честно не всегда мелкую туды сажаю, если недалеко и ментов не предвидится - то прямо в люльке Краснею Зачем же портить ребенку позвоночник, это ведь основа здоровья! Злорадствую

основа здоровья для ребенка в машине - автокресло, люлька - это жесть Печально
Вам не страшно?????

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Valeria :

Alja_S :

Вам не страшно?????

читай внимательней Очень смешно АВТО - чтобы в машине быстро доехать куда надо. жесть - дома в АВТОкресле держать Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:07 Ответить с цитатой

Lisjonok :

Valeria :

Alja_S :

Вам не страшно?????

читай внимательней Очень смешно АВТО - чтобы в машине быстро доехать куда надо. жесть - дома в АВТОкресле держать Улыбка

Лис, я внимательна, но
... если недалеко и ментов не предвидится - то прямо в люльке ...

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:13 Ответить с цитатой

Valeria :

Lisjonok :

Valeria :

Alja_S :

Вам не страшно?????

Лис, я внимательна, но

а, пропустила, ага. вечная тема... Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Valeria offline Valeria Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:29 Ответить с цитатой

Lisjonok :

Valeria :

Lisjonok :

Valeria :

Alja_S :

Вам не страшно?????

Лис, я внимательна, но

а, пропустила, ага. вечная тема... Смешно

угу, и как маленькие, блин - ах, позвоночник, ах, детка должна лежать, ах, как же такого масюсенького в кресло... тьфу!

цитирую - Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы
Аля_С, не поленитесь скачать ролик, он очень нагляден http://zzosenka.livejournal.com/43327.html

Skazka offline Skazka Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:39 Ответить с цитатой

Да, и опять - автокресла для ментов придуманы...

aliska offline aliska Сообщение Вс Янв 25, 2009 17:42 Ответить с цитатой

у нас в обмотке за спиной не прижилось. Уже сильно постарше (месяцев с восьми) сажала в слинг и сдвигала почти за спину, но тоже не очень удобно. Действительно стоящий рядом ребенок лучше, хотя и уборки сильно больше Улыбка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 19 20 21 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022