|
|
|
|
|
|
| lemarka : | Drema, а Ваш сколько весит?  |
A vas vrači ne rugajut za ves?
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Сб Фев 21, 2009 23:36
|
|
|
|
|
|
Mne poka vezet, zasipet u grudi, tfu tfu tfu čtobi ne sglazit no dnem ljubit tusit po rukam i takže ne prisest, tolko sjadesh isterika u nas ljubimaja poza ili na zivotike ili spinoj k mame, licom k miru. A spina bolit ot nepravilnoj pozi kormlenija sama vinovata Naskoļko ja ponimaju nasčet togo buļkaņja mne ne stoit bespokoitsja,da? [/quote]
alarma, меня заинтересовало - какая поза неправильная для кормления может быть, следствием которой болит спина? у меня тоже начала что то побаливать спина.. Вдруг в неправильной позе кормлю?..

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Сб Фев 21, 2009 23:45
|
|
|
|
|
|
А я не знаю, скока мелкий весит, мы не взвешивались толком еще но крупный такой мальчег...вообще, сколько я видела ноябрьских мальчишек - все немаленькие
У нас, кста, тоже расколбас на засыпании сейчас, надеюсь за недельку пройдет.
Чтобы спина не уставала, я стараюсь при любой возможности присесть, мелкого откладываю почаще, обязательно ложусь разочек днем отдохнуть и спину разминаю упражнениями Чтобы спина болела от кормления, надо кормить лежа на боку и прогибаться спиною к ребенку, чтобы типа грудь изо рта не вываливалась. Опробовано лично с первым ребенком
Ну еще можно кормить не подкладывая подушек под спину, руки...но это ж совсем себя надо не любить...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а почему должны ругать за вес? мы просто большие зато в руки взять не страшно, как сначала было я думаю у нас кости тяжёлые, как и у мамы
я тоже надеюсь, что в ближайшее время наши выкрутасы перед сном закончатся
у меня спина болит, только если ношу на руках долго, а так в общем нормально. Вот ещё бы в слинге сидел бы... и чего ему не нравится... 
_________________ www.oriflame.lv
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 00:26
|
|
|
|
|
|
Лемарка, пригласите в гости какую-нибудь слингомаму на чай с плюшками, она вам покажет, как детку носить, чтоб спина не болела и со слингом поможет. И пообщаетесь заодно - я так познакомилась с Леной-Мышонком и с этого началась моя активная жизнь на ККМе 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
alarma, меня заинтересовало - какая поза неправильная для кормления может быть, следствием которой болит спина? у меня тоже начала что то побаливать спина.. Вдруг в неправильной позе кормлю?..[/quote]
Ja kormlju ljoža,da i sidja tože, rebenok na podkove ležit. i muž govorit čto u menja vidno , čto pozvonočnik nemnogo iskrivilsja Eto ot togo čto v načale našego kormlenija ,moj sin spal na grudi i odnoobraznaja poza dovela do boli v spine, ja nadejus čto eto vse možno budet masažem ispravit 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | а почему должны ругать за вес? мы просто большие зато в руки взять не страшно, как сначала было я думаю у нас кости тяжёлые, как и у мамы
у меня спина болит, только если ношу на руках долго, а так в общем нормально. Вот ещё бы в слинге сидел бы... и чего ему не нравится...  |
Нам в больнице сказали, что у моей девочки - лишний вес, в 5,5 месяцев 8 500 - это слишком много, ей очень тяжело.... Ну там вообще очень много чего "умного" говорили... 

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 00:31
|
|
|
|
|
|
| Alchek : |
Нам в больнице сказали, что у моей девочки - лишний вес, в 5,5 месяцев 8 500 - это слишком много, ей очень тяжело.... Ну там вообще очень много чего "умного" говорили...  |
гыыыы, бедная моя Вика, которая в 5 месяцнв весила 8680, как ж ей тяжело было... так тяжело, что в 5,5 перевернулась, а сейчас уже ползает раненным партизаном 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | а почему должны ругать за вес? мы просто большие зато в руки взять не страшно, как сначала было я думаю у нас кости тяжёлые, как и у мамы
у меня спина болит, только если ношу на руках долго, а так в общем нормально. Вот ещё бы в слинге сидел бы... и чего ему не нравится...  |
Mi tut v bolnicu s kakoj popali, tak menja detskij vrač iz sebja vivodila, begala každie pol časa kontrolirovala menja , čto bi ja tak často ne kormila ona menja zastavljala kormit po režimu, i meždu kormlenijami poit vodoj ja so svoim častim kormlenioem čut laktostaz ne zarabotala, nočju kormila sina kak nado , a dnem vešalas ja tože sčitaju čto deti rastut ne po knige i ne po namečennim standartam ona požilaja vrač pročitala paru horoših knig za50 godi prošlogo stoletija, vot i pret svoe , čto moloko et eda a ne pitje ja s'čitaju čto 2,5 mesjaca pri vese 6400 et normaļno 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
это нормально, что при истерике детёнка так увлекается, что вся становится мокрая?
мы сегодня особенно животиком мучаемся =( и количество покаков и пописов увеличилось раза в три... хотя стул какой был по цвету\запаху\консистенции такой и остался... Но истерим мы сегодня особенно 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ну не знаю насчёт 5,5 месяцев... но по моему, в вашем возрасте, если ребёнок подвижен и активен, и чувствует себя (на мамин взгляд) отлично, то нечего и волноваться... ну нравится врачам всех детей под одну гребёнку засунуть, имхо.
я всё же надеюсь, что мой человечек перестанет такими темпами набирать вес
а насчёт слинга... у меня иногда впечатление складывается, что у дитя стойкая непереносимость слинга 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | ну не знаю насчёт 5,5 месяцев... но по моему, в вашем возрасте, если ребёнок подвижен и активен, и чувствует себя (на мамин взгляд) отлично, то нечего и волноваться... ну нравится врачам всех детей под одну гребёнку засунуть, имхо.
я всё же надеюсь, что мой человечек перестанет такими темпами набирать вес
а насчёт слинга... у меня иногда впечатление складывается, что у дитя стойкая непереносимость слинга  |
A ja nikak v sling ne mogu posodit ego mne pokazali a ja zabila, kak eto pravilno delat nas šizlong spasaet, na 15min sidit s sobakoj razgovarivaet, tv smotrit ja poest uspevaju 
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 00:41
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | но по моему, в вашем возрасте, если ребёнок подвижен и активен, и чувствует себя (на мамин взгляд) отлично, то нечего и волноваться...
а насчёт слинга... у меня иногда впечатление складывается, что у дитя стойкая непереносимость слинга  |
это практически к любому возрасту отнести можно, если даже не к любому.
а со слингом... у меня не так много опыта, но сколько читала на форумах и в сообществах, то все возможно при желании мамы. надо просто посмотреть, как помещаете детя в слинг, что делаете, как обычно на руках носите без слинга (если деть все время лицом от себя носится, то ему непривычна поза лицом к маме, например). ну мало ли что может быть, вплоть до того, что одежда неудобная или жарко, вот и не нравится ребенку.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Sapnis : | это нормально, что при истерике детёнка так увлекается, что вся становится мокрая?
мы сегодня особенно животиком мучаемся =( и количество покаков и пописов увеличилось раза в три... хотя стул какой был по цвету\запаху\консистенции такой и остался... Но истерим мы сегодня особенно  |
у меня малой до сих пор мокрым делается если психует не знаю, нормально ли это, но радует что не у меня одной такое вытворяет 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Alchek : |
Нам в больнице сказали, что у моей девочки - лишний вес, в 5,5 месяцев 8 500 - это слишком много, ей очень тяжело.... Ну там вообще очень много чего "умного" говорили...  |
У меня оба ребенка в 3 месяца 8000 кг весили . Со вторым уже никто ничего не говорит . Хотя он конечно крупнее ростом, чем дочка.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Mne očeņ nravjatsja puhliņkie moločnie detki 
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 00:57
|
|
|
|
|
|
| alarma : | | alarma, меня заинтересовало - какая поза неправильная для кормления может быть, следствием которой болит спина? у меня тоже начала что то побаливать спина.. Вдруг в неправильной позе кормлю?.. |
Ja kormlju ljoža,da i sidja tože, rebenok na podkove ležit. i muž govorit čto u menja vidno , čto pozvonočnik nemnogo iskrivilsja Eto ot togo čto v načale našego kormlenija ,moj sin spal na grudi i odnoobraznaja poza dovela do boli v spine, ja nadejus čto eto vse možno budet masažem ispravit [/quote]
а как это - спал на груди? что за поза была?
Дрема правильно написала, - как раз это моя ошибка наверное и есть - прогибаюсь лежа, чтобы грудь не вывалилась изо рта малышки... да и так как кушает ребенок часто, но по чуть чуть..бывает, что недостаточно подушек и явно вторая моя ошибка в этом... спасибо, Наташа!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
lemarka, бум надеяться 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
а как это - спал на груди? что за поза была
nju ja dumala o to čto moj rebenok sosal grud ne perestavaja, praktičeski da i seičas ne lučše, nravitsja emu zasipat s grudju vo rtu i časami musolit 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
сегодня ходили в басеин , вместо 15 минут Машенька плавала 30 , очень ей понравилось
остаток дня спит, только на кормление просыпается

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Dimina : | сегодня ходили в басеин , вместо 15 минут Машенька плавала 30 , очень ей понравилось
остаток дня спит, только на кормление просыпается |
Счастливые! Я конечно не знаю как после бассейна было бы, но мой в ванне час плёскается, потом почаса-час сна и он снова готов тусить Правда, у нас ночной сон часиков 10-12 длится 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
nu voobwe-to mi 26.11 rodilis , no rano v 5.40, tak sto mi blizko k vam
spina bolit tak kak prihoditsja nosit ot 5-10-15 min poka zasnjot i togda mozno prisest kuda nibud v poduski
i so slingom u nas toze ne ocen. pitajus posadit v polubudu, togda on hot 5 min mozet posidet, a vnacale pocti srazu nacinal kricat

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девченки, а у меня ахтунг У кого есть опыт при простудах - гляньте сюда пжста:
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21675&highlight=
|
| в начало |
|
|
 |
mrnxx |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 15:01
|
|
|
|
|
|
| lemarka : | | Dimina : | сегодня ходили в басеин , вместо 15 минут Машенька плавала 30 , очень ей понравилось
остаток дня спит, только на кормление просыпается |
Счастливые! Я конечно не знаю как после бассейна было бы, но мой в ванне час плёскается, потом почаса-час сна и он снова готов тусить Правда, у нас ночной сон часиков 10-12 длится  |
девченки, а бассейн вообще с какого возраста? и какие расходы примерно? я вот думаю - покупается малыш в бассейне, а потом его домой везти по холоду по зиме, - это ничего? не боитесь застудить малышат?

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 15:04
|
|
|
|
|
|
девочки, дело ваше, конечно, но не увлекались бы вы так сильно бассейнами этими в столь нежном возрасте...

|
| в начало |
|