Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 30 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:15 Ответить с цитатой

Лисёнок, а в 13 одногодичная подготовка? Закатил глаза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:15 Ответить с цитатой

ok :
А что вкладывается в поняте нормальной началки?

учителя, умеющие и работающие дифференцировано с разными детьми, так, чтобы всем было интересно. продуманная программа - чтобы дети не скучали на уроках, а развивались бы во всех смыслах. обеспеченность учебными материалами, возможность работать с современными технологиями, проводить опыты и эксперименты, приближать учебу к жизни. обеспечивать плавный переход от садика, а потом к основной школе - второе зачастую бОльшая проблема, с первым научились справляться. позитивная среда - место для прогулки продленке, нормальный гардероб, хорошая столовая, библиотека, удобные раздевалки в спортивном зале, шкафчики для вещей..... и еще много всякого Улыбка мечтать же не вредно Улыбка
Оль, я не претендую на истину, наверняка где-то есть хорошие началки, и стопроцентно есть хорошие учителя началки, к которым стоит идти Улыбка просто вот последнее время совсем не слышно позитивных отзывов именно о начальных школах. об основных-старших - ходят разные отзывы, плюсы-минусы, кто-то становиться лучше, кто-то теряет в рейтингах... а о началке последние годы - гробовая тишина, словно и нет у нас начальной школы как факт Не уверен мож, конечно, у нас у всех просто вчера подавленное настроение было, когда мы про это говорили Очень смешно

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Olj4ik :
Лисёнок, а в 13 одногодичная подготовка? Закатил глаза

да. два раза в неделю, понедельник-среда, с 17.00 до 18.30. только чтение-письмо-русский-развитие речи-математика. без латышского.
в Гердера тоже один год. там латышский и немецкий, кажется, в комплекте были.
в 40 тоже один год. про предметы и количество занятий могу узнать, у подруги сын ходит в этом году.

New offline New Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:24 Ответить с цитатой

Lisjonok :
а о началке последние годы - гробовая тишина, словно и нет у нас начальной школы как факт Не уверен мож, конечно, у нас у всех просто вчера подавленное настроение было, когда мы про это говорили Очень смешно

a u vas v komanii bili u4itelja na4alki?Улыбка
ili vi na4alku obsuzdali s subjektivnoj mamskoj kolokoljni?Улыбка

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:24 Ответить с цитатой

а в Гердера какая обстановка для первоклашек? школа небольшая? Подмигиваю У меня что-то голова пухнет от того,куда Печально ... понимаю,что только в центре и нормальная школа нужна,но как и по какому принципу выбрать Не уверен ....
40 точно не хочу Закатил глаза

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:28 Ответить с цитатой

New :

Lisjonok :
а о началке последние годы - гробовая тишина, словно и нет у нас начальной школы как факт Не уверен мож, конечно, у нас у всех просто вчера подавленное настроение было, когда мы про это говорили Очень смешно

a u vas v komanii bili u4itelja na4alki?Улыбка
ili vi na4alku obsuzdali s subjektivnoj mamskoj kolokoljni?Улыбка

не, с учительской Очень смешно два завуча и два учителя Улыбка но поскольку перед этим мы о кризисе терли - то настроение могло и передаться Очень смешно
в Гердера честно поспрашивала остальных учителей (не началку), отдали бы к нам ребёнку или нет - мнения так же честно разделились Очень смешно

Ольчик, Гердера маленькая, да. из минусов - в продленке в этом году была всего одна группа, туда ходили все - от первого до четвертого. из плюсов - все присмотрены, все под крылышком, все как дома Улыбка
а чего в 40 не хочешь? меня лично больше всего вторая смена смущает там...

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:31 Ответить с цитатой

ну меня тоже как раз вторая смена и очень большая нагрузка смущает+ у мелкого всё же больше логический склад ума,а не гуманитарный... Хотя..кто там дальше знает...

А в Гердера ты бы советовала идти? Вот,если на подготовку к ним идти в этом году-к хорошему учителю попадём в след.году? Я как-то больше склоняюсь отдать мелкого в 6 лет при условии "небольшой" школы Подмигиваю

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:45 Ответить с цитатой

для меня последние годы 40 - образчик математической школы Улыбка
Гердера - не уверена... надо вам немецкий с подготовки? даже при том, что мало народу... в 13 при том, что в целом детей побольше - зато они два первых набирают - в этом году 20 и 21 человек, в Гердера при этом 26 в одном первом - бо это минимум, при котором могут класс открыть.
можно попробовать походить и туда, и туда - и остаться там, где больше понравится.

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:50 Ответить с цитатой

да щас уже фиг поймёшь,какая лучше Закатил глаза
13 родная школа моя,но она огромная-я очень хорошо помню,как старшеклассники малышей отпихивали в буфете. Неудобный гардероб как-то засел в голове....
А продлёнка тебе там нравится? Закатил глаза

no offline no Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:52 Ответить с цитатой

На республиканскую олимпиаду по физике в этом году идёт мнооого представителей 1ой гимназии (латышская), следующее место по числу "приглашенных" -- у 40й школы. Т.е. вполне она техническая, лучшая русская техническая в Латвии Улыбка А без хорошего английского технарям сильно труднее, чем с ним. Меня в 40й сильно напрягают "понты". Хотя может это они мне со стороны видятся, а на деле всё проще. (про физику просто точно знаю, остальные олимпиады не смотрела)

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 14:55 Ответить с цитатой

да вторая смена она по любому не аллё-так что вариант 40 я даже не рассматриваю вообще Закатил глаза
Опять же мозги в любой более-менее хорошей школе будут мозгами,а отбить интерес к учёбе огромными нагрузками-очень просто. Да и "понты" той школы мне тоже не нравятся совсем. Закатил глаза

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 15:00 Ответить с цитатой

Olj4ik :
да щас уже фиг поймёшь,какая лучше Закатил глаза
13 родная школа моя,но она огромная-я очень хорошо помню,как старшеклассники малышей отпихивали в буфете. Неудобный гардероб как-то засел в голове....
А продлёнка тебе там нравится? Закатил глаза

в буфете больше не отпихивают - разделили по времени, когда малыши ходят, когда старшие. ну, скажем так - меньше отпихивают Очень смешно
гардероб неудобный, ага Злой хохот и раздевалки спортивные так сделаны, что уже переодевшись, надо через холл проходить в зал Злой хохот
продленка - смотря кто ведёт. есть хорошие учителя, есть такие, что пофиг на этих мелких, лишь бы своими делами заняться.
гуляют во дворе в любую погоду, кроме мороза -20 и проливного дождя. на прогулке учителя тусят сами, за детьми практически не смотрят Злой хохот на нормальное переодевание тоже времени нет особо... после прогулки в уличной обуви идут обедать, только потом переобуваются.... вообщем - далеко не всё продумано Печально именно поэтому, собсна, с моим выходом в отпуск мы больше не хотим ходить в продленку, будем гулять сами и только на кружки приходить.
а, бонус продленки по сравнению с Гердера - деление на группы по классам. и ведёт продленку один из учителей, который в классе работает - то есть все знакомые.

ALika offline ALika Сообщение Вс Фев 22, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Lisjonok,а ты только про школы в центре знаешь так все досканально?
про Оствальда и Платонову в частности,нет у тебя случайно инфы или своего мнения?как Она как первый учитель?!

Светлана-5.12.2007

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 15:25 Ответить с цитатой

ALika :
про Оствальда и Платонову в частности,нет у тебя случайно инфы или своего мнения?как Она как первый учитель?!

не, не знаю про Оствальда Не уверен учившиеся там есть, но сама понимаешь, как это не всегда объективно Не уверен

ALika offline ALika Сообщение Вс Фев 22, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Lisjonok :

ALika :

не, не знаю про Оствальда Не уверен учившиеся там есть, но сама понимаешь, как это не всегда объективно Не уверен

а сам метод,4 класса за 3 года-тебя не настораживает?
не знаю как к этому относиться Не уверен

Светлана-5.12.2007

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:26 Ответить с цитатой

честно - не представляю. с удовольствием бы посмотрела на их программы - как это по темам и часам решено. потому что, например, этику, социальные знания, природоведение - я запросто себе представляю, как можно впихнуть в 3 года. латышский - тоже, наверное, можно, хотя, на мой взгляд - тяжело. русский и математику - не представляю. очень много зависит от преподавателя - насколько хорошо сможет сорганизовать детей работать.
чисто мамское мнение - сложно это для ребёнка. но моё мамское субьективное, бо Андрей с 6,5 пошёл. может, если бы пошёл в 7,5 - я бы говорила, что да, хочется дополнительной нагрузки. а так у нас больше времени уходит на привыкание к процессу учебы, организаторским навыкам... большую нагрузку я бы нам не хотела.

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:28 Ответить с цитатой

Жалеешь,что в 6 лет отдала?
Закатил глаза
Вроде,охота с 6,но психологически готов ли будет Не уверен

no offline no Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, они в подготовке программу первого класса проходят. Кто тянет -- идут в "экспериментальный" класс, кто не тянет - в обычный первый.

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Ольк, нет, не жалею ни в коем разе. у меня ощущение, что если сейчас тяжело, но при этом интересно, то через год было бы так же тяжело, но еще и скучно. так он в учебе хоть что-то новое узнает, через год было бы совсем скучно.
теперь вот проблема будет решить для Вовки Очень смешно хотя подозреваю, что вот как раз ему самое то будет в 7.
всё-таки очень уж это от ребёнка зависит...

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:34 Ответить с цитатой

ага... будем тоже думать-этот год на размышление будет в подготовке. Просто ещё 2 года точно скучно будет до школы-чем занять-то уже Не уверен
А у вас много 6-леток в классе было? Закатил глаза

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:34 Ответить с цитатой

no :
Насколько я понимаю, они в подготовке программу первого класса проходят. Кто тянет -- идут в "экспериментальный" класс, кто не тянет - в обычный первый.

а сколько раз в неделю там подготовка?
получается, что программу первого класса по большей части дома приходится осваивать (вспоминая еще, что Тосич писала) Не уверен

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:39 Ответить с цитатой

Olj4ik :

А у вас много 6-леток в классе было? Закатил глаза

Андрюха говорит, что прям-таки шестеро. одной девочке 7 осенью исполнилось, Андрюхе в марте будет. самого младшего (7 в августе будет) - перевели после 2 занятий в подготовке в первый класс Очень смешно

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:42 Ответить с цитатой

хм..значит, есть такие Очень смешно Ну и отлично Здорово

Девы,а кто-то на школы по принципу улицы и района вообще смотрит щас? Ведь есть определённые школы, к которому мы по адресу как бы привязаны....
И когда записываться на подготовку? Закатил глаза щас рано?

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вс Фев 22, 2009 18:54 Ответить с цитатой

в большинстве школ на подготовку записываются в августе-сентябре. но я бы звонила в конкретную и узнавала.
Оль, с районами привязка точно такая же, как в садике - первые в очереди идут те, кто принадлежит к микрорайону, потом те, у кого братья-сестры учатся в этой же школе, потом все остальные. к подготовке это обычно не относится, потому что в большинстве школ она не аккредитована как отдельная программа, а является платной инициативой школы - соответственно, есть полная группа - и хорошо, бо деньги идут.

New offline New Сообщение Вс Фев 22, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Lisjonok :
зато они два первых набирают - в этом году 20 и 21

slishala, 4to v 10 ili 13 po 20 4el-k v klasse, t.k. roditeli dopla4ivajut, 4tobi boljshe ne bilo tak li eto?
opjatj ze, u4ilka matematiki znakomaja iz 13 tuda detku v 1-j klass ne otdast.. hotja ponimaju, 4to u4iteljam 4asto boleznenno voditj rebenka v svoju shkolu.. Закатил глаза

страницы
1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022