Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 30 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

no offline no Сообщение Сб Мар 14, 2009 11:38 Ответить с цитатой

Рейтинги составляются по оффициальной статистике сдачи централизованных экзаменов и/или результатам олимпиад (как именно -- обычно указывают в самой рейтинговой таблице). Ссылка на оффициальную статистику есть здесь: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21447. Единственная проблема, видимо из-за того, что рейтинги "вредны", школам в статистике по экзаменам присвоены уникальные идентификаторы, т.е. номер школы вот так просто сразу из статиски не вытащить Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Belochka offline Belochka Сообщение Вс Мар 15, 2009 23:04 Ответить с цитатой

я чесно говоря тоже к рейтингам отношусь скептически, особоенно если их по одному год считают, т.к. очень много зависит от климата в классе и от состава учеников как таковых... так же и в универе, есть группа, прям как на подбор все сплошь звезды и конкурс потом в докторантуру и средний балл, а следущий год скажем все халявщики, лишь бы диплом получить, потому и средний бал в итоге ниже, т.к. стараются лишь бы сдать, и что, значит в универе снизился уровень обучения - нет... так же и в школе...

и олимпиады на самом деле ничего не говорят... я например в свое время первые места занимала на олимпиадах по математике и физике, а грамоты за подготовку давали моей новой учительнице по математике, которая к нам в 9-м классе только пришла, и отношение слабое к моей подготовке имела, как и школа в принципе, т.к. я два года в другой школе училась...

и вообще я тут себя в последнее время "уговариваю", что если ребенку дано, то он так или иначе свои знания получит, а если не дано, то какая бы супер-пупер школа ни была, но выше своей природной планки не прыгнешь... и в чем тогда прикол выбора школы... как-то не хочется верить, что в школе "по-хуже" будут нерадивые педагоги, т.к. если человек пошел "в учителя", то уж наверное у него призвание, а не из-за денег...

мамочки, поделитесь по каким критериям для ребенка школу выбираете, и если гонитесь за чем-то особенным, то за чем именно? ну к примеру ради чего ребенка ежедневно возить за тридевять земель, если под окнами есть обычная средняя школа?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Pippa offline Pippa Сообщение Вс Мар 15, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Даже если бы мы жили в Риге, думаю, что шли бы в школу поближе к дому. А поскольку живем в славном городе Олайне, то и вообще проблемой выбора не страдаем: здесь всего две школы латышская да русская Подмигиваю А может, это мой пофигизм: никакие супер-пупер школы не заставят меня возить ребенка за тридевядь земель. Хотя и все относительно, нам до Зепчика быстрее, чем зепниекалнским до Пурчика, например.
Но раз есть нормальная школа под боком, значит нам туда дорога. Наш выбор будет только из учителей, кому отдаться. Но и тот невелик. Так что мы не паримся.
По-моему, в любой школе степень добросовестности-профессионализма-педагогичности-и т.д. не будет равномерной среди всех учителей. Я хочу сказать, что даже если к выбору школы подойти супер-продуманно и там есть суперские учителя началки или математики, то наверняка возможны затыки с какими-нибудь географами или физиками, истории или латышского языка. Нет такой школы, чтоб ВСЕ в шоколаде было.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

no offline no Сообщение Вс Мар 15, 2009 23:42 Ответить с цитатой

За тридевять земель не повезу однозначно, когда/если сам захочет -- сам и будет ездить. Но при наличии трёх приличных школ в пределах 15-20ти минутной прогулки от дома всё таки выбирaю. Хочу... человеческого отношения к детям (мудрый Первый Учитель), хороших отношений в коллективе (и не говорите мне, что это не важно, не поверю Улыбка, не хочу большую нагрузку в первом классе (7 уроков ИМХО серьёзный перебор), хочу, что бы в школу/из школы мог ходить сам (если не в первом классе, то хотя бы в 3м)... Всё остальное, честно говоря, важным не кажется... Кружки, продлёнка, столовая, гардероб есть везде. Очень хочется, что бы не отбили желание учиться... А рейтинги штука такая... Сначала школа работает на репутацию, потом репутация на школу Улыбка Ну и ИМХО почти нет смысла выбирать школу для первокласника по результатам экзаменов 12го класса. Хотя об одном рейтинги говорят. Директора "рейтинговых" школ умеют ставить перед коллективом задачи и добиваться их результативного выполнения. Какой ценой -- вопрос, обычно, отдельный...

Lapsa offline Lapsa Сообщение Пн Мар 16, 2009 08:46 Ответить с цитатой

для меня выбор школы был важен именно из-за конкретного ПЕРВОГО учителя. который учит учиться. который прививает навыки, которые потом ой-как-нужны еще много лет. от которого идёт волной свет и доброта.
уже сейчас очень сильно думаю о том, чтобы после началки переводить в школу, которая около дома. но это уже обсуждаемо с ребёнком.

Barsuchiha offline Barsuchiha Сообщение Пн Мар 16, 2009 09:08 Ответить с цитатой

vybor shkoly iznachal'no pal na odnu iz chastnyh-16 chelovek max v klasse,individual'nyj podhod,hristianskoe vospitanie,s 1 klassa anglijskij,ochen' myagkij perehod iz sada v shkolu(s zavtrakom,progulkoj),nu i t.d.Poka v podgotovke ochen' nravitsya.Sidyat po odnomu v klasse,v klasse idrushki i myagkij pol-mozhno poigrat',prihodit muzikal'nyj pedagog-pod gitaru pesni poyut,ne vypusakyut iz klassa,poka roditeli ne pridut.

New offline New Сообщение Пн Мар 16, 2009 10:51 Ответить с цитатой

no :
Хочу... человеческого отношения к детям (мудрый Первый Учитель), хороших отношений в коллективе (и не говорите мне, что это не важно, не поверю Улыбка, .

a kak obo vsem etom uznatj?Улыбка

no offline no Сообщение Пн Мар 16, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Хороший вопрос Улыбка Пока мне кажется, что без знакомых не обойтись...
Хотя в одну из школ мы походили на подготовку и так немного познакомились, примерно стали понятны плюсы-минусы, поболтала с родителями-выпускниками этой школы... В другой училась подруга, сейчас учится её доча (как раз первый класс), очень много о школе знают именно изнутри. Вообще я подумываю записать сына в следующем году на 2 подготовки и пусть сам выберет, что ему больше нравится Улыбка

svetulja offline svetulja Сообщение Пн Мар 16, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Belochka :
у меня знакомые очень позитиво отзываются о 24-й школе, они там проходят программу по российским учебникам, а потом по латвийским закрепляют, в итоге дети неплохо усваивают знания... и педсостав тоже неплох... но вот кто в 10м году берет первоклашек я не знаю... я тоже про нее думала, но возить в сад заколебались уже, а еще и в школу возить каких лет 7 ближайших... и если потом еще младшую, да в разное время, это мне весь день только на извозе быть... я как бы из-за этого школу максимально близко к дому подыскиваю, все меньше времени на дорогу будет уходить...

надо как-то преодолеть свою лень и таки сходить в 60-ю с учителями поговорить, хотя каждый кулик свое болото хвалит...

А 24-это где???? Я думала-что на Бранткална за полицией и 24 это одно и то же.... Выходит, что нет??

helen offline helen Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:00 Ответить с цитатой

Это она и есть, я думаю, 24 и Средняя Пурвциемская школа-одно и тоже. Очень смешно

По поводу, на что ориентироватья при выборе школы, ИМХО- на массовые отзывы всех вокруг. Я же всю жизнь в Пурчике живу, одноклассники, так же живущие в Пурчике до сих пор, то же детей растят, в школу водят. Встречаемся, переписываемся, делимся мнениями. Пока по Пурчику то же мнение, что и -цать лет назад.
- самая ужасная школка Nr.74 (раньше первый техниxческий лицей). сама там училась. Ужасный пед состав, тогда еще было и ужасное отношение, сейчас директор-учитель физкультуры, и в школе культ физры, все остальные предметы побоку.
- потом по ужасности 60 школа. о ней нет и плохих отзывов, ни хороших, то есть она никакая.
- 24 и 80 в приниципе одинаковые, хотя подруга, у которой один ребенок ходит в 80, а другой в 24, довольна 24, а 80 недовольна.
-рижская классическая гимназия. ооочень сильная. страшная нагрузка, НО только до 5 класса, потом начинается страшная халява (по мнению мам, но как я думаю, просто начинается обучание так же как и в остальных школах Здорово ). Кто выживает и приспосабливается, то остается в ней, остальные после 1-2 класса уходит в ту же 24. Те кто остаются, за это 4 года уже научились заниматься, готовиться и именно этот отсев и обеспечивает школе высокие рейтинги ( аналогичное, кстати рассказивают подруги про 34 возле Ботан. сада). Плюс чеченская диаспора сильна в школе.

Нам конечно, пока еще рано о школе думать, но анализируя выше написанное, мне приятны 24 и 80 Улыбка , а что там будет на самом деле. Живем мы прямо возле 74, было бы здорово учиться там, но помня мое испорченное детство, об этом нет и речи. Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

svetulja offline svetulja Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Ну ясно-значит я не совсем в маразме еще по поводу месторасположения школ Закатил глаза ..
А теперь бы кто-нить про учителей 2010 что-нибудь хорошее. Кому отдать детя???? Кто знает что-нибудь о педагогах начальных классов. Плииизззззз

Lapsa offline Lapsa Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:40 Ответить с цитатой

helen :

- самая ужасная школка Nr.74 (раньше первый техниxческий лицей). сама там училась. Ужасный пед состав, тогда еще было и ужасное отношение, сейчас директор-учитель физкультуры, и в школе культ физры, все остальные предметы побоку.

вы чего????? В шоке В шоке В шоке
в 74 директор Ирина Фролова, школа за последние лет 10 афффигенно поднялась, весь район на уши ставят, да и преподаватели там сейчас хорошие - знаю, потому что из 13 многие туда ушли. учителей с одной стороны держат в черном теле, требуют очень конкретной работы, с другой - умеют поощрить, поэтому работают там в охотку и успешно, сколько я по выпускникам вижу.
откуда вы про физкультуру взяли, чего-то не пойму В шоке

helen offline helen Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:44 Ответить с цитатой

А какой она предмет преподает?
Откуда взяла- я же написала, от одноклассников, чьи дети туда ходят.

А подняла, даа, после Смолюка, любой бы ''поднял'' эту школу по сравнением куда он ее ''опустил''. Здорово

Lapsa offline Lapsa Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:51 Ответить с цитатой

helen :
А какой она предмет преподает?
Откуда взяла- я же написала, от одноклассников, чьи дети туда ходят.

А подняла, даа, после Смолюка, любой бы ''поднял'' эту школу по сравнением куда он ее ''опустил''. Здорово

ну, когда я её знала, она вела в началке. сейчас, сколько понимаю, не ведет.
учитывая, что её как директора и школу как заведение очень хвалили люди, мнению которых я доверяю (и завучи, и директора, и дети) - вот чего-то мне сомнительно, что мы говорим об одной и той же школе...

Riska offline Riska Сообщение Пн Мар 16, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Модератор

мне кста 74 ую мамы тож ругали ... так что... где правда , брат ?

Lapsa offline Lapsa Сообщение Пн Мар 16, 2009 22:03 Ответить с цитатой

о блин В шоке точно, где правда? В шоке я до сего момента о 74 только хорошее слышала В шоке
Риска, а что конкретно ругали?

helen offline helen Сообщение Пн Мар 16, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Riska :
мне кста 74 ую мамы тож ругали ... так что... где правда , брат ?

каждый верит в то, что ему ближе. я в этой школе 12 лет отмучилась, и знаю, часть старых учителей, что нас учила, там все еще работает. Все кто были более -менее или умерли или уехали в Россию, Украину.
Остальные остались. То есть у меня есть информация, что школа г...но , от людей которые учаться там прямо сейчас в средней школе, и 2 года назад в начальной, ну и лет 5-7 назад в средней школы, где в классе из 20 учеников только 3 не употребляли наркотики. Информация из первых рук от родителей, которых знаю лично, а не ОБС. Улыбка

Lapsa offline Lapsa Сообщение Пн Мар 16, 2009 22:13 Ответить с цитатой

ну, понимашь, Хелен, у меня как бы тоже инфа от людей, которые там в частности с проверками были внеплановыми, работали, работают и учились пару лет назад. дети, кстати, на редкость позитивные все. и сбежало туда детей из той же 13 очень много, равно как и учителей. игр мы там проводили много, отношение суперское всегда, в отличии от многих других школ, учителя-завучи всегда заходили посмотреть-пообщаться, за своих поболеть.
вот и удивляюсь. не, не так. вот и интересно, кто что там ругает.

может, там за 2 года прям всё так успело измениться.... но я действительно в шокусе, потому что очень много хорошего слышала.

helen offline helen Сообщение Пн Мар 16, 2009 22:18 Ответить с цитатой

Лисенок, я не буду до хрипоты спорить, я выразила свое мнение по поводу Пурвциемских школ. если есть другая инфа и дети, посещающие эту школу, и их родители счастливы, то отлично. Это главное! Подмигиваю Но своего ребенка я туда не отдам. Улыбка

no offline no Сообщение Пн Мар 16, 2009 22:39 Ответить с цитатой

У меня муж в 74й, в старших классах правда, учился -- вроде ничего было и по рассказам, и по результатам... Но это было некоторое время назад... И пара коллег там же учились -- тоже были довольны. Ну как везде вобщем, есть очень довольные и есть не очень Улыбка

Belochka offline Belochka Сообщение Вт Мар 17, 2009 14:00 Ответить с цитатой

у меня со времени моего школьного возраста остался осадок, 74-я тогда действительно была самая фиговая школа в районе, и про наркоманию и прочее это уровень 10-ти летней давности - середина и конец 90-х годов, но в последнее время отзывы все лучше становятся и я лично знаю мамочку, которая дочку туда водит на подготовку и они этой осенью идут туда в первый класс - очень довольны...

Belochka offline Belochka Сообщение Вт Мар 17, 2009 14:03 Ответить с цитатой

девы, и по-подробнее про критерии выбора школы - особенно мнение мам интересует, у кого во дворе обычная районная средняя школа, а собираетесь возить спецом в другую школу - так вот почему?

jatak offline jatak Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Мар 17, 2009 14:11 Ответить с цитатой

у меня подруга-кума, возит крестника из иманты в 40 школу в центр. 2 пункта от нее - типа в Иманте нет хороших школ, второе - рейтинг школы, нужные знакомые и ты.ды.

меня ничего не смогло мотивировать на извоз за тридевять земель, и сейчас я в этом еще больше убедилась. сейчас мой второклашка просто элементарно добирается со школы сааааамм. телефон с собой имеет, созвонились, и вперед чешет домой, если я подскочить не сумела. так же в своей же школе занимается настольным тенисом, так же сам ходит на тренировки. я разорваться на двоих не могу, да и самосотоятельность уже во втором классе не повредит.

а вообще, это так же как и с портфелем, кому то и в 3 классе родители его собирают, а кто-то уже в первом сам может это сделать. так же и тут все траблы от родителей, кто чего хочет и может реализовать.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Belkin offline Belkin Сообщение Вт Мар 17, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Гы Гы Очень смешно Отзывы отзывам рознь, одному хорошо, другому Зла не хватает ...
У меня бывшая однокласница перевела своего первоклашку из 80ой в 60ую. Сказала, что очень низкий уровень знаний (в 80ой ), много что не проходили... вообщем отстал ребятенок, пришлось отдельно с учителем заниматься и переходить в 60ую. Сказала, что разница ощутима. Вот вам и отзывы.

Belochka offline Belochka Сообщение Вт Мар 17, 2009 14:22 Ответить с цитатой

jatak :
так же и тут все траблы от родителей, кто чего хочет и может реализовать.

Кать, ну вот я об этом - чего можно хотеть желать от школы? чего может недоставать в обычной средне-статитистической школе? ради чего сподвигнуться заниматься ежедневным извозом ребенка?

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022