| 

| 

| 

| 

| 

| 

Искала я искала темку похожую (вроде как-то давно видела), но так и не нашла ((

Вопрос такой - как  детку вести за собой? За ручку держится пол минуты только, потом выкручивается и бежит налево, направо, назад, куда угодно только не за мной.   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| ane4ga  : | 	 		    Искала я искала темку похожую (вроде как-то давно видела), но так и не нашла ((

Вопрос такой - как  детку вести за собой? За ручку держится пол минуты только, потом выкручивается и бежит налево, направо, назад, куда угодно только не за мной.   | 	 

ну...поделюсь своим опытом    

любую прогулку-поход куда-то я планирую с учетом того, за сколько Максимка дойдет с отвлечениями на посмотреть-поиграться

мне кажется малыш еще не хочет в таком возрасте "следовать за мамой", а хочет делать только то, что интересно - вот и можно его заинтересовать.

мы выходим из дома с какой-то большой и интересной целью (озвученной ребенку) и потом мы идем "кусочками" - давай пойдем посмотрим что там за киска сидит! (20 метров), а посмотри какая там красивая большая машина! (еще 30 м).

когда ребенок ни в какую не хотел ходить за ручку ВОБЩЕ (выдергивал)- муж придумал "игру в прогулку"  - просто берет за ручку и говорит "а давай сделаем прогулку" - и кусочек так небольшой можно пройти  

а вообще мы за руку почти не ходим...

Макс почти всегда идет на 2-3 шага позади меня,  а я направление задаю... мне кажется ребенку так приятней - всё таки САМ ходит   
	     _________________ Максику 5 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    anask | 
		     | 
		     | 

Пн Мар 02, 2009 16:29
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

У нас таже проблема.За ручку не ходит,на ручках не любит.На улицу выходим и доча по своим делам бежит ,по всему району.Может остановиться покапать лопаткой.А вообще то у Оки есть лекция про прогулки.Помогают стишки,которые давали на лекции,но это тогда мама развлекает дете и доча не убегает ей интересно.А вот что бы шла рядом с мамой и туда куда маме надо у нас это не реально.   
	     _________________ Веруся 1995.

Надюша 2007. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Выход как всегда был один для вашего возраста: едим на коляске туда где можно будет бегать без ручки и направо и налево. 

Уговорить ещё нельзя и ограничивать тоже нельзя. 

Надо идти в какой то парк и гулять, как хочт малыш.

И ваши нервы целы (так как не бегаем, где опасно) и ребенок развиваеться и одергивать его не надо. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| ane4ga  : | 	 		    Искала я искала темку похожую (вроде как-то давно видела), но так и не нашла ((

| 	 

а я нашла    

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15458&highlight=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    0ka | 
		     | 
		     | 

Пт Мар 06, 2009 01:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Вопрос такой - как  детку вести за собой?  За ручку держится пол минуты только, потом выкручивается и бежит налево, направо, назад, куда угодно только не за мной.   | 	 

Полминуты за руку в год -молодец!  Через дорогу приучайте переходить за руку (останавливаться перед краем тротуара и давать маме руку - без вариантов)

Мне кажется, мамам годовасов будоражат воображения мамы с 3-5-летками, чапающие из сада за ручку.

Подождите, будет и на вашей улице праздник      

У меня дочкат (почти 4) сейчас тоже из садика идет со мной за ручку.

А еще через дорогу (всегда).

а часто и густо без ручки  - рядом:  или сзади, или спереди, или по травке вдоль тротуара, по которому я иду. Я криминала в этом не вижу. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    wolf | 
		     | 
		     | 

Пт Мар 06, 2009 03:10
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

Я как Таисо или впереди иду, тогда дочка за мной идет или,если хочу чтоб за ручку шла со мной рассказываю стихи,потешки про мишку косолапова,про "кто шагает дружно в ряд", про "маленькие ножки топ-топ по дорожке",рассказывать надо весело и задорно,в нужном месте топать ногой и подпрыгивать    А так я все жду,когда ребенок перестанет проситься на руки   
	     _________________ мама супер-дочек 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| wolf  : | 	 		  Я как Таисо или впереди иду, тогда дочка за мной идет или,если хочу чтоб за ручку шла со мной рассказываю стихи,потешки про мишку косолапова,про "кто шагает дружно в ряд", про "маленькие ножки топ-топ по дорожке",рассказывать надо весело и задорно,в нужном месте топать ногой и подпрыгивать    А так я все жду,когда ребенок перестанет проситься на руки   | 	 

Я до сих пор жду...   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ну а как мне поступать с двумя-то? Гуляем мы на школьном стадионе, огороженном со всех сторон сеткой. Есть три выхода со стадиона. Если Руслан еще согласен тусить возле меня, то девочка, как только я ее высаживаю из коляски, моментом отыскивает "дырку в заборе" и целенаправленно бежит к ней. Никакие оклики не помогают... Или бегу за ней, ругаю и сажаю в коляску. Дальше, под недовольные крики Дианы, гуляем только с Русланом. Так продолжается уже 3 недели и ничего не меняется... Как быть? 

А старшему братику-Владику уже 15 лет!!! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    nessi | 
		     | 
		     | 

Сб Мар 21, 2009 12:47
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=504256 Кристофер, это для ваших чадушек актуально   
	     _________________ Старший котик - 02.01.91

Младшая зайка - 09.06.04 

| 

| в начало | 

|