Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 18 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 9 10 11
предыдущая  |  следующая

Riska offline Riska Сообщение Ср Май 13, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Модератор

Julconok :

Riska :

цель - базар , аля давно как на берни не было

Да ладно, разговаривать-то хочется, а про какашки и ритмы кормежек уже вроде неактуально, а школа все ближе. Улыбка

ессно раздел то нафига деланый...

я ща сразу мыслю придумала эно -клашек наших всех форменых и безформенных отфотить и устроить фотоконкурс типа как я хожу в школку к 1 сентябрю гыыы... вы трите трите , ещё чего под это дело придумаю
Улыбка

мо кто философскую статью решит написать на тему форма вс не форма ? желающих нет Улыбка ?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Tosjka offline Tosjka Сообщение Ср Май 13, 2009 14:46 Ответить с цитатой

А еще у нас есть белоснежная битловка. мы ее одеваем на дни именинника, утренники и всякие остальные местные и мелкие праздники, очень красиво.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Valeria offline Valeria Сообщение Ср Май 13, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Валь, в условиях дикого капитализьму Здорово как раз живет твоя идея.
В Америке в июле во всех больших одежных сетях выходят спецколлекции формы - некоторое количество цветов - как правило синий-черный-хаки для брюк-юбок-сарафанов и цветов 5-6 на майки-блузки. И те школьники, у которых есть форма, покупают нужные цвета, каждый в своей ценовой категории.

Я в теме Нью пару ссылок дала

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Olive offline Olive Фотограф
Фотограф Сообщение Ср Май 13, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Модератор

Valeria :
Валь, в условиях дикого капитализьму Здорово как раз живет твоя идея.
В Америке в июле во всех больших одежных сетях выходят спецколлекции формы - некоторое количество цветов - как правило синий-черный-хаки для брюк-юбок-сарафанов и цветов 5-6 на майки-блузки. И те школьники, у которых есть форма, покупают нужные цвета, каждый в своей ценовой категории.

Я в теме Нью пару ссылок дала

Ну супер. Я за такое.

Olivestudiо. Фотосессии. Скидки на подарочные карты.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Skype

KK offline KK Сообщение Ср Май 13, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Ptichka :
А у нас базар цивильный. Очень смешно
И название темы не правдивая-мы не грызёмся-мы трём или дискутируем. Здорово

Читаю топ тем на первой странице. Соседняя тема мне увиделась как "может ли папа загрызть ребенка?" Очень смешно

Valeria offline Valeria Сообщение Ср Май 13, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Угу, везде эта распродажа идет - так и называет БекТуСкул Подмигивать
В соседней темке Некст показали - у него доставка к нам есть, и не дорогая

OLGA offline OLGA Сообщение Ср Май 13, 2009 15:16 Ответить с цитатой

anask :

А на счет театра.Моя тут не давно ходила с классом на балет.Так основная масса детей была в кроссовках и джинсах.Говорит что только пару человек по театральному одеты были.

Вот вам и пример того, что не отсуствие школьной формы виновато.
Если в семье нет культуры выбора одежды.
А что тут удивлятся Вопрос Посмотрите как народ ходит на работу, в офисы - в джинсах драных, едва прикрывающих стринги. Много вы видите на улице женщин в юбках, на каблуках, с макияжем и прической на голове, а не гнездом Вопрос

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Ср Май 13, 2009 15:17 Ответить с цитатой

Riska :

цель - базар , аля давно как на берни не было

Олесияяя, у нас тут всё цивильно в рюшах и приседаниях взаимных, мордобои гламурного образца Улыбка

Valeria offline Valeria Сообщение Ср Май 13, 2009 15:24 Ответить с цитатой

OLGA :

А что тут удивлятся Вопрос Посмотрите как народ ходит на работу, в офисы - в джинсах драных, едва прикрывающих стринги. Много вы видите на улице женщин в юбках, на каблуках, с макияжем и прической на голове, а не гнездом Вопрос

ну и откуда будет культура, если в школу можно ходить в чем угодно
извините уж, но почему вдруг в офис и театр люди должны начать напрягаться, если никогда не надо было?
вот со школы и надо начинать

Bezobrazia offline Bezobrazia Сообщение Ср Май 13, 2009 15:37 Ответить с цитатой

Имхо, все ломание копий на 10 страниц из-за того, что опять не договорились о терминах - что есть форма?
а) Одежда жестко определенного вида и фасона и ни шагу в сторону (а-ля советская школьная форма)
или
б) элемент одежды, определяющий принадлежность ребенка к школе плюс разумные требования ко всему остальному.
Я против варианта а) и за вариант б), если что :))

tatyana offline tatyana Сообщение Ср Май 13, 2009 15:39 Ответить с цитатой

во дискуссия какая Улыбка
а кто в курсе - в 80 школе есть форма у начальных классов? (если писали уже выше - сорри, не было возможности всю тему почитать Подмигивать )

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Skype

Riska offline Riska Сообщение Ср Май 13, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Модератор

tatyana :
во дискуссия какая Улыбка
а кто в курсе - в 80 школе есть форма у начальных классов? (если писали уже выше - сорри, не было возможности всю тему почитать Подмигивать )

нет

anask offline anask Сообщение Ср Май 13, 2009 16:40 Ответить с цитатой

Я наверное ленивая мама,но для меня форма была бы спасением от ходьбы по магазинам.Как писалась в другой темке ,но не люблю я шопинг.Осознала я это только когда возраст ребенка стал приближаться к подростковому.Можно проходить пол дня и толком ничего не купить.Рост у нее 165,нога 38,вроде уже взрослые размеры ,а вроде нет.Хочется что б и выглядела хорошои не дорого.Из вещей вырастает,понятно ,что из формы тоже вырастет,но с формой-заказал и все и нет этих мучительных походов по магазинам.

Irinushka offline Irinushka Сообщение Ср Май 13, 2009 17:16 Ответить с цитатой

OLGA :

anask :

А на счет театра.Моя тут не давно ходила с классом на балет.Так основная масса детей была в кроссовках и джинсах.Говорит что только пару человек по театральному одеты были.

А вот ещё пример насчет театра и школьной формы. У нас в школе школьная форма в виде обязательных элементов: жилетка или кофта с эмблемой школы. Ну и вообще своего рода дресс-код, типа темный низ - светлый верх.
Когда наш класс ходил в театр - почти все были одеты соответственно. Мальчишки конечно не в костюмах. но вполне прилично. Ну а девченки все как на выданье.
Я не знаю, школьная форма тому причиной или класс с понимающими куда как одеваться родителями, но вот таков этот конкретный пример.

Lapsa offline Lapsa Сообщение Ср Май 13, 2009 17:34 Ответить с цитатой

вы меня простите, но если 7-ой класс идет на балет и дети приходят в джинсах - в большей части случаев это еще и недосмотр классного руководителя (или кто их там вел) - можно же детям рассказать, как принято в такие места одеваться и почему. далее - родителей у детей тоже нет, рассказать, как в театр надо одеваться? имхо, дело тут далеко не в форме или её отсутствии, а в общей культуре общества.
ну и, подозреваю, могут найтись единицы, у которых просто нет выходного костюма. потому что есть только джинсы, в которых в школу ходит. но это, несомненно, скорей исключения.

я, кстати, живу около Пушкинского лицея. там дресс-код, да. все мальчики старшие ходят в костюмах. но его же мало одеть, его же еще и уметь носить надо. а не обучен. госсспидя, если бы он джинсы одел, он бы в сто раз приличней смотрелся, чем в костюме, рубашка навыпуск, руки в карманы, трусы торчат.... лучше уж жилетка с эмблемой и джинсы, чем костюм с таким отношением.

macabra offline macabra Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Май 13, 2009 17:58 Ответить с цитатой

я думаю, что понятие о том, как следует одеваться в театр, а как следует одеваться на гулянку у наших школьников хромает не только из-за отсутствия дресс-кода в семье, в школе... а из-за вседозволенности, в том числе и в одежде. за тем, что младые девы и юноши приходят в оперу смотреть балет в джинсах, никто не следит и не заставляет идти домой переодеваться, никто не говорит - извините, мы вас не впустим, у нас так не принято.

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Ср Май 13, 2009 18:02 Ответить с цитатой

macabra :
никто не говорит - извините, мы вас не впустим, у нас так не принято.

ксттаи в советские времена в ресторан не в костюмах не пускали

Tosjka offline Tosjka Сообщение Ср Май 13, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Irinushka :

OLGA :

anask :

А вот ещё пример насчет театра и школьной формы. У нас в школе школьная форма в виде обязательных элементов: жилетка или кофта с эмблемой школы. Ну и вообще своего рода дресс-код, типа темный низ - светлый верх.
Когда наш класс ходил в театр - почти все были одеты соответственно. Мальчишки конечно не в костюмах. но вполне прилично. Ну а девченки все как на выданье.
Я не знаю, школьная форма тому причиной или класс с понимающими куда как одеваться родителями, но вот таков этот конкретный пример.

Чтобы стало понятнее, мой Серега и Иринина доча ходят в один класс. Т.е. форма у нас одна, отличается токо тем, что есть девчачий, а есть мальчачий вариант

Irinushka offline Irinushka Сообщение Ср Май 13, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Ljul4ik :

macabra :
никто не говорит - извините, мы вас не впустим, у нас так не принято.

ксттаи в советские времена в ресторан не в костюмах не пускали

Кстати, на диком западе, в краю оголтелого капитализма и сейчас в некоторые рестораны в джинсах не пройдешь.
В союзе тоже правила какие-то были, хотя я в крутой по тем времанам ресторан Таллин ( в подвальчике на Валдемара он был) как-то в джинсах и свитере каком-то полосатом зарулила. Краснею Молода была до неприличия Закатил глаза

Bezobrazia offline Bezobrazia Сообщение Чт Май 14, 2009 10:12 Ответить с цитатой

Ну насчет ресторанов - это все же еда. Все же только очень-очень статусные рестораны могут устанавливать дресс-код, здесь такие, может, и не появятся.
Все же не надо равнять рестораны и театры :))) Рестораны все же вещь утилитарная, не надо их "охрамливать". :))
Кстати, я тут недавно читала Питера Мейла - он много пишет про еду, в частности, французскую.
У него есть пассаж насчет английских ресторанов - что те, мол, нажимают на атрибутику (итерьер, тот же дресс-код) в ущерб главному - еде :)))

Valeria offline Valeria Сообщение Чт Май 14, 2009 10:18 Ответить с цитатой

Имела я вчера дискуссию про форму...
Нда, реально в этой стране обычная (не частная) школа НЕ МОЖЕТ себе позволить обязать детей ходить в форме. Это нарушение прав ребенка. Угу, хорошо, что я сидела В шоке
И знаете кто первый против формы? учителя! мне не понять... Закатил глаза

Форма, там где она есть, это частное желание родителей. Все остальные вокруг имеют полное право ходить в джинсах, стразиках и декольтях.

Valeria offline Valeria Сообщение Чт Май 14, 2009 10:20 Ответить с цитатой

Irinushka :
в джинсах и свитере каком-то полосатом зарулила. Краснею Молода была до неприличия Закатил глаза

Краснею я на Ленком один раз ходила в джинсовой юбке и рубашке
и сидела при этом на 4м ряду Краснею Краснею ощущения странные, подростковые заскоки Подмигивать

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Май 14, 2009 10:24 Ответить с цитатой

Valeria :

это откуда такое мнение?

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Чт Май 14, 2009 10:27 Ответить с цитатой

Valeria :

например в школе моей мамы учителя за!

Tosjka offline Tosjka Сообщение Чт Май 14, 2009 10:27 Ответить с цитатой

Помню мы поехали с мамкой и папкой и с еще одной семьей на Юг. И полтора месяца куролесили по Крыму. (ммммммммммммммм)
Однажды в Алуште моего папу и его друга не пустили в ресторан в шортах. Это был глубокий 1985 год. Они производили фурор везде. 38 восми летние мужуки - красавцы. В изумительных джинсовых шортах, в майках Адидас и элегантных кожаных шлепках. Каких трудов стоило моей маме и ее подружке достать все эти умопомрачающие вещи. И вдруг, их не пустили в летнего типа ресторан. Очень смешно Очень смешно Очень смешно

И что вы думаете... ОНИ одели Рубашки, галстуки, костюмы и стали еще умопомрачительней.... И ИМ подают что-то (я уже не помню) с душком!

Ну и оторвался весь этот ресторан... мало им не показалось. Мы неделю там бесплатно обедали Улыбка Но главное что все последующие разы обедали в шортах Очень смешно

страницы
1 2 3 ... 9 10 11
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022