Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 17 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Anna offline Anna Сообщение Ср Май 27, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Мы учимся в Классической уже 5 год. В классе 27 человек, а в парарельном А вообще 15. Большие классы наверное в языковых только. Но мы туда нестремелись попасть совершенно. Многие невыдерживают нагрузку языковых классов и переходят в простые. Школой довольна и полученными знаниями за все годы тоже.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

elmi offline elmi Сообщение Пт Июн 05, 2009 15:39 Ответить с цитатой

Olj4ik :
хм..значит, есть такие Очень смешно Ну и отлично Здорово

Девы,а кто-то на школы по принципу улицы и района вообще смотрит щас? Ведь есть определённые школы, к которому мы по адресу как бы привязаны....
И когда записываться на подготовку? Закатил глаза щас рано?

v 80. podgotovka s sentjabrja.. poetomu, ja bi uznavala pro podgotovku poranjshe.. Идея

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/165298.gif

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

elmi offline elmi Сообщение Пт Июн 05, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Ksju :
А про 63-ю школу кто-то может что-то сказать? Закатил глаза
Это Югла, недалеко от конечной (кольца) 6-го трамвая.

zahodila v neskoljko shkol.. smotrela.. sprashivala o programmah, kruzkah, i t.d. 63. pokazalasj ochenj -neochenj.. jazik odin, hotj vrode i s 1go klassa, no kak skazali vozmoznosti , hotj fakuljtativno, nemec. ili dr. net.. t.k. ne smogli nabratj zelajuschih na odin klass, a mne stranno, pochemu ne datj rebjonku vozmoznostj v shkole uchitj kak min. nesk inostr. jazikov... v kompjuter nas ne vnosili, v uchiteljskoj ili gde tam ego net.. a esli elementarno /kak v drugih shkolah, vnesli dannie i raspechatali bumazku/ etogo net u administracii, to vrjadli baza shkoli /dlja samih uchenikov/ mozet bitj horoshej... hotj mi i na Jugle no ne sovsem po rajonu eta 63... nam, no nas tuda s rukami.. i nogami.. daze bez voprosov.. popadjom li.. a znachit nedobor.... sledovateljno .... ja bi ne hotela.. + rajon raspolozenija hotj i zeljonij.. no nedaleko... tromvajnoe koljco... s drugoj storoni zeleznaja doroga... eto toze zirnij minus...

elmi offline elmi Сообщение Пт Июн 05, 2009 16:20 Ответить с цитатой

no :
А кто-нибудь что-нибудь про 38ю школу знает? Мы к ней по району приписаны, хотя реально живём достаточно далеко...

ne mogu otvetitj za poslednie godi, no ja sama bila v 10 /nachalka/ i 38.... u menja ne ochenj o 38 vospominanija... kogda bili na jubilee shkoli.. roditeli u kogo ok.shkoljnogo vozrasta deti , v 38 svoih chad otdavatj ne gorel... u podrugi ona pod oknom.. pohodili nemnogo na podgotovku, bila BEZPLATNAJA.. no i uchili oni na stoljkoze.. v itoge u nejo sin zakanchivaet 40. /ona bez pontov deti toze/ no shkoloj 40 ochenj dovoljna, tuda otdala i mladshuju... konechno estj -- 2 ja smena.. no ej estj komu otvezti, a zabratj samoj posle raboti ochenj udobno... k tomu ze oni v centre escho i na tanci vecherom uspevajut... nagruzka v 40. dostatochnaja, za 1j klass oni uchebnik matematiki 2go klassa osilili... no govoritj vtjanulisj.. dochke nravitsja...

genuine offline genuine Сообщение Сб Июн 27, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Знаю, что повторясь в сотый раз, но очень прошу мам, которые водят деток в 13 школу в начальные классы, отозваться, как там сейчас, есть ли хорошие учителя в началке, есть ли математический уклон и т.д. Сама, кстати, в ней училась, но многое поменялось за 19 летСмешно. Просто будем переться в школу через полгорода, вот и думаю, стоит ли игра свеч! Идем в школу в 2010 году, сейчас записаны в три школы 40-ю,13-ю и 10-ю. В 10-ю мы, очевидно, пролетаем, так как уже 49 в очереди и живем в задвиньеУлыбка Хотела в сороковую, но очень меня 2-я смена пугает. Может кто еще про Оствальдскую слово замолвит, про усиленную программу в 1 классе, как это наявуУлыбка Все кто отзовется, заранее огромный пасиб! Подмигиваю

Vita offline Vita Сообщение Пн Авг 31, 2009 21:24 Ответить с цитатой

А меня очень интересует 10 и 40 школы....Как в 10 средней начальная школа? Какие учителя будут в 2010 году? Может кто-то подскажет?

jatak offline jatak Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Авг 31, 2009 21:51 Ответить с цитатой

в 40 - вторая смена до 5 класса, вроде. крестник учится, довольны всем, класс дружный, учитель хороший. из минусов нет спортивного зала.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

arina1979 offline arina1979 Сообщение Вт Апр 06, 2010 02:26 Ответить с цитатой

Про 40 писала в другом топике. Вот мой пост:

ТАК. Моё мнение, что 40 школа это лишь славное имя, от которого осталось очень мало. В позапрошлом году заканчивала дочка подруги, и поскольку вопрос в какую школу поступать всегда актуален, то, вот что мне она рассказала:
1. На последнем звонке единственное, что сказала директор - чтобы не забыли сдать книжки.
2. В школе уборщицы - 2 бабушки лесбиянки, от которых пахнет.
3. Никаких вне школьных мероприятий не устраивается.
4. Перед выпуском в 12 классе НИКОГО из учащихся не консультировали по возможностям учёбы в высших учебных заведениях.
5. Физику так надоела его работа, что большую часть уроков он разводит демагогию, а не преподаёт материал.
6. Химик преподаёт хорошо и строго, однако если ваш ребёнок не успевает по программе, то дополнительные занятия выльются в 6 лат за 45 минут.
7. Математика - зачёт (за Надежду Фёдоровну). Глухов, который преподаёт у физмата, может и оскорбить и выдать ученика за придурка.
Пожалуй все проблемы - от закостенелости учебого процесса, который связан с возрастом директора и нежеланием проводить перемены. Весь учебный состав также пожилой. Молодых, сильных преподователей, к сожалению, нету.

Однако, не бывает худа без добра. В школе сильный английский. Пожалуй это всё. Подводя итог, исходя из сведений, которые мне были предоставлены, скажу, что школа определённо сильнее чем любая среднестатистическая. Можно найти и лучший вариант.

Надеюсь, что данная информация будет кому либо полезной.

0ka offline 0ka Сообщение Вт Апр 06, 2010 15:54 Ответить с цитатой

вне контекста отзыва о 40й школе Улыбка

Цитата:

Весь учебный состав также пожилой. Молодых, сильных преподавателей, к сожалению, нету.

Эта большая проблема русской школы в целом.
В пединститутах нет сильных русских потоков.

Директора -даже частных школ(!) - не первый год бьют тревогу по этому поводу.
А воз и ныне там. Хочется надеятся, что пока

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

kastanka offline kastanka Сообщение Вс Апр 11, 2010 23:36 Ответить с цитатой

Рижская Классическая гимназия формирует у учеников дух гимназического товарищества!
Школа сильная, коллектив профессиональный, дети умные! Внеклассных мероприятий много, все они интересные, в целом дети воспитанные,нагрузка, в целом, нелёгкая, учиться надо много, а непросто просиживать штаны! Классы разные, в начальной школе, правда, по 30 человек, зато потом отсеиваются те, кто не может или не хочет учиться! Дело случая, в каком классе вы окажетесь! Мы учимся уже второй год, наш класс очень нормальный, дети все домашние, хорошие( кроме одного)! Учительница в началке "настоящая", не отбивает охоту учиться! Сын ходит в школу спокойно! А чего стоят дни Гимназии! Куча воспоминаний!

Freyja offline Freyja Сообщение Пн Май 17, 2010 14:51 Ответить с цитатой

nastya :
я заканчивала 75ю. математика, языки очень даже неплохо. директриса вполне адекватная тетя.

заканчивала 75 - кошмар и ужас а не школа

zvedala offline zvedala Сообщение Пн Май 17, 2010 16:56 Ответить с цитатой

Добрый день!
Сами мы учимся в 10 школе, слышала что шахматный кружок очень сильный в 13 -школе, а попасть туда реально ребенку с другой школы. Спасибо.

Delfija offline Delfija Сообщение Пн Май 17, 2010 23:35 Ответить с цитатой

Что-то совсем не слышно про Пурвциемскую ср.школу (на ул.Браткална), очень интересно было б послушать мнения.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Do4kina_mama offline Do4kina_mama Сообщение Пн Май 17, 2010 23:40 Ответить с цитатой

Inessa :
Что-то совсем не слышно про Пурвциемскую ср.школу (на ул.Браткална), очень интересно было б послушать мнения.

Мы туда отходили на подготовку. С разными чувствами. В итоге идет таки туда в первый класс. Эту школу в прошлом году закончила старшая девочка, еще ребенок учится в 6м классе.
Смущает то, что не мало хороших учителей ушло... Но, будем надеяться, что когда мы перерастем начальную школу, коллектив снова пополнится сильными преподавателями.

rinam offline rinam Сообщение Пн Июн 14, 2010 23:58 Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь расскажет о 92 школе? Почему -то нету о ней совсем отзывов..

Mumi offline Mumi Сообщение Вт Июн 15, 2010 00:55 Ответить с цитатой

Freyja :

nastya :
я заканчивала 75ю. математика, языки очень даже неплохо. директриса вполне адекватная тетя.

заканчивала 75 - кошмар и ужас а не школа

Можете аргументировать?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Nata offline Nata Сообщение Чт Июн 17, 2010 10:53 Ответить с цитатой

Девочки, кто нибудь знает про 37 школу, мы к ней по прописке подходим и она самая близкая, но ничего про неё не знаем. Мне уже не хорошо, не могу ни как выбрать школу куда записаться, 37 ближе всего или 80 вроде говорят хорошая, но до неё надо ездить будет, на машине пять минут, а вот на транспорте будет долго.
Хоть бы кто рассказал про 37ую может легче выбрать будет Размышляю

FunnyBunny offline FunnyBunny Сообщение Чт Июн 17, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Девушки,смотрю очень много отзывов про топ школы. А кто-то пожет что-нибудь рассказать про Польскую школу и 15?

Valentina offline Valentina Сообщение Чт Июл 22, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Про 34 школу:

Lisjonok :
а в 2010 - "лучшая учительница в моей жизни" (с) Дразнюсь

Алиса, сдай явки-пароли (имя-фамилию, т.е.), плз!

Lilian offline Lilian Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Июл 22, 2010 13:21 Ответить с цитатой

Валя, уже сдали явки с паролями Хихи
Это не наш учитель! (Жанна , отчество и фамилию забыла Прячусь )

India offline India Сообщение Чт Июл 22, 2010 13:28 Ответить с цитатой

А вроде 1й класс учительница по имени Жанна в этом году не набирала Нет!

MARSIK offline MARSIK Сообщение Чт Авг 05, 2010 22:03 Ответить с цитатой

а что насчёт 53 и еврейской?

Inni offline Inni Сообщение Чт Сен 09, 2010 14:02 Ответить с цитатой

Я в процессе выбора школы для ребёнка 10 или 13 (и у меня куча вопросов по этим школам Размышляю )
Очень интересует ваше мнение об этих школах (почитала всю темку и интересно как сейчас), особенно начальные классы:
- что можете хорошее или плохое сказать об учителях,
- о подготовке к школе (ведут подготовку те же учителя, которые будут в первом классе?)
- дети занимаются в одну смену?
- англ яз с какого класса?

Lapsa offline Lapsa Сообщение Чт Сен 09, 2010 19:39 Ответить с цитатой

я по 13 могу рассказать
+ пошли именно из-за учителей началки. третий год там, латышка гениальна, классуха обожаема, в продленке - не счастье, но терпимо. англичанка в этом году новая, ребёнок пищит от неё, равно как и от учителей рисования, спорта и музыки. учитель по шахматам вообще вне конкуренции.
+ подготовку ведет логопед и учительница начальной школы. иногда она берет класс, иногда нет.
+ одна смена, продленка платная, 15 лс в месяц, до 16.00
+ английский обязательный с третьего, факультатив со второго, кажется, не помню уже.

ни разу не пожалела, что пошли именно туда и ездим каждое утро.

Mumi offline Mumi Сообщение Чт Сен 09, 2010 19:45 Ответить с цитатой

Была сегодня в 75 школе. Поговорила с одной из учительниц начальной школы, мнению которой я доверяю. Она мне сказала, что на следующий год первые классы набирают 3 учителя. И все три хорошие и сильные учителя. Порекомендовала походить на подготовку, чтобы посмотреть на контакт учителя и ребенка. И уже на основе этого решить.

страницы
1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022