Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 27 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 4 5 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Anka offline Anka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Сен 08, 2009 23:37 Ответить с цитатой

Как думаете, заведующая среднестатистического садика на такое подпишется? На веб камеры в группу?

Вопросик еще, заметила я забирая ребенка, что рот не вымыт после еды. Это практика такая во всех садиках, после еды не вытирать рот? Я завтра думаю принести пачку салфеток и мягко попросить, а то у моей вокруг ротика после супа невымытого раздражение сразу.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Marusenka offline Marusenka Эксперт-психолог Сообщение Ср Сен 09, 2009 00:19 Ответить с цитатой

Julconok :
Нам скоро идти, и хотя опыт садика у нас есть, все-таки это было более чем полгода назад... Стоит ли заранее поговорить с ребенком о том, что будут детки, которые почему-то плачут, они , наверное, не знают, что мама их обязательно заберет, а ты знай, что вот вы погуляете, и папа за тобой придет, ты ведь не будешь плакать, правда?
В общем, что-то в таком роде, нужна ли такая беседа, будет ли она действенной?

Лучше покажите,что делать Подмигиваю
Как утешить, пожалеть
Ребенок делом займется, самому не до рева будет.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

jurgalina offline jurgalina Фотограф
Фотограф Сообщение Ср Сен 09, 2009 00:29 Ответить с цитатой

Ань, у моей тоже рот чаще не вытерт, чем вытерт Улыбка я пока не парюсь, как и по поводу чистки зубов после завтрака, все-таки все привыкают, дети большинством плачут, куда тут за ртами уследить.. думала своей куда-то платок положить, пусть сама вытирает, так если ей не напомнят, она не вытрет.. и платок положить некуда..

вообще, совсем глупо, куча одежды дома, но совершенно не подходит для детсада Смешно вернее, не подходит для детсадовского ребенка, не умеющей одеваться самой.. ну не хочет одеваться и хоть ты тресни!!! я уж дома "плюнула" на это дело, перестала учить, а теперь думаю зря, столько детей в группе, всех одеть-раздеть.. лучше когда деть сама одевается.. но майки-то они наверное не скоро на себя натягивать начнут?..

p.s. а вообще у меня была мысль про камеры в саду.. конечно, никто не подпишется, но очень хочется, для самоуспокоения, посмотреть.. у нас с улицы ничего не видно.. слишком высоко окна Улыбка

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Сен 09, 2009 08:04 Ответить с цитатой

Модератор

anaj :
Сегодня добрая воспитательница всю прогулку такого мальчика отчитывала, на чём свет стоит, и сулила, что мама не придёт, если он не успокоится Думать!

ага, есть еще перлы из этой же серии: не доешь - домой не пойдешь, будешь ругаться - намажу рот горчицей, будешь баловаться - отправлю в младшую группу Смешно
педагогика с большой буквы П Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

wolf offline wolf Сообщение Ср Сен 09, 2009 08:16 Ответить с цитатой

Модератор

Anka :
Как думаете, заведующая среднестатистического садика на такое подпишется? На веб камеры в группу?

Вопросик еще, заметила я забирая ребенка, что рот не вымыт после еды. Это практика такая во всех садиках, после еды не вытирать рот? Я завтра думаю принести пачку салфеток и мягко попросить, а то у моей вокруг ротика после супа невымытого раздражение сразу.

Хихи Хихи Хихи про камеры мы тоже думали Улыбка
и про рот у нас так же Улыбка По приходу домой намываем лицо Улыбка

Фотограф Сообщение Ср Сен 09, 2009 08:46 Ответить с цитатой

все время не надо. на время Улыбка

да Оль, не утрируй, никто камеры ставить не собирается.. просто хочется именно для своего ребенка более бережного отношения Улыбка а там таких ребенков 20 человек и всем мамочкам хочется такого отношения.. а его только дома и можно дать..

вчера моя перл выдала, когда я ее забирала: "спасибо, мамочка, что ты меня спасла!" Улыбка и смешно и грустно..

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Сен 09, 2009 09:00 Ответить с цитатой

Модератор

Оль, да я не переживаю Улыбка я шучу, какие страсти творятся Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Anka offline Anka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 09, 2009 09:06 Ответить с цитатой

Мне, как родителю приятно в течении дня глянуть, как там мое чадо в садике. Ну, спит например, одеялко сброшено, или нет, или как играет - с машинками или с куклами больше. Веб-камера в садике - это как подтверждение - что вот мы такие как есть на своем месте занимаемся воспитанием детей и скрывать нам нечего. Я думаю, я чуть позже схожу к заведующей и на эту тему поговорю - интересна реакция.

А, по поводу, что все детки плачут вокруг, я так и рассказываю, что плохо им и они без мамы еще не оставались и им теперь грустно и немного страшно. И пердлагаю пожалеть если захочет.

Drema offline Drema Сообщение Ср Сен 09, 2009 09:19 Ответить с цитатой

У нас воспитательница в прошлом году регулярно фоткала деток на прогулке и в группе, а фотографии вывешивала, украшая "предбанник". И красиво, и всем приятно Улыбка Но у нее был свой фотик, и вообще - она явно работает по призванию, хотя еще и совсем молоденькая...Улыбка

Может своим воспиталкам предложите такое, может и согласятся, особенно, если фотоаппарат выделите Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Фотограф Сообщение Ср Сен 09, 2009 09:31 Ответить с цитатой

йолки, ну какая-то у нас плаксивая группа попалась.. причем плачут одни мальчики Здорово а девочки смотрят на них, наверное жалеют, и начинают плакать тоже.... как жалко их...

Rīgas_meitene offline Rīgas_meitene Сообщение Ср Сен 09, 2009 11:57 Ответить с цитатой

я тоже была бы против камеры (как родитель)
разговаривать с ребенком надо и узнавать что и как

а вообще мне нравится (мне кажется Надя говорила, но может вру) - как вы относитесь к воспитателям, так и они будут относиться к вашему ребенку. и это уже на подсознательном уровне

wolf offline wolf Сообщение Ср Сен 09, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Модератор

по поводу видеокамеры...забрали мелкую,проходим мимо окошка одного слышим плачь и крик воспитателя -что это такое?Я сказала сидеть! В общем муж даже остоновился и мы думали зайти в группу посмотреть что там происходит,но все стихло. Вот для этого и нужны видеокамеры.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Сен 09, 2009 12:24 Ответить с цитатой

Модератор

Я тоже против видеокамеры.

Волф, если так рассуждать, то надо и записывать ещё. А то вдруг, сейчас глянула, всё в порядке, а что будет через 5 минут?

И я ничего такого не вижу, если воспитательница вот так прикрикнет на моего ребёнка. На самом деле, никогда не узнаешь, из-за чего был плач, на кого прикрикнула воспитательница, и что там вообще произошло. Может плакал совсем другой ребёнок, которого няня утешала.

Народ, если ребёнку в садике будет плохо, он найдёт, как показать это маме. Но научитесь отпускать от себя своего ребёнка. Всю жизнь вы не сможете бегать за ним и приглядывать. Когда-то надо научится самим жить без ребёнка.

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Сен 09, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Модератор

соглашусь с Мышонком
по ребенку можно понять, что происходит в саду - да и чисто случайно можно много интересных деталей безо всяких камер подметить Улыбка
даже если воспитатели ведут себя не так, как нам бы хотелось - главное, чтобы ребенка это устраивало (нельзя сравнять все ухабы на дороге детской жизни и навязать свою систему ценностей - да и не нужно)
если не доверяешь воспитателям, может не стоит и водить в сад?

LeNadja offline LeNadja Сообщение Ср Сен 09, 2009 13:09 Ответить с цитатой

+100 к Оле - oltea, я не работала с детьми, но представила что мне поставят на работе камеру и как-то стало не очень не смотря на то есть что скрывать или нет. И правда, если что-то не так в саду это будет видно и по ребенку - сама через это прошла. Просто наблюдательность включить на 200% и за ребенком и за воспитателями когда с ними общаешься.

Понятно что хочется ребеночка все время видеть, но все-таки я бы не хотела быть в шкуре того воспитателяУлыбка
Да и родители иногда попадаются совсем не в адекватеУлыбка Ничего личногоУлыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Lapsa offline Lapsa Сообщение Ср Сен 09, 2009 13:26 Ответить с цитатой

угу, в садике камеру, потом в школе... потом в квартире у молодой семьи поставить - а вдруг жена сына обижает... Очень смешно

nastena offline nastena Сообщение Ср Сен 09, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Я вчера три часа просидела в саду. Оба воспитателя и няня просто как белки в колесе Уф! от одного к другому разрываются чтоб успокоить.
И всех умыли после обеда ,и спать положили, и успакоили. Вообщем я довольна вспитателями и против камер!
Мы сегодня второй день ходим до обеда, уже поспокойней тока за руку воспитателку всё время держит Смешно С понидельника будем пробывать на целый день Подозрительно

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Сен 09, 2009 13:50 Ответить с цитатой

Модератор

nastena, а вы в какой сад ходите?

nastena offline nastena Сообщение Ср Сен 09, 2009 13:51 Ответить с цитатой

[quote="MbIWOHOK"]nastena, а вы в какой сад ходите?[/quote

224

Koroljok offline Koroljok Сообщение Ср Сен 09, 2009 14:10 Ответить с цитатой

Про адаптацию самих родителей очень точно подмечено. У нас у ребенка на третий день сопли появились. Так и я сама из-за всех этих переживаний тоже заболела - насморк, кашель, температура, короче, полный набор. Но у нас очень тяжело все шло, в садике ребенок нормальный, зато дома было две недели - полный аут: истерики, маму не люблю, дрался, гулять не хотел, почти не ел ничего и т.д. по полной программе. Спасибо Марусеньке, помогла советами. Вот уже пару-тройку дней вроде нормальный ребенок. Только спать в саду не хочет.
Так что держитесь, мамочки, пейте пустырник.

wolf offline wolf Сообщение Ср Сен 09, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Модератор

девы а что плохого в камерах? У меня на учебе и на работе и на улице везде были видеокамеры...необычно было недели 2,потом просто помнишь о дисциплине и о том что нельзя делать того что НЕЛЬЗЯ. Очень поднимает дисциплину и нормализует обстановку в коллективе.. Вы как в каменном веке живете,для меня видеокамеры на работе как факс что ли.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Сен 09, 2009 16:08 Ответить с цитатой

Модератор

Ну, дело в том, что сад - это не полицейская академия. И смотрели не за преподавателями, а за учащимис. И наблюдало не 40 нервных родителей, а вполне вменяемые люди.
Я тоже работала под камерами. Удовольствие не из больших.

ja_mama offline ja_mama Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Сен 09, 2009 16:10 Ответить с цитатой

И мы попали в этом году в детский сад неожиданно. В конце августа позвонили. Уже сегодня был третий день Улыбка Сначала на часик, потом с 9 до 12 и сегодня так же. Но папа в машине на шухере сидел Улыбка Дочке сказали - как захочешь уйти - скажи воспитательнице и папа придёт Улыбка Сегодня хотели вообще не водить - сделать выходной, так мы дома за завтраком её уговаривали НЕ ходить, но не уговорили.
Так вот мы ходим в 125, есть тут кто-то ещё оттуда? Подмигиваю

irina75 offline irina75 Сообщение Ср Сен 09, 2009 16:16 Ответить с цитатой

nastena
а в какую группу?

Katenjka offline Katenjka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 09, 2009 21:51 Ответить с цитатой

У нас на работе тоже камеры стоят, я их как-то не замечаю, причём именно записывают, это ещё наверное от человеческого восприятия зависит. Подмигиваю Сорри за ОФФ. Краснею
Боря тоже в садик пошёл, водит пока папа, мои нервы не выдержат, при расставании кричит , потом нормально играет и всю группу на уши ставит, ест, гуляет, спит, но утром концерт. Прихожу за ним - спрашиваю, ну как ты?, Боря - хорошо, только утром я орал. Сказал не плакал, не кричал, а именно орал. Улыбка
Группа у нас 15 человек, больше кроватей не вмещается, да в старших группах редко где 24 человека, в основном по 20.
В яслях после обеда обязательно моют ручки, рты, потом мамам выдают по одному, а остальных спать укладывают.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Skype

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 4 5 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022