|
 |
eski |
|
|
Ср Окт 07, 2009 02:51
|
|
|
|
|
|
овес очень даже годится! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Sovushka : | Проблема развесных кормов в том, что это большие мешки и если корм медленно продается, то к середине мешка он выветривается. Я не знаю в чем прикол, но кошкам становится невкусно.
И второй момент - качество развесного корма целиком и полностью лежит на продавце. И если тот хочет подзаработать, то может разбавлять профкорма дешевыми, похожими по форме и цвету.
Если у вас есть проверенный продавец - то проблем нет!  |
Сухой корм из открытого мешка надо старатся съесть за месяц, он просто выветривается, и запах становится не таким привлекательным. Популярные корма на развес из большого мешка обычно продаются за такой срок. Я сама работаю с оптом и вижу, как часто магазины берут большие мешки. Конечно, это касается только Advance и Brekkies, но большенство магазинов берут эти мешки практически каждую неделю.
По поводу смешивания дорогого и дешевого корма. Много лет уже в этом бизнесе, но ни разу еще не видела двух идентичных по цвету, форме, размеру, фактуре, запаху кормов. Честно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : |
Сухой. Мне его расхвалили в зоомагазине, купила немного попробовать ... заходила на их сайт немецкий - ничего не поняла, да и мало там инфы
Купила на развес, так что состав почитать не удалось
Взяла sensible - для кошек с чувствительным пищеварением.
Кошка ест... но это не показатель, она сейчас вообще ВСЁ пытается есть - после стерилизации как сумасшедшая вижу, толстеет уже слишком ... и незнаю, что и делать - врач сказала, после этих печёночных коматозных приступов ей пожизненно сидеть на хилсе стомато (ну, ладно, на корме для спец-язвенников ) НО! Как стерилизованной, ей наверно, облегчённый надо? А как ориенталке - корм для восточных худых кошек... вот и чему отдать предпочтение, что первостепенней?  |
Про сухой Кристоферус ничего сказать не могу, они еще мало лет на рынке, а качество корма определяется года через 3-4. Напрягает то, что поставщик торгует только через свои магазины, объективной ин-фы нет, да и с питомниками они не работают.
Если кошка после стерилизации толстеет, то ей надо облегченный, там снижена жирность. Если нет - любой из профессиональных линий (кроме для котят) или спец. для кастратов из премиум-линий
|
| в начало |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Окт 10, 2009 19:09
|
|
|
|
|
|
а мы вот как раз развесной Advance едим-у нас всегда коты на ура-запах тот же,а цена всёж меньше да и не нужны мне эти пачки упакованные-у нас есть металлическая банка для корма дома-туда пересыпаю и вперёд Но у нас тут киоск рядом толковый-там никто точно не разбавляет 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
По Advance и Brekkies на развес - могу сдать проверенные точки 
|
| в начало |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Окт 10, 2009 19:18
|
|
|
|
|
|
у меня тут на Валдекю киоск -проблем не было-тётки все с нашего района работают-все друг-друга знают Да и рядом с домом 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, подскажите, что делать? У кота вырезали грыжку, велели через 10 дней снять пластырь. Он его сам благополучно снял именно в 10 дней, но в шве остались нитки. Не понимаю, они сами отвалятся или надо как-то снимать? Ветеринар в отпуск уехала, не дозвониться.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Если ветеринар вам ничего не говорил про снятие швов, то наверняка у котика саморассасывающиеся швы и все само пройдет. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Девушки, а как правильно...? Кормить кошку всё время одним и тем же кормом или менять время от времени?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Если корм устраивает и кошку, и хозяев, то менять не имеет смысла 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
А я вот всё беспокоюсь, что однообразно как-то... Вот если бы меня кормили одним и тем же всё время, взбунтовалась бы
Просто слышала, что некоторым породам противопоказано корм менять, глазки слезиться начинают итд. итп. ...
Мы меняем корм периодически, вот и испугалась, что что-то делаю неправильно.
Последний раз редактировалось: Mistressss (Сб Янв 02, 2010 22:26), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
На самом деле, у кошачьих и в природе питание не особо блещет разнообразием Кошки едят, чтобы выживать, а люди уже выкаблучиваются 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
nifiga moj kot vikoblu4ivaetsa toze.emu postojav6ij 2 4asa korm ,kotorij obvetritsa ne nuzen.budet xoditj oratj do poslednego,takoj ze klade6 svezhij est.i odno i toze estj ne budet u menja 3 razaa v nedelju raznij korm.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Оль, ну так тут уже вопрос воспитания У меня может обораться вусмерть Но он прекрасно знает, что эту еду он должен съесть 
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Сб Янв 02, 2010 21:25
|
|
|
|
|
Модератор
|
мне кажется они это в возрастом и от восприятия хозяев - мамин тож орёт как дурной и для 3 типа на голодовке, если не то положили - так с ним и носятся как с торбой
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Янв 08, 2010 12:17
|
|
|
|
|
|
Девочки,я за советом к вам.
Хотим завести кошечку.
Но,как-то можно узнать заранее-не проявится ли у ребенка в дальнейшем аллергия на животное?у дочки АД.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Лучший способ узнать, будет ли аллергия - сдать анализы на кошачьи(!) аллергены..
А из бытовых способов - можете съездить в гости к людям, у которых живет кошка. Желательно, чтобы это был некастрированный кот, длинношерстный и, чтобы не делали уборку к вашему приезду. Кота час-полтора гладить, держать на руках, лицом в шерсть. Это такой жестокий тест на аллергию получится. Если есть предрасположенность, то сопли/слезы еще в гостях должны политься.
Если лечитесь у гомеопата, обязательно с ним обсудите вопрос приобретения хвостатого друга. 
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Янв 08, 2010 16:39
|
|
|
|
|
|
| Sovushka : | Лучший способ узнать, будет ли аллергия - сдать анализы на кошачьи(!) аллергены..
А из бытовых способов - можете съездить в гости к людям, у которых живет кошка. Желательно, чтобы это был некастрированный кот, длинношерстный и, чтобы не делали уборку к вашему приезду. Кота час-полтора гладить, держать на руках, лицом в шерсть. Это такой жестокий тест на аллергию получится. Если есть предрасположенность, то сопли/слезы еще в гостях должны политься.
Если лечитесь у гомеопата, обязательно с ним обсудите вопрос приобретения хвостатого друга.  |
Большое спасибо за советы! 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Янв 08, 2010 18:16
|
|
|
|
|
|
Еще один вопрос,вдогонку
а где можно сдать анализы на кошачьи аллергены?
это может мне подсказать семейный врач?
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
муж делал в Арсе у пульманолога
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Янв 08, 2010 19:09
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | муж делал в Арсе у пульманолога |
спасибо!
а эти тесты на 100% информативны?
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ALika : | Еще один вопрос,вдогонку
это может мне подсказать семейный врач? |
На Садовникова в аллергическом центре тоже делают.
Посылал семейный врач.
На Садовникова там вообще анализ + консультация, расскажут все подробно.
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пт Янв 08, 2010 19:21
|
|
|
|
|
|
| Florida : | | ALika : | Еще один вопрос,вдогонку
это может мне подсказать семейный врач? |
На Садовникова в аллергическом центре тоже делают.
Посылал семейный врач.
На Садовникова там вообще анализ + консультация, расскажут все подробно. |
Спасибо.Отлично!
Значит у семейного можно просить направление
а ответ быстро готов?
попасть по направлению наверное дело не быстрое? 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ALika
Я помню я приехала на Садовникова, записалась, по-моему через неделю уже приехала на анализ. Точно не помню, но вроде на неделю вперед запись была. После анализа сразу рассказали что к чему и потом еще один раз надо было приехать. Но я делала на все, не только на кошку. Вообщем я думаю вы можете туда позвонить в этот центр на Садовникова и записаться и заодно все узнать.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос - как отучить взрослую кошку драть обои? Раньше жила припеваючи, да ремонт сделали. И смех и грех, становится ночью на подушку над головой и точит когти.
Кто сам делал ремонт меня поймет, сердце кровью обливается.
|
| в начало |
|