|
|
|
|
вчера купила мармелад из облепихи. Съела вчера и сегодня по 1 штучке. Ну будем наблюдать как на него доча отреагирует. Сложно нам мамам аллергиков. Мне кажется я бы уже все отдала бы за шоколадку или тортик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamanja,а у Вас тоже ребенок аллергичный?И как Вы справляетесь?что Вы кушаете сами?Хотя мы с Вами понимаем,что ради здоровья ребенка мы будем терпеть воздерживаться от сладкпримерого.Я вот,например,уже привыкла есть гречневую и рисовую кашу на воде,пить чай без сахара и т.д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня аллергичный. Тем не менее врачи говорят, МОЖНО чай с сахаром и домашние сладости (варенья, выпечку...).
|
|
Tania |
|
|
Пт Апр 02, 2010 23:20
|
|
|
|
|
Хе-хе, смотря на что аллергия! В выпечке и пшеница, и яйца, и молочка. Для многих всё это под запретом. Я б тоже, кажется, всё отдала за кусочек шоколадки Тяжкий это труд - диета... Особенно, если сидишь на ней первый раз в жизни
kristilana, где Вы пастилу берете? Везде смотрю и не могу найти.
|
|
|
|
Kseniaz,а на что аллергия у малыша?У моего поставили на пшеницу,молоко и яйца(как правильно подметила Tania).Но у меня есть сомнения насчет а действительно ли на молочку? Почитайте тему-Аллергия.Можно ли помочь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамочкииииииииии!Я сегодня согрешила,съела 1 конфетку 2 месяца ничего такого не ела,а тут,БАЦ, не сдержалась.Организм ну просто требует что то такого.Теперь будем ждать реакции у сынишки Sorry
|
в начало |
|
|
|
|
|
ничего страшного мы тут все не железные бывает срываемся
я тут форум аллергиков нашла, очень интересно
http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=96
еще набор запрещеных продуктов
Цитата: |
Здравствуйте! Не уверена,что это будут 8 пунктов-гораздо больше:орехи,цитрусовые,рыба и морепродукты,яйца и изделия из них,шоколад,кофе,какао,конфеты,выпечка,мед,варенье,красные овощи и фрукты,молоко,пшеница,греча,картошка,клубника,земляника,виноград,дыня,черная смородина,малина,пряности,копчености,курица,сахар,субпродукты,колбасные изделия,консерванты,красители,подсластители...
Ужасно? Но именно такой список "запрещенных" продуктов дала мне аллерголог,когда мы с сынишкой были первый раз на приеме.
А из списка разрешенных продуктов посоветовала методом проб исключать те, что нам не подойдут. В результате мой рацион составляют говядина вываренная в 2-х водах,разная капуста,кабачек,подваренная зелень,каши на воде с добавлением оливкового масла,печеная груша,черный хлеб,вода или слабый чай. Пробовала баклажан,фасоль,кукурузу,кефир,однодневный творог,зеленое яблоко,сливы,абрикос,черешню,макароны - все пришлось исключить,т.к. малыш реагирует(начинает чесаться и проявляется краснота на различных участках кожи). Эксперементировать дальше просто боюсь, потому что с таким трудом добиваюсь улучшения,а потом - все по-новой...
|
Последний раз редактировалось: nincha (Сб Апр 03, 2010 16:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Апр 03, 2010 16:47
|
|
|
|
|
из цитаты особенно последнее предложение порадовало
я действительно не понимаю, зачем такие мучения, если есть реальный опыт людей, которые с помощью гомеопатии справлялись с аллергиями и сейчас едят сами все, и дети едят все...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tania. яч сама делаю пастил и мармелад, летом заготавливаю
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | из цитаты особенно последнее предложение порадовало
я действительно не понимаю, зачем такие мучения, если есть реальный опыт людей, которые с помощью гомеопатии справлялись с аллергиями и сейчас едят сами все, и дети едят все... |
извеняюсь подправила
про гомеопатию спорить не буду, а вот про есть все подряд
лапса когда от твоего ребнка пахнет не молоком, а кровью, извените что так прямо но это факт, щеки текут буквально ручейком, тогда так плохо что даже слов не найти, я сейчас на строгой диете уже 5 дней , с меня - 5 кг, пока только жду улучшений
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Апр 03, 2010 17:08
|
|
|
|
|
ну у меня тоже старший аллергиком был. и руки в коросте по локоть были. и бронхиальную астму ставили. знаю я весь этот ужас. и, естественно, решается он не в один день даж и у гомеопата. но сидеть на диете месяцами, ничего не предпринимая и потребляя 5 продуктов... проблема-то у ребёнка все равно остается. и всплывает рано или поздно, не мокротой, не корками - так чем-то другим.
с младшими детьми я, аллергик в детстве жутчайший, ела с родов все. да, я считаю, что проблемы такого рода мы передаем детям из своего анамнеза. и решать их надо. и диета какое-то странное решение. и принять и посоветовать я её кому-то могу только как временное решение.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Апр 03, 2010 17:15
|
|
|
|
|
Lapsa : | но сидеть на диете месяцами, ничего не предпринимая и потребляя 5 продуктов.
|
ещё мазать гормонами и радоваться как всё проходит.
Алис,все взрослые люди, и ничего не есть и заламывать руки или же думать, изучить и делать-выбор каждого.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 03, 2010 17:18
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | ещё мазать гормонами и радоваться как всё проходит. |
еще и другим советовать
при чем про вред замазывания уже не один раз было рассказано
|
в начало |
|
|
|
|
|
лапса , у меня аллергиками были все детки и вот такие жутчайщие кризы были по нескольку раз до года, а после 1,5 лет вообще нет проблем с едой так что здесь я о своем больше опыте пишу и такие страшные диеты тоже не вечные, со средним мочила суши уже в 8 мес. и сильных высыпаний не было
|
|
|
|
no4ka : | Ljul4ik : | ещё мазать гормонами и радоваться как всё проходит. |
еще и другим советовать
при чем про вред замазывания уже не один раз было рассказано |
вы о чем , кто тут такое советует
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 03, 2010 17:28
|
|
|
|
Модератор
|
nincha : | вы о чем , кто тут такое советует |
не принимайте все на свой счет - в теме есть и другие советчики
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa,а у Ваших детей прошла аллергия?Как Вы ее вылечили?Вы у гомеопата лечились?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Апр 03, 2010 17:43
|
|
|
|
|
Varfalamej : | Lapsa,а у Ваших детей прошла аллергия?Как Вы ее вылечили?Вы у гомеопата лечились? |
у старшего лечили у гомеопата. прошла.
младшие наблюдались у гомеопата со мной еще во время беременности. если ловила начало аллергии (первое сухое пятнышко или сыпь непонятная) - сразу шли к гомеопату. сама ела все, дети едят все.
ттт
дай и вам Бог здоровья.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Varfalamej : | Kseniaz,а на что аллергия у малыша?У моего поставили на пшеницу,молоко и яйца(как правильно подметила Tania).Но у меня есть сомнения насчет а действительно ли на молочку? Почитайте тему-Аллергия.Можно ли помочь? |
Нам не устанавливали на что аллергия - просто сказали: аллергичный ребенок, исключить все красное, молоко в чистом виде (кисломолочные продукты, масло и т.д. можно), ограничить сладкое, особенно покупное. Потом вводить постепенно. Но я знаю, чем у нас вызвано - печеньем, очень я на него налегла после родов. Сейчас ем все, просто не перебарщиваю. И Серенаду могу, и кофе, и торта кусок. Правда, у нас не было таких проблем, как девочки описали... В общем это именно наш случай. Может, и не аллергия вовсе у нас была, а акне новорожденных. А Tania верно подметила, аллергия может быть и на пылевого клеща или еще на что, тогда вообще какой смысл в диете?!
|
|
|
|
Lapsa,нам сейчас нужно пройти курс лечения(примерно 2 мес),а потом опять к аллергологу.Если я хочу пойти к гомеопату,нам тогда нужно пройти до конца этот курс(который аллерголог выписала или как,бросить?) Я знаю,что лечиться у гомеопата-это процедура дооолгая А Вы к какому гомеопату ходите?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я недавно(я уже писала об этом)съела конфетку,вот,у сына пошла опять сыпь.Скажите,а на сухие,да и вообще дрожжи тоже может быть аллергия?Просто моя мама делала хлеб,там- вода,гречка молотая(вместо муки),оливковое масло и она добавила сухие дрожжи(мне при этом не сказала,может забыла,не знаю).Ну вот я тоже НАЕЛАСЬ этого хлебушка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Varfalamej : | Lapsa,нам сейчас нужно пройти курс лечения(примерно 2 мес),а потом опять к аллергологу.Если я хочу пойти к гомеопату,нам тогда нужно пройти до конца этот курс(который аллерголог выписала или как,бросить?) Я знаю,что лечиться у гомеопата-это процедура дооолгая А Вы к какому гомеопату ходите? |
Меня тоже интересует гомеопат. К кому ходите и сколько это стоит (я совсем новичок в этом вопросе)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все,не могу больше,сорвалась Съела и конфетку,в другой день-мясной пирог(а там и мука и яйца и т.д.),и горячий бутерброд(с белым хлебом) Нееемооогууу больше.За эти 4 мес(сынишкиных) я стала нервной и какой то злой (что ли)
|
|
|
|
Varfalamej : | Все,не могу больше,сорвалась Съела и конфетку,в другой день-мясной пирог(а там и мука и яйца и т.д.),и горячий бутерброд(с белым хлебом) Нееемооогууу больше.За эти 4 мес(сынишкиных) я стала нервной и какой то злой (что ли) |
Как я Вас понимаю. Я тоже и нервная и злая. Ухожу, когда другие едят вкусности, чтоб не дразнили меня. Кажется убила бы того, кто принес бы домой шоколад и стал его в моем присутствии есть. Но понимаю, что срываться нельзя. Мои слабости доче слишком дорого стоят. Пару кусочков козинаков с семечками доче стоили 2 дня мучений и щек без кожи.
Очень сложно выдержать весь прессинг бабушек и родственников, что почему же мы ничего не делаем, а просто мучаем ребенка, мол давно бы дали что дерматолог выписала и забыли бы про аллергию и знаете сил сдерживать себя остается все меньше, кажется на все согласен, чтоб дите не мучалось. Но пока я все-таки надеюсь и верю, что гомеопатия нам должна помочь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сочувствую, девчонки! Пока лечение идет, может, можно найти что-то, что вкусно и не вызывает аллергию? Мне нравится печеное яблоко или печеный банан. Банан получается сладким. Может, подойдет какая-то более натуральная замена - вместо конфеты ложку вареной сгущенки или сухофрукт?