|
 |
no4ka |
|
|
Вт Мар 16, 2010 12:32
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Irka : | | И что конкретно делать, если таки младенчество продолжается? |
все советы уже дадены:
1) дать снотворное
2) сменить ребенка
3) ждать, когда пройдет (а пройдет обязательно) 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | вопрос явно риторический
частоту просыпаний ребенка можно разве что снотворным регулировать  |
воооот, это ключевое. не в частоте кормлений дело, а в частоте просыпаний. раз уж оно зашевелилось, то мне грудь дать легче, чем пытаться по-другому. но периодами у нас тоже нон-стопом эти просыпания-прикладывания. достает. 2-3 раза за ночь - и я была бы счастлива.
я заметила, что самим надо меньше ворочаться. наш папа, как повернется на другой бок, так будто землетрясение. конечно, мелкая просыпается.
еще моей однозначно мешает наше одеяло. надо перестать класть ее посередине и оставлять открытой.
Дианка вот тоже интересную мысль подсказала - укладываться головами на одном уровне.
|
| в начало |
|
|
 |
Irka |
|
|
Вт Мар 16, 2010 13:32
|
|
|
|
|
|
miorica, у нас не прокатывает погладить или переложить на другой бок. Самим не шевелиться... Вот именно когда я тихо и не дыша пытаюсь сползти голова к голове, т.к. мне так удобней спать мы можем опять зафыркать в поисках сиси, пару минут назад отчамканой. Отдельное одеяло не особо помогает тоже.

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Вт Мар 16, 2010 13:45
|
|
|
|
|
Модератор
|
Ирка, прям как будто про моего старшего в детстве пишешь 
|
| в начало |
|
|
 |
Irka |
|
|
Вт Мар 16, 2010 15:22
|
|
|
|
|
|
И как ты на второго созрела, не отоспавшись после первого?

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вт Мар 16, 2010 19:31
|
|
|
|
|
|
Ирка, пардон, но в 7,5 месяцев мне кажется рановато ожидать от ребенка долгого ночного сна и редких кормлений.

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Мар 16, 2010 23:41
|
|
|
|
|
|
| Irka : | | И как ты на второго созрела, не отоспавшись после первого? |
Вместе с ребенком растет и здоровый пофигизм...или крепость нервной системы 
|
| в начало |
|
|
 |
Liluu |
|
|
Чт Мар 18, 2010 00:20
|
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо огромное за поддержку и реально дельные советы.
У нас на самом деле конечно другие проблемы и как следствие плохой сон - нервы, зубы... Были вчера у гомеопата и я поняла, что правильно что пошли к ней. Надо решать другие проблемы тогда может и сон наладится. ну я надеюсь на это во всяком случае. Надежда как гриться умирает последней.
Ждать пока деть от сиськи сам отвалится я не хочу. мне кажется что мой никогда не отвалится. Хотя понимаю конечно что всему своё время. Мы сейчас не едим днём - только на засып и ночью. Ещё пару месяцев назад он требовал реально и трудно было отказать. а потом как то легко стало его только на такие сосалки перевести. Но блин кормить до 3,5-4лет Это вряд ли 
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 18, 2010 09:42
|
|
|
|
|
Модератор
|
Liluu, поздравляем с днем рождения мальчишки!! Пусть растет умницей и радует маму
| Liluu : | Мы сейчас не едим днём - только на засып и ночью. Ещё пару месяцев назад он требовал реально и трудно было отказать. а потом как то легко стало его только на такие сосалки перевести. Но блин кормить до 3,5-4лет Это вряд ли  |
Ну видишь, какой у вас прогресс! Подожди немного, и скоро можно будет сокращать время прикладываний. Сейчас ребенок не согласен, а пройдет месяц-два, и это начнет прокатывать До 4х лет ждать не понадобится
Молодец что к гомеопату сходила, и разобралась что вообще у вас происходит. Это важно.
|
| в начало |
|
|
 |
Irka |
|
|
Вт Апр 06, 2010 21:26
|
|
|
|
|
|
Девы, т.к. собираюсь к гомеопату в связи с нашим беспокойным сном, то спрошу в этой темке - к какому гомеопату сейчас ходят (не Покатова) и сколько оно стоит?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Irka : | | Девы, т.к. собираюсь к гомеопату в связи с нашим беспокойным сном, то спрошу в этой темке - к какому гомеопату сейчас ходят (не Покатова) и сколько оно стоит? |
Поднимаю ворпрос. 
|
| в начало |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Чт Авг 26, 2010 18:21
|
|
|
|
|
|
И я с вопросом как в наши 10 с хвостиком месяцев можно организоваться, чтобы ребенок укладывался в приличное время, а не в 12 ночи. И чтобы поспал спокойно хоть полтора- два часика без дососов Сосание ночью меня не парит, а вот вечер сильно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Моей красавишне 1 год и 21 день, та же история в поздними укладываниями, будет сосать хоть полтора, хоть два часа, да и после прыжков брата ей трудно утихомириться, вечер мне не принадлежит даже частично априори, хотя сама же и отвечу, почему так на подходе 3 зуба и верхние к тому же! 
|
| в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Чт Авг 26, 2010 22:03
|
|
|
|
|
|
Отлёживать вместе дневные сны (хотя бы один). Тогда больше шансов, что и легче засыпать будет, и вечером отпускать.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тоже с вопросом. Устала я кормить ночью. Уже голова начинает болеть из за того ,что не высыпаюсь.
Как отучить кормить ночью ? 

|
| в начало |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:26
|
|
|
|
|
|
| Elja : | | Отлёживать вместе дневные сны (хотя бы один). Тогда больше шансов, что и легче засыпать будет, и вечером отпускать. |
Эля, у нас переходный период на один сон. Всего на данный момент как я говорю полтора - один спит одна (около 2-х часов), а половинку со мной. Засыпает сложно на ночь с самого рождения.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
удалось ли гомеопатией решить вопрос с беспокойным сном? или может что-то другое помогло.... только не пишите "ЖДАТЬ" сил уже нет... с 8 месяцев спим беспоконо, 5 просыпов за ночь, это для нас "МЫ хорошо поспали"...

Последний раз редактировалось: freilin (Сб Окт 02, 2010 22:43), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| zverjonok : | Я вот тоже с вопросом. Устала я кормить ночью. Уже голова начинает болеть из за того ,что не высыпаюсь.
Как отучить кормить ночью ?  |
присоеденюсь, послушаю советоов....хочу свернуть ночные кормления. Раньше просыпалась 1-2 раза покушать, сейчас не ест а просто сосет как соску и много раз заночь...

|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Сб Окт 02, 2010 22:43
|
|
|
|
|
|
| mamaNatasha : | | ... сейчас не ест а просто сосет как соску ... |
я все-таки настаиваю. ребёнок НЕ МОЖЕТ сосать маму как соску. он может только сосать соску как маму. не путайте, что примарно, а что вторично.
ваша прблема - в том, что ребёнок много сосет. много хочет маму. в этом хотении мамы и надо рыться - что случилось, что ребёнку так много нужна мама.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
возможно да, сейчас с моим выходом на работу, ребенку ... нужна мама"... но я только месяц работаю, остальное время все время с ним была, бабушек нет, няней тоже...папа работает.. поэтому ребенок все время был со мной и днем и ночью... и ситуация не менялась... у нас тоже частные просыпы, с подозрением на "проверку мамы в наличии" (у нас СС с рождения) и как "соска"

Последний раз редактировалось: freilin (Сб Окт 02, 2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 02, 2010 22:47
|
|
|
|
|
|
Когда меня достали ночные кормления, я просто через раз перестала давать ночью грудь. Со словами "ты только что сосал" ложилась на живот и продолжала спать, пару ночей был ор, потом бухтение, а потом просто стал меньше просить. Причём "фокус" этот с дочкой прошёл с первого раза, а с сыном делала попытки несколько раз, первые два раза я сдавалась, ор был нереальный, но ближе к двум годам тоже прокатило.

|
| в начало |
|
|
 |
Lotus |
|
|
Сб Окт 02, 2010 23:56
|
|
|
|
|
|
тож говорила что-то вроде, давай поспим, а потом будем сосать сисю, выручало гладила по спинке, чтоб уснул. Сейчас тоже жутко много ночных кормлений, видать и правда что-то в атмосфере, как девочки писали, я действую по той же схеме - объясняю, глажу, укладываю (пытаюсь), нам уже 1и8. Lapsa +100 и причины надо искать такому поведению всегда. 
|
| в начало |
|