вы внимательно изучаете этикетки на товарах перед покупкой? |
да, там важная информация: |
|
88% |
[ 210 ] |
нет, доверяю магазину: |
|
11% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало: 238 |
|
|
|
|
|
конспект темы - тут
Муж недавно купил крабовые палочки, а они оказались "мейд ин чайна".
Я есть ТАКОЕ отказалась, он полпачки погрыз, половина в холодосе в открытом виде полежали 2 дня и... ТАК стали вонять!
Срок годности в порядке, в день открытия пахло "крабовыми" палочками, а потом запах выветрился. То, чем этот "продукт" пах, я даже не могу описать...
В общем теперь я изучаю этикетки вдоль и поперек, оказалось очень много китайских продуктов- маринованные грибы, изюм, мороженная рыба. Я даже думать боюсь, где, кто и как это собирает/делает.
Поделитесь, может вы тоже встречались с какиеми-то нюансами в продуктовом ( ине только) отделе, которые сразу и не заметишь... на что стоит обращать внимание.
да, было несколько отличных передач по НТВ про мясо и рыбу. Жуть, конечно.
А еще цикл передач "Среда обитания" по ОРТ. Про то, как делают мясо красивым, тяжелым, долгоиграющим, про колбасы и рыбу.
в обще, кто не смотрел, стоит поискать в нете.
вот, кстати, из той же серии
"Почему все так дорого"
http://www.youtube.com/watch?v=osYNhLRclJA
"Сколько мяса в колбасе"
http://www.youtube.com/watch?v=H9IAZGpkvgc&feature=related
передачи разбиты на несколько частей, остальные ищите там же.
Последний раз редактировалось: oduvan (Вт Апр 20, 2010 15:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Prisojedenjus' k voprosu. segodnja rybku hotela v Rimchike zamorozhennuju kupit'... a tam napisano "upakovano vo V'jetname". ne risknula. hotja do etogo brala druguju, a razmorazhivaja - 1/3 vesa paketa voda.
mozhet podelites' kto-gde pokupajet?!
|
|
|
|
Рыбку покупаю на базаре в рыбном отделе свежую. Также покупала в Рими пангасиуса и больше половины вода и безвкусная. На котлеты может и ничего, но лучше свежую и сразу приготовить. А то ведь рыба второго сорта не бывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
эх,китайцы атакуют
несколько месяцев назад по первому балтийскому показывали передачу из серий,из чего сделаны продукты и т.д.
Так вот,ооочень меня удивило,что по крайней мере рынок России ,а особенно Москвы,снабжается овощами,выращенными в Китае.Показывали просто гигантские плантации,огромные склады и улыбающегося китайца,который ходил,показывал и рассказывал,какие овощи куда отправятся.Из того,что запомнила,что он выращивал-капуста,огурцы,болгарский перец(вот тот,который мы летом так любим фаршировать),фасоль стручковая
Я смотрела и задавалась вопросом-а откуда у нас все овощи?Можно,конечно,на этикеточке написать,что помидорки из Испании и т.д.,а на базаре вообще соврут,много не возьмут-все наше,прям местное,на крайняк из Литвы,а где это было выращено и какими путями,через какие обработки,дошло до нас-тайна,покрытая мраком
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно в опрос смело ещё один пункт добавить - "не доверяю этикетке, не доверяю магазу"
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Можно в опрос смело ещё один пункт добавить - "не доверяю этикетке, не доверяю магазу" |
и не доверяю вообще никому
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Апр 19, 2010 08:58
|
|
|
|
|
Tajana : | a tam napisano "upakovano vo V'jetname". a razmorazhivaja - 1/3 vesa paketa voda.
|
Пангасиус родом из Вьетнама. Есть надежда, что его морозили свежим, а не "второго" сорта.
Ну и вся рыба замороженная сейчас продаётся в ледяной глазури для сохранности товара при транспортировке. Правда этой глазури должно быть не более10% от веса рыбы.(но это уже совсем другая история)
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы еще добавила пункт "Предпочитаю не задумываться" - это про меня. Страусиная политика очень бережет нервную систему.
|
|
|
|
Да, с рыбой у нас тяжело в магазинах! То сплошной лед в пакете ( что говорит о неправильном хранение и заморозке ), то на этикетке China сверкает, что тоже сразу наводит на мысль
Страшно не то, что из Вьетнама, а то что пангасиус выращивается на фермах! И чем там вьетнамцы кормят их большо-о-ой вопрос
Не читать этикетки не могу-у-у! Прочитала книгу "Накорми меня правильно" А. Гиппиус и совесть не позволяет закрывать глаза. Хотя реально понимаю, что оградить от всех E невозможно! А жаль
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пн Апр 19, 2010 10:05
|
|
|
|
|
Я этикетки либо вообще намеренно не читаю, если подозреваю, что г., но вот именно его сейчас хочется сьесть
Это когда срочно что-то скушать хочется
А как правило, стараюсь покупать уже проверенные, традиционные продукты, этикетки на которых уже давно изучены. Правда, и тут иногда подвох - иногда меняется состав, а упаковка остаёься прежней или ОЧЕНЬ похожей
Так что лучше время от времени перепроверять
Всё равно от некоторого количества "Е", загустителей и подсластителей всё равно не деться ... просто стараемся, чтобы не "зашкаливало".
А после всяких таких передач вообще хочется повеситься т.к. выхода ведь нет - даже если уйти в лесА и питаться травой - всё равно она поливается кислотными дождичками
Потом блин, режешь курицу и перед глазами все те страсти, что с ней при жизни происходили и - тошнит а так тоже нельзя...
П.С. а вот именно с рыбой- да, тоже перестала покупать мороженную. Т.к. помимо неизвестно-откудошней расфасовки в ней весу-то итого получается покупаешь как кирпич, а на тарелочку выкладывается изюминка
так что покупаем свежую искл.
|
|
|
|
я думаю здесь как и во всем остальном должна быть золотая середина,то есть не выискивать трясущимимся руками эти е-шки,но и делать вид что мне все равно что я ем,тоже не вариант,я же не мусорник стараюсь все-таки думать что покупаю и где.Если я заведомо знаю,что, например, фарш в рими,превращающийся в кашу при жарке с водой,и я его один раз уже выикнула,я такое больше не куплю.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
смотрю срок годности первым делом!Могу достать что-то с саааамого конца полки!А то засунут свежее тааак далеко,а вперед выложат с сегодняшней датой.Хлеб тоже ищу свежий прям ищейка,на меня не добро смотрят
этикетку смотрю но редко,так как в основном беру все испробованное,изученное вдоль и поперек,проверенное на себе и семье.
Новое побаиваюсь брать.Могу долго изучать этикетку,но потом все равно покупаю то,что пробовали уже
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Апр 19, 2010 11:00
|
|
|
|
|
Ещё последняя тенденция, если место на этикетке позволяет, не указывать букву Е, а писать полное название вещества. И вот берешь продукт без Е, а внимательно вчитываясь обнаруживаешь, что этих Е на самом деле вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
Читаю все этикетки и не покупаю сомнительные продукты. Большинство идет из крестьянских хозяйств или органика, но некоторые продукты и из обычного магазина, просто очень внимательно изучаю. Мне жаль в свой чистый организм закидывать грязь и отбросы - слишком много сил и денег потрачено. Но да, иногда, если очень хочется какую-нибудь "гадость" (в разумных пределах), то куплю. Однозначное нет - сосискам, лимонадам, маргарину, обезжиренным продуктам, химозным конфетам...
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | фарш в рими,превращающийся в кашу при жарке с водой,и я его один раз уже выикнула,я такое больше не куплю. |
Фарш в Рими занял последнее место при экспертизе фаршей. Самые лучшие - тот, что готовит Максима (их собственный, не привозной) и в упаковках Лауку Лабуми. Остальное - все менее качественное.
Из томатных соков лучший - Аура, эстонский.
Могу еще ряд продуктов назвать - на работе в течении полутора лет делаем экспертизу продуктов.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Апр 19, 2010 11:05
|
|
|
|
|
Do4kina_mama
Да очень интересно, поделитесь пожалуйста.
А соки сравнивали только местные или все? Где по шкале Садочок и российские морсы?
|
|
|
|
фарш никогда не покупаю!
после истории мясо с червями из Максимы я никогда мясо не покупаю ни в Рими ни в Максиме
только в Хартвике и Типо(Золитуде)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Апр 19, 2010 11:13
|
|
|
|
|
confetti : | эх,китайцы атакуют
рынок России ,а особенно Москвы,снабжается овощами,выращенными в Китае. |
У меня знакомая в таможне на железной дороге работает, рассказывала, что целые вагоны помидоров из Китая проверяют... то есть и Европейский Союз китайскими помидорами не брезгуют... Так что всё может быть - и "испанские" помидоры и иже с ними.
|
в начало |
|
|
|
|
|
estelina,что за ТИПО? где находится?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diamond : | estelina,что за ТИПО? где находится? |
Скажу сразу что это не реклама и живу я не в Золитуде
Я туда за мясом езжу несколько лет!
типо находится прямо у станции Иманта,напртив Рими-Вента
Что-то наподобие мини торговый центр.
Вот там есть мясо привоз два раза в неделю
Мясо латвийское,свежее.Есть телятина,язык,свинина,говядина и фарш.
Мы там и шашлык заказываем.Очень вкусно маринуют свежее мясо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже покупаю в Типо-правда это мне по дороге,всегда была довольна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы очень советовала сравнивать, что написано на этикетке производителя и что написано на этикетке, переведенной на латышский язык. Опыт показывает, что латыши в лучшем случае переводят не корректно, в худшем - умалчивают половину ингредиентов, предупреждения типа "Внимание, продукт может содержать частички орехов" или "молока" или чего-нибудь еще, что важно для аллергиков и других людей, которые следят за питанием. Осторожно отношусь к тем продуктам, на которых этикетка производителя вровень заклеена этикеткой на латышском языке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
что касается рыбы, то тоже не покупаем мороженую после того, как пару раз попробовали... а со свежей такая ерунда - у нас рыба какая бывает - два сорта иногда купим лосося на жарку, ооочень редко, а остальное это не рыба, а издевательство.
мясо в Рими вообще стараюсь не покупать, в Максиме оно лучше, хотя я не экспертиза
конечно в Хартвике лучше, но, во-первых, не по пути, во-вторых, все же там дороже...
базар пробовала пару раз, не пошло у меня, как-то мне там совсем не нра
а продукты стараюсь покупать местные по возможности.
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой недавнл была передача про крабовы палочки, так оин из муки , воды и еще какого то порошка ни у е-шки всякие, при чём любого производства, даже латвийского, кстати показывали латвийское, хотя из Китая там наверное даже муки нет а хрень какая нибудь.
этикетки читаю но часто бывает что многие и не пишут что там
рыбу берём редко - в основном свежую. родители любят панагасиуса- но по мне так он совсем безвкусный. мне нравится телапия.
|
|
|
|
Мяс покупаем или на центральном рынке или в Золике в Типо, рыбу у папы берём (н рыбой занимается), об овощах и фруктах стараюсь не задумываться, не хочу себе мозг засорять, всё равно не откажусь. А в остальном беру проверенные продукты.
_________________ Лена
|
в начало |
|