|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 28, 2010 21:47
|
|
|
|
Модератор
|
ясно,вопросов больше не имею. Автору респект
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Пн Июн 28, 2010 21:59
|
|
|
|
|
Очень спокойно за Вашу малышку. Как же ей с Вами повезло!
Здоровья Вам и терпения, а любовью и мудростью Вы сами с кем угодно поделиться можете
Папа Ваш - Молодец.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ты порадуешься, я порадуюсь, ещё много человек порадуется, а да найдется один дебил, который ребенку скажет ху из ху. Случаев таких знаю не один, что руководит этими людьми, мне не понять, но для ребенка это очень большая травма. |
Это если автор собирается скрывать от дочери, что она когда-то была усыновлена. У меня сложилось впечатление, что не собирается. Да и разве это возможно, взяв ребенка в 3-летнем возрасте? Не младенец, чай. И потом, скрывать - риск слишком уж большой, что так или иначе, да выплывает правда наружу. И тогда точно травма будет хорошая.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Июн 28, 2010 22:10
|
|
|
|
|
Koloboka : |
Это если автор собирается скрывать от дочери |
Любой родитель сам решает когда он сообщит это ребенку, готовится, это же сложный разговор. Но "доброжелатели" почему то знают лучше когда тот момент
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пн Июн 28, 2010 22:17
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Любой родитель сам решает когда он сообщит это ребенку, готовится, это же сложный разговор. |
так у нее сестричка подросток..
хотя публичность на ккме - вещь спорная в этом вопросе)
но интересный вопрос автору, что она думает по-этому поводу в частном и общем..
в принципе много людей, к-ые учителями и родными людьми считают не близких по крови..
удачного дня Рождения дочке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автору огромный респект!!! Это действительно ЧУДО!
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 21, 2010 13:15
|
|
|
|
Модератор
|
День рождения – грустный праздник...
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу БИО отца.
У нас есть один знакомый, у него дочка годовалая. Мать лишена родительских прав, отец тоже не совсем благополучный, девочка то в приюте, то в больнице (здоровье слабое), но отец ребенка любит и по мере возможности навещает. Не знаю, как бы он отреагировал на опекунство другими родителями (если это возможно юридически в его ситуации), но лишить возможности общения с родным ребенком, - это как-то слишком жестоко. И для ребенка тоже...
Понятно, что прошлое хочется отрезать и жить только настоящим и будущим. Но это нечестно по отношению к ребенку, потому что ее семья - это ее кровные родственники, к которым теперь добавились и вы все.
Очень-очень советую сходить на занятие "Дочки-матери" к Скворушке, там подробно разбирается проблема приемных детей (не только усыновленных, но и детей от других браков), как к ним нужно относиться, как строить отношения с кровными родителями. И чем чревато сокрытие правды... и даже не только сокрытие, просто замалчивание и редкие разговоры о родных маме и папе.
|
|
Kate |
|
|
Ср Июл 21, 2010 14:00
|
|
|
|
|
Взгрустнулось после ваших новостей. Но, может быть, есть какая-то возможность полюбовно договориться с био-отцом девочки? Не через суд, а по-человечески, разрешить общаться ему с дочкой, найти какой-то более-менее приемлимый для всех вариант?..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А этот био насколько адекватен? нормальный сужик? реально нужна ему дочь или раз кому-то нужна, то и ему сразу? хорошо бы полюбовно договориться... на раз в субботу, например..и там видно будет, или забъёт на это дело и сам уйдёт в туман..ну или будет два папы..
|
|
|
|
|
Ой, как вам сейчас тяжело, я представляю....
Вы знаете, у нас ситуация все же другая, но присоединяюсь к совету сходить к Ольге Сквороцовой на расстановки или на просто консультацию... Мне это очень помогло в голове все расставить по полочкам, так что для меня перестала быть проблемой любая взаисосвязь (на любом уровне) ребенка с приемными и кровными родителями.
А по поводу отца девочки.... Я бы попробовала договориться о совместной опеке.... Да, сложно, как при разводе, но надо думать о самом ребенке. Ей общение с папой тоже очень нужно... Сложно сказать, у кого в таком случае должна быть ведущая роль в опеке.... Читая вас, стало грустно, что вы вроде как смирились, что ваша роль в жизни дочки, возможно, уже сыграна.... Я ни в коем случае, даже если и так, вас не осуждаю. Это только вы можете чувствовать, решить.... Но мне кажется, было бы важно, несмотря на все сложности (а их может быть оооочень много), сохранить контакт с девочкой.... Извините, если вас неправильно поняла, и вы намерены бороться- тоже ваше право, и тоже всецело бы вас поддержала бы.... Просто хочется, чтобы была эта какая-то золотая середина, хотя найти ее неизмеримо болезненнее...
Извините,если непонятно написала или задела. Хочу только вас поддержать, чтобы вам хватило силы все это пережить, и все сложилось наилучшим возможным образом. Бог вам в помощь. Держитесь.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 21, 2010 15:13
|
|
|
|
Модератор
|
Ухх, как оно повернулось!
Держитесь!
Мне кажется, девочки неплохие советы дали насчет психолога.
Ну и что с био-отцом лучше договориться о совместной опеке, например чтобы забирал на выходной. Сомневаюсь, что его сестра будет дико рада постоянной дополнительной нагрузке У него все так легко складывается может еще и потому, что ему самому мало что делать надо будет, все спихнет на других людей.
Автор, вы в одной из статей писали, что общаетесь на форумах усыновителей. А что это за форумы, можете ссылки дать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мудрости и моральных сил Вам и всем кто причастен к Вашей истории.
Пусть всё решится самым наилучшим образом для всех!
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
как грустно читать... почему БИО с самого начала не задумываются о этих маленьких, беззащитных существах!!! Почему потом???!!! Видимо когда ему стало скучно??!! Или взыграли родительские чувства вспоминают о детках... и вопрос как на долго хватит таких чувств???
Выдержки вам, я думаю что всё будет хорошо. А судя по написаному - БИО отец - он из тех кто только трепит языком, а не делает что-либо во благо своего дела. Скоро он поймёт как хорошо приходить в гости и как тяжедо вырастить из этого существа - ЧЕЛОВЕКА, который в будущем так как этот БИО поступать НЕ БУДЕТ!
Терпения Вам и здоровья!
|
|
|
|
Kate : | Взгрустнулось после ваших новостей. Но, может быть, есть какая-то возможность полюбовно договориться с био-отцом девочки? Не через суд, а по-человечески, разрешить общаться ему с дочкой, найти какой-то более-менее приемлимый для всех вариант?.. |
+1. И пусть БИО для начала старшую пригреет.
Вообще считаю, что вам надо бороться до конца за дочку ради НЕЕ, иначе лучше было бы вам и не встречаться на ее пути (глубочайшее ИМХО). Ведь получится, что показали ей настоящую семью и опять ее лишили (ребенку в таком возрасте не объяснишь про букву закона). Я за ваше совместное счастье!
|
|
|
|
Не факт, что у старшей дочки тот же отец, автор не писала, по кому они сестры - по отцу или по матери.
|
|
|
|
Julconok, Ваша правда. Почему-то так представилось.
|
|
New |
|
|
Ср Июл 21, 2010 22:29
|
|
|
|
|
ух какая водоворонка...
после фотографий с "новыми глазами и улыбкой" - в любом случае вы уже сделали стока, как не все родители хотят или могут (я не про био из блока)
можно узнать, может на что-то из денег расчитывают био, если жить с ребонком дошкольником
|
в начало |
|
|
|
|
|
Желаю вам что бы всё разрешилось благополучно!
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пусть все разрешится так, как будет лучше для девочки, для Вас и био.
Хотя я уверена, что для девочки будет лучше остаться в Вашей семье: ведь только обрела маму, только привыкла и адаптировалась и опять в другую семью? Которая уже в самом начале не выдержала проверку на родительство.
Если будете бороться, от сердца желаю Вам храбрости, настойчивости, мудрости, чтобы отвоевать дочуркино счастье! Вы для нее - настоящая мама, и я уверена, что сердце Вам подскажет, как поступать.
|
|
Lana |
|
|
Пт Июл 23, 2010 09:29
|
|
|
|
|
ой, грустные новости.
А может есть все-таки возможность как-то с ним договориться? все-таки ж взрослый человек, должен понимать, что объективно лучше для его дочери. Просто разложить перед ним по полочкам, чего вы достигли (и в плане здоровья, и в развитии девочки), и что уже сделал и еще может сделать он.
Может, поймет,а?
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
Последний раз редактировалось: Lana (Сб Июл 24, 2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
LeNa_ |
|
|
Пт Июл 23, 2010 09:31
|
|
|
|
|
Так было приятно читать хорошие новости, но жизнь штука полосатая...
Судя по вашему рассказу мне кажеться, что биоотцу важно только что бы дочка знала о нем и не воспринемала его как плохого, правда может он этого ещё не осознал.
Согласно что обидно что возможно вам не дадут выполнить задуманную роль в жизне дочки, но ведь правда что вы повернули её жизнь в положительное русло
Желаю вам удачи и пусть скорее прийдет белая полоса!
|
|
Алика |
|
|
Пт Июл 23, 2010 09:34
|
|
|
|
Модератор
|
Читала ваш блог, но не писала. Сейчас хочется поддержать. Воспринимайте происходящее как требование судьбы, высших сил, не знаю- чего угодно, доказать что вам нужна ЭТА девочка. Вот такое лишнее препятствие, которое вы должны преодолеть. Я верю что вы справитесь, потому как вы обыкновенный, сильный, мудрый земной человек. Выдохните и вперёд. Это ведь ваша девочка.
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 23, 2010 10:43
|
|
|
|
|
я вот тоже о вашем последнем рассказе всё думаю... мне тоже кажется, что самое лучшее - поговорить с отцом девочки по-человечески. Может, даже, вместе с его сестрой, которая, предполагается, будет с девочкой сидеть. Поговорить просто обо всём - как они себе это представляют, кто и как с девочкой будет заниматься, о её здоровье заботиться - может, сестре это совсем и не нужно. А может, правда, человек переживал и, пока не было мало-мальских условий, не пытался дочку забирать из ДД.
может быть, вам удасться договориться о совместной опеке - а время покажет, кто сколько готов вкладывать.
я соглашусь с Аликой - раз такое происходит, значит это вам всем зачем-то надо.
Сил вам и мудрости! Уверена, всё у вас будет хорошо, вы обязательно примете решение, лучшее для ребёнка.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как всё не просто, когда речь идет о судьбах деток...
Желаю Вам бороться и не сдаваться! Хотя очень хочется надеяться, что био-отец просто отвянет и ситуация рассосётся как летнее облако.
У ребёнка должна быть одна семья. Совместное опекунство очень усугубит проблему, да ещё старшая сестра... А ребёнок маленький, не просто ей будет разобраться.
Лучше всего, если бы малышка и знать не знала о наличии био-отца, сестры.
Да, приемная, но самая родная и единственная в своем роде!
Удачи, сил, терпения!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|