|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Июл 14, 2010 11:54
|
|
|
|
|
сегодня были у врача.семейная у нас теперь хорошая,ей доверяю но вот сегодня усомнилась что делать.набрали мы мало,но насчет веса она не тараканила,т.к. за 1 месяц хорошо прибавили и вытянулись хорошо.
только сказала поить водой в жару. на аппетит не повлияет а жидкости ей не хватает. поэтому и писает и какает мало.
кушает она мало и молоко не особо рассасывает,прикладываю очень часто но берет через раз и кушает немного совсем.
врач сказала из-за жидкости вялая.
что делать? поить водой?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 14, 2010 11:58
|
|
|
|
Модератор
|
вызвать наконец КОНСУЛЬТАНТА !
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 14, 2010 11:59
|
|
|
|
Модератор
|
Вместо того, чтоб поить водой грудничка дожидаясь поноса или ещё какой бяки, лучше почаще его купайте в ванночке. По такой жаре это отличное средство восполнения организма жидкостью
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Июл 14, 2010 12:03
|
|
|
|
Модератор
|
читайте
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Окт 11, 2010 22:20
|
|
|
|
Модератор
|
Есть такое понятие как переднее и заднее молоко.Так вот переднее молоко это питье.Ребенку на ГВ вода не нужна до введение прикорма.Она наоборот,может спровоцировать неприятности.Грудное молоко на 85% состоит из воды.Сверху дали ссылку почитать,думаю вам будит полезно ознакомиться.Наши мамы много чего делали,но это не значит,что это было правильно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | Наши мамы много чего делали,но это не значит,что это было правильно. |
как точно так же совсем не означает, что делали это неправильно...
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Ноя 05, 2010 14:11
|
|
|
|
Модератор
|
Касаемо допаивания водой до 6 мес ребенка на ГВ делали неправильно.Надеюсь теперь понятно выразилась!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Случай из жизни. Машка была на ГВ. без докормов и допоев. И было ОООООчень жарко. Очень-очень. И в какой-то момент единственное, что смогло успокоить её плач - это "ужасная" вода мангали из пробочки. Потому что больше не помогало ничего. Жарко ей было, ей не хотелось сосать, ей хотелось ПИТЬ.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Ноя 05, 2010 16:28
|
|
|
|
Модератор
|
Мы конкретный вопрос разбирали,а не Машку из жизни,если что.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | Мы конкретный вопрос разбирали,а не Машку из жизни,если что. |
Вообще-то это была иллюстрация того, что иногда допаивать водой - это единственно правильно. По ситуации надо смотреть.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже считаю, что в такую жару как была нужно водичку немножечко давать, и врачи (все без исключения, у кого я консультировалась) утверждают, что лучше дать немножко воды, чтобы уберечь ребенка от обезвоживания. Тем более моя дочь грудь не всегда брала, когда предлагала попить ей Я всё таки врачам больше доверяю, ну и конечно полагаюсь на собственные ощущения
|
|
Kiska |
|
|
Сб Ноя 06, 2010 11:05
|
|
|
|
Модератор
|
Интересно как мой ребенок выжил в более стАршем возрасте без воды на ГВ...Счастливая случайность видимо.
То что вы своему ребенку даете воду-это ваше право,мне честно,все равно.Просто здесь разбирали ситуацию девушки,которой нужен был консультант,а не допаивание водой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska, уж не хотите ли вы сказать, что 4х месячного малыша категорически нельзя допаивать водой?
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Ноя 06, 2010 21:35
|
|
|
|
|
Irinushka : | Kiska, уж не хотите ли вы сказать, что 4х месячного малыша категорически нельзя допаивать водой? |
я с удовольствием скажу, что ВОЗ крайне не рекомендует допаивания водой ДО введения прикорма в любом климате и в любое время года, при условии наличия в свободном доступе маминого молока.
это как консультанат.
как модератор - обе стороны, пожалуйста, остановитесь и воздержитесь от столь эмоционального обсуждения вопроса. спасибо.
Иринушка, лично к вам - каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН, и в вопросах ГВ не стоит сравниваться и приводить примеры - ибо то, что похоже на первый взгляд, может иметь абсолютно разную предысторию и обстоятельства. поэтому в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае Ваше "деление" опытом лишнее и не нужное. спасибо за понимание.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Ноя 06, 2010 22:38
|
|
|
|
|
Aesonne : | что лучше дать немножко воды, чтобы уберечь ребенка от обезвоживания. |
В том то и дело, что глоток воды у деток до полугода может смывать микрофлору кишечника и приводить к поносу длительностью до двух недель,что чревато обезвоживанием.
Это происходит не у всех, но риск есть.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не спорю, что всё может случится, от воды тоже может зависеть Сейчас читаю труды д-ра Комаровского, который всячески отвергая допаивание водой грудничка до 6 месяцев, всё таки поясняет, что в жарких климатических условиях, когда существует риск перегрева, ребенку (грудничку до 6 мес.)следует предлагать воду, а его дело уже согласиться или отказаться
|
|
|
|
А нам порекомендовали водичку давать, чтобы какать,( стул у нас, прямо скажем, затяжной , через 3-4 дня) ибо мы на ГВ 6 месяцев и не знаем ни бутылочек, ни сосок, никаких других жидкостей, только начали пед. прикорм.Но что-то она нам не нравится...
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaypavlik Успокойтесь Мой лялик какал вобще как хотел-тараканы поначалу были только у меня.Наш рекорд некаканья 13 дней А потом все как обычно было-полный памперс,детю ничего не мешало все это время Нам даже док говорила до дней 10-не париться
|
в начало |
|