|
|
|
|
|
|
| pljusik : | Do4kina_mama, так малыш просто папин приезд ждёт, а не сумку!  |
Я надеюсь 
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:16
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | | Девушки, у меня из-за этого молозива раннего обильного соски бывают сухими, и из-за этого неприятно по белью трутся. Из-за этого трения бывают микро-ранки иногда. Что в данном случае лучше - бипантен или пурелан, как думаете? Может оба тюбика с собой купить на будущее? |
Ранки залечи пуреланом и потом мажь бипантеном, чтобы не было сухости
Можешь еще аюрведический крем Vicco купить (желтенький, с турмериком) - он восстанавливает нормальное состояние кожи 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:18
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | Do4kina_mama, так малыш просто папин приезд ждёт, а не сумку!  |
Вы будете смеяться, но мой папу с работы ждет - просыпается к его приходу и ждет. И если папа задерживается, то там такая буза начинается, что не успокоить его толком. Но только папа придет и даст пузику буську - тишина и покой 

Последний раз редактировалось: marsa (Пт Сен 03, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marsa : | Вы будете смеяться, но мой папу с работы ждет. И если папа задерживается, то не успокоить его толком, но только папа придет и даст пузику буську - тишина и покой  |
У нас то же самое - когда начинаются тусЭ в животе, успокоить может только папа. Мои просьбы не действуют, а папа - руку положит, пузо побуськает и всё - тишина-покой 
|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:29
|
|
|
|
|
|
С УЗИ я разобралась благодаря вам всем, спасибо огромное. А то начиталась всякого, а живого подтвержденния не имела...
Теперь буду считать дни до этого генетического анализа. Жутко боюсь, хотя знаю, что надо верить в лучшее и думать только о хорошем. Стараюсь так и делать
1. узнать здоровенький ли (мне интересно, на каком сроке вы узнали, что всё супер и расслабились)
2. мальчик или девчушка?! прямо не даёт покоя. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А у меня совсем не буян мальчишечка Попихается временами и спокойный, ночью спим всегда вместе, и старший такой же был, зато сейчас отжигает - полная противоположность тому, что было в животе
А папа у нас в море ходит, поэтому масик тихорится когда папа дома и пытается с ним пообщаться Зато на братика очень бурно реагирует, брат это единственный человечек на которого он всегда бурно реагирует 
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Сен 03, 2010 16:31
|
|
|
|
|
|
marsa, спасибо! Куплю всего - уж лучше перебдеть, а то вдруг ничего подобного там не купить (хотя вроде как бипантен есть).
Хочу ещё пару распашонок на кнопочках с собой прикупть - где у нас продаётся эта чудо-одёжка?
А у меня малышик вообще всё за папой повторяет. Папочка с ним играется, когда разговаривает, а потом на узи видим те же движения, которые папа возле животика делал, обращаясь к малышу Муж у меня сам как ребёнок в плане поиграться с пузиком Вот кстати эти вибрации-гуделки, которые недавно появились - может малышик нашёл способ повторить папино "бзззз", которое он к пузику иногда обращает 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:36
|
|
|
|
|
|
у меня мальчишка тоже не драчун - только ворочается. Но когда что-то не нравится, ворочается активно
За папой повторяет, хе-хе... У нас даже на фотке с первого узи поза мелкого в пузе = поза папы на диване. А на последнем я смотрела - спал и ручку у подбородка как папа держал 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мимми, я ходила на 20 неделе, именно посмотреть всё там ок, что да как. Анализ делать отказалась, дабы не трепать себе нервы понапрасну.
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Сен 03, 2010 16:39
|
|
|
|
|
|
mimmi, генетического анализа бояться не стоит. Во-первых, если среди родни не было генетических аномалий и отклонений - вряд ли что-то подобное будет у ребёночка. Во-вторых, если возраст больше 35-и лет, тогда считается, что тоже группа риска. И всё равно, даже при таком раскладе, шанс минимален, что будут какие-то отклонения.
Я расслабилась где-то на 12-ой неделе (хотя и до этого была достаточно спокойна, просто никому из родни и друзей не говорила). Просто на узи в 12 недель у нас такой замечательный вид получился - прям видно сформировавшегося человечка, ручки-ножки, и он при этом ещё и махал мамочке с экрана, и улыбался - моя любимая фотография на данный момент 

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:40
|
|
|
|
|
|
pljusik, как раз сегодня заходила в магазинчик Армарио на Бривибас (угол Стабу). У них до 10ого числа скидки на всё 70% (закрываются они и переезжают). Так там такие прелестные бодики всякие... цвета разные, очень много для новорождённых всего, а цены наиприятнейшие. Советую, даже в подарок если кому-то.

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:44
|
|
|
|
|
|
pljusik, спасибо, немного успокоили. Думаю, когда пойду к доктору на следующей неделе, попрошу, что бы она мне всё сделала как можно раньше, что бы нервы не трепать. Я знаю, что всё будет хорошо, но расслаблюсь только после того, как будут доказательства...
Кстати, Вы делали это УЗИ, где про складочку и здоровьице говорили в роддоме? А у кого конкретно? На сколько заранее нужно записываться? А генетический анализ? Врач сам брал и сдавал в лабораторию? Или самой пришлось ехать в ген. центр и там всё делать?

Последний раз редактировалось: mimmi (Пт Сен 03, 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | mimmi, генетического анализа бояться не стоит. Во-первых, если среди родни не было генетических аномалий и отклонений - вряд ли что-то подобное будет у ребёночка. Во-вторых, если возраст больше 35-и лет, тогда считается, что тоже группа риска. И всё равно, даже при таком раскладе, шанс минимален, что будут какие-то отклонения.
|
у меня в первую Б анализ был нехороший, потом пересдавала и тоже не всё было ок. от продолжения всех процедур я отказалась в эту Б я вообще отказалась делать его.
эта тема на форуме не раз обсуждалась и от туда ясно видно, что анализ совсем неинформативен, т.к. наверно у каждой второй он с отклонениями 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Сен 03, 2010 16:48
|
|
|
|
|
|
mimmi, раньше 12-ой недели эту проверку делать неинформативно. Так что лучше расслабиться и спокойно дожидаться планового осмотра. Чем спокойнее мама, тем лучше себя чувствует малыш, и тем он здоровее.

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:50
|
|
|
|
|
|
dollii, ну там кто-то говорит, что очень много факторов, которые влияют на результат данного анализа: что покушала, покушала ли вообще (т.к. видела, что некоторые писали о том, что лучше сдавать на голодный желудок), был ли перелёт, и т.д.
Главное, что бы не было зашкаливания...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ну если вы можете все эти факторы исключить, то сдавайте
имхо, напрасная трата и денег и нервов если вы не в группе риска.

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:52
|
|
|
|
|
|
pljusik, так нам к доктору 13ого сентября, уже будет 12 неделек ровно. Думаю, самое время попросить врача меня успокоить 

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 16:55
|
|
|
|
|
|
возраст - 27 полных лет, вроде как не в группе риска. А по поводу пустой траты денег - так на это, слава Богу, у меня есть страховка.
Просто доктор-то однозначно направит, крови мне не жалко. Главное, что бы результат был правдивым.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
mimmi, но ведь это не анализ крови, а анализ околоплодных вод... Если я правильно поняла о чем речь идет.
|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:02
|
|
|
|
|
|
mimmi Генетический анализ крови имеет только статистические данные. Т.е. не может он быть правдивым или не правдивым. Узи - это самое лучшее, из имеющихся в наличии более менее безопасных средств. И кровь на генетику сдавать только с результатами узи на 12 - 13 неделе надо... иначе информация будет оочень относительная.
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:02
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | | mimmi, но ведь это не анализ крови, а анализ околоплодных вод... Если я правильно поняла о чем речь идет. |
Нет, нет, ни в коем случае. Анализ околоплодных вод делают в том случае, когда генетический анализ крови показывает плохие результаты и есть какая-то угроза здоровью малыша (это как я понимаю). Но делают его единицы, и я бы сама не пошла на такое.

|
| в начало |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:07
|
|
|
|
|
|
Nissa, спасибо.
Теперь у меня возник другой вопрос - где лучше и у кого лучше делать УЗИ именно на сроке 12-13 недель, когда данная процедура может более точно, чем анализ сказать, всё ли с бэйбиком хорошо?
Я в частной клинике, там УЗИ делает МАТУЛЕ, хотя сама я у др. Лигере. Смогут мне там на месте это всё сделать? Или лучше в роддом к определённому специалисту?

|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:17
|
|
|
|
|
|
Доктор Эзериня (в роддоме и Арсе принимает).
Доктор Сержантс - (1. городская, Veselibas cents 5.)
Это ИМХО.
срок 12-13 недель - дальше неинформативно. Потом (если очень страшно) следует анализ в 16-18 недель. На кажном сроке определенный уровень развития ребенка. Тоесть для каждого теста есть свой период.
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:42
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | | mimmi, но ведь это не анализ крови, а анализ околоплодных вод... Если я правильно поняла о чем речь идет. |
ненене, это анализ крови
Mimmi, вы так не суетитесь - доктор все вам скажет и везде направит 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
моя доктор этот анализ скриннинг называла, я его 2 раза делала,в первый раз 12 лат заплатила, а второй раз она мне его бесплатно сделала

|
| в начало |
|