|  |
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 08, 2010 11:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
Насчет вытирания соплей. Проследите, чтобы у вашего ребенка в курточке в кармане лежал бумажный платочек или салфетка. Нам не сказали, но я вчера на прогулке Диму забирала и видела, наша Зоя Ивановна всегда сначала у ребенка в кармане ищет есть ли платок.
А в группе у нас и в гардеробе стоят косметические салфетки, которые в коробочках и по одной удобно доставать. Перед выходом на улку спрашивают кого высморкать, всем носы подотрут.
У нас в группе тоже часто такое, ребенок плачет, его в дверь, дверь закрыли и быстро ретировались.
А мы сегодня машинки принесли, много чтобы всем деткам хватило, в общем всех грустных мальчиков сразу заняли игрой
Да, сегодня у нас в первый раз утром было: мам, а я в садик не хочу. не пойду. На пороге садика: я с тобой хочу играть, ты останешься? Мы особо не циклились на его словах, заболтали и собрали, в группе машинки понесли и сразу пошел играться, мама пока-пока. Нинаю что это, посмотрим как дальше пойдет...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы всегда кладем свою личную салфетку сыну в карман шортиков, когда они в группе. Во-первых, искать не надо, если потечет из носу у ребенка, во-вторых, у воспитателя не будет соблазна подтереть нос чужой салфеткой 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| _Angelochek_ : | | Девочка бегала,упала.Она к ней подошла и давай отчитывать-Я же тебе говорила!Нельзя бегать!Я же говорила!И опять это фраза,ВСЕ,УГОМОНИСЬ! |
Имхо - не повезло с воспитателем. Так не должно быть.
Выходов несколько - либо посмотреть, как оно в других группах и проситься туда, где лучше. Поговорить с заведующей. Если вы не заняты - на крайняк водить тогда, когда с утра работает вторая воспитательница (та, что добрее). "Послеобед" как-то легче проходит, чем утро.
У сына долго тоже одна была "любимая", вторая - не очень, но и вторая была куда мягче, чем вы описываете...

|
| в начало |
|
|
 |
wolf |
|
|
Ср Сен 08, 2010 12:11
|
|
|
|
|
Модератор
|
Liluu читала,читала тебя.
В общем так.
Тебе не нра воспитательница,ребенок не слепой, он видит твое выражение лица,видит как ты с ней говоришь, чувствует ТВОЕ напряжение по отношению к ЭТОМУ месту и к ЭТОМУ человеку. Он видит, что ты остаешься с ним. Остальные родители уходят. Почему ты остаешься? Лично ЕМУ что-то угрожает? Другие дети видя твое присутствие тоже на стреме.
Как сейчас можно разрулить ситуацию. При всем том, что мы имеем.
Однозначно перевод или в другую группу,где прекрасные дети,воспитательницы и нянечка, где много интересных игрушек, твоя работа с ребенком. Все!Мы идем в новый сад, там так здорово...воспитательницам улыбаемся,говорим маме пора на работу, целуем,обнимаем,воспитателю тихо шепчем, что если через 10-15 минут не успокоиться-звонить и с улыбкой и уверенностью в глазах-УХОДИМ.
Или вариант два-посидеть еще годик дома
Других вариантов лично я не вижу.
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, когда хоть няне симпатизирует ребенок. У нас няню все любят в группе - и докормит, и ласковое слово скажет, и попу помоет Воспитательница одна наша (я ее не очень ) так и сказала детям - О, идет ваша защитница.. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| LENI28 : | | Хорошо, когда хоть няне симпатизирует ребенок. У нас няню все любят в группе |
Да, садиковские нянечки - истинное спасение :)))
Интересно, почему с ними всегда проще - ответственность меньше давит?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, наверное, потому что им не надо воспитывать. Они ухаживают за детьми, то, что мамы делают, А воспитательницы только командуют, говорят, что делать или не делать. Ну как-то так я себе представляю..

|
| в начало |
|
|
 |
Kukuruza |

|
Креатив мама |
Ср Сен 08, 2010 12:33
|
|
|
|
|
|
Девочки, вы тут такие ужасы про садики и воспитателей пишете, даже читать страшно, не то, что своего ребеночка в такую группу отправлять Незнаю, поможет ли это в ваших ситуациях, если уж люди там такие черствые работают, но может надо как-то "подкупить" любовь воспитателей. Может что-то вкусненькое принести, или спросить чем группе помочь можно - может надо игрушки или книжки какие-то новые купить (и пусть за свои деньги, но это для ваших же детей). Или куклам одежку надо сшить-связать, может папы могут что-то покрасить - прибить. Проявите участие к жизни ваших деток в группе и это не останется без внимания. Еще я бы посоветовала поговорить с воспитателем о вашем ребенке - "скажите, что бы Вы нам посоветовали в нашей ситуации?" Без наездов, спокойно, спрашивая совета у воспитателя как вам быть в сложившейся ситуации, им понравится, что вас интересует ИХ мнение. Попробуйте предложить и обсудить свое решение проблемы, которое приемлемо для вас. И еще, если у вас детки общительные, любят играть с другими детьми, я бы предложила найдти в группе ребенка, который живет с вами по-соседству, и устраивать совместные прогулки деткам вне садика, можно после, или по выходным. Можно даже устроить совместный поход-выезд с детками. Так у вас появится мама-союзница, с которой вы сможете обсуждать ситуации в саду. Но главное - у вашего ребенка появится друг!с которым ему захочется увидеться и поиграть, и тогда ему будет приятнее ходить в садик, потому что это будет не то, что идти к 16-20 чужим детям и неучастливым воспитателям. Ребенок пойдет в группу, чтобы играть с другом! 

|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Ср Сен 08, 2010 13:55
|
|
|
|
|
|
| vi4e4ka : | Дамы, а вам сообщают, если ваш ребенок упал или его кто-то ударил (когда последствия на лицо)? У моего очередной раз тавма, разбита губа. Спросила, без наездов, упал или толкнули, на улице или в группе... Отвечают - не видели. Блин, первый раз кто-то укусил, теперь выявился кусака, не только мой пострадал, был укушен другой мальчик в лицо. Теперь губа разбита, край даже надорван....  |
мне не говорили
хотя у нас тоже было ушиблено ухо, причем хорошо так, уже неделю проходит почти
а мы это неделю дома, начался кашель из за насморка
ребенок постоянно просится в сад, даже нос дает закапывать, чтоб вылечиться быстрее попасть к деткам 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
 |
Olya |

|
Креатив мама |
Ср Сен 08, 2010 14:11
|
|
|
|
|
|
| vi4e4ka : | Дамы, а вам сообщают, если ваш ребенок упал или его кто-то ударил (когда последствия на лицо)? У моего очередной раз тавма, разбита губа. Спросила, без наездов, упал или толкнули, на улице или в группе... Отвечают - не видели. Блин, первый раз кто-то укусил, теперь выявился кусака, не только мой пострадал, был укушен другой мальчик в лицо. Теперь губа разбита, край даже надорван....  |
девы, я вам удивляюсь. блин, ну как можно не разбираться если у ребенка вторая травма уже? не видели они блин. я понимаю что трудно за 20 детьми уследить, но имхо надо поскандалить. чтобы в следующий раз ВИДЕЛИ что с детьми в группе происходит.
|
| в начало |
|
|
 |
Liluu |
|
|
Ср Сен 08, 2010 14:40
|
|
|
|
|
|
Belkin мы не у психолога мы у гомеопата сегодня были. Нам уже психологом не обойтись. Она сказала да, надо ему горохи попить и продолжать пытаться мягко адаптировать, идти обязательно с ним в группу. Сказала, что если всё же с садиком будет никак, то брать перерыв на несколько месяцев-месяц может быть и пытаться снова. Вообще она считает, что после трёх лет ребёнок психически и физиологически готов расстаться с мамой.
wolf ну с тобой конечно не соглашусь. Так ты судишь дорогая, что складывается ощущение что ты там с нами была и слышала как я с воспитателями себя веду. Не смотря ни на что я не против воспитателей, я пытаюсь их понять, всячески им в группе помогаю, пытаюсь наладить с ними контакт, разговариваю исключительно в положительном ключе.
Если для твоих детей всё проходит гладко, то я рада за тебя. Пусть всё у вас будет хорошо. Мой ребёнок вероятно более чувствителен, менее устойчива психика. Я не хочу больше забирать его из сада в нервных конвульсиях, заикающегося, не способного ни слова вымолвить. Я уже и так расхлёбываю свой первый день в саду. Психологи говорят что от таких стрессов у ребёнка могут развиться дальше различные проблемы вплоть до эпилепсии. Оно мне надо?!
|
|
|
|
|
|
|
| Liluu : | Belkin мы не у психолога мы у гомеопата сегодня были. Нам уже психологом не обойтись. Она сказала да, надо ему горохи попить и продолжать пытаться мягко адаптировать, идти обязательно с ним в группу. Сказала, что если всё же с садиком будет никак, то брать перерыв на несколько месяцев-месяц может быть и пытаться снова. Вообще она считает, что после трёх лет ребёнок психически и физиологически готов расстаться с мамой.
|
Ребенок может и готов, если чувсвует что среда дружественная и не опасная для него. А ты сама чувствуешь, что ему там будет ХОРОШО ? Ты доверяешь воспитателям? Уверенна, что они справятся ?
|
 |
Riska |
|
|
Ср Сен 08, 2010 15:01
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Liluu : | | Мой ребёнок вероятно более чувствителен, менее устойчива психика. Я не хочу больше забирать его из сада в нервных конвульсиях, заикающегося, не способного ни слова вымолвить. Оно мне надо?! |
ОДНОЗНАЧНО не надо
и восппиталам это тоже не надо
и вам, и им, и ребёнку - намного проще будет, если его в этом саду не будет.
а если слова врача ещё взять то лучше месяцы - чем месяц
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Сен 08, 2010 15:03
|
|
|
|
|
Модератор
|
Belkin, насколько я поняла из постов Liluu, воспитатели там сами нервничают и не могут успокоить детей. Кагда кричат сразу несколько, через времечко и воспитатели срываются на крик 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | Belkin, насколько я поняла из постов Liluu, воспитатели там сами нервничают и не могут успокоить детей. Кагда кричат сразу несколько, через времечко и воспитатели срываются на крик  |
Я это поняла Мое ИМХО надо менять группу или даже сад. Можно пробовать как-то еще влится, если мама доверяет воспитателям, а если нет, о вариантов просто нет к сожалению 
|
 |
wolf |
|
|
Ср Сен 08, 2010 15:29
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Цитата: |
Мое ИМХО надо менять группу или даже сад.
|
Этот вариант я предлагала выше. Лилу это не понравилось.
сижу молчу
_________________ мама супер-дочек
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Сен 08, 2010 15:30
|
|
|
|
|
Модератор
|
да имхо тут дело не в доверии. маленький возраст ребенка + хорошое такое негативное первое впечатление... и главное мало надежды на то, что будет лучше, потому что воспитатели явно не собираются ничего делать.
я бы оставила дома до нового года, там можно на праздник в сад сходить, может ребенк уже оценит. и вообще как-то потихоньку-помаленьку искать положительные моменты сада, с любых сторон.
и точно бы не водила, пока там много деток плачет. понятно, что у каждого своя ситуация, может у кого-то нет выхода, но если есть вариант туда временно не водить, я бы не водила.
|
| в начало |
|
|
 |
Liluu |
|
|
Ср Сен 08, 2010 15:46
|
|
|
|
|
|
Belkin я не противник садиков. С чем воспитатель может не справится? Я знаю что ничего с детьми там не случится. Справится ли воспитатель с орущим ребёнком? Ну про это я писала, что у нас таких игнорят. Вообще не смотря ни на что я не плохо к ним отношусь. Думаю бывают и похужё тётки чем они. Тут один день помогать одна воспитатель приходила. так та как вошла так и начала орать на всех и за всё. Причём голосом зычным и хорошо поставленным. Дети конкретно так офигевали от таких криков. Поэтому я не думаю что это самый худший вариант на самом деле. И читая других адаптирующихся вижу, что про душевного воспитателя, играющего с детьми и увлекающего их чем то практически никто не пишет. Может им просто темка эта не нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
Я вот выше писала, что даже и не знаю, как там с нашими детьми играют, мы приходим, когда они готовятся кушать, в это время не до игр, они идут на горшок, мыть руки. Моя спокойно идет с воспитательницей, а я ухожу, не смотрю, что там они дальше делают. Сегодня наш братик очень плакал, он второй день в саду, в нашей группе тоже. Маму не хотел отпускать никак, а она на работу уже бежала. Воспитательница его взяла на ручки, он вырывался, она стала ему говорить, что мама скоро вернется и все такое, а мы ушли. Маме, конечно, тяжело было, но что делать...
Другие детки сегодня не плакали...
Мне кажется, что у детей этот процесс адаптации, даже если он со слезами, не сильно оставляет негативное впечатление. Многие детки, которые очень плакали вначале, и которых вот тоже так плачущими оставляли и уходили, потом отлично ходят в сад и им это нравится. Не так как тут писали -типа свыкся от безысходности, а именно нравится в саду. Моя мама говорит, что я сама тоже плакала, когда меня в саду оставляли, при этом я помню, что любила всегда в сад ходить и у меня самые лучшие воспоминания о садике остались. Так что не стоит излишне драматизировать ситуацию, что мол у ребенка пропадет желание в сад ходить, если его там оставить, когда не хочет. Это, мне кажется, больше наши мамские тараканы, а дети проще ко всему относятся.
Хотя конечно, то что пришет Лилуу об их группе - ужасно как-то... Я бы не хотела с таким столкнуться...
Кстати, у нас в саду в частном тоже была воспитательница с зычным голосом, я ее когда первый раз услышала, когда мы пришли посмотреть на садик, она на меня отрицательное впечатление произвела своим командным голосом. Но потом оказалось, что она милая очень, да, голос у нее поставлен, но у нее железные нервы, терпение, она творческий человек и детям она нравилась. Моя ее помнит и очень хорошо говорит о Свете, хотя мы туда ходили полтора года назад уже... Так что всякое бывает...

|
| в начало |
|
|
 |
ivasi |
|
|
Ср Сен 08, 2010 17:25
|
|
|
|
|
|
Начиталась и настроение пропало нафиг.Завтра наш первый день в садике.До этого ходили гулять на площадку,в группу-освоится,познакомится.При мне воспитательница улыбалась.Но вот ощущение,что я очень лишняя-на разговор только моя инициатива.
Нет,ну конечно,может слишком впечатлилась темкой и преувеличиваю
Из воспоминаний моей мамы-я рыдала каждое утро все 4 года,пока ходила в садик.У меня же воспоминания весьма хорошие о том времени.И вот незнаю,то ли детская психика пластично выкинула негатив,то ли мои детские слёзы были ритуалом
Завтра как все испереживаюсь по тихому 
|
|
 |
0ka |
|
|
Ср Сен 08, 2010 17:43
|
|
|
|
|
|
Девочки, ну не все так ужасно - в интернете обычно о хорошем не пишут, так что не стоит думать, что у ВСЕХ все плохо
Вита, вы в какой садик?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ivasi : | | Завтра как все испереживаюсь по тихому :smoke: |
Папу в сад, пусть папа водит - у них менее трагично получается.
У нас муж водил весь ясельный год.
Хотя смотрю - у бвас ольшой парень уже (3 и 9??), все хорошо будет, это же не двухлетка в яслях.
А насчет воспитательниц - у меня тоже не получалось с ними общаться, у нас налаживанием контактов с воспитателями занималась няня - и с ней они как-то охотно разговаривали. У меня самой только в последний год получаться стало :)))

|
| в начало |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Ср Сен 08, 2010 18:09
|
|
|
|
|
|
| ivasi : | Начиталась и настроение пропало нафиг.Завтра наш первый день в садике.До этого ходили гулять на площадку,в группу-освоится,познакомится.При мне воспитательница улыбалась.Но вот ощущение,что я очень лишняя-на разговор только моя инициатива.
Нет,ну конечно,может слишком впечатлилась темкой и преувеличиваю
Из воспоминаний моей мамы-я рыдала каждое утро все 4 года,пока ходила в садик.У меня же воспоминания весьма хорошие о том времени.И вот незнаю,то ли детская психика пластично выкинула негатив,то ли мои детские слёзы были ритуалом
Завтра как все испереживаюсь по тихому  |
Вит однозначно начиталась
я даже со своим рвущимся ребенком в сад, начала думать, а действительно ли так все хорошо, или все таки подбросить в группу жучок 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| в начало |
|
|
 |
ivasi |
|
|
Ср Сен 08, 2010 18:12
|
|
|
|
|
|
мы в 180
парень то большой по по дате...но такой мамский храбрый когда мама за спиной
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Ср Сен 08, 2010 18:20
|
|
|
|
|
|
Вита, даже я, начитавшись этой темы, начала нервничать - а как Вова после лета в сад пойдет только потом, понервничав изрядно, вспомнила, что у нас золотые воспитательницы, замечательные дружбаны и вообще ребёнок на даче спит и видит сад так что закрывай эту тему - и приходи только завтра вечером, рассказать, что все прошло прекрасно 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|