|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 23, 2010 21:28
|
|
|
|
Модератор
|
Шекспир в нашем Доме Культуры, или Ничего личного
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Сен 24, 2010 11:48
|
|
|
|
|
Я даже смотрела один фильм из тучи тобой перечисленных
Кстати, с Ди Каприо... Ромео и Джульету... но не до конца, правда не пошло совсем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете"
Обожаю его произведения, а фильмы снятые по сюжету романов - душещипательное зрелище, да и познавательное
|
|
|
|
tale4ka : | Обожаю его произведения |
tale4ka, я вам завидую! Мне какого-то винтика не хватает, чтобы понять и принять Шекспира. Надеюсь, что дорасту еще.
Leda, тебе-то точно надо версию Зефирелли смотреть (если надо вообще ) Признайся лучше, в каких ты отношениях с печатным Шекспиром?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люблю Шекспира в оригинале, за слог, за обороты, за иронию. По учёбе приходилось много его читать, всегда упивалась произведениями. Правда душа больше лежит к комедиям.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Диана, респект! Но ты ж не шкльную программу имеешь в виду? В универе уже? не могу представить, как в школьном возрасте им можно проникнуться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен, да. Английская филология ЛУ.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 24, 2010 12:43
|
|
|
|
Модератор
|
я тоже люблю Шекспира
когда то знала много наизусть из Гамлета, Макбета и Венецианского
Ромео кстати пошёл только после Лео-красаффчика, до этого сладко приторно и дайте мне ЯДУ
Не знала что Гибсон играл Гамлета - уже качаю себе
а вот Лоуренса очень лю... из серии старое кино в холодный осенний вечер - мега работа миорика мерси
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Сен 24, 2010 12:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Диан, я думала филологов так пичкают правильной литературой, что отбивают к ней охоту на всю жисть. так что двойной респект.
Риса, про твою любофф уже понял, ага. Вот узнав о таких пристрастиях, совсем в другом свете человек открывается. Риска, декламирующая куски из Макбета... Мячта!
а за "Лео-красаффчика" спасибо - бальзам на душу.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Сен 24, 2010 12:57
|
|
|
|
|
Лен, у меня с Шекспиром нет отношений слава Богу!
Я об этом писала в первом посте - а потом решила не признаваться в таком грехе - не любви к гению Я ж символист ярый, меня литература, в которой все так как написано - не цепляет до конца. Даже красоту языка... в переводе оценивать ? не то.. а в оригинале я ее (красоты) не чувствую. Мой английский в голове, а не в сердце.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 24, 2010 12:58
|
|
|
|
Модератор
|
ну, я ещё Алигьери кучу наизусть знаю - вдруг это тоже поднимет мну в твоих глазах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну все, Риса Иванновна, сразила наповал. Хотя куда уж там тебя выше поднимать в моих близоруких глазах. мине после такого только себя саму еще ниже опустить остается. Хотя, Леда, вишь, тоже любви к Барду не испытывает, да еще и теоретическую базу под это дело подводит
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Сен 24, 2010 13:28
|
|
|
|
|
То есть все-таки стоило скрывать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ромео и Джульетта - произведение всех времён и народов (мне так каааатся)
Там есть всё. Просто ВСЁ. Отношения между родителями и детьми, между друзьями и давнми врагами по давно забытой причине, любовь и верность, ненависть и предательство, отчаянье и надежда.
Просто удивительно, как в одном произведении с таким исскуством и с такой силой можно отобразить всё, что свойственно жизни людей
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Миорика, заинтересовала очень, всяким-разным. А ДЗефиреллиевских "Ромео и Джульетту" я смотрела аж дважды, и из-за красочности, и из-за актеров, и из-за музыки. Сцена, где на приеме выходит мальчик и поет про любовь - незабываема . И ДЖульетта там такая интересная: сама нежность на вид, а голос... не помню, низкий.. помню только, что очень контрастировал с внешностью. И это так цепляет!
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Пт Сен 24, 2010 17:38
|
|
|
|
|
читала Шекспира в оригинале, из интереса и Данте не в оригинале (на русском) а наизусть это точно круто
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Сен 26, 2010 02:16
|
|
|
|
|
Мне нравился фильм Розенкранц и Гильденстерн мертвы когда-то. С Гэри Олдмэном и Тим Ротом в главных ролях. Помнится, я много смеялась. Хотя, может это было давно и впечатления поменялись бы.
|
|
|
|
О, Fenix, спасибо. Я не смотрела, но ради Тима Рота и Гэри Олдмэна обязательно посмотрю. (Хотя Тим Рот мне был смешон в 20 с хвостиком, сейчас те же "4 комнаты", например, совсем не катят )
Lotus, "велкам ту зе клаб". Риска, оказывается далеко не одинока в своих извращениях
Koloboka, меня Джульета Зефиреллиевская потрясла. Я на ее портрет могу пятиться минутами, не могу глаз отвести. И пасиб за живой отзыв о фильме!
Irinushka, у тебя масштабы оценок, конечно, как всегда Следующий раз буду однозначно твоими глазами пересматривать (перечитывать - ни за что!)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Янв 26, 2012 00:21
|
|
|