|
|
|
|
Девочки, что такое циакалия?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Мар 12, 2010 21:51
|
|
|
|
|
может, целиакия?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Мар 12, 2010 21:51
|
|
|
|
|
это страшное, если неконтролируемо. Если сидеть на безглютеновой диете-то всё ок-здоровый человек
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Мар 12, 2010 21:57
|
|
|
|
Модератор
|
Я поправила название темы.
|
|
|
|
|
Оля, пасиб.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Вс Мар 14, 2010 17:58
|
|
|
|
|
Надеюсь, придет МамаКсена и поправит, если что.
По сути это неизлечимая болезнь, но она не опасна, если соблюдать правила питания.
Но, на сколько мне известно, у нас в Латвии в этом вопросе проблема с диагностикой, потому что только среди моих знакомых несколько детей, которым ставили такой диагноз и сажали на диету, а потом через время оказывалось, что повторные анализы ничего такого не выявляли.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | Надеюсь, придет МамаКсена и поправит, если что.
По сути это неизлечимая болезнь, но она не опасна, если соблюдать правила питания.
Но, на сколько мне известно, у нас в Латвии в этом вопросе проблема с диагностикой, потому что только среди моих знакомых несколько детей, которым ставили такой диагноз и сажали на диету, а потом через время оказывалось, что повторные анализы ничего такого не выявляли. |
если они сидели на строгой диете,то конечно анализы не выявили больше антитела на глютен,т.к откуда им взяться,если он не поступает в организм...это наоборот говорит о том,что диагноз поставлен правильно.
У моей дочки целиакия...если что интересует,то спрашивайте,автор...мне бы самой хотелось бы найти друзей по несчастью,как говорится.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:01
|
|
|
|
|
Ксения,а сколько Вашей дочке?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Ксения,а сколько Вашей дочке? |
9...очень долго не могли найти причину всех бед,пока не сделали биопсию и анализ на антитела.Даже подумать не могла.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:06
|
|
|
|
|
коллеги по несчастью но мы на гомеопатии боремся успешно с этой бякой
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
про гомеопатию расскажите,пожалуйста
А у нас еще проблема,общий аллерген завышен в 100 раз,вот сейчас занимаемся поиском того,что эту аллергию вызывает я скоро с ума сойду,вот как родилась дочка,так все никак не можем разобраться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я знаю, что на цалис есть темка, где мамы деток с таким диагнозом делятся опытом. Поскольку при таком диагнозе необходимо соблюдать жесткую диету, большая проблема чем накормить дите. Верить этикеткам нельзя ( это как раз обсуждается в соседней темке). Специализированные продукты - дорогое удовольствие, даже с пособием Вот ссылки на немецкий и российский интернет магазины. Может кому пригодится
http://www.querfood.de/index.php
http://www.glutena-net.ru/catalog.php
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:18
|
|
|
|
|
Ксения, давайте в ЛС
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
насчет этикеток-это вообще.С йогуртами мне вообще ничего непонятно.
Кстати,может кто в курсе,есть ли в продаже мороженное без глютена?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Жить можно
да , про гомеопатию интересно. я целиак с 12 летним стажем ничего такого не слышала, даже от гомеопата с которой встречалась и консультировалась.
|
|
|
|
Ksenija : | насчет этикеток-это вообще.С йогуртами мне вообще ничего непонятно.
Кстати,может кто в курсе,есть ли в продаже мороженное без глютена? |
Дешевле сделать самим Да и не сложно вовсе!
Если купить то тут http://majassaldejums.lv/
Год назад уточняли состав,криминала не было. Но опять таки это все на словах
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:27
|
|
|
|
|
ivetaC : | Жить можно
да , про гомеопатию интересно. я целиак с 12 летним стажем ничего такого не слышала, даже от гомеопата с которой встречалась и консультировалась. |
может,если вы 12 лет сидите на диете,то уже сложно,да и у взрослых всё иначе,но мы этот диагноз услышали впервые в 2,5 годика и не думая сразу лечили у гомеопата. Поэтому, на нашем опыте скажу-всё можно,но не так легко далось
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ольчик , наверно вы правы. мне уже поздно что либо делать, но мне особенно целиякия жить не мешает я уже привыкла.
только одна заметка, по данным ассоциации в италии (я там жила и узнала о своей болезни) тем детям которым ставят целиакию, а потом через некоторое время снимают диагноз и они начинают питаться нормально настоятельно советуют не забывать о первоначальном диагнозе и повторить анализы если начнутся проблемы с пищеводом даже через 10 лет.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:42
|
|
|
|
|
да-да..я это знаю мне на гомеопат.форуме тоже самое одна российская гастроэнтеролог написала запугала меня страшными исходами и примерами,но я уверена,что всё это не про нас
взрослому-наверно,всё ок,а вот деткам-тяжело-им хочется сладостей таких,как у ровесников, а уж про отдельное питание в саду-вообще молчу-всё слишком непросто
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
каких сладостей желаете? может рецептами поделюсь?
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 22:55
|
|
|
|
|
ivetaC : | каких сладостей желаете? может рецептами поделюсь? |
да мы щас ттт едим всё но пишите тут рецепты,какие есть-думаю, пригодится. Мне вот 3 года назад очень не хватало идей чем кормить дитё.. Ибо всё,что в аптеках имеет такие цены
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
ilze |
|
|
Чт Апр 22, 2010 23:02
|
|
|
|
|
а у целиакии,может бытиь один или два симптома,например,плохо кушает и каки плохие.Или эта болезн с многими симптомами..
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 23:09
|
|
|
|
|
ilze : | а у целиакии,может бытиь один или два симптома,например,плохо кушает и каки плохие.Или эта болезн с многими симптомами.. |
вообще всего там много,но и это тоже может быть. НО одно из главных-это помимо всех симптомов-отсутствие динамики роста-веса
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Илзе, про детей незнаю какие у них симптомы, тем более малышы особенно описать неумеют. у меня было постоянное ощющение ^сьеденного кирпича^ в животе, диаррея, сильное вздутие живота.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 23:15
|
|
|
|
|
у нас заподозрили по чередованию запоров и поносов, болям в животе после еды, вздутию живота и сильным аллергическим реакциям Сразу отправили на антиглиадиновые антитела сдавать
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|