|
|
|
|
koluchka : | Ещё вопрос назрел. Читаю статьи где вижу, что одна грудь дежурит 1,5-2 часа. Опять вспоминаю старших детей в первые недели жизни. 3-5 минут сосания, 15-30 минут сна у груди. Это чередование могло длиться бесконечно. Как понять когда давать другую грудь? |
Проснулись, взяли грудь. Отсчет пошел :!: . Через 40 минут задремали, грудь выпустили. Через 30 минут опять завозились, даем ту же грудь, едим ее 20 минут, (полтора часа прошло) - меняем на другую (дежурство началось), если не уснули. Если уснули - когда просыпается, даем другую грудь и с этого момента начинается ее полуторачасовое дежурство.
Надеюсь, понятно объяснила. Вариаций множество.
Если сосОк не выпускает, то через 40 минут непрерывного активного сосания можем дать другую грудь.
Ну и следить, чтобы вторая грудь "разрываться" не начинала, тогда дежурство можно немного сократить.
|
|
|
|
т.е. независимо от того сколько минут ребёнок сосал грудь с перерывами, через 1,5-2 часа даём другую?
|
|
|
|
Почти независимо, с одним исключением. Если ребёнок грудь сосал (именно сосал) 40 минут -- не ждём окончания её дежурства, даём другую.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто думаю, что если он за эти 2 часа дежурства одной груди сосал её минут 10 только, то вряд ли добрался до жирного молока?
|
|
|
|
koluchka : | Просто думаю, что если он за эти 2 часа дежурства одной груди сосал её минут 10 только, то вряд ли добрался до жирного молока? |
Ну так редко бывает, чтобы всего 10 минут ел. А ритмы соблюдать нужно не только для ребенка, но и для мамы, чтобы лактостаз не заработать во второй груди от больших перерывов между кормлениями. Это же кормление по требованию - и ребенка, и мамы. Ребенок свое наберет, главное - не ограничивать.
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Апр 28, 2008 12:05
|
|
|
|
|
присоединюсь с пред. постам - вряд ли ребенок будет спать все 1.5-2 часа. Обычно первые недели ребенок живет у мамы на ручках и грудь посасывает чуть ли не постоянно, отпуская только на подремать.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Пн Апр 28, 2008 13:10
|
|
|
|
|
koluchka : | Ещё вопрос назрел. Читаю статьи где вижу, что одна грудь дежурит 1,5-2 часа. Опять вспоминаю старших детей в первые недели жизни. 3-5 минут сосания, 15-30 минут сна у груди. Это чередование могло длиться бесконечно. Как понять когда давать другую грудь? |
Вот так и понимать через полтора часа дежурства одной, начинает дежурить другая. Я страшно путалась по началу именно из-за того, что мелкая сосала 3-5 мин и засыпала часа на полтора...... и, какую ей давать, когда проснется я не понимала..... Ну, конечно это приблизительные полтора часа (от 40 мин. до 1,5 часов), а вы смотрите по наполненности груди и чередуете, на засып одну, на просып другую. Но, ритмы смены держим всегда в голове.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно бантик к "дежурной" привязывать. Или брошку красивую
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Пн Апр 28, 2008 13:14
|
|
|
|
|
Kryska : | присоединюсь с пред. постам - вряд ли ребенок будет спать все 1.5-2 часа. Обычно первые недели ребенок живет у мамы на ручках и грудь посасывает чуть ли не постоянно, отпуская только на подремать. |
А, вот мою не добудится было. Т.е у меня первые месяца два кормление было почти по требованию мамы. Т.е, я ее будила через полтора часа, чтобы покормить. Проснется, мин 5 сосет и дальше спит. А, если в слинге спала, то вообще богатырским сном..... только сись возмет, два шага и все - спит и грудь выпускает.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
я записывала на листики, какая грудь дежурит. только недавно писать перестала. с головой же беда... памяти нет. и по ощущению обе груди одинаковые ( в плане наполненности)... приливов-отливов не ощущаю. сколько раз было... сижу и голову ломаю, чем мелкого кормить, подержу один бидон... второй... и полный ступор.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Апр 28, 2008 13:29
|
|
|
|
|
Anka : | А, вот мою не добудится было. Т.е у меня первые месяца два кормление было почти по требованию мамы. Т.е, я ее будила через полтора часа, чтобы покормить. Проснется, мин 5 сосет и дальше спит. А, если в слинге спала, то вообще богатырским сном..... только сись возмет, два шага и все - спит и грудь выпускает. |
ну, бывает, конечно, и так - это, скорее, отходняк от родов.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Апр 28, 2008 17:42
|
|
|
|
|
я резиночку на запястье себе одевала-с какой стороны резиночка-с такой кормила последний раз
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|