|
|
Lizz |
|
|
Чт Мар 14, 2013 23:46
|
|
|
|
|
Xomo4ka, не знаю, как вам, а нам в Христианскую школу с "нехристианскими" ценами попасть, похоже, не светит... если ходить постоянно как в садик - 280 лс в месяц нарисовывается...
Странно получается: духовные ценности - в данном случае, - только за большие деньги? или я чего-то не догоняю?.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А разве в нехристианских частных садах дёшевшо? Это же тот же частный детский сад, только с религиозным уклоном.
А если чисто ради духовного образования, разве нет никаких бесплатных изучений при церквях? (у меня как раз знакомая в церкви на Гоголя работает, надо будет у неё узнать) Или этим бесплатно только сектанты занимаются?
По поводу садика я даже не знаю, что делать будем в этом году, может быть перенесём это удовольствие до трёх лет. Или нам надо будет и няню оплачивать, и сад .
И почему "280 лс в месяц нарисовывается"? У меня получилось 5 лат в день+ 4 лата за еду* 22 рабочих дня= 198. Или там ещё по три лата в день надо доплачивать, чтобы ребёнок занятия посещал?
|
|
Alice |
|
|
Пт Мар 15, 2013 08:26
|
|
|
|
|
zjoberka : | Только сегодня когда Вика проснулась,я почему-то решила,что она уже взрослая и сама на горшок сходит,решила еще подремать,а Вика в кровать взяла да надула |
а мы сегодня под утро и прямо на маму...а чего мелочиться то...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Мар 15, 2013 08:27
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | И почему "280 лс в месяц нарисовывается"? У меня получилось 5 лат в день+ 4 лата за еду* 22 рабочих дня= 198. Или там ещё по три лата в день надо доплачивать, чтобы ребёнок занятия посещал? |
при 198 нам тоже не "светит", даже с учетом помощи думы...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, кто у нас нас образованный в болталке? Помощь нужна.
Моя мелкая вчера смотрела старый фильм на латышском, там про семью Вилкачей. Подскажите, что за произведение? Пока на работе, почитаю
А то я сделала вид, что знаю и ушла спать, а вдруг ей захочется об этом поговорить- опозорюсь же
Последний раз редактировалось: Xomo4ka (Пт Мар 15, 2013 08:47), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Девушки, кто у нас нас образованный в болталке? Помощь нужна.
Моя мелкая вчера смотрела старый фильм на латышском, там про семью Вилкачей. Подскажите, что за произведение? Пока на работе, почитаю
|
Гугл выдал I.Leimane "Vilkaču Mantiniece"
Может оно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
apodejktika, спасибо , пойду смотреть. У меня ещё комп такой меедленный, не тянет совершенно
Походу нет этого произведения в интернете
Элис, вы же к Оке на занятия ходите, смысл вам ещё в дорогой сад идти. Для нас тоже такой вариант не осилить и+ всё далеко от нас.
|
|
|
|
Девушки, спасибо за участие Вариант с машиной рассматривался, но она не под окнами стоит. Одно время была облава за стоянку во дворе и всем клеили горчичники на 30 латов, кажется. Вариант соседки внизу я рассматривала, но отклонила по причине того, что нужно под человека подстраиваться, просить, + не факт, что кто-то согласится у себя коляску ставить. Даже думала нанять человека выносить-заносить мне коляску, но тоже передумала. Потому как гуляем мы не по расписанию. Вчера пока коляску стаскивала и наверх бежала, взмокла вся (и это только в свитере). У меня свекры любители попилить на тему "мало гуляю" и т.д. У них частный дом. Я сдерживаюсь, но так и хочется сказать, чтобы не путали ребенка с собакой . Я так вежливенько отвечаю, что мол это мое и мужа дело, когда, как и по скольку с дитем гулять
Девушки, подскажите ,есть ли какие приоритеты для сада. По прописке, например. Или чему другому...
|
|
|
|
Xomo4ka
собакевич огромный! не удивляюсь что разносит весь дом
А у нас снова эта ночка выдалась не из легких... Даня капризил, просыпался, хныкал во сне... за ночь выпил целую поилку воды...
не понимаю что у нас со сном такое... вроде и хочет спать, но будто что-то мешает ему. Сижу на работе как разбитая кляча
С горшочком у нас никак - может сесть посидеть, но быстро вскакивает. Я решила пока подождать когда тепло будет и можно будет гулять без памперса, тогда и горшком займемся. Но за ночь мы писаем очень много, к утру памперс просто переполненный. А если еще и спит плохо, то бывает даже ночью менять памперс приходится, иначе к утру протикает и пижамка мокрая.
Про неврологов мне кажется что нормальных очень мало, ну или наверное кому как... что подходит и устраивает одного, не факт что устроит другого. Мы за это время ходили уже к 3-ем разным, но вот даже не знаю что лучше - когда ничего не говорят, либо когда накручивают тебя по полной про какой-то бред
|
|
|
|
nebuious : |
Девушки, подскажите ,есть ли какие приоритеты для сада. По прописке, например. Или чему другому... |
по поводу ппописки не знаю, а дети сотрудников и братья-сёстры уже посещающих сад имеют преимущество
|
|
|
|
Мне тоже кажется что по закону с приоритетами было так.... на первых местах идут братья-сестры, дети работников персонала, детки у которых есть bāriņtiesas lēmums, также в приоритетах идут те, у кого обязательный возраст.
А потом уже прописка... чисто с Рижскими садиками по закону (когда в свое время читала) было так - после первых приоритетов, идут те детки, родители которых прописаны в Риге и детки тоже задекларированы в Риге. Потом идут те, у которых только одна сторона (родители или ребенок задекларирован в Риге), а потом все остальные.
Надо покопаться в законах, может найду где точно я читала про это. Мне кажется что это был закон о принятии ребенка в гос. дет. сад
|
|
Alice |
|
|
Пт Мар 15, 2013 10:06
|
|
|
|
|
Levona : | М также в приоритетах идут те, у кого обязательный возраст.
д |
эээ...зависла над этой фразой....насколько я помню - детсадик не является обязательным образовательным учреждением (по закону), только школа или я фразу не правильно поняла?
Прописка - да, если не задекларирован в Риге, то ты автоматом в самый конец очереди попадаешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice
эмммм... может не верно выразилась...
там толи 5 толи 6 лет было... типо как подготовка перед школой.
У меня знакомая так забрала документы дочки с одного сада и отнесла в другой и они шли как приоритетные по возрасту.
Даже если очередь электронно смотреть, то можно видеть что у некоторых деток стоит галочка obligātais vecums
|
|
Alice |
|
|
Пт Мар 15, 2013 10:22
|
|
|
|
|
формулировка - наше все
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, тут не поспоришь
|
|
Lizz |
|
|
Пт Мар 15, 2013 11:50
|
|
|
|
|
Xomo4ka : |
И почему "280 лс в месяц нарисовывается"? У меня получилось 5 лат в день+ 4 лата за еду* 22 рабочих дня= 198. Или там ещё по три лата в день надо доплачивать, чтобы ребёнок занятия посещал? |
Это я под ночь ступила - посчитала все календарные дни но все равно кучеряво... вообще я думала, что подобные заведения находятся под чьим-либо патронажем (меценатство-спонсорство)..
да, если наше фин.положение к тому времени не улучшится - будем искать другие способы духовного воспитания, благо их есть
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
По-моему, под меценатством нетрадиционных конфессий. Я б не рискнула. И то, я не уверена, что не спутала чего.
Просто внучка моего деда родила двойню (они по возрасту на пол-года Лизы младше) и отдала в такой сад, он точно не католический ни не православный был, где-то не в Риге. Но она о детях не заботилась совсем, сад их взял как раз чтобы помочь, временно, но она их не забирала, не смотря на все их просьбы об этом. Потом их передали в интернат, что в Кенгараксе.
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Мар 15, 2013 14:20
|
|
|
|
|
Xomo4ka, бррр аж как-то жутко стало.
Lizz, по-моему, все что связанно с официальной религией завязано на деньгах. А разве сейчас нет какого-то закона, что в простой частный сад можно ходить по цене обычного, типо дума доплачивает? Или я где-то слышала звон....
В Лв, образование начинается с 5 лет (в саду) поэтому возможно и была формулировка приоритет по возрасту.
Levona, может это глупо, и врядли решит проблему, но попробуйте положить ребенка спать в одежде на изнанку. Я когда маленькая была день с ночью путала, чего тольк оне делали родители, а бубушка старушка сказала, что так в деревнях делали раньше.
nebuious, а вы предложите свекрам приезжать гулять с ребенком второй раз. У нас свекровь с радостью в отгулы-отпуска из Д-пилса приезжала круги наматывать по советской схеме. 2 раза по 2 часа. Просто прогулка это не самоцель. Было бы хорошее настроение, можно и под домом пузыри попускать или с пандуса побегать, птичек покормить.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merkurianka : |
nebuious, а вы предложите свекрам приезжать гулять с ребенком второй раз. У нас свекровь с радостью в отгулы-отпуска из Д-пилса приезжала круги наматывать по советской схеме. 2 раза по 2 часа. Просто прогулка это не самоцель. Было бы хорошее настроение, можно и под домом пузыри попускать или с пандуса побегать, птичек покормить. |
чур меня! дополнительных выносов мозга мне не хочется. пусть собаку свою дрессируют
|
|
|
|
Merkurianka : | может это глупо, и врядли решит проблему, но попробуйте положить ребенка спать в одежде на изнанку. Я когда маленькая была день с ночью путала, чего тольк оне делали родители, а бубушка старушка сказала, что так в деревнях делали раньше |
и вашим родителям такой метод помог?
конечно можно попробовать... правда вот я сейчас подумала - в то время то памперсов никаких не было...
памперс как за одежду считается? его тоже наизнанку выворачивать?
|
|
Elizabet |
|
Пт Мар 15, 2013 14:55
|
|
|
|
|
Levona : | правда вот я сейчас подумала - в то время то памперсов никаких не было...
памперс как за одежду считается? его тоже наизнанку выворачивать? |
Ну тогда была марля, у нее изнанки нет, со всех сторон одинаковая, думаю памперс можно нормально одевать.
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Мар 15, 2013 15:07
|
|
|
|
|
Merkurianka : | Xomo4ka, бррр аж как-то жутко стало |
да, хорошего там ничего нет, сейчас оба в тюрьме за разбой. Мама их тоже побывала в местах не столь отдалённых ещё в советское время.
|
|
|
|
|
nebuious не знаю-не знаю, насчет частного дома... Летом да - утром выходим после завтрака, вечером заходим после захода солнца. Зимой - ну сделали мы горочку, это хоть как-то спасло наше положение... Но потом была оттепель, она деформировалась. а сейчас так вообще - гуляем только на пятачке брусчатки около дома, где нет льда и снега.
Но вчера мы нагулялись- два раза я ходила с ребенком и муж еще. Ну что могу сказать, с утра ребенок не успел поиграть в игрушки после завтрака он целенаправленно направился играть, а я его все время отвлекала просьбами одеться. Он привык уже гулять после обеда.
Хотя сейчас пишу и думаю, может то, что он сегодня все ночь спал беспробудно как-то связано с тем, что гулял много? обычно он один раз просыпается.. редко всю ночь спит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, я еще хотела написать, что Huggies Pull Ups Potty Training pants ооочень сильно маломерят. Пришлось брать их, так как других не было на месте в магазине. Номер 4 (8-15кг) нам натурально мал. Хотя мы сейчас весим 12.5кг.
Картинки не нашла в инете, есть похожие, но именно как у нас упаковка - нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Huggies Pull Ups Potty Training pants ооочень сильно маломерят
|
да, мы тоже как-то раз их взяли на пробу... сначала 4 размер, потом 5... и это при том, что мы тогда весили где-то 10 кг
но кстати я не увидела в них особой разницы как например если сравнивать с HUggies little walkers.
А сейчас мы в обычных хаггисах ходим с липучками, у Дани жуткое раздражение пошло на памперсы-трусиками хаггисы, прям как натертости такие от резинок были. А остальные мне казалось что он как борец-сумо выглядит. Между ног будто мешок повесили
поэтому пока что перешли на простые, пока на гаршок не приучаемся, не особо актуально трусами