|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Янв 31, 2012 19:34
|
|
|
|
|
Ну, не так давно в моем присутствии( я в качестве "держалы" использовалась) Инессита, Лена-Легекода, Алёна-Лапеша и еще одна мама на глазах у изумленных детей выкидывали коленца и фортеля в резиночки. "Секретики" из фантиков, цветочков и стекляшек мы делали с детками этим летом. Много, увлеченно, с упоением!
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Вт Янв 31, 2012 19:44
|
|
|
|
|
Olive : | Резинки из 80х (ворота в старость пройдены давно, уже ворота в могилу на подходе) |
Я из раритетов У нас любимая игра была - 21-о...или палочки И ещё в большие скакалки - это когда двое крутят и весь двор по очереди задание выполняет как перепрыгнуть.
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | Резинки из 80х (ворота в старость пройдены давно, уже ворота в могилу на подходе).
|
Оптимистично
|
в начало |
|
|
|
Tulip |
|
|
Вт Янв 31, 2012 23:18
|
|
|
|
|
Ой какая темка, ностальгическая! Мы ещё в »трёшки« прыгали, в резинке. Описать на словах сложно, а показать, хоть сейчас б прыгнула!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tulip : | Ой какая темка, ностальгическая! Мы ещё в »трёшки« прыгали, в резинке. Описать на словах сложно, а показать, хоть сейчас б прыгнула! |
Eto bila samaja populjarnaja iz rezinovskih,pomnju schjot i raz,dva,tri raz,dva,tri i t.d. i moskovskie...
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы(я и еще пару мамочек моего возраста) этим летом учили своих дочек в резинки прыгать-им очень понравилось,прыгали до осени,ждут теперь,когда потеплеет.И секретики они делали-тоже мы им показали
У меня вот теперь на очереди анкета и гадалка ,чтобы в школе на переменках было чем заняться
|
в начало |
|
|
|
|
|
oj, nastoljgija... da, mi toz i v rezino4ki prigali, i sekretiki delali, i kalimbambu igrali...oh i klasno ze bilo. a vrezinki daz do 7 klassa prigali, v 7 uze u4itelja na4ali rugatjsa, tip boljwie toljkopil razvodite...
a confetti : |
У меня вот теперь на очереди анкета и гадалка ,чтобы в школе на переменках было чем заняться |
teperj im stoljhko zadajut, 4to malo vremeni i o pobo4nih hobbi dumatj... a zalj
|
|
|
|
У нашей в ход пошли анкеты.Заполняют на переменках
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Фев 01, 2012 00:11
|
|
|
|
|
я даже помню место где играли.. подзабыла как играть и почему-то тупила поискать.. спасибо что напомнили - обязательно научу детей!)
куда азартнее чем прятки)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iskala igru 12 palochek(ne igrali v takuju) i natknulasj na etot sait,ochenj mnogo interesnogo http://childish.fome.ru/main-7.html
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 09:20
|
|
|
|
|
О! Кис-мяу,это нечто! Это уже 12-13 лет нам было,только-только мальчиками интересоваться начинали и на чёрный цвет всегда поцелуй загадывали
Анкеты в почёте лет с 10 до 14 были...И песни в них и пожелания и подарочки обязательные были.И ведь пацаны не брезговали заполнять тоже. И я всегда с нетерпением ждала,что же этот мальчик подарит... Ну как же весело-то было!!!!
А испорченый телефон...
А колечко-колечко,выйди на крылечко...
А съедобное-несъедобное....
Хочу назад в детство
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 09:24
|
|
|
|
|
zjoberka ,и остальные девочки,кто скидывает ссылки,огромное вам спасибо за это. Це жеш кладезь информации. Мой сын 11-ти лет с удовольствием принимает игры,которые я ему показываю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja tozhe kak udarilasj vospominanijami o detstve,tak vzgrustnulosj Vedj taaak bilo kljovo i veselo letnimi vecherami vo dvore vremja provoditj.A glavnoe chto ljudi togda bili druzheljubnej i druzhili boljwimi kkompanijami i nikto nikogo ni k komu ne revnoval,drug za druga bili ne to chto sej-chas
|
в начало |
|
|
|
|
|
О ,резиночки, и сейчас бы попрыгала Прыгали в основном в трешки до 4 этажа, в селедку, и одноножку
Для всех ностальгирующих есть вот этот сайт www.76-82.ru
Форум - это нечто
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Ср Фев 01, 2012 11:32
|
|
|
|
|
Тоже недавно вспомнила про резиночки, купила красного цвета и показала дочке Вспомнила, не не все. Спасибо за наводки, очень хочется вспимнить все. Дочка маленького роста, но уже получается на первом уровне
|
|
|
|
MARRRINKIN : | О ,резиночки, и сейчас бы попрыгала Прыгали в основном в трешки до 4 этажа, в селедку, и одноножку
Для всех ностальгирующих есть вот этот сайт www.76-82.ru
Форум - это нечто |
Почитала форумы про "Три орешка для золушки" и "элен и ребята"-такая ностальгия
|
|
|
|
Ксена : | Ну, не так давно в моем присутствии( я в качестве "держалы" использовалась) Инессита, Лена-Легекода, Алёна-Лапеша и еще одна мама на глазах у изумленных детей выкидывали коленца и фортеля в резиночки. ! |
Даешь мастер-класс на youtube! Я ничерта не помню как это делалось...
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Ср Фев 01, 2012 11:51
|
|
|
|
|
Резиночки была наша любимая игра. 8 разных вариаций для каждого положения резинки, 1-2-3 высота, линеечки, когда резинка на одной ноге и очень узко - это был мой коронный номер, нога у меня всегда была маленькая и узкая и восьмёрку (восемь раз туда-сюда) я прыгала за всех , потом уже шли "в круг", когда каждый элемент надо было начинать и заканчивать с ногами стоящими по разные стороны резинки, "прилипалы", когда нельзя было двигаться вне фигуры, "близнецы", когда надо было прыгать вдвоём синхронно и т.д., занятия этого хватало надолго.
|
|
|
|
Надо срочно устраивать ретро-вечеринку со всеми играми нашего детства
Я бы и сейчас с удовольствием попрыгала в резиночки и поиграла в "коленочки" и в "чёрный-белый не носить, да и нет не говорить"
Мы ещё обожали в десяточки играть с мячом, его об стену надо было кидать и прыгать через мяч.
Нас жители первых этажей тихо (а кто и громко) ненавидел
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Ср Фев 01, 2012 13:19
|
|
|
|
|
kristilana Да, было бы замечательно, собраться и поиграть.
А про мяч, да, тоже помню, что играли, но уже не помню, как.
В резиночки прыгали в десяточки, где на каждом уровне надо прыгать цифру "1" по одному разу одним способом через резиночку, цифру "2" по два раза, но уже другим способом, и так далее.
|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 01, 2012 14:15
|
|
|
|
|
И я за мастер-класс!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А помните "приговорки" шишки-шишки я на передышке, пать-пять я иду искать... Их много было, но вспомнить остальные не могу
Еще мы играли в Московские прятки, когда водящему не надо было считать, а вместо этого его хлопали по спине, и ему надо было отгадать кто хлопнул.
ммм, а как мы играли в куклы, расстилали на траве пледы... Нынешняя мОлодежь и не догадывается, что так можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
а ещё была игра , верёвку натягивали особым способом на руках, и друг у друга разными вариантами забирали её.. Кто то помнит?? я только первые 2 шага помню и всё но очень занимательно и голова при этом должна работать
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
mamamasiki : | а ещё была игра , верёвку натягивали особым способом на руках, и друг у друга разными вариантами забирали её.. |
Ага, помню, только мы резиночку натягивали, а не верёвку
|
|
|
|
jr79 : | И я за мастер-класс!!! |
Представила толпу теток,азартно прыгающих в резиночки