|
|
India |
|
|
Вс Фев 28, 2010 17:10
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | macabra : | В очередной раз восхищаюсь мужчинами, согласными есть на завтрак кашу или творог и способными этим наесться. |
мы из их числа но это не спасает, потому что: печенка, овощи любые и всё с ними и без них, всё с чесноком, холодец и ещё куча всего сейчас не вспомню, это-не еда)) |
Интересно, чем же там мать семейства ежедневно удивляла своих мужчинок-то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто зашла, чтобы снять шляпу перед теми, кто создает такое разнообразие!!! Мне, думаю, такое предвидится только на пенсии
Сейчас меню на неделю примерно такое:
В воскресенье и в среду-четверг варится бульон, на основе которого потом делается суп: с вермишелью, овощами, грибами+плавленным сыром.
Так же в воскресенье и среду-четверг готовятся котлеты, тефтели, отбивные, курица в духовке или жаренная - потом просто меняется гарнир. Если без гарнира - то плов, рагу.
Завтрак - если для малой - только каша, для всех - мюсли, или яичница, омлет, сосиски в тесте, гренки, фаршированные помидоры, горячие бутерброды.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 28, 2010 18:25
|
|
|
|
|
Дочкина мама - когда были бездетные и свободные финансово - тогда готовила более разообразно, каждый день.. хотя готовить надо было только ужин, завтрак были обычно салаты - брались салатные листья, сверху помидоры-огурцы, сверху что в холодильнике найдется - тунец, или колбаса, сыр, пророщеные зерна, кукуруза, всего чего в общем... А сейчас тоже готовлю на несколько дней, на 2 обычно
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вс Фев 28, 2010 18:27
|
|
|
|
|
Murr : | варю в соленой воде пласты лазаньи, вытаскиваю, на них - кусочек тонкий сыра, тонкую полосочку паприки, огурца, сосиску, сворачиваю и один конец до половины оборачиваю фольгой. |
это уже готовое блюдо или в духовку?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 28, 2010 19:31
|
|
|
|
|
готовое, с собой на работу (в оригинальном рецепте было ребенку в школу по отзывам мужа - оч вкусно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
завтрак-обед-ужин ой,как достало!
Наш папа каши не ест - максимум гречку. так что у нас меню еще скуднее
Зато открыла для себя рис с яйцом (из китайской кухни) - в зависимости от наполнения получается море вариантов.
Готовлю рассыпчатый рис,в сковороде обжариваю овощи/морепродукты/курицу и т.д.,вбиваю яйцо и обжариваю, потом добавляю рис. Всем нравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Давно уже думаю о составлении меню на неделю, а то всё время готовка - это что-то хаотичное.
Маргарита, как ты обычно продумываешь меню?
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | варю в соленой воде пласты лазаньи |
Как долго их варить? И можно ли класть в кастрюлю сразу несколько? (не слипнутся?)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня полнейший кризис жанра. Так как мужу нельзя употреблять в пищу животные жиры, в том числе мясо и все, что из него, этот продукт выпал из рациона. Меню Мурр мне очень симпатично , но чем заменить мясо-куру? Рыбу готовлю в пароварке, треску жарю. Но все уже настолько приелось Это был крик души Может вегетарианцы что подскажут, ибо мне бы хоть на полнедели спланировать, чтобы каждый вечер не насиловать моСк на предмет пропитания на день грядущий
|
|
Mae |
|
|
Вс Фев 28, 2010 21:55
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka грибы, креветки, кальмары, мидии?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ovoschi(smesj zamorozhenih ilji kabachok+papriku) + krabovije palochki/krevetki/kusochki pangasija + ris/rīsu nūdeles/makaroni
Mozhno tuda jescho kokosovoje moloko vmesto sljivok + ingver, karri, papriku. Variacij mnogo iz etogo.
|
|
Irka |
|
|
Вс Фев 28, 2010 22:15
|
|
|
|
|
Меню хорошое, но я одна такая, кто бы умер с голоду от такого? Для меня суп на обед предпологает что-то через пару часиков типа бутеров. И перекусы - сырочки, печеньки, фрукты, йогурты... Плюс количества купленного Мурр дают понять, что у нас семья обжор.
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 28, 2010 22:34
|
|
|
|
|
Ирка нет, мы просто на диете Поэтому я планомерно уменьшаю порции, медленно и верно. На самом деле 100 гр мяса на вечер + 200 гр гарнира - это КУДА БОЛЬШЕ, но желудки у нас так растянуты, что ужас... и требуется много. Из-за безделия я за это дело строго взялась
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Фев 28, 2010 22:37
|
|
|
|
Модератор
|
KaTepuHo4ka : | Может вегетарианцы что подскажут, ибо мне бы хоть на полнедели спланировать, чтобы каждый вечер не насиловать моСк на предмет пропитания на день грядущий |
у нас на ужин обычно вегетарианские супчики и/или гарниры с салатиками/консервированными овощами
иногда картофельные блины - пицца - омлет - вареники
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 28, 2010 22:39
|
|
|
|
|
и еще, мне проще самой сейчас детей (а соответственно и всю семью) держать при строгом режиме, ибо мне важно иметь для себя несколкьо часов тишины и покоя днем и несколько - вечером, чтобы не сойти с ума - заменить меня с детьми тут некому (впервые в моей мамской жизни )
мы завтракаем в 8-8.30, где-то в 10 едим фрукты и идем гулять, в 12-12.30 обедаем, в 13 дети спят, у меня есть время на чай (печенька не возбраняется , в 15 полдник-йогурт или коктейль, в 17-18 - ужин. если ужин ближе к 18, тогда там еще какое яблоко в перерыве. После ужина идем гулять и по возвращению - чай с печеньем - около 20. Итого не получается, что перерывов между приемами пищи более 2 часов, и не требуется в себя запихнуть в обед суп, второе и компот с голодухи
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Фев 28, 2010 22:42
|
|
|
|
|
мамочки-вегетарианки тут целую темку с рецептами имеют
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Янв 28, 2012 12:32
|
|
|
|
|
Тоже подумываю о составлении меню на неделю
|
в начало |
|
|
|
|
|
u nas nikto ne sedit na diete,i menju net ,no mozhet nado pridumatj v celjax ekonomii.ot listjev na zavtrak ja b sgolodu pomerla.obichno eto omlet,vareniki zarenie,draniki,oladuski,butiki ili kelogs...komu chto.u nas v semje vse edjat raznoe.i na obed obichno 2 vida mjasa.vot kak to net takogo | obed-uzhin-poldnik-zavtrak| ,vse edjat v primernoe vremja i kogda zzaxotjat,net vremeni vsem saditsa na obed,u vsex svoi dela.inogda rebenok sam mozet sebe zavtrak sdelatj dazhe,sosisku,ogurec ,sok nalitj.i glavnoe 4to vsem vkusno
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Янв 28, 2012 13:01
|
|
|
|
|
Унас завтрак у всех разный, а вот обед и ужин одинаковый,нет времени разготавливать всем отдельно
На счет меню подумываю не об экономии, а об экономии времени.Закупил продукты на неделю и все, ну и если по мелочи на неделе что-то
Последний раз редактировалось: Riooo (Сб Янв 28, 2012 14:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Янв 28, 2012 13:40
|
|
|
|
|
Лаки, не, ну ты ж была у нас в гостях - мы питаемся листями на завтрак? если это в меню где-то проскакивало, то в виде какого-то исключения, которое было необходимо по каким-то причинам.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 28, 2012 16:02
|
|
|
|
|
А даже если и питаетесь ваши листья и ваши завтраки... имеете право
А у меня мечта. Чтоб была такая программа где вводишь блюда, а она по количеству ртов считает сколько чего купить на это надо. Тогда я соглашусь на питание ро планированному меню
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Янв 28, 2012 16:19
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | А даже если и питаетесь ваши листья и ваши завтраки... имеете право
А у меня мечта. Чтоб была такая программа где вводишь блюда, а она по количеству ртов считает сколько чего купить на это надо. Тогда я соглашусь на питание ро планированному меню |
А может и есть такая программа.
Вот вроде и она
http://ru.easymenusoft.com/
Еще накопала- ооочень интересно .
Как составить меню на неделю. Шаг 1 — Зачем нам нужно меню на неделю?
http://menunedeli.ru/2012/01/shag-2-sostavlyaem-spisok-blyud-kotorye-umeem-gotovit/
Пошагово!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тут тоже посидела послушала интересная тема. Мы вот в последнее время тоже на всю неделю закупаемся, потом на неделе только молоко хожу покупаю Очень удобно, я вот обычно кучу овощей,фруктов и мяса покупаю а потом уже каждый день в интернете ищу чтобы приготовить такого вкусненького получается каждый день что то новенькое вот на неделе такой вкусненький супчик делала - с грибами шиитаки и рисовой лапшой получается вкусно и без картошки питательно засчёт рисовой лапши
|
|
Murr |
|
|
Сб Янв 28, 2012 17:20
|
|
|
|
|
Люльчик - есть такие проги на американских сайтах, но платные.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Лаки, не, ну ты ж была у нас в гостях - мы питаемся листями на завтрак? если это в меню где-то проскакивало, то в виде какого-то исключения, которое было необходимо по каким-то причинам. |
ja em drugoe ,ja prosto smotrju mnogie pishut pro salatiki iz listjev da i u kazhdogo to svoj vkus i privi4ki semji.kak to ne polucaetsa u menja,sostavil menju dopustim,a moj rebenok ne zahotel eto estj v opredelennij denj ili muzh.. i vikidivatj.ja probovala na paru dnej hotj.ne vihodit.
|
в начало |
|