|
|
|
|
devocki, podskazite pozaluista( nam 2 nedelka powla), nado li maliwa budit nocju na kormlenie? a to s docei toze bilo ta, to nocju ne razbudit, a potom problemi s molokom , vesom...vobwem namuchalas, no vosstanovila molocko i kormilis poka uze beremennosti bilo 3 mesjaca, i uze sama ne mogla....
vobwe, cto podskazete, budit ili ne budit???
vrode kak buzhu seichas kazdie 2-3 .5 chasa, no ne vsegda tolkom i poedim, spim dalwe
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А если не будить, а сонному подсовывать?
Вообще, ночные кормления очень нужны для лактации. Поэтому важно, чтобы они присутствовали.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu vot tak i deljem, to budimsa, to podsovivaju, no est max.5 min, a potom spim bezprobudnim snom...ocen hochu ctobi bila horowaja laktacija i maliw ros zdorovenkim ....hocetsa kormit kak mozno dolwe...vobwem budem probovat i prodolzat v tom ze stile
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Сб Мар 08, 2008 21:46
|
|
|
|
|
Moja Sofija sama prosipajetsja nochju poest, pokushaet i dalshe spat..prosipajetsja ne tak chasto kak dnem, dva raza za noch..
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Мар 08, 2008 22:03
|
|
|
|
|
krista75 : | devocki, podskazite pozaluista( nam 2 nedelka powla), nado li maliwa budit nocju na kormlenie? a to s docei toze bilo ta, to nocju ne razbudit, a potom problemi s molokom , vesom...vobwem namuchalas, no vosstanovila molocko i kormilis poka uze beremennosti bilo 3 mesjaca, i uze sama ne mogla....
vobwe, cto podskazete, budit ili ne budit???
vrode kak buzhu seichas kazdie 2-3 .5 chasa, no ne vsegda tolkom i poedim, spim dalwe |
Я не будила. Доча просыпалась 2-3-4-5 раз. Когда как
К тому же ночь на ночь не приходится - одну ночь 1 раз поест, а вторую 5 раз.
Вы смотрите, чтобы ночные кормления были.
Вы спите вместе?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
da, vmeste
no esli ne budit, mne kazetsa vsju noch budet spat...ja buzhu cerez 3.5-4 chasa nochju, i to ne razbudit, a dnjem vsjo o.k., mozet kazdij chas est, a mozet cherez 3....no osobo ne nado budit
mi i s dochei vmeste spali, seichas ej 1,7- i ona tozhe ne ela vsjo noch, a potom problemi s vesom, rostom i molokom bili...vobwem odin raz prowla cerez takoe -bolwe ne hochu
togda ne znala o saite, a teper hot horowo, mozno posovetovatsa
a tam mne vrachiha kricala, net moloka, dokarmlivai...horowo nawelsa celovek-doktor, posovetovala sutkami derzat u grudi i prosto valjatsa vmeste v krovati-i molocko vosstanovilos, i rost i ves...a kak vpomnju cto poverila semejnoi, cto rebenok golodaet i sizhu s butilkoi i revu nasd rebenkom, tak ne hotelos smes davat, a ona i molodcinka ne ela...nu vot tak mi i dokormilis, poka ja fiziceski mogla kormit uze beremennaja
devocki, spasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
krista75, Вы молодец!
Все у Вас получится, не бойтесь. Я вот сейчас вспоминаю, что в первые недели дочка тоже не очень-то часто ночью есть просила, но потом и до сих пор требует свою ночную пайку исправно, так что не схалтуришь!
Если вместе спите, то будет просить есть, потому что мама ворочается, сопит, ждет, когда ребенок завозится, ритмы синхронизируются, и ребенок обязательно попросит!
|
|
|
|
devocki, spasibo
segodnja nocju odin raz sam prosnulsa i 2 budila..
da, docha toze s nami spala, i cem starwe, tem chawe sama prikladivalas nocju k grudi...nadejus so vremenem voidem v ritm...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да-да, и потом создаются совсем другие темки: Девочки, помогите, это нормально, что мой ребенок ночью так часто ест???
|
|
|
|
nu da, u nas docha inogda azh 5-10 raz prikladivalas, ne vsegda ela konkretno, no vsjo ravno....konecno realno ne visipaewsa i mame ne legko, no prijatno i ja dumaju tak, esli mi uzhe rozhaem detej, to nado im samoe lucwee davat i vsjo dlja nih, ne dolgo oni u grudi budut- eto prekrasnoe vremja
voobwe ja ocen rada, cto est etot sait
|
в начало |
|
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Пт Мар 21, 2008 14:28
|
|
|
|
|
Заранее приношу извинения у автора, что воспользуюсь его темой, нехочу флудить открывать новую.
У меня проблемка - доча спит днём много, дольше 3 часов бывает,тогда я уже бужу- ели ели просыпается
что деать ? будить чаще? или ждать когда сама проголодается? ??
|
|
|
Модератор
|
Пробуйте растормошить и подсунуть сонной.
А большие сны... Вы гулять ходите? Прививку от гепатита делали? Как роды прошли?
Есть множество разных факторов, из-за чего ребёнок может так долго спать. Но желательно всё-таки таких больших перерывов в кормлениях не допускать.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
А спит одна, без мамы? Я бы с ней вместе этот длинный сон спала -- тогда и во время сна может захочет приложиться.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka, поздравляем с рождением малышки!
Может, пусть она на ручках спит, около груди? Почует запах молочный и сама захочет поесть.
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Пт Мар 21, 2008 15:06
|
|
|
|
|
спасибо что ответили. и за поздравления спасибо.
гулять пока ещё не ходим,прививку делали только БЦЖ. роды прошли хорошо, только вытуживала немного дольше, чем хотелось бы.
Ночью спим вместе, днём как получиться... а на ручках пока тяжело, я ещё неосвоила слинг.
Приму назаметку ваши советы, постараюсь брать её на руки или подсовывать грудь спящей.
Спасибо.
|
|
|
|
Пока ребенок такой малюсенький, запросто можно спать на ручках у мамы, а маме посидеть за компом, например. Потому что через несколько месяцев эта лафа кончится.
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | Заранее приношу извинения у автора, что воспользуюсь его темой, нехочу флудить открывать новую.
У меня проблемка - доча спит днём много, дольше 3 часов бывает,тогда я уже бужу- ели ели просыпается
что деать ? будить чаще? или ждать когда сама проголодается? ?? |
так она же маленькая совсем наш малыш первые 3 недели спал много и "качественно", я первые дни старательно будила, по всем правилам, дите немного раздеть, грудь подсунуть... ну что сказать - мелочь поджимал губы, воротил нос и всячески демонстрировал, что не надо ему это я считаю, что он лучше знает, надо спать по 3 часа, пусть спит (теперь это уже в прошлом ), и все равно за первый месяц +1,5кг не отощал мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | а на ручках пока тяжело, я ещё неосвоила слинг. |
нас очень выручает большая подкова для кормления, изначально мелкого клала на нее и себе на колени, и при маме (а я за комп или с книгой), и мне удобно. теперь спасает еще больше, потому что просто на руках мелочи не удобно, свисает да и радость от лежания на моих костях ... потому что просто на ручках спать скоро не сможет, это в первые недели деть почти не обращает внимание на наши движения, а потом уже сложнее
|
в начало |
|
|
|
|
|
devocki, spasibo!
mi stali prosipatsa sami nocju cerez kazdie 2-3 casa, uze mozno budilnik ne stavit.....
naeli za pervij mesjac 1.500
|
в начало |
|
|
|
|
|
Umnichki prosto!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
spasibocki
|
в начало |
|