|
|
|
|
Мой вопрос, как видно из названия темы , заключается в следущем: как долго детки познают этот мир через рот, и всё подряд пробуют на зуб и тянут в ротик. Моей дочке уже 8 месяцев, а с любыми игрушками и различными предметами мы игрем ртом. Моя проблема-тараканы заключаются в том, что хотелось бы дать ребёнку поиграться с горохом, фасолью и т.п. для развития мелкой маторики, но так как просто играться, мы не умеем, приходиться довольствоваться другими развлечениями.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 28, 2009 17:52
|
|
|
|
|
по разному.. Годик +-месяцы Это нормальный процесс, он идёт постепенно.дайте побаловаться с рисовыми дутыми зёрнышками (хлопья такие на завтрак) Моей очень нравится И в рот складывать, и поплавать в них
Последний раз редактировалось: Nyamu (Сб Ноя 28, 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nam uze poltora goda i vsje escje tjanem v rot. Svjazivaju eto s tem, cto u neje zubki posli pozdno. Pervij vilez v god i mesjac. Tak cto terpenija Vam!
|
|
|
|
Спасибо за ответики, я даже больше парюсь потому, что нельзя никакие мелкие предметы оставлять в поле досигаемости
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Ноя 28, 2009 19:43
|
|
|
|
|
Тянуть в рот всё подряд дети перестают обычно тогда, когда начинают уверенно бегать.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Ноя 28, 2009 19:45
|
|
|
|
|
И, если прикорм вводили кусочками, то к 9-10 месяцам можно потихоньку переставать париться по поводу мелких предметов. За 3 месяца прикорма ребёнок учится различать, что стоит глотать, а что не нужно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас с прикормом все ок- но вот в ротик все тянем и тянем
теперь еще новая фишка все облизывать
|
|
|
|
Нам 2 года и всё равно пытается всё попробывать.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вс Ноя 29, 2009 13:13
|
|
|
|
Модератор
|
Elja : | Тянуть в рот всё подряд дети перестают обычно тогда, когда начинают уверенно бегать. |
+1
Сейчас как раз задумалась,когда моя перестала в рот все тащить и поняла,что как начала ходить так и прекратилось это дело
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас не прекратилось. Грызём всё: и стены, и подоконники, и чужие велосипеды на прогулке...
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вс Ноя 29, 2009 15:18
|
|
|
|
Модератор
|
около года
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ещё раз всем спасибо за ответики и отдельное спасибо Эльвире, за новую для меня информацию Прикорм уже начали и будем надеяться, что через месяц начнём различать съедобное/ несъедобное
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Ноя 30, 2009 20:42
|
|
|
|
|
Не, девушки, вы меня не правильно поняли. От правильного введённого прикорма в рот тащить всё не перестают, просто давиться не будут, пытаясь большие куски проглатывать. Т.е. годовас вполне может с камешком каким за щекой пол дня пробегать и ничего
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эля, а если скажем, деть с этим камешком за щекой упадет или споткнется, он не может случайно проглотить? У меня у мужа паранойа на данный счет. Все время душераздирающе кричит: "вынь, вынь у нее это изо рта!!!" И все родственники тоже за сердце хватаются. А моя очень любит скакать с какой-нибудь фигней вот рту, типо колпачек от маркера Я разрешаю, но стремновато чуть-чуть, особенно когда всех от этого такой кондратий хватает
|
|
|
|
|
а меня беспокоит что всякую хрень слизывает
колеса от коляски, велосипеда очень вкусные
линолеум поднимет-и там же что нить найдет
|
|
|
|
Моя доча тоже через облизывание предметов позновала мир .И не могу сказать как долго, но после того как встала на ноги и пошла облизывание прекратилось Могу сказать что чем меньше мамочка заморачиваеться по этому поводу тем спокойней и быстрее этот период пройдёт .Все дети разные (впрочем как и взрослые) кому-то надо обонять, кому-то ощущать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам сейчас 1,5, мне казалось, что мы уже перестали брать всё в рот. Но сейчас сошёл снег, мы вышли на улицу и дочка тащит камни, песок и другие мелкие предметы в рот. Прогулка превращается в одно сплошное приследование ребёнка, чтоб не брала вс в рот. Даже не знаю как поступать... Отбираю у неё, она кричит и злится. Может просто игнорировать? Ещё у нас сейчас идут зубки-клыки, может с этим связанно обострение...