|
|
|
|
Девочки, кто как празднует 1 сентября с первоклассником? Куда можно сходить,чтобы был праздник у ребенка? Какие подарки дарите? Или не дарите?Спасибо заранее за идеи.
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Ср Авг 12, 2015 13:23
|
|
|
|
|
Нам учительница на собрании посоветовала это событие отпраздновать по полной программе, не скупиться на подарок Я буду дарить дорогое лего, о котором мечтает сын. Из развлечений предложу ресторан/боулинг/детскую площадку..- сам выберет.
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Ср Авг 12, 2015 13:24
|
|
|
|
|
Кино, игровые автоматы, боулинг, игрушка, торт.
У нас еще и день рождение 1 сентября и первый класс, так что мы все выше перечисленное делать будем)
Можно в Сигулды на лазелки, зоопарк.
Смотря, что ребенку нравится.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Авг 12, 2015 14:37
|
|
|
|
|
Только не забудьте, что все собираются праздновать и толпы народа будут везде нереальные. Мы ездили в Юрмалу или Сигулду-Цесис, после прокола в Лидо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы растянула празднование на всю неделю, и водила бы ребёнка куда-то каждый день. Кроме перечисленного подошли бы - Железнодорожный музей, телевизионная башня, смотровые площадки, мини-зоо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы скаладывали все подарки в "морковку", которую ребенок потом получил на 1 сентября как бы от школы. Сами подарили мобильник. Потом поехали в Лидо. Как то растягивать на всю неделю праздник не было смысла, слишком много и так новых впечатлений каждый день у ребенка было, то первый раз физкультура и дома тренировались переодеваться, то родительское собрание, то учебники или рабочие тетради нестандартного размера оказались и на них надо найти обложки. Да и просто после лета раний подъем выбивал и после обеда хотелось просто побыть дома.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я тоже не вижу смысла растягивать праздник на неделю. Ребенку надо втягиваться в рабочий ритм. К тому же, конкретно мой ребенок уже во всех возможных местах побывал, он не воспринимает это как праздник. Так что максимум, что его ждет - это поход в Чили пиццу. Я, если честно, не вижу особого смысла вообще делать из этого большой праздник. Вот окончание года - это да.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Ср Авг 12, 2015 16:13
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Я, если честно, не вижу особого смысла вообще делать из этого большой праздник. Вот окончание года - это да. |
Чтобы подчеркнуть важность события- новый статус, новые обязанности
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
|
|
Соглашусь с тем, что это скорее актуально именно для первоклашки. Мы в первом классе тоже куда то ходили... а вообще не делали из этого особого празднования... и чем стрше, тем менее это праздник для детей и родителей вот окончание годааааааааа, это дааааааааааа
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Авг 12, 2015 17:10
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | Соглашусь с тем, что это скорее актуально именно для первоклашки. |
А у нас семейная традиция, куда-то ехать всей семьей именно 1 сентября. Акутально даже для старшеклашек и выпускниц. А вот конец года- тусовка с друзьями.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы феерически праздновать не планируем, но кафе-ресторан обязательно будет и подарок конечно
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 12, 2015 18:28
|
|
|
|
|
Собрать портфель, нагладить форму и лечь спать в 9 вечера. Поговорить перед сном о том, как пройдет первый учебный день в школе, чтобы развеять страхи.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, 01.09.везде толпы. Может будет что-то около Доле (нам туда ближе).
А вообще я думала сделать праздник на природе, что-то типа завершения сезона или прощание с садиковским возрастом это перед школой.
01.09. у них спектакль в школе, после можно подарить что-то из серии "для школьника" и потихоньку втягиваться в работу
|
|
|
|
Знаю чем занимаются в это день пару знакомых семей:
Фотка: в одной рамке- вся семья.
Пирог или торт.
Едут всей семьей на фильм.
Идут в Лидо или Гоу-планет.
Но мы идем в кафе в этот день, а потом празднично собираем сумку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как раз задумалась ))
Хочу устроить праздник. Что бы позитивные эмоции и впечатления. Надеюсь у нас выработаеться новая семейная традиция