Кем вы себя ощущаете? |
Прежде всего - мамой: |
|
34% |
[ 32 ] |
Во-первых я - женщина, забочусь о себе: |
|
29% |
[ 27 ] |
Я ЖЕНА с большой буквы!: |
|
1% |
[ 1 ] |
Я - коллега (начальник, подчиненный), остальное потом: |
|
0% |
[ 0 ] |
По обстоятельствам: |
|
35% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало: 93 |
|
|
|
|
|
Вопрос непраздный.
Я все больше понимаю, что ощущаю я себя прежде всего мамой. И когда больше пытаюсь быть женой, дочкой, племянницей, наемным работником, телезрителем - испытаю чувство вины перед ребенком. Типа "извини, что я от тебя, кровиночки, отвлеклась".
А кем вы себя ощущаете? Является ли роль мамы для вас только одной из ролей, но отнюдь не самой главной? Короче, надо ли это лечить?
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Май 15, 2009 13:33
|
|
|
|
|
почему нет варианта - другое? или варианта - все вместе?
это дискриминация
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 15, 2009 13:35
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | почему нет варианта - другое? или варианта - все вместе?
это дискриминация |
чем плох вариант "по-обстоятельствам"?
это и другое, и все вместе, и ничего
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Май 15, 2009 13:36
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : |
Я все больше понимаю, что ощущаю я себя прежде всего мамой. И когда больше пытаюсь быть женой, дочкой, племянницей, наемным работником, телезрителем - испытаю чувство вины перед ребенком. Типа "извини, что я от тебя, кровиночки, отвлеклась". |
+1
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 15, 2009 13:38
|
|
|
|
Модератор
|
Cathie : |
+1 |
странно, если бы в 2,5 деткиных месяца было по-другому
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ответила, что по ситуации, но моя проблема, что не могу ощутить нормально себя женщиной А это плохо
|
|
|
|
Когда моей старшей было в районе 3-х, тоже задавалась этим вопросом, даже ходили к Маргошке на групповуху по этому поводу... плакались, что даже с мужем друг друга уже все больше мама-папа называем, не говоря уж об остальных ролях...
ближе к 4-5 дочиным годам это утихло, сейчас со вторым ребенком уже все совсем по-другому, роли чуток выровнялись и яркий перекос в сторону "мамы" прошел, но привычка называть себя с мужем -мамой-папой осталась... вот буквально вчера - муж в саду на вопросы родителей про последнюю съемку утренника сказал, спрашивайте у мамы, она в курсе... и сам же над этим прикалывался, когда мне рассказывал... и у меня так же, вот здесь написала сначала, "папа" потом таки на "муж" поправила
вот как с этим бороться?
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
"По обстоятельствам" - это, наверное, самый правильный вариант, но мне интересно, у кого он реально прокатывает.
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 15, 2009 14:01
|
|
|
|
|
Julconok : | "По обстоятельствам" - это, наверное, самый правильный вариант, но мне интересно, у кого он реально прокатывает. |
Юля, тут, ИМХО, нет правильного или неправильного варианта. Тут вес вопрос, как ты себя ощущаешь и нравится ли тебе это. Если ты вся - мама и тебя это не парит - в чём вопрос-то? Каждый по жизни выбирает себе роли, и главное - получать от этого удовольствие.
А вот если всё-таки парит, то на думать, чего именно ты хочешь
Я ответила, что я - прежде всего женщина, хотя не могу сказать, что получается так во всех случаях. Скорее, я к этому стремлюсь, т.к. я по натуре "потребитель", т.е. мне в первую очередь выжен свой комфорт и комфорт своих близких, а будучи полностью в маминой роли, я не чувствую себя на 100% счастливой. У меня так, что если я довольна собой, то и окружение получает от меня позитив. Если же нет - то всем достаётся по полной
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Май 15, 2009 14:09
|
|
|
|
|
очень не хочу превратится в чисто "маму" для себя держу в голове образ этакой нечесанной в халате замызганом и рваных тапках тетки, которая только и делает что варит свежатинку деткам и вытирает им носы Мне очень помогает
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Пт Май 15, 2009 14:12
|
|
|
|
|
[quote="Ljul4ik"] для себя держу в голове образ этакой нечесанной в халате замызганом и рваных тапках тетки, которая только и делает что варит свежатинку деткам и вытирает им носы
сталкивалась по жизни ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | очень не хочу превратится в чисто "маму" для себя держу в голове образ этакой нечесанной в халате замызганом и рваных тапках тетки, которая только и делает что варит свежатинку деткам и вытирает им носы Мне очень помогает |
это не "мама", это образ домохозяйки и даже детей иметь не надо, чтобы в него превратиться
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Май 15, 2009 14:49
|
|
|
|
|
Я тоже себя этим образом воспитываю.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja vsju nedelju mama,no uxazhivaju za soboj.na nedele edu v gorod na kofe s druzjami objazateljno.v vixodnie melkaja zhivet u babu6ki,mi s muzhem gulaem po koncertam,klubam.to estj 4uvstvuju sebja na vixodnix zhenoj.estestvenno bolj6e slezhu za soboj.to estj po obstojateljstvam :)no ja o4enj begaju za Kamilloj,inogda na muza vnimanija ne obra6aju,eto na nedele do ve4era
Последний раз редактировалось: luckymum (Пт Май 15, 2009 16:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Май 15, 2009 16:39
|
|
|
|
|
ответила что я - в первую очередь женщина И пошла писать все то. что писала Крыска
Для меня в понятие женщины укладываются и понятия мамы. и хозяйки-кулинара и прочее-прочее...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, Крыска отлично написала.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Май 15, 2009 19:34
|
|
|
|
|
Я ответила, что по обстоятельствам, потому что для меня женщина - существо многоликое, как и мужчина. На работе она коллега, дома она и мама, и жена, и женщина. И мне думается, что все это можно совмещать без ущерба для себя, для ребенка и для близких.
Во всяком случае, даже когда мы жили отдельно от родителей и я проводила все время с ребенком, у меня не было ощущения, что я только мама или только жена, например.
Важно еще, что понимается под словом "жена", "мама", "женщина"..
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Май 15, 2009 19:50
|
|
|
|
|
И я какая-то многоликая . Сказать,что я только женщина не могу На работе я не думаю о том,что я женщина-там я специалист,дома я мама и женщина Вообщем,по ситуации
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот такая... однонаправленная. В одно время думать о разных вещах сложно. Хотя я стараюсь, конечно.
|
|
|
|
Ответила - женщина. Надо всегда не забывать о себе любимой. Чтобы под старость не упрекать детей, мол я тебе всю жизнь отдала. Жертву никто не оценит. И конечно не скатываться до замызганного халата .
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ответила "по обстоятельствам", но вообще чувствую перекос в сторону работы и хобби - семья явно недополучает моего внимания .
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Май 15, 2009 21:53
|
|
|
|
Модератор
|
мама
по-любому
ну не пойду я на покраску волос, когда у дитя темп-ра - подождут
и если стоит ребром вопрос смотреть мультк или фильмец в какой зимний вечерок, мульт обычно побеждает ...
и говорю с энтуазизьмом чаще о детях, чем о чём- либо другом ...
значит мама
халат как раз сегодня подрался, а тапочек нееет это узясно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Май 15, 2009 21:58
|
|
|
|
Модератор
|
Главное это ребетенок,но и про себя забывать не хочется,да и муж должен быть не в обиде. Трудно сказать,если честно.Хочется быть и тем и тем
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пт Май 15, 2009 22:04
|
|
|
|
|
Мама.
Дети - мое вдохновение, мой стержень.
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пт Май 15, 2009 22:56
|
|
|
|
|
Мамой. А на сег. день девочкой лет 13ти, без кожи и очень уязвимой..
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|