Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 9 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

Inta offline Inta Сообщение Пт Сен 09, 2011 11:34 Ответить с цитатой

Katenjka :
Я бы это сравнила с тем, что когда мы идём на новую работу, мы волнуемся, нервничаем, иногда даже ночью не спим, но при этом улыбаемся и виду не подаём, при этом знаем, что работа хорошая, интересная, коллектив неплохой и всё будет хорошо. Так же и ребёнок, ему в саду интересно, хорошо, но волнение сильное, а скрывать свои чувства дети не умеют. Поэтому я бы смотрела не на расставания и их громкость, а на поведение в течении дня, и поведение дома и сон, если с этим всё в порядке,то порадовалась бы, что деть не держит эмоции в себе, а выплёскивает, значит всё в порядке.

Спасибо за аналогию! Полегчало Улыбка Мой сегодня тоже поплакал. Не говорит, что не хочет в сад. Говорит, чтоб я не уходила на работу. Ему там интересно, но без меня как-то непривычно. Так что мне эта аналогия с интересной работой и волнением очень кстати пришлась. Спасибо Рукопожатие

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Fenix offline Fenix Сообщение Пт Сен 09, 2011 12:04 Ответить с цитатой

Stasja :

когда ребятёнок стрессует - иммунитет падает, вот и вирусы легче цепляются.
Так что тут и то и другое (и стресс и делёжка чихами и вирусами)

да, спасибо, что написали. Я не решилась писать про падение иммунитета, т.к., ничего об этом авторитетно сказать не могу.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Irinushka offline Irinushka Сообщение Пт Сен 09, 2011 12:10 Ответить с цитатой

Стресс - это понятно.
А вообще - вирусняк ходит. У нас в саду вчера что-то около 7 человек было всего из всей группы. И в школе тоже уже есть отсутствующие. И подружка взрослая свалилась.
Осень...

Kiska offline Kiska Сообщение Пт Сен 09, 2011 12:21 Ответить с цитатой

Модератор

Мы к сопливым в компанию,вчера и сегодня не пошли!Надеюсь к понедельнику будем как огурчики Хихи

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

olgavorobej offline olgavorobej Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:36 Ответить с цитатой

Mi segodnja opjatj nili, no uzhe ne nili, a rugalisj na vseh i vsja, bez sljoz no s dostojnoj rugani intonaciej. Zato vsjo sjel i ka6u i buti i 4aj... i opjatj menja v sad tjanul, kogda ja ego zabirala...
A doma vsjo super! I apetit i son i eda, toljko poslednjuju no4j poplakal nemnogo vo sne - sisja vsjo ispravila...
Mozhet stoit pomu4atj detja 4utok, a potom vsjo vojdjot v svojo ruslo? Vrode emu tam nravitsa,esli menja tjanet, pitaetsa po doroge i doma 4to-to rasskazatj... Privik vsjo vremja s mamoj, ni s kem bolj6e ne ostavalsja tolkom... ili ja eto sebja uspokaivaju... Koro4e, re6ila prodolzhatj!

inaras offline inaras Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:38 Ответить с цитатой

Lapsa, сенькс большой! Цветок

Катенька тоже хорошо по полкам разложила Улыбка Спасибо!

У нас кста тож сопли.

Полина 05.12.2016

http://inarablog.com/

Последний раз редактировалось: inaras (Пт Сен 09, 2011 13:40), всего редактировалось 1 раз

Irinushka offline Irinushka Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:39 Ответить с цитатой

olgavorobej, вот и хорошо. А маме пустырника Улыбка

SkaLa offline SkaLa Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:46 Ответить с цитатой

а мой "свет в конце тоннеля" почти погас - ору было меньше днём. Анна постоянно у воспитательницы на руках (воспитательница пошутила: "Хорошо, что лёгкая"), на игры отвлекается, но стоит услышать слово МАМА, то начинается старая шарманка. Курю И ничего кроме чая на завтрак моя мадам не ела. Заклеил рот Муж говорит, это новые методы протеста. Rock Прячусь

olgavorobej offline olgavorobej Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:53 Ответить с цитатой

Irinushka :

Spasibki - i mozgi mame vpravitj, 4tobi ne revela s detem v sadu... segodnja sderzhalasj.. po4ti...
Ni razu v zhizni, ja tak ne volnovalasj - s sada - srazu v tualet begu.... daze pered s svadjboj tak ne perezhivala, za nedelju - minus 2kg.... a 6okolad tonami uhodit...

AleksO offline AleksO Сообщение Пт Сен 09, 2011 13:57 Ответить с цитатой

olgavorobej :

Irinushka :

Spasibki - i mozgi mame vpravitj, 4tobi ne revela s detem v sadu... segodnja sderzhalasj.. po4ti...
Ni razu v zhizni, ja tak ne volnovalasj - s sada - srazu v tualet begu.... daze pered s svadjboj tak ne perezhivala, za nedelju - minus 2kg.... a 6okolad tonami uhodit...

Я бы ещё водила..раз чуть лучше стало.

Оооох.. сколько ещё волнений вам и мне предстоит.. Это первое. Цветок

olgavorobej offline olgavorobej Сообщение Пт Сен 09, 2011 14:18 Ответить с цитатой

oltea :
Оль, ну видишь, всё пучком! Может, Егорка и привыкнет. Давай следующую неделю ещё поводи, а потом и выводы делай. Подмигиваю

Olj, a mozhet pape eto delo poru4itj??? Nu ponoet pri rastavanii doma, a potom mozhet i v sad pojdjot s udovoljstviem - papa sovsem ne tak mikarditsa Здорово
V4era ja na sobranie v sad hodila - ostavila s papoj - sin pol4asa oral "mama,mama" Papa ne viderzhal, odel, v koljasku posadil i poehali "mamu iskatj" na detskuju plo6adku. Poka ehali - plakal, a potom kak uvidel gorki - mama bila zabita. Papa potom sprosil - "k mame edem?" - Egor rukoj mahnul, papu ottolknul i popjor igratjsa, tuda vse sadikovskie "druzja" hodjat - vse svoi, nafig mama!

olgavorobej offline olgavorobej Сообщение Пт Сен 09, 2011 14:20 Ответить с цитатой

No s drugoj storoni, mne eti "ulu46enija 4erez denj" kazhutsa podozriteljnimi... Mozhet emu vtoraja vospitalka ne nravitsa, ona takaja strogovataja... no i ja pooratj ljubitelj. S drugoj storoni, kogda on celij denj doma noet (ranj6e bilo, v krizisnie dni) ja sama s uma shodila, a tam takih uzhe 15 6tuk!!!

kroljix offline kroljix Сообщение Пт Сен 09, 2011 15:18 Ответить с цитатой

Катенька верно написала, имо, я сама так и вспоминала, как школу меняла, универ, работы - вроде ты уже взрослый и понимаешь, что надо лишь пару недель и тогда уж втянешься и сдружишься и свыкнешься, а все равно не очень с утра хотелось в эту новую школу, где ничегошеньки не знаешь. Поэтому, думаю, детю несравнимо легче, когда он под прикрытием мамы с кем-то познакомился в саду, узнал порядки, кроватку, пописать был, поиграл и с Мишей-Колей-Дашей познакомился Уф!

Мой тоже с кашлем каким-то и соплями дома сеня. Видимо, исчерпал запас за неделю. При этом сам жалеет, что друзей не видел и они по нему соскучились. В общем, на мой взгляд все ок - должен же он как-то это нелегкое начало пережить. А еще и я такая в раздумьях, нужен ли нам этот сад при возможности не водить Курю Уф!

wolf offline wolf Сообщение Пт Сен 09, 2011 15:22 Ответить с цитатой

Модератор

в 2,6(к трем)сейчас самые тусы начнутся, друзья, подружки Улыбка Для меня садик -это лучше, чем няня дома. Потому как сама в садик любила ходить, первые подружки, поклонники, дерганье за косички, поцелуйчики Make-up , запеканочки, ролики, скакалки, а как мы всей группой пасту ели мммУлыбка

SkaLa offline SkaLa Сообщение Пт Сен 09, 2011 16:04 Ответить с цитатой

для меня тоже садик был очень даже клёвым местом. Мне нравилось там, а вот дочке пока нет. Уф!
Смешно Печально Так всегда в жизни - у кого возможность есть дома сидеть, то всё гладко в саду, у кого такой возможности нет, то в саду не ахти.

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 16:00 Ответить с цитатой

dEadLock :

ПРидумай ритуал. Вот хорошие советы в статье читала, Оля Ригас Меитене ссылку давала. Оставляй свою вещь в садике, с запахом мамы. Или медальон с фотографией. Можно одинаково одеваться, показувая свою общность с ребенком. Ну и понимание, демострация, что и тебе не хочется расставаться. Как-то так...

Если трудно заснуть в садике, можно попросить зазрешение принести свое, домашнее постельное белье. Или разрешить ребенку спать со своей майкой. Че-то такое можно продумать.

вот сборник, в котором эта статья:
http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf
стр.62 сборника)

Там говорится и о вещах из дома и о необходимости ритуала при прощании в саду, и о необходимости маме доброжелательно пообщаться с воспитателем в присутствии ребёнка, чтобы ребёнок, глядя на маму, чувствовал, что этому человеку можно доверять, с ним безопасно... и тп.

Fenix :
про падение иммунитета

в этом же сборнике есть статья и об уровне кортизола (гормона стресса) у деток, посещающих сад.

Цитата:
исследовали возможное влияние качества ДДУ, возрас-
та, пола и особенностей детского темперамента на уровень кортизола. Наи-
более влиятельным фактором явился возраст. Младшие дети (около 3 лет)
имели более высокий уровень кортизола, чем более старшие дети (5-8 лет),
больше всего уровень кортизола повышался у детей младше 3 лет.

Принято считать, что постоянный повышенный уровень гормонов стресса
опасен, потому что подрывает иммунную систему.

в этом же сборнике автор пишет о сне и смене воспитателей во время сна.

Я к этому же выводу пришла в своё время интуитивно, глядя на реакцию своего ребёнка.
Считаю, что во время адаптации (если есть возможность) лучше забирать ребёнка до сна. Ибо сон в чужом помещении - это доп. стресс. Плюс ещё во время сна "вдруг" меняется воспитатель. А для детя это ещё один стресс.

вот из статьи:

Цитата:

Ещё одна «замечательная» практика — смена воспитателей во время тихого
часа, когда дети спят. Это, безусловно, удобно воспитателям, но очень травма-
тично для инстинкта привязанности. Я уже писала, что ребёнку комфортно, ког-
да его «передают» от одной привязанности к другой, причём с его согласия, а не
просто ставят перед фактом: вот новый человек, потрудись к нему привязаться.

Когда ребёнок просыпается после дневного сна и видит в группе ново-
го человека, пусть и знакомого, но инстинкт привязанности к которому «не
включен», мозг пугается, уровень кортизола в крови повышается, и инстинкт
привязанности расшатывается. Такая передача ребёнка без предупреждения и
согласия ребёнка тяжело сказывается на психо-эмоциональном состоянии ре-
бёнка, на его здоровье.

Последний раз редактировалось: Stasja (Сб Сен 10, 2011 16:16), всего редактировалось 1 раз

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 16:10 Ответить с цитатой

ещё одна статья о том, на что родителям не мешало бы обратить внимание, если его ребёнок "с удовольствием бежит в садик":
http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html

Riska offline Riska Сообщение Сб Сен 10, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Модератор

Хихи Хихи Хихи Стася, такое чувство что вы специально собирали типа_себя оправдательную страшную инфу на тему "а у нас сад не пошёл, яжемать и т.п."

Во всей этой фигне важно только одно - насколько МАМЕ нужно чтобы ребёнок шёл в сад, остальное всё очень умная совершенно субьективная психологически притянутая "вода"

кому она нравится -дазарадибога

аминь, что есть практика

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 18:15 Ответить с цитатой

Riska, рада, что вам весело.

Что касается статьи - эта инфа "совершенно случайно" пришла ко мне буквально вчера (хотя я не верю в случайности).
Подруга прислала ссылки на статьи о детках Ольги Писарик. Прочитав их, я вспомнила слова dEadLock. она писала об этом же. Видимо, читала именно эту статью. Ссылку на неё она не давала, поэтому я её и упомянула. Выделив то, что меня зацепило.
А вообще, что я оправдываюсь ?... Улыбка
Если кому-то эта инфа не нужна - пройдите мимо.
Кому нужно - возьмут из неё то, что им нужно. ради этого собсна эта тема и создавалась (вопросы и ответы-помощь).

И вообще - каждому своё. Для кого-то сад - суровая необходимость. И тогда родители ищут разные способы как снизить стресс у детя (ритуалы и пр).
У других - есть возможность не водить в сад.
Как, например, у kroljix:

kroljix :
А еще и я такая в раздумьях, нужен ли нам этот сад при возможности не водить Курю Уф!

И они, почитав разных авторов, решат для себя - нужен им сад, и если да - то у них есть варианты КАК водить детё в сад так, чтоб и польза была и вред(стресс) минимальный. именно для ИХ ребёнка. Так, как они это чувствуют.

Aesonne offline Aesonne Сообщение Сб Сен 10, 2011 18:50 Ответить с цитатой

Согласна, чтот каждый выбирает свой путь, если есть возможность не работать, то можно хоть до школы с ним сидеть, только вот вопрос, а когда наступит время идти в школу - не будит ли это еще больший стресс для ребенка? Sorry

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 18:52 Ответить с цитатой

Stasja :
http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html

а вот в этой статье меня зацепил рассказ про бусики...

Цитата:
поразило то, что дочь сама придумала "волшебные бусики", чтобы при нажатии на одну бусину можно было в садике связаться с мамой. Это оказалось тем более неожиданно, что мы были уверены, что разлуку в детском саду она переносит совершенно спокойно

я вспомнила своё детство.
правда, у меня были не бусы, а кафелинка на стене.

и я помню, как иногда сворачивалась клубочком во время тихого сна и думала о маме или о том, что я не хочу спать, а меня заставляют (а мама так не делает) и пр.
как тот мальчик из статьи:
"А потом мы ложимся спать. Я накрываюсь с головой одеялом и думаю: "Когда всё это закончится?

Хотя и была я из тех детей, кто ходил в сад "без проблем".

PS... а вообще (имхо) - бесспокойство родителей за адаптацию детей и пр. напрямую связано в том числе с тем, что отпечаталось у них в душе, когда они сами ходили в сад. хотя, это может даже не осознаваться... плохое зачастую вытесняется, помнится по большей части хорошее.

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 19:08 Ответить с цитатой

Aesonne :
Согласна, чтот каждый выбирает свой путь, если есть возможность не работать, то можно хоть до школы с ним сидеть, только вот вопрос, а когда наступит время идти в школу - не будит ли это еще больший стресс для ребенка? Sorry

Aesonne, у меня есть несколько знакомых, которые не водят (или не водили) деток в сад. Но они посещают развивающую студию, спортивные кружки, муз.школу и тп. а потом и подготовку к школе. То есть детки и развиваются, и общаются со сверстниками.
С одной из них буквально вчера встретилась в муз.школе.

Julconok offline Julconok Сообщение Сб Сен 10, 2011 19:18 Ответить с цитатой

Стася, там в статье есть понятие "альфа". Не могли бы Вы пояснить, что это такое, только коротко? Улыбка Цветок

Riska offline Riska Сообщение Сб Сен 10, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Модератор

Aesonne не будет
Полным полно деток не ходивших в дет сад и ничегошеньки не потерявших от этого Улыбка
студии, подготовка, танцы, бассик - есть возможность и нет желания водить в сад и не нужно
свобода выбора мамы Улыбка

Stasja offline Stasja Сообщение Сб Сен 10, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Julconok :
Стася, там в статье есть понятие "альфа". Не могли бы Вы пояснить, что это такое, только коротко? Улыбка Цветок

под альфа-родительством подразумевается воспитание детей на основе психологии привязанности.

вот тут можно подробнее прочитать: Ольга Писарик "Позиция заботливой альфы"

отрывок:

Цитата:
Альфа позиция всегда несёт очень конкретный посыл: не волнуйся, взрослые в ответе, всё будет хорошо, ты можешь рассчитывать на нас, ты за нами, как за каменной стеной.

Чтобы ни случилось — вы для ребёнка — надёжная гавань, остров спокойствия в океане жизненных бурь. А бурь у ребёнка очень много. Его мозг работает с такой нагрузкой, которая взрослым и не снилась. Поэтому ребёнку очень важно знать, что человек, которому он доверяет, ЗНАЕТ, что делать, ЗНАЕТ, как надо и решит ВСЕ проблемы.

Последний раз редактировалось: Stasja (Сб Сен 10, 2011 19:33), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 9 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022